Приемственность... буква или дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Клантао
    Откроете ли нам тайну - у кого это "у нас"?
    Вы же давным-давно не член баптистской церкви.
    Даже успели забыть, что амиши от баптистов только особым благочестием и отличаются, а вероучене у них практически одно (в отличие от мормонов, до жертвенности и миссионерской активности которых баптистам, впрочем, как пешком до Луны).
    Может быть хватит шифроваться?
    Есть ли у вас какое-то собрание?
    Или как Володя77, только на форуме тусуетесь да по чужим собраниям, пока изгонять не начинают (как Володю за его проповедь о "нетриедином Боге")?
    Ну давайте с последнего... я не знаю за Володю, а за себя скажу как есть, я всегда, вот как 40 лет являюсь членом баптистской общины и с 1979-го года являюсь членом церкви Христовой..
    За этот период я не был на церковном наказании и сегодня совершаю служение по мере моих сил и способностей...
    Нашу общину я уже здесь показывал, у нас есть сайт, мы не в подполье сегодня, ибо живём пока ещё в свободной стране... это раз!
    Далее, амишей, как и менонайцев здесь довольно много, мои соседи менонайцы, я был у них на собрании и представление имею не по наслышке, знаю их добродетели, знаю и пороки, поэтому и сказал о том ранее, и им нужно покаяние и Спаситель!
    Ксаемо "у кого у нас?" Это у нас с Вами! Или Вы уповаете на своё крещение? Тогда расскажите мне как Вас крестили и что для Вас это означает?
    Помоги Вам в этом Господь!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Starik905
      Ксаемо "у кого у нас?" Это у нас с Вами!
      Простите, но я не хулю никакие христианские конфессии и тем более, не сочиняю про них сказки в стихе "они детей в жертву" приносят, как это делаете вы с Володей77.
      Поэтому я никак не могу быть "с вами" - это значило бы, что я участвую в злых делах ваших.
      Что такое крещение, я в этой теме уже достаточно объяснял Писанием.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Клантао
        Простите, но я не хулю никакие христианские конфессии и тем более, не сочиняю про них сказки в стихе "они детей в жертву" приносят, как это делаете вы с Володей77.
        Поэтому я никак не могу быть "с вами" - это значило бы, что я участвую в злых делах ваших.
        Что такое крещение, я в этой теме уже достаточно объяснял Писанием.
        Прощаю...
        А как Вас крестили? В детстве?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Starik905
          А как Вас крестили? В детстве?
          А ваш ник соответствует вашему возрасту?
          Или вы забыли не только о баптизме, но и о Советском Союзе?
          Вы много знаете людей моего возраста, крещённых в детстве?

Сообщение от Starik905
          Прощаю...
          А имели бы Духа Господня - сами вместо этого просили бы у Бога прощение за дела тьмы, которые творите в этой теме...
          (Впервые вижу, честно говоря, чтобы претендующий считаться христианином горделиво говорил "прощаю", словно имеющий на это право))
          Понимаете, почему говорить с вами о крещении значит нарушать Мф.7:6?
          Последний раз редактировалось Клантао; 11 December 2019, 11:14 AM.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Клантао
            А ваш ник соответствует вашему возрасту?
            Или вы забыли не только о баптизме, но и о Советском Союзе?
            Вы много знаете людей моего возраста, крещённых в детстве?

А имели бы Духа Господня - сами вместо этого просили бы у Бога прощение за дела тьмы, которые творите в этой теме...
            (Впервые вижу, честно говоря, чтобы претендующий считаться христианином горделиво говорил "прощаю", словно имеющий на это право))
            Понимаете, почему говорить с вами о крещении значит нарушать Мф.7:6?
            Вы написали " Простите", я Вас простил... а что тут неправильного? Или Вы это так, для связки слов.... опять Ваше пустословие?
            Ну и на вопрос то Вы не ответили, Вас крестили в детстве?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Starik905
              Вы написали " Простите", я Вас простил... а что тут неправильного?
              То есть вы думаете, что простить - это сказать "простите"? ))))
              Не, я понимаю, что вы бывший баптист и знаю смешное баптистское предание говорить "приветствую" вместо того, чтобы приветствовать так, как это было принято в апостольское время или в той культуре, где они находятся.
              Но чтобы и с прощением так - это вообще Евангелие надо не понимать...

Или Вы это так, для связки слов.... опять Ваше пустословие?
              Пустословие здесь только ваше - вся тема.

Ну и на вопрос то Вы не ответили, Вас крестили в детстве?
              Во-первых, я вам ответил, и вы поняли, поэтому оставили мой встречный вопрос без ответа.
              Надо быть совсем неадекватным, чтобы думать, что человек родившийся в 1969 году в СССР скорее всего был крещён в детстве.
              Во-вторых, а какое ваше Мф.7:6 дело?
              О крещения говорят с христианами, а вы пока себя христианином ну никак не проявили - даже тест на прощение провалили с треском...

Комментарий

• Оскарович
                Участник

• 03 May 2016
                • 408

Сообщение от Starik905
                О чем Вы? Какой тупик?
                О серьёзном попозже. Нет сейчас времени.
                А вот о пустяках. Кстати, перекликается со 2) вопросом. Где достойные пасторы и недостойные курящие попы.
                [Кстати, а где Вы наблюдаете особое благочестие у мормонов, амишей и проч. ? Я не нахожу этого..
                Очень грустно.
                Ну вот навскидку. Миллионы баптистов с детьми смотрят телевизоры. Про мерзость из них вы даже сами чего-то говорили. А вот у амишей ни одного телека нетути. Представляете?
                Водочку и прочие горячительные баптисты кушают за милую душу. Со всеми вытекающими. А мормоны даже пепси не пьют. Сколько разделённых разведённых семей с несчастными детьми у баптистов? А? А у мормонов нетути. У амишей тоже нету. Така вот разница.
                Ну и на сладкое:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2019-12-08-20-28-58-965_com.android.chrome.jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.2 Кб
ID:	10151270 И эти сотни пресвитеров среди количества, которое не дотянет даже до нашей самой небольшой мухосранской епархии.
                И это только те, что попались. Т.е. меньшая часть.
                Спокойной ночи!
                Последний раз редактировалось Оскарович; 11 December 2019, 01:01 PM.
                סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от habar
                  Иудеохристианство, которое научило араба Мохаммеда, что "апостолы исказили учение пророка Исы Масиха".
                  Пророк Божий Мухаммад (мир ему!) никогда не говорил, что Тора и Евангелие искажены. Вы не знаете Коран и клевещете на пророка - это и есть клевета на дух Святой. Вам себя не жалко?
                  Никакого противоречия в обличении апостолов от иудеохристиан (и от Мохаммеда), и в почитании ими Евангелия нет. Иудеохристиане признавали только одну книгу Нового Завета - евангелие от Матфея в собственной редакции. Все остальные книги канона Нового Завета они признавали искажением учения Мессии (которое совершили апостолы), а книги Павла - и вовсе лжеучением и ересью. Следуя этой традиции, современные мусульмане Евангелия христиан признают "испорченными", а то "правильное Евангелие" утраченным.
                  Иудеи (по Исламу) исказили учение Мусы - Тору. Ради чего приходил их поправлять Иса Масих, а учение Исы потом "исказили" апостолы. Ну, ничего, Мохаммед все это "поправил". И относительно иудеохристиан, он почти ничего не придумал. Разве, что себе приписал то, что говорили о Иисусе иудеохристиане - что тот пришел поправить искажение Торы. Приложил к себе учение, что он - венец и окончание пророков, что о Иисусе говорили иудеохристиане. Продублировал пару пунктов в свой адрес. "Ну как не порадеть родному человечку?"(с).
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Клантао
                    То есть вы думаете, что простить - это сказать "простите"? ))))
                    Не, я понимаю, что вы бывший баптист и знаю смешное баптистское предание говорить "приветствую" вместо того, чтобы приветствовать так, как это было принято в апостольское время или в той культуре, где они находятся.
                    Но чтобы и с прощением так - это вообще Евангелие надо не понимать...

Пустословие здесь только ваше - вся тема.

Во-первых, я вам ответил, и вы поняли, поэтому оставили мой встречный вопрос без ответа.
                    Надо быть совсем неадекватным, чтобы думать, что человек родившийся в 1969 году в СССР скорее всего был крещён в детстве.
                    Во-вторых, а какое ваше Мф.7:6 дело?
                    О крещения говорят с христианами, а вы пока себя христианином ну никак не проявили - даже тест на прощение провалили с треском...
                    Так Вы не сказали, Вас крестили в детстве или Вы сами к этому решению пришли? Мне действительно это интересно и важно знать...Вы можете без всяких там обходов, просто ответить на простой вопрос?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Starik905
                      Так Вы не сказали, Вас крестили в детстве или Вы сами к этому решению пришли?
                      Я вам уже два раза сказал.
                      Я, в отличие от вас, не ДВР.
                      Кто за меня мог прийти к решению, а?
                      У вас плохо получается троллить, не ваше это.

Мне действительно это интересно и важно знать...
                      То, что вы очень странный человек, я давно понял.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Оскарович
                        О серьёзном попозже. Нет сейчас времени.
                        А вот о пустяках. Кстати, перекликается со 2) вопросом. Где достойные пасторы и недостойные курящие попы.
                        Очень грустно.
                        Ну вот навскидку. Миллионы баптистов с детьми смотрят телевизоры. Про мерзость из них вы даже сами чего-то говорили. А вот у амишей ни одного телека нетути. Представляете?
                        Водочку и прочие горячительные баптисты кушают за милую душу. Со всеми вытекающими. А мормоны даже пепси не пьют. Сколько разделённых разведённых семей с несчастными детьми у баптистов? А? А у мормонов нетути. У амишей тоже нету. Така вот разница.
                        Ну и на сладкое:
                        И эти сотни пресвитеров среди количества, которое не дотянет даже до нашей самой небольшой мухосранской епархии.
                        И это только те, что попались. Т.е. меньшая часть.
                        Спокойной ночи!
                        Не... Оскарович, Вы не владеете информацией, дело в том что мы ни к какой конвенции отношения не имеем. Мало ли что происходит в так называемых "баптистских" церквах по миру, я отвечаю за себя и за свою общину, а у нас, таких безобразий нет! Это я с уверенностью и со всей ответственностью заявляю...

Ну а если Вы перешли на "сладкое", то хочу и я Вас спросить, но для начала некоторая приамбула...Довелось мне покаяться и крещение принять ещё при Брежневе Л. И. Наверно и Вам это время хорошо известно, коль и Вы из той же эпохи, так вот, в том техникуме, где мне пришлось приобретать специальность я покаялся, когда учился уже на последнем курсе, почему то сразу все узнали о том, что я стал баптистом и множество было со мной просветительской работы, сами же знаете какое это было время, и учителя и администрация, все хотели из меня сделать настоящего советского человека... Потом, на практике, уже на производстве, тоже приходил из парткома человек и проводил со мной работу по вправлению мне атеистических мозгов... потом я ушёл в Сов. Армию и что удивительно и здесь, я оказался один на всю часть баптист... и ко всему прочему не комсомолец... С самого карантина, и сержантский и офицерский состав подняли переполох, баптист в строгой и режимной части, к тому же и не комсомолец, как же меня то в караул пускать, да и граница рядом... Короче говоря, и замполит роты, и начальник политотдела части потеряли покой, сколько они раз пытались меня переделать в нормального советского человека, ну хотя бы комсомольцем сделать... И уговаривали, и убеждали, и угрожали и даже позорили... И вот что я заметил, начальник политотдела говорил, что и до меня пару лет служил тоже баптист, но он уволился и теперь вот я пришёл вместо него, а я все спрашивал и искал хоть каких верующих... Так и не нашёл, все комсомольцы и коммунисты, а в период службы я повстречался с более чем 6000 человеками... и никакого результата... встретил правда одного тоже Баптиста, но он был из стройбата, а у нас был режим, ни увольнений, ни отпусков, даже с посторонними не позволялось встречаться, подписка на 15 лет! Это страйбатовец брат меня сам нашёл, они строили у нас в части отдельный корпус, вот он и услышал, что есть такой баптист в части...
                        Вот теперь у меня вопрос к Вам уважаемый... почему среди учеников в техникуме и среди преподавателей и администрации не было ни одного православного, одни коммунисты и комсомольцы? Почему среди рабочих, где я проходил производственную практику, баптисты были, а православных я так и не встретил? Почему наконец среди всего личного состава той части, где я проходил воинскую службу не было ни одного православного, я даже не слышал об этом? Опять же, все были или комсомольцы, или коммунисты... мне крепко доставалось, что я один позорю такую строгую и особую часть... Как такое может быть? Вас православных не было в советское время, а потом как рухнул Союз, вы сразу же и появились? Хотелось бы услышать от Вас вразумительного ответа..

И ещё вопрос лично Вам, Вы тоже состояли в комсомольской организации? Это важно!

Ну и ещё коротенькая история... летели мы самолетом из этой самой Армии через Новосибирск, разумеется я там никогда не был, я родом из Алма-Аты, летели транзитом и надо было ждать пока нас подсадят на попутный рейс, а он оказался только через сутки... со мной были ещё два земляка дембеля... пошли мы искать место где бы нам переночевать и остановится на это время... гостиницы все заняты, кругом народу множество... сказал я тогда своим ребятам однополчанам, я иду к своим братьям по вере, баптистам... Они говорят, и мы с тобой, город чужой, никого знакомого или родного нет ни у них, ни у меня... подошёл я к таксисту, спрашиваю ... знаешь ли ты где живут баптисты? Он говорит, а, ну есть такие, только я отвезти не могу, я жду пассажира с рейса... Я к другому водителю такси, спрашиваю... знаешь ли где живут баптисты, мне надо попасть к ним домой, он говори, если заплатишь мне дорогу туда и обратно, то я отвезу, а то мне надо быть здесь в аэропорту ... мы согласились... Приезжаем, дом обыкновенный, постучались, нам открыла пожилая женщина, я ей рассказал все как есть, что я баптист, отслужил в Сов. Армии и теперь еду домой, а переночевать негде, а это со мной сослуживцы, но они неверующие... Она проводила нас в дом, накормила, как сейчас помню, самым гостеприимным образом и указала нам комнату, где нам можно переночевать... Друзья мои однополчане, все спрашивали меня, откуда я знаю эту добрую старушку, мне пришлось им разъяснять, что она сестра мне в Господе, а я для неё брат в Господе!
                        Оскарович... поделитесь и Вы своими житейскими взаимоотношениями с верующими православными, у Вас тоже так же как у нас? Ну и про комсомол ответьте уж пожалуйста, мне это важно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Я вам уже два раза сказал.
                        Я, в отличие от вас, не ДВР.
                        Кто за меня мог прийти к решению, а?
                        У вас плохо получается троллить, не ваше это.

То, что вы очень странный человек, я давно понял.
                        А причём здесь ДВР... вера по наследству не передаётся... вот например, Соломон был очень мудрый и разумный, а сынок его Ровоам, оказался глупым и недальновидным...
                        Ну а я уж точно прощу у Вас прощения за свои странности, потерпите уж меня странного такого и немощного Христа ради...
                        Расскажите как Вы крещение принимали и главное зачем?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Starik905
                          Расскажите как Вы крещение принимали и главное зачем?
                          Вы не знаете, как и зачем христиане принимают крещение?
                          Евангелие читать не пробовали?

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Клантао
                            Вы не знаете, как и зачем христиане принимают крещение?
                            Евангелие читать не пробовали?
                            Я хотел от Вас услышать, так сказать Ваше личное свидетельство, ведь здесь все только и стараются указывать на Евангелие... вот мне и интересно послушать Вас, поделитесь... зачем Вам крещение?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Starik905
                              Ну давайте с последнего... я не знаю за Володю, а за себя скажу как есть, я всегда, вот как 40 лет являюсь членом баптистской общины и с 1979-го года являюсь членом церкви Христовой..
                              Но ничего внятного сказать не можете.
                              вы хотя бы тему сказали , о чем сказать хотите.
                              а кстати город ваш переменовали, ошибка была

Государственными органами Казахстана на русском и казахском языках город называется Алматы́; в России по-прежнему используется название Алма́-Ата́ (однако в СМИ используются оба названия).
                              неправильно было с ошибкой, яблоко-дед, теперь же -яблочный
                              Последний раз редактировалось Elf18; 11 December 2019, 05:05 PM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Клантао
                                Даже успели забыть, что амиши от баптистов только особым благочестием и отличаются, а вероучене у них практически одно (
                                принципиаильное отличие , что амиши изолируются от общества, а баптисты это важная часть общества.

Комментарий

Обработка...