Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Тимофей-64
    В действиях Иисуса всё чётко. Это в нашем понимании спустя 2000 лет, бывает мутно.
    По Симфонии для Библии, евангелист Иоанн описывает событие "изгнания торговцев" апреля 27-го года, а Матфей, Марк и Лука - событие 30-го года.
    По Марку и Луке не видать, было ли массово-успешным "изгнание" продающих и покупающих.

Таким образом, можно предположить, что с первой Пасхи от начала служения Иисуса и до четвёртой Пасхи включительно в предпраздничные дни (или повседневно) торговцы и менялы делали свою работу всё на том же месте.

Площадка для торговли и обмена монет, цены были согласованы со священноначалием храма.

Получается, что Иисус настойчиво единолично действовал "против общества", против авторитетов, против традиций - как говорится, "не слушал Церковь" того времени.

А уж язычники и паломники ваще, наверное, ничё не поняли: что за чел - не священник, не служитель храма - почему-то людей "разбойниками" называет, прочь пытается прогнать, в общем, порядок нарушает.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Юханна
      А может она по себе судит,откуда нам знать?
      Может им, пастор говорит:
      -Вон,видите,на горке храм ПЦ стоит?
      Это блудилище,там обретается конченная сволочь!
      И вообще все они свиньи и пьяницы...

Вообще то в контексте разговора я говорила о внешних по отношению к православию. Т.е. о неверующих, об атеистах. И в контексте нашего пастора тоже о не христианах. О людях равнодушных к религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Как раз наоборот. То ли вы жизни не знаете, то ли лукавите.
      Внешние по отношению к христианству - наоборот? Т.е. христиане редко бывают благочестивыми , а неверующие наоборот? Нет, такой жизни я точно не знаю.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        1. Ошибался. И я это практически проверил тяжелым опытом. Мне его ошибка (если так можно тут применить общее выражение) сломала судьбу. Но просто такое выражение применить нельзя, потому что Господь сильнее, Он это сам поправил, насколько возможно.
        Вы всего лишь навсего менее ЧЕСТНЫ и последовательны в "Игнатьевщине" - это раз. А второе - у Вас нет перед глазами симпатичной православной альтернативы. А то бы Вы со своим идеологическо-психологическим настроем уже давно были бы в православной секте.
        Без шуток и очень серьезно Вам это свидетельствую. С глубоким практическим знанием, что такое православная секта, и на каких идеологических дрожжах она растет.

2. Я думаю, что знаю эту историю лучше вас. А что именно Вы имели в виду?

3. Я это читал , я ходил в советскую церковь, где четко на клиросе знали, кто тут от исполкома и органов стукач, и уверяю Вас, что в обличениях Зарубежников не было ничего принципиально ложного.
        Это Вас тогда еще в церкви не было. Вы ее не знаете. И не знаете, как советская церковь, в лице рядовых, относилась к зарубежной.
        А теперь забыли все лишь некоторые приспособленцы, духовные перерожденцы. Подлинные и изначальные зарубежники вымерли. И лишь когда они вымерли, то 3 и 4 волны эмиграции, мыслившие совершенно иначе, сросшиеся у себя со своими властями и бизнесом, по сути, такие же сергиане, продавшие церковную независимость от мира, - да, вот они с песнями и танцами смело бросились в МП.
        Некоторых из них мы знали лично. И такое их поведение, конечно, полностью уничтожило все наши дальнейшие отношения.

4. Я не в бегах. Я в сложных отношениях, у которых нет формально-канонических приемлемых развязок. Тут нужно было бы епископу МП дерзновение Павла, чтобы принять такого, как я, в какие-то формы общения. Поэтому мы пока просто на НЕФОРМАЛЬНОМ уровне сохраняем добрые отношения, - и это максимум, чего тут можно пока добиться.
        1. Для меня святитель( как и для моей Церкви) непререкаемый авторитет. Точка. А это значит, что даже ничего не стану я Вам доказывать.

2. А я думаю, что сейчас многие документы можно прочитать в открытом доступе и не имеет значения Ваше утверждение, что Вы что- то там можете знать больше, чем другие. Здесь нет никакого секрета, как вела себя Зарубежная Церковь в отношении своей старшей сестры РПЦ, а та ей все кротко спускала. А Вы, Тимофей, вроде как окормлялись в не официальной РПЦЗ у неканонического Агафангела Пашковского и поэтому Ваша история будет весьма предвзята.

3. Вы до сих пор не поняли главного, что дело не в стукачах, не предателях, все они рано- поздно отсеиваются. Вы не поняли самого важного, Вы прошли мимо самого сокровенного, Вы это не приняли,- что Церковь это Тело Христово, это Тело- Одно и Оно не рассекается на части.

4. Я поняла, Тимофей, что Вы уже никогда не вернётесь в Церковь, слишком Вы от нее далеки, настолько, как невозможно соединить лёд и пламя.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Алексей1984
          А Вы напишите это в Патриархию, что это мол Патриархи, а за ними и митрополиты, архиепископы, епископы, монашествующие и священство взяли моду открыто и публично обличать грех торговли в храмах, в том числе Таинствами и требами, при этом ссылаясь на определение кого - то Вселенского Собора осудившего храмовую торговлю как грех беззакония.
          1.
          На многие определения так называемых Вселенских Соборов мне, полагаю, фиолетово.
          Слыхала, когда-то "определили" с евреем в бане не мыться и к врачу-еврею не обращаться.
          А Вы-то, Вы-то можете, любопытно, процитировать, что конкретно на каком-нибудь В. Соборе про торговлю в храме "определили"?

2.
          А любопытно, на каком-нибудь В. Соборе "определили" порядок письменного обращения "пасомых" к "владыкам" и порядок реагирования "владык"?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ружана
            На многие определения так называемых Вселенских Соборов мне, полагаю, фиолетово.
            Да я заметил, Вам и священноначалие РПЦ МП, которое обличает беззаконие в Церкви тоже фиолетово. Вы готовы слушать только себя в Церкви, Церковь в себе это не для Вас.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Аннета
              Внешние по отношению к христианству - наоборот? Т.е. христиане редко бывают благочестивыми , а неверующие наоборот? Нет, такой жизни я точно не знаю.
              Т.е. я хочу сказать, что внешние(по отношению к Церкви), не пребывающие в Церкви и не живущие по Закону Божьему весьма часто бывают очень благочестивыми с виду и живут, не нарушая общественный порядок. Вполне законопослушные граждане.
              Верные(христиане), приходя в Церковь и начиная жить по Заповедям Божиим, с ужасом обнаруживают в себе многочисленный клубок страстей и пороков и поэтому считают себя "наипаче всех грешнейший человек".
              Понимаете разницу? Внешнее благочестие обманчиво, когда как обличение в грехах спасительно. В этой жизни наша задача- бороться со страстями, а не окружать себя флёром благочестия.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Алексей1984
                Да я заметил, Вам и священноначалие РПЦ МП, которое обличает беззаконие в Церкви тоже фиолетово. Вы готовы слушать только себя в Церкви, Церковь в себе это не для Вас.
                Ещё не легче - "Церковь в себе"!

Христос во мне пусть будет.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Alexinna
                  Т.е. я хочу сказать, что внешние(по отношению к Церкви), не пребывающие в Церкви и не живущие по Закону Божьему весьма часто бывают очень благочестивыми с виду и живут, не нарушая общественный порядок. Вполне законопослушные граждане.
                  Верные(христиане), приходя в Церковь и начиная жить по Заповедям Божиим, с ужасом обнаруживают в себе многочисленный клубок страстей и пороков и поэтому считают себя "наипаче всех грешнейший человек".
                  Понимаете разницу? Внешнее благочестие обманчиво, когда как обличение в грехах спасительно. В этой жизни наша задача- бороться со страстями, а не окружать себя флёром благочестия.
                  Речь не об этом. Вернемся к началу

7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                  (1Тим.3:7)

И тут мне сказали, что речь идет о благочестивых людях. Я всего лишь возразила, что речь идет о любых внешних по отношению к Церкви. Епископ, а патриарх наипаче, должен иметь доброе свидетельство от внешних. Должен жить так, как привели выше в пример сербского патриарха, к которому никто не мог придраться. Не было о нем плохого свидетельства даже от внешних. Как наш пастор, о котором никто в поселке не может сказать ничего плохого.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Alexinna
                    Верно!
                    Именно поэтому искренний человек не хочет преумножать свои грехи ещё и через храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храме, поэтому в собрание беззаконников и не ходят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                    Ещё не легче - "Церковь в себе"!

Христос во мне пусть будет.
                    Выгоните, Он будет обличать Вашу совесть, а оно Вам надо.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      2. А я думаю, что сейчас многие документы можно прочитать в открытом доступе и не имеет значения Ваше утверждение, что Вы что- то там можете знать больше, чем другие. Здесь нет никакого секрета, как вела себя Зарубежная Церковь в отношении своей старшей сестры РПЦ, а та ей все кротко спускала.
                      2а. А Вы, Тимофей, вроде как окормлялись в не официальной РПЦЗ у неканонического Агафангела Пашковского и поэтому Ваша история будет весьма предвзята.

3. Вы до сих пор не поняли главного, что дело не в стукачах, не предателях, все они рано- поздно отсеиваются. Вы не поняли самого важного, Вы прошли мимо самого сокровенного, Вы это не приняли,- что Церковь это Тело Христово, это Тело- Одно и Оно не рассекается на части.

4. Я поняла, Тимофей, что Вы уже никогда не вернётесь в Церковь, слишком Вы от нее далеки, настолько, как невозможно соединить лёд и пламя.
                      2. Документы в открытом доступе! Что может быть наивнее того вывода отсюда, будто всем, кто прочтет, все ясно.
                      Для примера возьмите Новый Завет. Хронология писем и путешествий Павла по нему может быть относительно непротиворечиво на этапе 44-62 годов реконструирована. И все читали Деяния и послания. Но кто из христиан четко восстановил бы последовательность и логическую связь? Ну, то есть семинарско-академический курс Нового Завета? - Единицы! Никому это не интересно, никто не хочет этого изучать, это сложно.
                      Хотя уж куда более В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ все нужные документы.
                      Так и здесь. Вы об истории Зарубежной Церкви не знаете ровнешеньки ничего, что доказываете сами вот здесь:

2а. Конец канонической РПЦЗ следовало бы отнести даже не 2007 г, когда состоялся акт последней ее капитуляции, а ранее, к соборам 2000 и 2001 г, когда был изгнан и смещен митр. Виталий, а Синод РПЦЗ вступил в открытые переговоры о сдаче. РПЦЗ развалилась на куски именно с этого момента.
                      А группа Агафангела выделяется из кусочков лишь после 2007 года. Мы же к ней присоединились лишь в 2009 г, исчерпав прежде бывшие возможности. А присоединялись к РПЦЗ в 1993 г, когда Агафангел еще не был епископом.
                      Вот такой у Вас прокол.
                      А все документы в открытом доступе, и Вы все знаете!!

3. А по этому вопросу Вам многие тут говорили, что неправильное понимание того, в каком смысле Церковь есть Тело Христово, - это именно у Вас. Тело Христа невозможно врубить в прокрустово ложе жестких формально-канонических рамок. Тело - это термин, обозначающий живую жизнь, с ростом, с болями, с травмами и разломами.
                      То же означает и символ лозы. Лоза раскинет ветви, несмотря на заборы и подвязки ВСЮДУ, куда дотянется в поисках света. Заборы и подвязки могут УРОДОВАТЬ или наоборот, облагораживать вид лозы-тела, но они не могут его жизнь заключить и ограничить в своих мертвых рамках.

Вот это - более важное, существенное и сокровенное о ТЕЛЕ, - чего никак не понимаете Вы. И я понимаю, почему. Потому что истина эта очень не комфортна для той, кто неплохо устроилась в церковной системе.

4. Я никогда не смогу ограничить понимание Тела Церкви одной организацией - скажем Вашу мысль точнее. И это будет правдой. По-моему, взрослый христианин на каком-то этапе перерастает свою конфессию, хотя продолжает в ней свое служение, но мыслями, духовными контактами, связями с людьми, духовным опытом он не может уже помещаться в мертвых и кургузых формальных рамках.
                      А вы, как оные японки, надели туфельку формализма на ножку в пятилетнем возрасте, - и так и спите в ней, чтобы ножка не росла. Взрослая, а ходите на детских ножках. Изуродовали по формальным лекалам свое христианское сознание - по крайней мере, в ОДНОМ ОТНОШЕНИИ, в одном важном вопросе.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Alexinna

3. Вы до сих пор не поняли главного, что дело не в стукачах, не предателях, все они рано- поздно отсеиваются.
                        Далеко не всегда отсеиваются.
                        Иногда занимают высшие посты в иерархии и начинают диктовать остальным, что к чему. В результате чего отсеиваются те немногие, кто этих предателей видит и не собирается иметь с ними дела.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Аннета
                          Речь не об этом. Вернемся к началу

7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                          (1Тим.3:7)

И тут мне сказали, что речь идет о благочестивых людях. Я всего лишь возразила, что речь идет о любых внешних по отношению к Церкви. Епископ, а патриарх наипаче, должен иметь доброе свидетельство от внешних. Должен жить так, как привели выше в пример сербского патриарха, к которому никто не мог придраться. Не было о нем плохого свидетельства даже от внешних. Как наш пастор, о котором никто в поселке не может сказать ничего плохого.
                          1Тим.3:7. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних.
                          То есть от язычников, чтобы и они не порицали его за что-либо, а, напротив, уважали. Но что, если он покажется им хорошим, а на самом деле не будет таким? Это представит большое затруднение. Ибо враги порицают людей праведных. Впрочем, апостол выставляет на вид не одно это, но вместе с прочими добродетелями, говоря: «надлежит ему также иметь доброе свидетельство». А что, если они напрасно будут говорить о нем худо, чтобы оклеветать его? Этого не может быть: потому что человека безукоризненной жизни и они уважают. Они порицают учение его, а не жизнь, подобно как и апостолов они не называли любодеями и нечестивыми, но обманщиками, что относилось к одной только проповеди. Если же встретится такой случай, что человека оклевещут ложно, все-таки его не должно поставлять в епископы. Ибо не должно быть того, чтобы чьи-либо души не освещались своим светильником. "Да светят, говорит, дела... ваши,.. чтобы... видели... люди» (Мф.5:16) 4 . Если же должно иметь свидетельство от врагов, то тем более от друзей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          Далеко не всегда отсеиваются.
                          Иногда занимают высшие посты в иерархии и начинают диктовать остальным, что к чему. В результате чего отсеиваются те немногие, кто этих предателей видит и не собирается иметь с ними дела.
                          Вы тоже не разумеете, что надобно смиряться.
                          Вот если высший иерарх погрешит в учении, начнет излагать ереси, вносить модернизм, тогда необходимо этому противостоять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          ..
                          .
                          Вот поэтому Вы никогда не будете православным. Никогда.
                          Вам святые Отцы- не указ. Вы сам себе святой Отец.
                          Ваша болезнь неисцельна, но между тем, Вы себя считаете вполне здоровым. Ну что же, когда- то будет Страшный Суд, тогда и увидим, кто был из нас прав.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Alexinna
                            1Тим.3:7. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних.
                            То есть от язычников, чтобы и они не порицали его за что-либо, а, напротив, уважали. Но что, если он покажется им хорошим, а на самом деле не будет таким? Это представит большое затруднение. Ибо враги порицают людей праведных. Впрочем, апостол выставляет на вид не одно это, но вместе с прочими добродетелями, говоря: «надлежит ему также иметь доброе свидетельство». А что, если они напрасно будут говорить о нем худо, чтобы оклеветать его? Этого не может быть: потому что человека безукоризненной жизни и они уважают. Они порицают учение его, а не жизнь, подобно как и апостолов они не называли любодеями и нечестивыми, но обманщиками, что относилось к одной только проповеди. Если же встретится такой случай, что человека оклевещут ложно, все-таки его не должно поставлять в епископы. Ибо не должно быть того, чтобы чьи-либо души не освещались своим светильником. "Да светят, говорит, дела... ваши,.. чтобы... видели... люди» (Мф.5:16) 4 . Если же должно иметь свидетельство от врагов, то тем более от друзей.
                            Ну вот видите. Сами же подтвердили, что порицать могут только учение. А когда речь идет о некоторых деятелях РПЦ, то порицается не учение, а конкретные греховные поступки. А такой человек не может быть епископом. Но РПЦ не поступает по собственному же учению. И не извергает из сана не имеющих доброе свидетельство от внешних.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            . Ну что же, когда- то будет Страшный Суд, тогда и увидим, кто был из нас прав.
                            Увидите, увидите... только поздно уже будет каяться.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Алексей1984
                              Верно!
                              Именно поэтому искренний человек не хочет преумножать свои грехи ещё и через храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храме,
                              Лукавое мудрование.

Христа возмутила не сама торговля а её базарная обстоновка.
                              Крики и ругань мешающие молитве.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от adashev
                                10 к 1 навскидку. Это по опыту варки в большом чане.
                                А 8 где?
                                Почему только Вы да Тимофей плюётесь здесь на систему?

Или Вы просто не поняли что я имел в виду?

Так то понятно что кого не спроси все будут роптать на ночальство только далеко не все выйдут за рамки дозволенного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Да. Только Он их очистил.

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                                (1Кор.6:11)

А вот когда Христос их очистил, они уже не могут снова как та свинья валяться в грязи.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                                (1Кор.5:11)

.
                                Всему своё время, или Вы уже такая чистая что можете судить других?
                                Я вот у Патриарха казночеем не был потому что он лихоимец даже думать боюсь, А Вы уже не чего не боитесь?Счастливая.

Комментарий

Обработка...