Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    И что Игнатий Брянчанинов - эталон православия во всем?
    Ну да, была у него честная ошибка. Почему человек не может ошибаться? Его ошибку не разделяло, наверное, большинство тогдашнего епископата, которые были знакомы с инославными лично и относились к ним иначе.
    Да. Свт. И. Брянчанинов эталон православного учения!
    Ни одной ошибки в его сочинениях нет, все от начала до конца чистая и святая правда.
    Я прощаюсь с Вами, надоело в пустую терять драгоценное время в дурацких спорах.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Ружана
      1.
      Я не поняла, что там с "арианами", "монофизитами", а "аполлинаристов" и имени не помню, их, кажись, труднее выговорить и написать, так что поминают реже.
      Ну вот чем бы поведение "арианина" или "монофизита" отличалось бы от Вашего? И чем бы их представления, по-Вашему, серьёзно не нравились бы Богу, как Вы Его представляете?

2.
      А что насчёт "папства" плохого? Насколько знаю, "голосом Церкви" так называемым считается в католичестве сказанное папой "с кафедры". Но говорит-то он с кафедры не то, что этой ночью ему приснилось, а что уже обсудили епископы. То есть - это не мнение единственно папы.
      По-моему, ничем не отличается от решений-постановлений соборов в православных церквях.
      У нас называется каким-нибудь "оросом", у них - "энцикликой" - и все дела.
      1. Вас устроит сотворенный Бог? В качестве Вашего Искупителя, Спасителя и моста к Отцу?
      Или призрачно воплотившийся Христос?
      Тем более, если Вы знаете деяния этих людей.

2. Да ведь фишка про "только экс-кафедра" - это для внешних лохов.
      А для внутреннего пользования - это просто живой (сотворенный) бог-посредник. Познание Христа возможно через личность папы.
      не все сами папы в это, к счастью, верят. Бенедикт, похоже, не верил.

И когда на востоке фанарский папа это все обезьянничает - это столь же плохо, если не хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Ни одной ошибки в его сочинениях нет, все от начала до конца чистая и святая правда.
      Отдохните пару деньков. Спокойной ночи.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Alexinna
        Опана! Таки нашли в "праваславии" непогрешимага. А я уж думал, что что не найдут ))

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Тимофей-64
          Вас устроит сотворенный Бог? В качестве Вашего Искупителя, Спасителя и моста к Отцу?
          Или призрачно воплотившийся Христос?
          Тем более, если Вы знаете деяния этих людей.
          Что за "сотворённый Бог", представить не могу, по определению Бога, какое у меня в уме.
          И знаю православных, про верования которых я бы сказала - "призрачно воплотившийся Христос": ну, "предочищенная" Мария; "родился" через бок - "чисто" (!) ;
          мог становиться невидимым ("прошёл посреди них")... Да и уж если многие православные собрались развоплотиться в замену ангелов, то уж Бог-то у них, наверняка, разчеловечившийся тоже.

А деяний их я не знаю - но не могу и придумать что-нибудь ещё хуже, чем "истинноправославные" делали.
          Вот забыла, про кого Кураев рассказывал, что тот чел выступил на каком-то собрании: "У нас, верующих, есть общее с коммунистами: у нас руки по локоть в крови".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Да ведь фишка про "только экс-кафедра" - это для внешних лохов.
          А для внутреннего пользования - это просто живой (сотворенный) бог-посредник.
          Да ладно - "бог"! "Внешние"-то писали, что, мол, кто-то там вынудил "бога" на покой уйти.
          В любом случае, не вижу, чем бог-посредник об одной голове хуже многоголового, имён которых не выучишь, а "по фамилии" они - Собор.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Ружана
            Что за "сотворённый Бог", представить не могу, по определению Бога, какое у меня в уме.
            И знаю православных, про верования которых я бы сказала - "призрачно воплотившийся Христос": ну, .
            Ну а что мне с вами арианскую матчасть учить?
            Обучать девушку богословию?
            Не представляет это для Вас проблемы - и ладно.
            Для начала будьте сдержаны в отрицании страха Божия. И это для Вас важнее ликбеза по арианству.
            Баиньки. Спокойно ночи.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alexinna
              На этой прекрасной ноте я покидаю ваше логово.
              Надоело.
              Да все никак не покинете!
              Вам, шельмам, здесь видно медом намазано.
              Вы че здесь забыли ? Вас жеж даже фарисеями трудно назвать, ибо вы наоборот отпугиваете людей от своей "партии".
              Вы (Алекс и Инна) получается врагИ для своей "партии", просто вас ещО держат на поводке возможно потому, что вы нужны как провокаторы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Не говори гоп...
              Сказочники!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                Ну а что мне с вами арианскую матчасть учить?
                Обучать девушку богословию?
                Не представляет это для Вас проблемы - и ладно.
                Для начала будьте сдержаны в отрицании страха Божия. И это для Вас важнее ликбеза по арианству.
                Баиньки. Спокойно ночи.
                А почему бы и не поучить? Нешто то "серьёзное", что, по-Вашему, ариан и не-ариан разделяет, надо годами выискивать-выкапывать среди многих томов?
                (Кстати, насколько наслышана, собственно арианские тексты и не сохранились - всё по пересказам оппонентов "учи матчасть", да ещё, небось, с этой древней несносной манерой смешные (на современный-то взгляд) ругательства на оппонетов в той "матчасти" сплошь и рядом: типа "бесстыжие иудеи", "безумствующие латиняне" и прочее такое.

P.S. Уверена, что настаивают на прежде любви непременном "страхе Бога" (а не "Божия", не лукавьте: словосочетание "страх Божий" употребляется именно в смысле, чтоб человеку бояться Бога) люди с издёрганной суровыми и/или нервно-непредсказуемыми родителями психикой. "Любовь" у таких людей суть "стокгольмский синдром".
                Бояться вочеловечившегося и тем своё отношение к людям показавшего Бога - это пердимонокль натуральный.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

[QUOTE=Игорь64;6342324]
                  вы не уверены что его послал Бог а кто же по вашему
                  если не христианскую то какую позицию отстаивал погибший священник? Позицию лукавого что ли? Откуда можно знать это?
                  христианскую позицию не отстаивают в спорах, её отстаивают, прежде всего - молча, с Богом и перед Богом.
                  разве муслимы не видят, что из себя представляет сегодняшнее православие?
                  да видят, конечно!
                  а Писание чётко говорит, что это за народ - муслимы, от кого они родом, что из себя представляют.
                  я и про юж. корейцев писал, что их Бог "послал".
                  если послан Богом, то не споришь, и являешь дух и силу в своём служении. так написано.
                  в словах убедительных была проповедь Павла? нет. а Иисуса? тоже нет.
                  через каждого служителя, посланного Богом для служения людям, должен действовать Святой Дух - только так.
                  а если этого нет, то это служение превращается в чтение лекций, споры, выяснение отношений.
                  если человек получил богословское образование, то это не всегда является признаком того, что он готов к служению.
                  да даже его многолетний опыт не всегда является этим признаком.
                  и даже поддержка других служителей!
                  а сейчас это даже модно - получить богословское образование, быть на виду, учить людей...а где то это традиция и правило.

[QUOTE=Игорь64;6342324]
                  я как поверхностно знающий православие не берусь судить что в ПЦ нет и не было Святого Духа
                  а здесь не нужно быть семи пядей во лбу.
                  у нас есть Писание, есть Новый завет и Деяния апостолов, и мы можем на примере их жизни сравнивать и рассуждать.
                  даже начав с типа служения - Ветхозаветное оно или Новозаветное.
                  по какому типу служат православные? по Ветхозаветному.
                  как было при том служении? а там были священники, у которых народ искал ведения и откровения. и если не находил, то либо уводился в плен, либо страдал от набегов язычников, отступая от Бога.
                  при Новозаветном типе служения все верующие являются священниками Бога. и Святой дух уже на основании Нового завета Бога с ними трудится в них и через них.
                  через всех!
                  а теперь вопрос - станет ли Святой Дух возвращаться в служение Ветхого завета, если уже есть Новый в крови Христа?
                  чем конкретно может подтвердить православие свою принадлежность Новому завету и служению Святого Духа через них?
                  вот почему я и задавал вопрос о состоянии страны, где государственной религией является православие.
                  Последний раз редактировалось look; 22 December 2019, 05:23 PM.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Ружана
                    P.S. Уверена, что настаивают на прежде любви непременном "страхе Бога" (а не "Божия", не лукавьте: словосочетание "страх Божий" употребляется именно в смысле, чтоб человеку бояться Бога) люди с издёрганной суровыми и/или нервно-непредсказуемыми родителями психикой. "Любовь" у таких людей суть "стокгольмский синдром".
                    недавно слушал проповедь одного служителя. он вскользь задел тему суда - ибо время начаться суду с дома Божьего. и говорит: честно скажу, я боюсь этого суда.
                    да, и они считают, что верующие должны бояться Бога.
                    но страх Божий это здравое, в духе учения, отношение к Богу, к миру, к церкви, ко греху и дьяволу.
                    и нечего тут им вавилоны городить.
                    кому интересно - пусть Бога боятся, показывая тем самым, что они Его не знают.
                    про Иисуса пророчески было сказано, что Он страхом Господним исполнится. а Он Отца не боялся.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Игорь64
                      =look;6340054]
                      знакомо очень хорошо проехал эти " чудеса " в 90-е
                      много там всего намешано на учениях созданных и создаваемых в США и на Бенни Хинна в Киеве попадал и много заезжих " профессоров" слышал и видел
                      что то там есть но все настолько разные подходы имеют что где-то рядом с психиатрией ходят и даже в нее попадают
                      до нас они не доехали)
                      так, душок прошёлся, типа - а давайте сестёр отправим учиться, пусть они тоже служат.
                      да без проблем! пусть едут, пусть учатся, но служение словом мы им не доверим, потому что нет такового.
                      и отстали они от нас, огорчённые...
                      другим собраниям не поздоровилось, срамоты харизматии накрыли их с головой. ух как там весело было аж ладошки отбивали

Сообщение от Игорь64
                      =look;6340054]положа руку на сердце о чудесных исцелениях много слышал но ни одного не видел
                      я сам пережил такое исцеление. после аварии (встречная скорость примерно 100 км/ч, сильный удар головой) были головные боли. после молитвы все исчезло.
                      сестра одна, пожилая, та вообще временами, даже в служении, вся белая от головной боли, была. молились, чудесное исцеление.
                      другая сестра слепла, получила в своей молитве исцеление и стала посещать собрание. так и молилась: Господь, если исцелишь, буду посещать.
                      в простоте молилась.
                      разные случаи исцелений были.

Сообщение от Игорь64
                      =look;6340054]вы же христианин и неслучайно живете в РФ
                      ну да, где родился там и пригодился.
                      я знаю волю Бога и себе, по этому не вслепую иду.

Сообщение от Игорь64
                      =look;6340054]
                      никто не застрахован от ошибок
                      косячит Церковь получит последствия
                      Св.Марк подвижник закономерность духовных законов давно изложил.
                      То что буддисты кармой называют.
                      в том то и дело, друг, что церковь Христа не косячит. церковь это столп и утверждение истины - так написано.
                      косячат, как правило, младенцы, не достигшие возраста отцов и служителей, прохиндеи от религии косячат и другие люди инородные телу Христа.
                      и те, кто тянет на себя одеяло с назавнием церковь, далеко не церковь.
                      так, царство, наполненное всем тем, что описал Иисус в своих притчах.
                      до состояния церкви ещё дорасти нужно.

Комментарий

• chainik
                        Участник

• 04 September 2016
                        • 358

Сообщение от Ружана
                        Я согласна с папой Франциском, что мы с иудеями верим в одного Бога.
                        В иудаизме нет Бога - Иисус Христос. В иудаизме Христос - это ЛЖЕМЕССИЯ! Так в какого бога вы с папой веруете?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8511

Сообщение от Alexinna
                          Вообще, это кощунство или Вы не понимаете, Тимофей? Это из той же серии, что пляски пуси райт и серьги с ликом Христа у Собчак. Попытка совершать Евхаристию(!) женщине! Вы не в шоке, Тимофей? Я так поняла, что не в шоке, собственно, и не удивительно.
                          Как Вы думаете, что бы по этому поводу сказал бы православный священник?
                          Будь Тимофей менее опытным по жизни, то может быть и упал бы в шок....от Вашей реакции ! Как это знакомо : ,,Не от Бога этот человек, раз не чтит субботы !!!
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• chainik
                            Участник

• 04 September 2016
                            • 358

Сообщение от Ружана
                            Когда про религиозные-то "кричалки" в массе осознают?..
                            В случае с Алексиной, боюсь вам долго придется ждать... Мне приходилось общаться с такими. Абсолютно непрошибаемые долдоны, фанатики. В ревности своей, обличая всех направо и налево в еретизме, у самих мозгов не хватает осознать, что они сами в этом еретизме по уши сидят. Почему - то много таких среди последователей священника Даниила Сысоева...

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23582

Сообщение от Мороз
                              Да все никак не покинете!
                              Вам, шельмам, здесь видно медом намазано.
                              Вы че здесь забыли ? Вас жеж даже фарисеями трудно назвать, ибо вы наоборот отпугиваете людей от своей "партии".
                              Вы (Алекс и Инна) получается врагИ для своей "партии", просто вас ещО держат на поводке возможно потому, что вы нужны как провокаторы.
                              Три дня я гналась за вами, что бы сказать как вы мне безразличны - YouTube

ничё... пусть хоть пару деньков мужа покормит... скоро объявится... как лист перед травой ... сивка-бурка, вещая каурка...
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от chainik
                                В случае с Алексиной, боюсь вам долго придется ждать... Мне приходилось общаться с такими. Абсолютно непрошибаемые долдоны, фанатики. В ревности своей, обличая всех направо и налево в еретизме, у самих мозгов не хватает осознать, что они сами в этом еретизме по уши сидят. Почему - то много таких среди последователей священника Даниила Сысоева...
                                В Православии нет компромиссов, зарубите себе на носу. Кто идет на компромиссы с миром, в том нет любви Отчей.
                                Поэтому истинные православные и гонимы от мира. На этом форуме нет православных, какие были- все ушли давно. И мне здесь делать нечего. Зато хорошо уяснила, каково общаться с сектантами, урок на всю жизнь. А ведь предупреждали- обходить стороной сектантские сообщества, но зато теперь имею собственный опыт: ни в коем случае не пытаться говорить с вами о духовном. Всё ваше "христианство"- внешнее и вы никогда не станете христианами по духу, а значит внутренне не изменитесь и останетесь такими как были. И мне вас искренне жаль- современных книжников и фарисеев.
                                Это был мой последний пост на этом форуме.

Комментарий

Обработка...