Приемственность... буква или дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Starik905
    Вы на самом деле считаете в этом тексте оправдывается беззаконие?
    Вообще-то, Христос явился, чтобы оправдать беззаконие людское (это как бы Его профессия). Настоящий закон Божий - это не эрзац Моисея. О нем и Давид говорил (ибо вот я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя), и Иов (кто родится чистым от нечистого). В Новом Завете упоминется о Законе Божием, который "судит помышления и намерения сердечные". Эти беззакония пришел оправдать по Своему достоинству Христос. И оправдал. И одних он создал в Себе Самом "апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями". И напрямую излияние Духа было только в день Пятидесятницы с учениками Его. А далее - через возложение их рук. И беседа Петра с Симоном волхвом показывает, что речь идет о способе передачи Дара Божия. Даже Симон более вас увидел.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 30 November 2019, 11:00 AM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Вообще-то, Христос явился, чтобы оправдать беззаконие людское. Настоящий закон Божий - это не эрзац Моисея. О нем и Давид говорил (ибо вот я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя), и Иов (кто родится чистым от нечистого). В Новом Завете упоминется о Законе Божием, который "судит помышления и намерения сердечные". Эти беззакония пришел оправдать по Своему достоинству Христос. И оправдал. И одних он создал в Себе Самом "апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями". И напрямую излияние Духа было только в день Пятидесятницы с учениками Его. А далее - через возложение их рук. И беседа Петра с Симоном волхвом показывает, что речь идет о способе передачи Дара Божия. Даже Симон более вас увидел.
      Евгений... с первой частью Вашего поста, соглашусь, а вот с последней нет, и вот почему... Например, евнух от проповеди Филиппа принял благовестие о Христе и крестившись принял Духа Святого... и заметьте, совершенно не требовалось приглашать Апостолов и возлагать на евнуха руки для принятия Духа Святого... так же происходило и в доме Коринилия (Деян. 10 гл. ) Апостол Петр ещё и свою проповедь не закончил, а Дух Святой уже сошёл на язычников, даже сам Петр и пришедшие с ним евреи удивились... Видите, Дух дышит где хочет и не требует служения рук человеческих! На самом деле таких примеров множество, как в писании так и в реальной жизни, поэтому я и стараюсь обратить здесь наше внимание на важности духовной сути Евангелия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
      .
      Володя... песня хорошая, мне она тоже очень нравится... только Ваша "переполненная" правда, нам тоже не подходит, ибо сказано в писании..." чуждыми учениями не увлекайтесь" и ничего от себя не придумывайте...
      Володя, Вы извините, но я уже и не читаю весь Ваш бред предлагаемый, мне очень хотелось бы, чтобы Вам открылись глаза и Вы увидели ту тьму в которой Вы оказались...Помоги Вам в этом Господь!

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Starik905
        Ваша "переполненная" правда, нам тоже не подходит..
        Конечно же, Вам правда не подходит - вы приучены ходить вслед отступников от слова Библии.., о какой уже полноте правде Божьей Вы можете говорить...
        Вам подходит именно ПОЛУПРАВДА (что-то кривое, хромое, негодное для Бога и для спасения души)..., но никак не правда Божья.

Похоже, образец здравого учения, которого Апостол велит держаться, писался не для таких, как вы..., увы, это так.

Сообщение от Starik905
        ибо сказано в писании..." чуждыми учениями не увлекайтесь" и ничего от себя не придумывайте...
        Если так написано, тот зачем же тогда вы придумываете ИНОЕ, вместо слова Библии??
        Почему не держитесь слова живого Бога?
        ...боитесь, что старшие братья заругают??

Сообщение от Starik905
        Володя, Вы извините, но я уже и не читаю весь Ваш бред предлагаемый!
        ...ничего страшного - читают другие: те, которые надеются спастись и остерегаются того, чтобы не оказаться в среде подобных Вам отступников
        (дай Бог, чтобы уже поскорее позакрывали семинарии, где учат такой же ПОЛУПРАВДЕ, как у вас.. - может, тогда, в т.ч., и баптисты начнут внимать написанному в Библии: пока что семинарские ереси не дают вам возможности принять полноту слова Божьего).

Так, все-таки: в чем КОНКРЕТНО состоит мой, как Вы сказали - «бред» ?
        Вы ведь так и не ответили на этот простой вопрос.., при этом, и далее продолжаете безосновательно хулить меня.
        Ответьте, пожалуйста - что КОНКРЕТНО из написанного мною на ФОРУМЕ.., или вот здесь: Баптист у ворот рая
        или здесь: #1 (5890118) Вам не нравится.., - что именно там не по Писанию.., а мы и обсудим...

Разве уже совсем страх Божий потеряли??
        Безосновательно обвиняя и хуля верующего во Христа, Вы лишний раз подчеркиваете искалеченную неправду принятого Вами учения.
        И лишний раз убеждаете читающих в том, что баптизм ныне не является шансом на спасение души.
        Оно так и есть..., потому Вы и злобясь на правду, изливаете хулу на человека, который говорит правду.., хотя и ничем конкретным аргументировать или обосновать свою хулу не можете.

Да воздаст Господь по делам вашим нечистым и недобрым (2Тим 4:14).., ради спасения Вашего, впоследствии. Аминь.
        Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2019, 12:12 PM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Starik905
          Ваша "переполненная" правда, нам тоже не подходит..
          ...ну, прям беда, какая-то... - ничего Вам не подходит.. - уже и не знаю, как Вам угодить...

А, что именно, из вот этого текста во вложении Вам не подходит? (что конкретно Вам не нравится в этом тексте?).
          Здесь, кстати, также, каждая позиции аргументируется словом Библии - ссылки приводятся.
          Вложения
          Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2019, 11:58 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Starik905
            Володя... песня хорошая, мне она тоже очень нравится...
            Ну да.., Вам тоже нравится - только Вы ее поете, наверняка, вот так:
            «Я не хочу полуверы... БАПТИЗМА...
            Я держась ПОЛНОЙ веры БАПТИЗМА»
            . - так, наверное

Для Вас ведь, главное в жизни - это баптизм.
            Не Христос.., не слово Библии, а учение баптизма, коим Вы очарованы.
            ...но автор песни, наверняка имеет ввиду истинную веру по слову Божьему - веру Евангельскую (Флп 1:27).., до которой баптизму довольно далеко - как от земли до неба
            (а, так называемой, «исторической церкви», в составе православия, католицизма и прочего - изма.., и, подавно далеко...)
            Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2019, 12:34 PM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

И напрямую излияние Духа было только в день Пятидесятницы с учениками Его. А далее - через возложение их рук...
              Однако, уважаемый Евгений.., Ваше познание слова Библии оставляет желать лучшего - причем, намного
              (откуда Вы впитали эту неправду - епископа своего наслушались, что ли).

На самом деле, из семи описаний получения Святого Духа (в Новом Завете) - только в двух случаях имело место возложение рук Апостолов: читаем внимательно (дабы Вы не тратили время на поиск, привожу места в готовых цитатах):
              1. «И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян 2:2-4) - обращаю внимание: никакого ВОЗЛОЖЕНИЯ РУК Апостолов не было

2. «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников» (Деян 10:44,45) - опять, никакого возложения рук Апостолов

3. «Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь» (Деян 8:39) и тут без возложения рук Апостолов

4. «Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лк 3:21,22) - и тут Дух Святой сошел без какого-либо возложения рук

5. «Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа» (Деян 9:17) и тут Апостолов и близко не было А руку Анания возложил, ради исцеления Савла: «возложившего на него руку, чтобы он прозрел».

6. «и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» (Деян 19:1-6) - а вот тут было возложение рук Апостолов

7. «Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго» (Деян 8:17) - и тут также было.

Итак: только в 2-х из 7-ми случаев имело место возложения рук Апостолов.
              Так что, из Писания нетрудно видеть - далеко не всегда, для получения Святого Духа, требовалось возложение рук Апостолов: даже, если Апостолы и были рядом, Дух Святой, вполне может сходить и без возложения их рук. В том числе - и сегодня, когда Апостолов нет рядом... (верующий молится, как Господь указывает, см. Лк 11:13) и Небесный Отец дает Святого Духа просящему у Него - все просто, батюшка.., если поступать по слову Библии.

У меня, например так и было... - Дух Святой (без апостольских рук), только лишь по молитвам, сошел с явной силой свыше, как и Христос учит об этом, см. Деян 1:8, Лк 24:49.

Так что, батюшка, было бы неплохо подтянуть познания по слову Библии, а то нехорошо получается.
              Надо глубже и внимательнее вникать в учение Нового Завета (и читать не «по диагонали», а каждое написанное слово.., с трепетом и страхом Божьим.., см. Исайи 66:2).
              А лучше всего выучить наизусть.., к чему евреи в свое время побуждали своих детей.

Епископу своему, также покажите эти места Писания.. - может это его вразумит и побудит задуматься о качестве учения православия
              И зародит желание привести оное учение в соответствие слову Библии.

И беседа Петра с Симоном волхвом показывает, что речь идет о способе передачи Дара Божия
              Беседа Петра с Симоном, показывает глубину порочности Симона (что, собственно, и понятно человек длительное время был под весьма сильным контролем диавола) Потому и, даже будучи рожденным свыше, крещенным во имя Иисуса Христа и получив Святого Духа, Симон все еще находился в узах неправды и своих глубоких пороках: таковых надлежит после духовного оживления РАЗВЯЗАТЬ.., что видно из слов Христа о воскресшем Лазаре (Ин 11:44).
              Что, отчасти, и начал делать Ап. Петр, сказав Симону известные слова (Деян 8:20-23).

А Дух Святой (как было видно из Писания), вполне может сходить на верующего без возложения рук Апостолов.
              При этом - да.., если Апостол возлагает руки, чтобы верующий получил Святого Духа - Дух сходит на верующего: это и увидел Симон, бывший волхв.., не более того.
              Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2019, 07:50 PM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

...небольшое дополнение предыдущего...

Для свящ. Евгений Л

Также и Вас, Евгений, нужно духовно РАЗВЯЗАТЬ.., ибо и Вы пока что, в узах неправды... - довольно глубокой и цепкой.
                Но так как Вы строптиво и неуемно противитесь слову Божьему и попыткам РАЗВЯЗЫВАНИЯ, то это и не происходит

Ваша беда, прежде всего, в том, что Вы бесконечно более уповаете на неверное учение православия (о коем в Библии вообще ничего не сказано), чем на слово Бога живого. Это лишь усиливает духовные узы, в которых Вы, пока что, находитесь... и отягощает - ухудшает Ваше положение в вечности.

впрочем.., не уверен не исключаю, что Вам, вначале надобно родиться свыше (см. Ин 3:3,7).
                Одно дело вызубрить преподаваемое в семинарии.., и совсем другое - реально ожить духовно от живого слова Божьего (см. Иак 1:18, 1Пет 1:23).
                Последний раз редактировалось Володя77; 01 December 2019, 04:23 PM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Володя77
                  Здесь, кстати, также, каждая позиции аргументируется словом Библии - ссылки приводятся.
                  )))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Володя77
                    ...ну, прям беда, какая-то... - ничего Вам не подходит.. - уже и не знаю, как Вам угодить....
                    Володя... думаю было бы полезным Вам подключиться к рассуждениям о преемственности апостольской, но не о той которой хвалятся православные, католики и проч... ибо это пустое все! Вы же понимаете, Бог не требует служения рук человеческих и тем более не смотрит на лице человеческое( статус священнический)... Ибо и Иудеи соблазнились в сем же, считая себя детьми Авраама, но были оставлены и дом их пуст до сего дня!

Вот бы нам направить наши рассуждения в более верное русло, а именно - в рассуждения о духовной преемственности учения Апостолов, которое они передали в свою очередь своим верным людям...по принципу Ап. Павла..."и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить." (2 Тим.2:2)

На мой взгляд, это направление преемственности апостольского учения, сегодня как никогда требует самого тщательного рассмотрения и внимания, только Володя, без фанатизма и вешания погибельных ярлыков, договорились?
                    Так вот, можно начать с такого важного вопроса как рождение свыше! Ибо об этом говорит Сам Христос и Его Апостолы довольно ясно и определённо! Религиозная обстановка, которая была в Израиле в период Пятидесятницы, показывает всю необходимость в покаянии, принятии жертвы Христа и получении дара Святого Духа!(Деян. 2:38).
                    Судя по тому, что происходит сегодня, этот вопрос так же важен и в наше время, религеозных людей много, а истинно возрождённых мало!
                    Володя, как Вы думаете с чего надобно начинать? Как помочь человеку и направить его к этой истине? Ведь если нет этого главного факта в жизни верующего, то вся религиозная жизнь такого человека есть обман и обольщение сатаны...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Starik905
                      Евгений... с первой частью Вашего поста, соглашусь, а вот с последней нет, и вот почему... Например, евнух от проповеди Филиппа принял благовестие о Христе и крестившись принял Духа Святого... и заметьте, совершенно не требовалось приглашать Апостолов и возлагать на евнуха руки для принятия Духа Святого... так же происходило и в доме Коринилия (Деян. 10 гл. )
                      А кто крестил евнуха? Не апостол ли сам? )
                      Апостол Петр ещё и свою проповедь не закончил, а Дух Святой уже сошёл на язычников, даже сам Петр и пришедшие с ним евреи удивились... Видите, Дух дышит где хочет и не требует служения рук человеческих! На самом деле таких примеров множество, как в писании так и в реальной жизни, поэтому я и стараюсь обратить здесь наше внимание на важности духовной сути Евангелия...
                      Одно дело речь сказать, а другое дело- совершить Таинство Крещения.
                      Очень большая разница.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55168

Сообщение от Starik905
                        без фанатизма и вешания погибельных ярлыков, договорились?
                        Так вот, можно начать с такого важного вопроса как рождение свыше! Ибо об этом говорит Сам Христос и Его Апостолы довольно ясно и определённо! Религиозная обстановка, которая была в Израиле в период Пятидесятницы, показывает всю необходимость в покаянии, принятии жертвы Христа и получении дара Святого Духа!(Деян. 2:38).
                        Судя по тому, что происходит сегодня, этот вопрос так же важен и в наше время, религеозных людей много, а истинно возрождённых мало!
                        Володя, как Вы думаете с чего надобно начинать? Как помочь человеку и направить его к этой истине? Ведь если нет этого главного факта в жизни верующего, то вся религиозная жизнь такого человека есть обман и обольщение сатаны...
                        Договориться не сложно, просто согласиться этого не делать, а вот выполнить очень затруднительно, потому что ярлыки в разуме проросли кустистым деревом.
                        Не помочь никому, пока дерево в глазу, тогда сучек в глазу другого очень мешает, а вот дерево в своем прижилось как так и надо.
                        Потому все с себя любимого, любому из нас.
                        Могла поделиться какой недостаток у баптистов и пятидесятников и адвентистов, но ...сами понимаете, сектантка может что то понимать так как надо,
                        нет, это вы желаете сетактов на путь направить, хотя ... проблемы как у всех ...
                        НЕ вижу выхода, кроме личного поиска, потому что у одних нет авторитетов среди ищущих, а у других их слишком много и принимая славу от человеков, не ищут славы которая от Бога.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Володя77
                          Однако, уважаемый Евгений.., Ваше познание слова Библии оставляет желать лучшего - причем, намного
                          Не, ну какой нахальный невежда! )))

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деян.11:15)

Итак, по словам апостола Петра есть только ДВА случая сошествия Дух Святого без возложения рук апостольских: Пятидесятница (которую только неисправимая глупость Володи77 может поставить наряду с другими "случаями") и участие в ней задним числом неевреев в лице находящихся в доме Корнилия.

(откуда Вы впитали эту неправду - епископа своего наслушались, что ли).
                          Библию знает, в отличие от вас.

Глупость вашей апелляции к первым двум "случаям", описывающим дарование Духа Святого всей Церкви (разделённое на два этапа, для евреев и народов), а не отдельным членам, мы увидели.
                          Рассмотрим три остальные "случая", когда по мнению Володи77, не знающего Писания, описывается "принятие Духа Сятого без возложения рук апостольских"

3. «Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь» (Деян 8:39) и тут без возложения рук Апостолов
                          А где вы видите здесь сошествие Духа Святого?
                          Вычеркнутых слов в Библии нет, они взяты из церковнославянского перевода.
                          Дух Святой восхитил Филиппа.
                          Именно это прочтёте в любом издании греческого текста и в любом переводе, кроме церковнославянского и "сильно дальнего".

4. «Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лк 3:21,22) - и тут Дух Святой сошел без какого-либо возложения рук
                          Это вообще финиш ещё круче, чем пример с Пятидесятницей.
                          Володя77, претендующий на то, чтобы всех учить, даже не понимает кто такой Иисус и кто вообще посылает Духа Святого всякой твари. ))))))))
                          Для него Иисус - это просто один из "верующих" )))))))
                          Может быть пора ограничить участия не христианина Володи77 в христианских разделах?

5. «Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа» (Деян 9:17)
                          Разумеется, Володя77 не понимает разницу между исполнением Святого Духа (имевшим место ещё в Ветхом Завете, а в Деяниях применительно к Павлу упоминаемому не один раз) и принятием Духа Святого как печатью Нового Завета.
                          Впрочем, было бы странно, если бы он, ветхое творение, мёртвое во грехах своих, это понимал.
                          Но забавно, как он пр этом лезет учить христиан, которые не только слышал о Духе Святом из баптистских проповедей, как Володя77, но имеют Его, будучи членами Церкви Христовой.

Так что, из Писания нетрудно видеть - далеко не всегда, для получения Святого Духа, требовалось возложение рук Апостолов:
                          А вот что говорит Писание, которого Володя77 никогда не читал, а только поклоняется ему как идолу:

через возложение рук Апостольских подается Дух Святый (Деян.8:18)

Это слово Божие.
                          Вододя77 его не принимает, поэтому о Духе Святом ничего знать не может (тем более, как мы увидели, он и буквы не знает).
                          Поэтому слова -

У меня, например так и было... - Дух Святой (без апостольских рук), только лишь по молитвам, сошел с явной силой свыше, как и Христос учит об этом, см. Деян 1:8, Лк 24:49.
                          - заслуживают лишь всяческого осмеяния.

Пусть Володя77 покажет у себя хотя бы один из плодов Духа: "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал.5:22-23). Ничего подобного нет и близко во всех его словах. Только гордыня,только уверенность, что ком него никто не понимает Писания, тем более всякие ничтожные баптисты и православные - при том, что, как мы все в очередной раз увидел, он сам его не знает никогда не читал, а того, что слышал на баптистских проповедях, пока был баптистом, не понимает (поэтому для него и Пятидесятница - "случай принятия Духа Святого верующими", и Христос - "один из верующих").
                          Последний раз редактировалось Клантао; 02 December 2019, 01:12 AM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Starik905
                            На мой взгляд, это направление преемственности апостольского учения, сегодня как никогда требует самого тщательного рассмотрения и внимания, только Володя, без фанатизма и вешания погибельных ярлыков, договорились?
                            ...а фанатизмом, Вы, наверное, считаете то, когда верующий твердо держится слова Божьего - слова Нового Завета, не впадая в ереси баптизма...

А разве Вы уже раскаялись перед братом, которого прилюдно обвинили в БЕЗУМСТВЕ (хотя Господь строго запрещает это, см. Мф 5:22).., ПРИЧЕМ, АБСОЛЮТНО БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО.., что предлагаете заняться общими духовными рассуждениями?!!

Нет... Вы, пока что, не раскаялись в этом своем грехе.
                            То есть - Вы сейчас реально находитесь в явном грехе (чем дали место диаволу возле себя)... и раскаиваться не хотите.
                            И, при этом, предлагаете РАССУЖДАТЬ о чем-то ДУХОВНОМ !!!
                            ...извините.., но я даже и в баптизме такого не видел!

То есть, Вы предлагаете рассуждать о ПОКАЯНИИ... - и, при этом, сами же упорно не хотите раскаяться в явном своем грехе...

И это по-Вашему - христианство??
                            Вы вообще, о чем.., товарищ?

Пытаться рассуждать о ПОКАЯНИИ - уместно человеку, который, хотя бы, признает и принимает слово Библии, в том числе, и о ПОКАЯНИИ. Но, так как Вы вообще игнорируете САМО ПОКАЯНИЕ, то о чем тогда с Вами можно рассуждать.., и ЗАЧЕМ ??

Вначале покайтесь в своем грехе... - исповедуйте и признайте свой грех (свою вину, см. Иер 313), который явно имел место.
                            Обретите прощение:
                            - вначале от того, кого Вы безосновательно оскорбили... (Мф 5:23-26)
                            - потом, от Бога Всевышнего.., Который не примет Ваше раскаяние до тех пор, пока Вы не примиритесь с тем братом, против которого согрешили.. (Мф 5:23-26)
                            - тогда диавол, которому Вы дали место - удалится от Вас...
                            - и только ТОГДА с Вами можно будет уже рассуждать о чем-то из духовного.

Но не ранее.
                            ...Писание не учит нас рассуждать о духовном в явном присутствии и при явном влиянии диавола.

PS: ...это, как раз, по теме - о духовной преемственности и о покаянии.., о чем Вы и просили меня говорить...
                            Последний раз редактировалось Володя77; 02 December 2019, 03:28 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

...дополняя предыдущее...

То есть, реальность такова, что Вы... явно игнорируя слово Божье, пытаетесь рассуждать о преемственности этому же слову Божьему !!!
                              ...вдумайтесь - что Вы делаете... и в то - в каком Вы вообще духовном состоянии.

(помнится Вы говорили, что у Вас в течении принято РЫДАТЬ в молитвах: сейчас, самое время для этого)

Таковому не нужно рассуждать здесь на форуме... - таковому нужно публично рыдать на форуме, умоляя верующих во Христа молиться за него, чтобы Господь помиловал его и не отправил живым в преисподнюю, о чем и Христос предупреждает:
                              «бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф 10:28)

У такового, судя по всему - нет ни страха Божьего.., ни любви к Богу - к Его слову.
                              От подобных, слово Нового Завета велит УДАЛЯТЬСЯ и НЕ СООБЩАТЬСЯ с таковыми.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 02 December 2019, 03:07 AM.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Двора
                                Договориться не сложно, просто согласиться этого не делать, а вот выполнить очень затруднительно, потому что ярлыки в разуме проросли кустистым деревом.
                                Не помочь никому, пока дерево в глазу, тогда сучек в глазу другого очень мешает, а вот дерево в своем прижилось как так и надо.
                                Потому все с себя любимого, любому из нас.
                                Могла поделиться какой недостаток у баптистов и пятидесятников и адвентистов, но ...сами понимаете, сектантка может что то понимать так как надо,
                                нет, это вы желаете сетактов на путь направить, хотя ... проблемы как у всех ...
                                НЕ вижу выхода, кроме личного поиска, потому что у одних нет авторитетов среди ищущих, а у других их слишком много и принимая славу от человеков, не ищут славы которая от Бога.
                                Согласен... что выполнить гораздо трудней, чем согласиться... но надо же с чего то начинать? Хотя бы начать соглашаться, а потом, мало по малу и исполнять...
                                Да, недостатки других мы видим особо ясно, но может и здесь начать с того же... сначала начать со своих, а уж потом можно будет и ближнему помочь... ведь Сам Христос сказал, если сможешь вытащить бревно из своего глаза, тогда узнаешь как вытащить и сучок в глазе брата...

Комментарий

Обработка...