Тут тема про ислам? Для чего вы заполняете тему левыми разговорами? Давайте лучше выясним, есть преемственность пастырства в баптизме, или любой рядовой Вася может сам себя в собрании объявить пастором и никто не посмеет ему дать под зад коленом и выгнать, чтоб шел делать для себя новую истинную церковь, где бы он был пастором?
Приемственность... буква или дух?
Свернуть
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
Как откуда а у вас нет неприязни к слугам Сатаны совращающих людей в погибель? Расскажите о том сколько душ вы погубили, люди еще вам баптистам верят слушают вас или уже все знают кто вы такие?
- - - Добавлено - - -
Вы собираетесь делами оправдываться или нет? Будете отрекаться от Сатаны и баптизма?
- - - Добавлено - - -
Цель ролика. Чтобы вы пришли покаялись в баптизме и из вас изгнали бесов.
Так сколько душ вы загубили?
Сколько лично вы обратили адептов в баптизм на службу Сатане?
Во- вторых, я в баптизме и покаялся, когда пришел в эту общину и скажу откровенно, они или мы теперь, такими глупостями, как это делаете Вы, не занимаемся, мы проповедуем спасение не в религии, а в послушании Христу и Его Слову!
Ну и последнее на сегодня Вам пожелание, умерьте свой религиозный пыл и не судите того о чем Вы не ведаете да и знать не можете... зачем Вам быть судимым за свою же оплошность?Комментарий
-
Вопрос к баптистам, адвентистам, иеговистам и прочим "истинным христианам" у которых "все по Евангелию"!
Скажите пожалуйста, у вас действительно нет никакой преемственности в пастырском служении и руководстве общиной и более высоких подразделениях организации? Ваших новых руководителей и учителей посвящают каким-то образом уже имеющие власть руководители, или всякий рядовой Вася может сам себя назначить пастором в вашей "церкви", старейшиной или как вы там у вас их называете? Вот так рядовой Вася-баптист взял, и сам себя пастором назначил, при том что есть другие пасторы в собрании? Так у вас происходит? Или у вас все же есть преемственность пастырства от уже имеющих пастырство? А если есть, то чего вы свои глупые рты тут криво открываете против преемства в Апостольской Церкви? Скажите, когда вы что-то пишете против Церкви, где в этот момент ваши мозги находятся?
И ещё, с чего Вы решили что всякого рода религиозные течения, которые Вы постоянно как мантру повторяете здесь, есть одно и тоже? Иеговисты и не христиане вовсе, или и этого простого "откровения" Вам никто не говорил? Разберитесь сначала в себе любимом, а уж потом спрашивайте, а то выходит сплошная глупость с Вашей стороны... даже не знаешь как и помочь в таком случае...
- - - Добавлено - - -
Добрый вечер! Да что же там непонятного?
Я совсем не спрашивал вас о позиции баптистов о крещении в общем широком смысле. У меня совершенно риторический для всех протестантов вопрос: крещение у статуепоклонников - истинное или сие есть праздное обливание?
Ну на второй вопрос, как очевидно абсолютно для всех христиан, вы, надеюсь, согласны, что ответ - нет.
Помоги вам Господь!
зачем на риторический вопрос ожидать какого то ответа, если сам вопрос риторический и не требует этого самого ответа?
Касаемо второго вопроса, я так и сказал, однако, если Вы откажетесь от исполнения Заповеди Христа о крещении, то повредите душе и окажетесь на Суде Его! Вы уже приготовили свой ответ Ему? Помоги и Вам Господь!Комментарий
-
Семен... во-первых, сатана пишется с маленькой буквы... Или у Вас в Библии так написано? Если так, то замените Вашу библию на настоящую и правильную...
Во- вторых, я в баптизме и покаялся, когда пришел в эту общину и скажу откровенно, они или мы теперь, такими глупостями, как это делаете Вы, не занимаемся, мы проповедуем спасение не в религии, а в послушании Христу и Его Слову!
Ну и последнее на сегодня Вам пожелание, умерьте свой религиозный пыл и не судите того о чем Вы не ведаете да и знать не можете... зачем Вам быть судимым за свою же оплошность?
Во вторых вы не покаялись в своих баптистких грехах. Я не занимаюсь глупостями я вас обличаю Словом Божьим. В послушании Христу и Его Слову вы не находитесь вы лжете об этом.
В современном мире существует много различных взглядов на крещение. Некоторые говорят, что надо крестить младенцев, тогда как другие утверждают, что оно предназначено только для взрослых. Одни полагают, что крещение необходимо для спасения, в то время как другие считают, что нет. Какова же истина о крещении? Вы когда-либо задумывались над тем, надо ли вам принимать крещение или нет? И, если вы принимали крещение, то было ли это сделано с надлежащей целью, т.е. согласно Библии или нет?
Я сужу о том о чем знаю.Комментарий
-
Тут тема про ислам? Для чего вы заполняете тему левыми разговорами? Давайте лучше выясним, есть преемственность пастырства в баптизме, или любой рядовой Вася может сам себя в собрании объявить пастором и никто не посмеет ему дать под зад коленом и выгнать, чтоб шел делать для себя новую истинную церковь, где бы он был пастором?
- - - Добавлено - - -
Не защищайте Сатану. Вы апологет Сатаны? Как давно стали ему служить?
Во вторых вы не покаялись в своих баптистких грехах. Я не занимаюсь глупостями я вас обличаю Словом Божьим. В послушании Христу и Его Слову вы не находитесь вы лжете об этом.
В современном мире существует много различных взглядов на крещение. Некоторые говорят, что надо крестить младенцев, тогда как другие утверждают, что оно предназначено только для взрослых. Одни полагают, что крещение необходимо для спасения, в то время как другие считают, что нет. Какова же истина о крещении? Вы когда-либо задумывались над тем, надо ли вам принимать крещение или нет? И, если вы принимали крещение, то было ли это сделано с надлежащей целью, т.е. согласно Библии или нет?
Я сужу о том о чем знаю.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Ну интересно же, может ли рядовой Вася объявить себя пастором в собрании, при том, чтоб это без посвящения уже имеющихся пасторов.
у нас имеется духовная приемственность( та, которая пишется через "И")... да, мы такую приемственность имеем
и носим в себе, но как я уже и говорил ранее, об этом следует судить духовно, а Вы все про Васю, да про Васю, который хочет стать пастором...только объявить себя таковым боится...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Ну интересно же, может ли рядовой Вася объявить себя пастором в собрании, при том, чтоб это без посвящения уже имеющихся пасторов.
При этом больной на голову - это я? Да? ))))) Это слово из баптистско-русского словаря? ))) Да вы просто безграмотное ничтожество. Вы даже от своей грамматической ошибки отказаться не можете и принять чужую поправку. Куда уж вам признать свою ошибку в вопросах веры и хотя бы понять, что говорят другие. У вас мозг закостеневший. Даже было интересно узнать, вы таким до попадания в секту были, или там вас таким сделали. Впрочем, вы же могли быть и потомственным баптистом, а это значит, что тут сразу два в одном.
Так Вася будет пастором с "духовной ПрИемственностью", если сам себя таковым объявит? Или все же в баптизме есть реальная преемственность в пасторстве, просто она не от апостолов, а от создателей баптизма?
,Комментарий
-
Зачем человеку что-то знать? И кто из нас в таком случае чуднОй? Человеку нужно знать, чтобы быть знающим, тем более по предметам его интересующим. А от кого, как не от баптиста узнавать о баптизме. Вы же пришли в ортодоксальный раздел, чтоб от ортодоксальных христиан узнать об ортодоксальном принципе апостольской преемственности. Вы же не стали об этом спрашивать в своем сектантском разделе? Вы пришли сюда, и никто же не сказал вам, что вы чудной и зачем вам это надо? Я увидел, что человек проявляет интерес, хотя и мог подозревать, что пришел очередной сектантский тролль постебаться и показать свой "ум" и "особую духовность". Нет, всегда даю человеку шанс доказать свои добрые намерения. И хотя в очередной раз подтвердились мои опасения на счет "интереса" сектантов и добрых намерений в вас не обнаружилось, тем не менее, это не заставит меня изменить мой подход к ответам на вопросы незнакомых мне людей. Вот когда я их уже узнаю, подход может поменяться в зависимости от реакции собеседника.
Он существует от дней Иоанна Крестителя и продолжает существовать,
причём не обращая внимание ни на приемственность, ни на преемственность...
Я же уже говорил, нас интересует не буква, а дух Писания,
а Вы все за Васю переживаете...
вот когда Вася уразумеет сам дух Писания и станет по Духу жить, тогда и осуществится его преемственность и приемственность...
1. Вася показал себя с лучшей стороны, пасторы приметили его и призвали к служению, рукоположив в пасторы. Вот это называется реальная преемственность пастырства от уже имеющих пастырство.
2. Вася не ждет, когда пасторы его приметят и рукоположат на служение пастырем, потому что в этом нет необходимости. Васе достаточно чиста "духовной прИемственности", которую он сам в себе почувствует и объявит себя пастором, поставив всех перед фактом. Вот это "духовное прИемство"?
Вот два варианта. Третьего я не вижу, поскольку его скорее всего нет. Поэтому, вам остается выбрать правильный вариант из этих двух и сказать мне, мол в баптизме как в первом варианте, или во втором. Но, если есть третий вариант, то опишите его. Что должно произойти, чтоб Вася рядовой баптист в баптизме стал пастором.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Семен... во-первых, сатана пишется с маленькой буквы... Или у Вас в Библии так написано? Если так, то замените Вашу библию на настоящую и правильную...
Ну и последнее на сегодня Вам пожелание, умерьте свой религиозный пыл и не судите того о чем Вы не ведаете да и знать не можете... зачем Вам быть судимым за свою же оплошность?
А то выгоняли уже из двух общин необаптистов за гомофобию.
Выгнать из церквной общины христиан за гомофобию - сатанизм.Комментарий
-
С другой стороны, церковь Христа это не Ангелы во плоти, а грешники, поэтому выгонять из общины у нас не выгоняют никого, членом церкви таковые быть не могут, однозначно, ибо члены церкви это те, которые согласились совершать спасение своё послушанием Евангелию! Ибо и Ап. Павел написал о таковых..."И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего." (1 Кор.6:11). Разумеется, церковь может помочь таковым и поощрять их к покаянию и исправлению, но оправдывать или "покрывать любовью" сии мерзости, никогда!Комментарий
-
Вы невнимательны... я вовсе не интересовался самой преемственностью как таковой в православии, это дело самих православных... меня интересовал и продолжает интересовать вопрос духовной сути этой самой преемственности о которой я услышал от митрополита и, как уже говорил выше, был несколько удивлён тем, что православные придают такое огромное значение букве, а не духу преемственности... это раз!
Касаемо баптистского учения и наших правил и порядка, это совсем другая тема и в этой ветке мы этих вопросов не касаемся, а Вы так и не ответили на простой вопрос... где гарантия того, что эта самая преемственность обеспечивает Вам все те благодатные действия, которые ей приписываются? Да и где гарантия, что она вообще существует? Вы можете показать преимущество в вере православного с его преемственностью, со мной баптистом,без всякой преемственности? Я же спрашивал уже Вас, а ответа так и не услышал... Все Ваши заявления о церкви истинной православной, это все лишь слова и никакого подтверждения самой жизнью, вот Вы например, даже вести себя прилично не можете со своей преемственностью, ну и что же даёт вам все это? Я не касаюсь, как Вы заметили более глубоких вопросов веры, таких как победная жизнь над страстями и помыслами... видимо Вы совершенно далеки от этого, хотя православие присвоив себе имена многих праведников, гордится этим считая их своими отцами... так почему не подражаете вере их?Комментарий
-
Ну во первых, как в Слове читаем? "Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." (Рим.1:32)
С другой стороны, церковь Христа это не Ангелы во плоти, а грешники, поэтому выгонять из общины у нас не выгоняют никого, членом церкви таковые быть не могут, однозначно, ибо члены церкви это те, которые согласились совершать спасение своё послушанием Евангелию! Ибо и Ап. Павел написал о таковых..."И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего." (1 Кор.6:11). Разумеется, церковь может помочь таковым и поощрять их к покаянию и исправлению, но оправдывать или "покрывать любовью" сии мерзости, никогда!
Необаптисты выгнали, обвинив в гомофобии и в отсутствии "любви к ближним", за констанцию факта, что пидоров в церковных общинах быть не должно, ибо пидоры - психические и гормональные больные или одержимые демонами. Лечить их или проводить обряд экзорцизма никто не собирался. В одной общине никто не ждал даже их покояния и избавления от греха мужеложества и малакий. В другой заявили: "Покаится - хорошо. Не покаится и не надо. О
н верит во Христа."
Это же не вера Христова, а вера антихриста, ибо пидоры Царства Божия не наследуют (1Кор.6:9-10).Комментарий
-
Есть в вашей общине пидоры или нет?
Необаптисты выгнали, обвинив в гомофобии и в отсутствии "любви к ближним", за констанцию факта, что пидоров в церковных общинах быть не должно, ибо пидоры - психические и гормональные больные или одержимые демонами. Лечить их или проводить обряд экзорцизма никто не собирался. В одной общине никто не ждал даже их покояния и избавления от греха мужеложества и малакий. В другой заявили: "Покаится - хорошо. Не покаится и не надо. О
н верит во Христа."
Это же не вера Христова, а вера антихриста, ибо пидоры Царства Божия не наследуют (1Кор.6:9-10).Комментарий
-
меня интересовал и продолжает интересовать вопрос духовной сути этой самой преемственности о которой я услышал от митрополита
и, как уже говорил выше, был несколько удивлён тем, что православные придают такое огромное значение букве, а не духу преемственности... это раз!
Касаемо баптистского учения и наших правил и порядка, это совсем другая тема и в этой ветке мы этих вопросов не касаемся,
Но юмор нашей с вами ситуации в том, что мне не нужен ваш ответ, потому как я все это и без вас знаю. Мне просто смешно от того, как вы виляете, чтоб не дать ответа и своим виртуальным ртом не подтвердить, что и у вас есть традиция передачи права служения по преемственности. Просто ваша преемственность не от апостолов, что доказывает живую связь Церкви с ее Основателем через все века. А ваша живая связь в прИемственности от того самодеятельного "Васи", который создал баптизм в виде гибрида пуританства и меннонитства, и рукоположил первых баптистских пасторов. И нужно быть на всю голову баптистом, что верить, что в баптистской прИемственности от какого-то там Джона Смита духовного больше, чем в преемственности от апостолов.
а Вы так и не ответили на простой вопрос...
где гарантия того,
что эта самая преемственность обеспечивает Вам все те благодатные действия, которые ей приписываются?
Ну а что касается "благодатных действий" (еще один сектантский перл) то мы верим, что только руками служителя имеющего власть и сакральные полномочия от Бога через апостолов могут совершаться благодатные Таинства Церкви. Вот мы так верим. А вы верите, что некий, не желающий присоединиться к Апостольской Церкви Вася может создать новую "церковь" и без всякой преемственности от апостолов может совершать "благодатные действия". Верьте на здоровье. В конце концов, не при царях живем и никто вас за это не будет гнать. Вы просто примите и усвойте простую мысль - все, во что вы верите - это ваше субъективное представление, и никто его не обязан разделять. Как и вы не обязаны разделять наше мнение, что Церковь не может быть без иерархии берущей начало от Христа через апостолов. Такая вера вам не подходит, ибо для вас в ней нет "духовности" ))) Для вас и для адептов прочих сет, "духовность" исключительно в их сектах. Поговорите с иеговистом и докажите ему, что в вашей секте духовность, а в его секте духовности нет. А можете добавить ему, что он вообще не христианин, и посмотрим, как грубо он вас пошлет и скажет, что это вы не христианин, а исчадие Вавилона )))
Да и где гарантия, что она вообще существует?
Вы можете показать преимущество в вере православного с его преемственностью, со мной баптистом,без всякой преемственности?
Но! Без ответа и тут я вас не оставляю. Еще раз! Желанное вами "преимущество в вере" (еще один сектантский перл) я показать не могу, потому что это категория субъективная. Человек просто верит, что преимущество у него. Но есть вещи свободные от субъективных оценок. Верит человек во что-то или не верит, объективной реальности без разница. Она просто есть. Так вот, объективная реальность та, что христианину нужно быть в Церкви созданной Самим Христом и от апостолов существующей уже 2000 лет. Но! Если кому-то лучше быть в самодеятельном сообществе, которое создано на прошлой неделе Васей, то это его право.
Я же спрашивал уже Вас, а ответа так и не услышал...
Все Ваши заявления о церкви истинной православной, это все лишь слова и никакого подтверждения самой жизнью, вот Вы например, даже вести себя прилично не можете со своей преемственностью, ну и что же даёт вам все это? Я не касаюсь, как Вы заметили более глубоких вопросов веры, таких как победная жизнь над страстями и помыслами... видимо Вы совершенно далеки от этого, хотя православие присвоив себе имена многих праведников, гордится этим считая их своими отцами... так почему не подражаете вере их?
- - - Добавлено - - -
Что им у вас делать? То же, что в других местах они делают. Кстати, вы проверьте, присмотритесь, вполне возможно и ваш пастор из этих. Всяко может быть. Вон у иеговистов такое скандалы педофильские вскрывались, что весь мир прикалывался..Последний раз редактировалось KristonyA; 25 November 2019, 08:32 AM.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий