Приемственность... буква или дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Клантао
    То есть Вам не интересно, что говорит Библия?

Две тысячи лет работает и даёт...
    Вам бы следовало не забывать о таком простом понятии как "прелесть"....

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Elf18
      Нет, я говорил о разных религиях...
      Это работает в том смысле, что церкви существуют столетия и пережили многое и многих.
      Ну так и лжерелигии пережили столетия и даже тысячелетия, разве это показатель определяющий истину?

Я вам показал общие в церквях, у баптистов есть благословение, у остальных крещение.
      Вот если вы бы разобрали разницу , тогда можно было устанавливать, что работает, а что нет.
      И там и там , призывается Бог , но ребёнок воспитается.
      Далее у баптистов крещение , у других конфирмация.
      Между прочим "конфирмация" это заключение договора.
      Для меня баптизм это не крещение, а малая то есть конгрегационная церковь.
      Если человек жил в СССР и был атеистом/ номинальным православным, но был склонен к чтению первоисточников, он пойдёт в баптизм, ибо врядли будут в его городе лютеране.
      Ему понравится личный опыт взрослого крещения. Но, этот опыт нельзя переносить на все общество.
      Семья это важно , родители хотят для детей хорошего будущего.
      Вы странно рассуждаете, мол понравилось, пошёл туда, не понравилось, вернулся обратно... Евангелие должно восприниматься верою, а не чувством, понравилось или нет...
      Более того, не мои представления или пожелания должны находить отклик и оправдываться Евангелием, а наоборот, Евангелие должно диктовать и определять мои представления и взгляды...

Я заметил несколько раз Вы употребили слово, "логичнее всего заключить", или "можно сделать следующий вывод", и проч....все это указывает как раз на человеческую составляющую, которая всегда будет тяготеть и приспосабливать любую истину к удобному применению ... вот так легко приспособили молитвы угодникам и мертвым, да и за самих умерших во грехах без покаяния, выдумали целое учение о перемещении из ада в рай по молитве оставшихся живых! Ну понятное дело, это облегчает переживания за души умерших родных, ну кому же не хочется пожелать в таком случае Царства Небесного? И много прочего человеческого наросло к истине и сделало уже эту самую истину полуязыческий верой...
      Нет, уважаемый, я на стороне тех, кто не фантазирует и не выдумывает ничего! Не убавляет, и не прибавляет к уже законченной истине Евангельской!Чего нет в Евангелии, Того нельзя и выдумывать, как бы это не хотелось и не казалось "логичным"! А что есть в Евангелии, то следует выполнять и того держаться, как бы нелогично это и казалось!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оскарович
      Да слава Богу. Но вы опять невнимательно прочитали. Речь не о самих как таковых кощунниках-пародистах. С этими уродцами всё ясно..
      А о "крещении" этими шутами-самовiсуванцами других человеков. Где в Библии опорные местописания? Хоть с малейшим намёком? Вы слышите меня?
      3) Как может быть библейски обосновано "баптизо" людей САМОКРЕЩЕНЦЕМ?
      И по первой позиции такая же удивительная невнимательность. Вас же не спрашивают, крестите ли вы сейчас. Да, крестите. Хотя это делается среди народов просвещённых Евангелием уже давным-давно. Они ведь уверовали "во Имя Отца и Сына, и Святого Духа" пораньше 17-го века. Как бы до первых групп вашей деноминации.
      Церковь существует зачутка побольше нескольких последних столетий. Она ведь "во все дни". Т.е. уже 20 веков, как "светильник её не под спудом" и "стопы её благовестников на горах". Соберитесь, пожалуйста, и вчитайтесь, чтобы понять сам смысл вопроса:
      1) Как баптисты исполняли приказ о "баптизо всех народов" ПЕРВЫЕ 4/5 ПРОПОВЕДИ ЦЕРКВИ?
      Спаси Господи!
      А чего Вы добиваетесь? Скажите прямо, какой ответ Вас порадует? Наверно это будет самым "внимательным" прочтением....

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Starik905
        Сообщение от Клантао
        То есть Вам не интересно, что говорит Библия?
        Вам бы следовало не забывать о таком простом понятии как "прелесть"....
        Зашибическое отношение к Священному Писанию в христианском разделе...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Starik905
          Ну так и лжерелигии пережили столетия и даже тысячелетия, разве это показатель определяющий истину?
          Да, это историческая истина. В мире триединство истины, красоты и добра.

Вы странно рассуждаете, мол понравилось, пошёл туда, не понравилось, вернулся обратно... Евангелие должно восприниматься верою, а не чувством, понравилось или нет...
          В данном случае речь идёт о сублимации опыта.

Более того, не мои представления или пожелания должны находить отклик и оправдываться Евангелием, а наоборот, Евангелие должно диктовать и определять мои представления и взгляды...
          Однако , вы склонны не замечать места в евангелие, что вам не нравится

Я заметил несколько раз Вы употребили слово, "логичнее всего заключить", или "можно сделать следующий вывод", и проч....все это указывает как раз на человеческую составляющую, которая всегда будет тяготеть и приспосабливать любую истину к удобному применению ...
          Не вас меня попрекать рационализмом.
          В баптизме много рационализма. Вы выше сказали гордо " в евхаристии ничего не превращается".
          Церкви обычные дома , не развито религиозное искусство.
          Таинств нет.
          Младенцы не возрождаются. Нужно долго учится, что бы стать возрождённым, в чем видеться много психологии и мало Бога.
          Я не говорю что это плохо , я сам склонен к рационализму, тут вы правы, но в данном случае я в этом увы вижу и отступление христианства, во всяком случае его мистической части, а так я же склонен и к мистике .
          Не все в мире рационально , вот Галилей отрицал ( как раз когда баптизм возник) мистическую силу Луны , гравитацию и был не прав.
          есть просто мистика латиноамериканская она мне не близка, хотя я могу почитать с удовольствием писателей лат Америки в стиле магический реализм , но мне ближе Стивен Кинг и др писатели США , см например Дети кукурузы
          то есть я не считают что в кукурузе везде демоны , но где-то, да, могут быть.
          Что касается руководствоваться в жизни лишь божественным проведением , так это даже монахи-францисканцы не всегда могли.
          Но, опять же, в баптизме все же не средневековая мистика, а очень много рационального, ибо он дитя Просвещения

И вы путаете рационализацию то есть подгонку и рациональность настоящую.

вот так легко приспособили молитвы угодникам и мертвым, да и за самих умерших во грехах без покаяния, выдумали целое учение о перемещении из ада в рай по молитве оставшихся живых!
          Но странно не иметь коммуникации между церковью воинствующей и торжествующей

Нет, уважаемый, я на стороне тех, кто не фантазирует и не выдумывает ничего! Не убавляет, и не прибавляет к уже законченной истине Евангельской!Чего нет в Евангелии, Того нельзя и выдумывать, как бы это не хотелось и не казалось "логичным"! А что есть в Евангелии, то следует выполнять и того держаться, как бы нелогично это и казалось!
          евангегие у ап Павла было кратким "Иисуса умер по Писание и воскрес по писанию ".
          А Вы евангегием называете целый НЗ.
          с которым в принципе все церкви согласны.

Комментарий

• Оскарович
            Участник

• 03 May 2016
            • 408

Сообщение от Starik905
            А чего Вы добиваетесь? Скажите прямо, какой ответ Вас порадует? Наверно это будет самым "внимательным" прочтением....
            По-христиански честный.
            סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Оскарович
              По-христиански честный.
              Наверно у Вас этот самый честный, а все остальное Вы таковым не считаете...
              Расскажите тогда Ваш честный...

Комментарий

• Оскарович
                Участник

• 03 May 2016
                • 408

Мир вам!
                Обязательно расскажу. Расскажу и любой куличик сравню с рев. лепниной гадкими.
                Но потом.
                Когда мы наконец уже вымучаем ответы на оставшиеся две позиции. И получим самоочевидным вывод.
                Сообщение от Оскарович
                Что мы с вами, я уверен, сделаем без перевода стрелок.
                Да укрепит вас Христос!
                סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Starik905
                  выдумали целое учение о перемещении из ада в рай
                  А разве это мы выдумали, что Господь Иисус переместил из шеола в рай недостаточно покаявшихся (для получения рая) верующих Ветхого Завета? Или вы думаете, что мы с вами, находясь в Новом Завете, принципиально стали достойны рая, в сравнении с верующими Ветхого Завета? И спасаемся по своему "новозаветному" достоинству, и что наше личное покаяние достаточно для нашего помилования? Мне просто непонятно, когда при наличии (и необходимости) Ходатая за нас самих (милостивейшего!!!), мы легко впадаем в фарисейство, формализм по отношению к другим людям.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    А разве это мы выдумали, что Господь Иисус переместил из шеола в рай недостаточно покаявшихся (для получения рая) верующих Ветхого Завета? Или вы думаете, что мы с вами, находясь в Новом Завете, принципиально стали достойны рая, в сравнении с верующими Ветхого Завета? И спасаемся по своему "новозаветному" достоинству, и что наше личное покаяние достаточно для нашего помилования? Мне просто непонятно, когда при наличии (и необходимости) Ходатая за нас самих (милостивейшего!!!), мы легко впадаем в фарисейство, формализм по отношению к другим людям.
                    Ну так и я о том же... удобную религию выработали за тысячелетия... на все случаи жизни подходящую ... и всем выгода..
                    Христос говорит..."если не покаетесь, все так же погибнете!" А у Вас свой, запасной парашют имеется....

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Оскарович
                      Да укрепит вас Христос!
                      Ну и Вас тоже!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Starik905
                        Ну так и я о том же... удобную религию выработали за тысячелетия...
                        За какие ещё тысячелетия?
                        Разве о том, что Христос сходил в ад, не апостолы Пётр и Павел писали, или в баптистской "библии" этих слов нет?
                        Или о том, что спасение только в имени Христовом, а не в каком-то запасном парашюте (включая баптистскую религию, на которую Вы уповаете, и её ритуальное "покаяние" перед собранием) там тоже не написано?

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Клантао
                          За какие ещё тысячелетия?
                          Разве о том, что Христос сходил в ад, не апостолы Пётр и Павел писали, или в баптистской "библии" этих слов нет?
                          Или о том, что спасение только в имени Христовом, а не в каком-то запасном парашюте (включая баптистскую религию, на которую Вы уповаете, и её ритуальное "покаяние" перед собранием) там тоже не написано?
                          Перестаньте пустословить... Мы не придумываем и не полагаемся на выводы человеческие ... типа..." логично предположить" или "помысел мне подсказал" и проч. А вот в Вашей религии таких вымыслов полно... Вы и сами достоверно лучше меня знаете... одна буквальная преемственность сколько мистического в себе несёт по вашей человеческой изобретательности. Мне вообще видится Вы с каждым годом все "улучшаете и улучшвете" свою религию... фантазируя и изобретая всевозможные льготы и поправки, ну чтобы всем были удобства и выгоды...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Starik905
                            Перестаньте пустословить...
                            Здесь только вы этим занимаетесь.

Мы не придумываем и не полагаемся на выводы человеческие ... типа..." логично предположить" или "помысел мне подсказал" и проч.
                            А на что же вы полагаетесь?
                            Может вы тут Библию цитировали?
                            Так нет же, только вам её цитировали, а вы её называете пустословием.

А вот в Вашей религии таких вымыслов полно...
                            В моей религии? )))))
                            Вы, простите, в себе?

Вы и сами достоверно лучше меня знаете... одна буквальная преемственность сколько мистического в себе несёт по вашей человеческой изобретательности.
                            Набор слов без смысла, как и всё в вашей человеческой религии.
                            О преемственности и о мистике в позитивном смысле ясно говорит апостол Павел.
                            Если для вас эти слова ругательства, а Павел писал по человеческой изобретательности, то повторяю свой вопрос: что вы делаете во внутрихристианском разделе?

Мне вообще видится Вы с каждым годом все "улучшаете и улучшвете" свою религию... фантазируя и изобретая всевозможные льготы и поправки, ну чтобы всем были удобства и выгоды...
                            Сами придумали в алкогольном бреду какую-то "мою религию", а теперь уже "видите", что я её улучшаю )))
                            Чёртиков зелёных ещё не видите?
                            Я вам вообще-то по неизменному две тысячи лет Писанию Нового Завета показывал никчёмность философствования вашего плотского ума.
                            Вы в него хотя бы для интереса заглядывали?

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Клантао
                              Я вам вообще-то по неизменному две тысячи лет Писанию Нового Завета показывал никчёмность философствования вашего плотского ума.
                              Да я разве против Вашей влюбленности в Вашу религию, спасайтесь на здоровье!
                              А что я тут делаю? Так изначально был вопрос о буквальной преемственности, которая как оказалось, не только глупость душевная, но ещё и ничем не подтверждённая... ещё больше убедился в язычестве и суеверии ваших понятий... я даже не касался таинств, которые столь же суеверны и мистически и держатся тоже на букве... ну да ладно, споров я не люблю, а назидания не получается...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Starik905
                                Ну так и я о том же... удобную религию выработали за тысячелетия... на все случаи жизни подходящую ... и всем выгода..
                                Христос говорит..."если не покаетесь, все так же погибнете!" А у Вас свой, запасной парашют имеется....
                                Знаете ли вы о том, как перед Богом каялся конкретный умирающий человек? Добавлю - крещеный человек. О Господе Иисусе Христе пишет ап. Петр
                                Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                                которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя
                                ОН написал, что Господь сходя в ад, не просто к Ною и его близким пришел, а тем утонувшим в потопе, которые во время этого потопа, судя по приходу к ним Господа, покаялись.
                                А вы нам покаяние перед вами - баптистами условием спасения ставите. Это какой-то новый обряд. Мы вот признаем, что человек может индивидуально покаятся. По-этому молимся за всех, кто пожелала принять крещение (если вы помните, то это Чья-то заповедь).

ПС. НЕ рекомендую вам дискредитировать баптистское образование ошибками в вопросах веры на уровне детского катехизиса. Оно этого того не стоит.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...