Приемственность... буква или дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от KristonyA

Преемственность помогает уже тому, что в Церкви никогда не появятся учения наподобие иеговизма и мормонства. Как бы уже не мало.
    Так это у всех такое не появится.
    Топиктартер же писал о том, что есть духовная преемственность (преемственность идей) и есть преемственность т.н. "апостольского рукоположения". Вот второе сейчас - вообще ни о чем. Оно хорошо работало первые века, не более. Сейчас - просто повод для исторической гордыньки. Типа "мы первые изобрели колесо".

Прям как в головах "свидетелей Иеговы" и мормонов. Классная у них прям такая преемственность в головах. И очень апостольская.
    У СИ и мормонов нет духовной христианской преемственности, с точки зрения профессиональной религиеведческой точки зрения.
    Но у рядового баптиста она может быть на порядок больше чем у православного. Все дело в голове, опять же. Если раньше христианство было внутри одной организации, так что либо ты учишься у Поликарпа, который учился у Павла, либо тебе просто неоткуда взять информацию, и тебе придется фантазировать вместе с гностиками, то теперь христианство не является монопольным учением одной религиозной структуры. И Дух Святой тоже в клетке православной не сидит.
    И чем больше современное православие или лютеранство будут отходить от того, что задумал Христос, тем меньше преемственности в нем будет оставаться. И никакие рукоположения не спасут. Как не спасли они от священников-геев и пасторов-лесбиянок .

Напротив, если завтра никому не известный Вася создаст общину, которая будет придерживаться апостольского богословия - это будет та самая Христова церковь как она есть.

Видите как чихвостят вас вышедшие из баптизма духовные потомки? )))
    Они и Вас неплохо чехвостят. Что доказывает километровый список игнорирования. И? Собственно, Вы тоже выдаете себя за православного, но таким не являетесь с точки зрения других православных. Так что кто-бы говорил.
    Последний раз редактировалось Sleep; 22 November 2019, 06:35 AM.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Starik905
      Согласен Sam....смирения и мне очень недостаёт... я когда читаю о жизни подвижников, то иногда аж до слез сожалею о том что далёк от такого подвига, который они совершали...
      Быть православным вне Православия очень сложно. Я бы сказал, что и православным в Православии тоже, но все же полегче. Поэтому лучше стремиться к большему.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Sleep
        Так это у всех такое не появится.
        У вас с мозгами все в порядке? Если у всех не появится, то как же появилось? Вы, прежде чем пальцы над клавиатурой заносить, попробуйте мозг включить.

Топиктартер же писал о том, что есть духовная преемственность (преемственность идей)
        И как это помогает самопальным сектантам? Ну да, вот баптисты от меннонитов преемствовали идею перекрещивания и пацифизма. Потом, когда от баптистов произошел адвентизм, адвентисты преемствовали те же сектантские идеи. Потом от адвентизма произошел иеговизм, и иеговисты преемствовали те же сектантские идеи. В это истории мне не понятно одно - которая из этих сект, по вашему мнению, является истинной церковью? И почему ваша "преемственность идей" преемтсвуются чем дальше, тем более безумными сектами? ))

и есть преемственность т.н. "апостольского рукоположения".
        Вы правильно взяли в кавычки свое нелепое выражение "апостольское рукоположение". Мы говорим об апостольском преемстве через рукоположение. Так что так дальше и делайте - как выдадите какую-нибудь глупость, не забудьте взять в кавычки.

Вот второе сейчас - вообще ни о чем.
        Это для вас - сектантов "ни о чем". Для нас, христиан, это о том, что мы Церковь, а вы самопальное разномастное сборище.

Оно хорошо работало первые века, не более.
        Ага. работало-работало и сломалось. Мы так и поняли )))

Сейчас - просто повод для исторической гордыньки.
        Да нет, это просто аргумент щелкнуть по носу вас, самопальных чудаков.

Типа "мы первые изобрели колесо".
        Да нет. Изобретаете тут вы, со своми "новыми христианствами". Ну такие уже кулибины-фантасты-романисты )) Нам же изобретать ничего не нужно, потому как мы пребываем в двухтысячелетней Церкви, созданной Христом и распространенной по миру апостолами )) А вы изобретайте дальше. Вот вы лично можете изобрести для себе еще одно, на этот раз самое истинное христианства )))

У СИ и мормонов нет духовной христианской преемственности,
        Они вас забыли спросить ))) Для них вы - сатанисты-вавилонцы )))

с точки зрения профессиональной религиеведческой точки зрения.
        Вы у нас тут еще и "профессиональный религиовед"? )) Это реальный смех ))))))

Но у рядового баптиста она может быть на порядок больше чем у православного.
        Это вы лично так решили, или вам об этом в секте рассказали? ))) Вы такой уморительный чудила. Не можете понять простой вещи - все сектанты именно так о себе и думают. То, что для вас является правдой, правдой является исключительно у вас в секте. Вне своей секты даже не высовывайтесь с подобной самосвятской ахинеей.

Все дело в голове, опять же.
        Это точно. С вашей головой далеко пойдете )))

Если раньше христианство было внутри одной организации, так что либо ты учишься у Поликарпа, который учился у Павла, либо тебе просто неоткуда взять информацию, и тебе придется фантазировать вместе с гностиками, то теперь христианство не является монопольным учением одной религиозной структуры.
        Избавьте меня от излияния своих "познаний". Когда от сектантов такое слышу, не знаю, улыбаться или в тоску впадать ))

И Дух Святой тоже в клетке православной не сидит.
        Ага. Он отставил Церковь созданную Христом и пошел шататься по самопальным сектам. (Прости Господи)

И чем больше современное православие или лютеранство будут отходить от того, что задумал Христос, тем меньше преемственности в нем будет оставаться.
        Вы реально глупы. Традиционные Церкви потому и традиционные, что консервативные и никуда не отходят от туда, куда уже зашли. Вот стоят на месте и все. А вот секты потому и плодятся, что там нет тормозов.

И никакие рукоположения не спасут.
        Кого не спасут? От чего не спасут? Вы даже не представляете, насколько вы смешной в своем надутом пустословии ))

Как не спасли они от священников-геев и пасторов-лесбиянок .
        Они вас не спасли от священников-геев и пасторов-лесбиянок? Оденьте железные штаны.

Напротив, если завтра никому не известный Вася создаст общину, которая будет придерживаться апостольского богословия - это будет та самая Христова церковь как она есть.
        А вы уже себе создали "ту самую Христову церковь как она есть"? )) Нет? А шо такое? ))))

Они и Вас неплохо чехвостят.
        Чё, правда? Вам ничего не померещилось? ))) Против нас сектанты могут разве что тявкать из за забора.

Что доказывает километровый список игнорирования.
        Километровый список игнорирования доказыват наличие множества истеричек и идиотов. А вы что подумали?

И?
        Что "и"?

Собственно, Вы тоже выдаете себя за православного,
        Я себя ни за кого не выдаю. Не нужно тупорылить. Выбирайте выражения.

но таким не являетесь с точки зрения других православных.
        У вас с мозгом явный непорядок. Не существует "других православных". Человек или православный, или не православный. Для православных я православный, а что думают об этом тупые фрики, мне без разницы. Они же фрики, что с них взять? ))

Так что кто-бы говорил.
        Ну уж точно не вам своим сектантским умом лезть еще во внутриортодосальные вопросы. Вы со своими проблемами разберитесь, и будет с вас.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от willkop
          К тому же по их учению даже если священник ведёт себя страшнее чем все вместе взятые черти преисподней - то это вообще ничего не значит потому, как Бог им всё прощает, ну ... потому, что православные.
          Там несколько иначе звучит эта доктрина. Типа, когда священник на службе, то это уже не просто человек служит, а через него действует Святой Дух, поэтому состояние самого человека не так важно, он всего лишь проводник Божьей воли. Подобным образом католики оправдывают папскую безошибочность, типа, папа как человек, может ошибиться, но папа как представитель Христа, не может ошибиться в догматических вопросах, ибо тут, опять же, действует Дух, а человек так, просто проводник

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5719

А зачем вам Христос Иисус нужен ? Чтобы о Нем читать ?

- - - Добавлено - - -

А вы кому послушны ?

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Андрей1958
              Если смотреть на преемственность не из окна собственной деноминации, то это исключительно хорошая вещь.

Здесь описана первая община Христа ради, но и она, не смотря на такую благодать, всё-равно распалась по причинам, которые я описал выше.
              Ну такая преемственность вполне понятна и оправдана, когда опыт от отцов передаётся к детям или наставники передают навыки новоначальным, а преемственность по букве от Апостолов к современным священникам, это весьма сомнительная вещь, к тому же и сам сан священнический есть великое заблуждение все той же плотской традиции, которая так же держится за букву не разумея или не желая разуметь дух...

Касаемо первоапостольской церкви и того периода, вопрос спорный, я не обладаю достаточно полной информацией чтобы судить о причинах тех проблем которые уже наличествовали при жизни Апостолов, можно конечно предполагать и те причины, которые Вы изложили, к тому же судя по развитию истории, скорее всего во всем том был замысел Всевышнего разогнать евреев для благовестия, ибо они оказались очень инертными и не то что к язычникам, они даже к самарянам идти не желали... Может они были уверены что Христос придёт и установит своё Царство ещё при их жизни, поэтому не отлучались от Иерусалима и старались сохранять такой ритм духовной жизни, кто знает... но начались гонения и Бог рассеял их по народам...

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от willkop
                ...Тот, кто питается вчерашней манной (откровение Духа), которая к этому времени успевает их властвует дух смерти, при чём в прямом смысле этого слова.

Другая крайность имеет прообраз оттуда же - рябчики, когда евреев в пустыне стала не устраивать пресноватая манна, они потребовали мяса так, что оно потом стало вылазить у них из ноздрей.
                Это когда Божьих откровений и водительства становится недостаточно, типа мало динамики и возникает потребность в каких то своих программах в стиле - поможем Богу и поддержим своим крепким плечом Его ковчег завета, а то Старый уже как то Сам не справляется ... и за одно десятину с людей обдерём.
                По этому дай Бог сперва как новый мех принять новое вино от Бога, а не от каких то там отцов-лжесловесников.
                А потом состарившись не мешать новому поколению двигаться дальше, аккуратно сдерживая излишние порывы опытом, мудростью и советом.
                Я бы не стал отметать все старое и кидаться на новое, пусть даже мне с пеной у рта доказывали что это новое и есть откровение свыше... Я сторонник рассудительного и разумного служения, а не модернизма, и уж тем более не приемлю религиозного либерализма.
                Пример с мехами и вином, я соотношу к периоду перехода от Ветхого к Новому Завету и на тот период это было на самом деле так! А когда установилась истина Евангельская, всяческая новизна и дополнения к Евангелию, считаю заблуждением и ересью, ибо не позволено нам ни убавлять, ни добавлять к тому Евангелию, которое мы приняли и в котором утвердились!
                Касаемо манны в пустыне... да, и это образы для нас, чтобы мы не оказались похотливы на злое и не возроптали как евреи и погибли! Ведь по сути дело было не в манне, а в сердцах и душах ропотников... Сама манна была настолько превосходной по содержанию, что в ней находились все ингредиенты для жизни и благочестия, правда она не отвечала прихотливым вкусовым качествам плотского человека и была рассчитана на доверие Тому Кто ее подавал в достатке! Да и пропадала манна по причине недоверия и непослушания! И это все примеры того что Он учил свой народ, подобно тому как отец учит сына, но сын оказался буйный и своенравный... нам бы не повторить тот печальный опыт!
                И ещё... откровение Духа даётся сокрушённый и смирённым сердцам! Много ли таковых сегодня в общинах? Может по этой причине сегодня откровения редки... Вы же сами приводили в пример нашу душевную активность и затейливость, как мы пускаемся во все тяжкие чтобы развеселить себя и народ, заодно и "подставить" плечо под Ковчег! Разве можно при такой религиозной возне расчитывать на откровение свыше?

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от KristonyA
                  Я же вам уже сказал - смысл в том, что в Церкви, при всех ее проблемах, никогда не появятся "свидетели Иеговы" и прочие мормоны, ркви. Вы почему Коран не взяли? Если вам Церковь не нравится, почему взяли ее Писание? Вот где бы вы вместе с иеговистами взяли Библию, если бы не Церковь? Вот не было бы нелюбимой вами Церкви, где бы вы взяли Библию? Вы бы взяли Бхагават Гиту )))
                  Друг... почему Вы столь агрессивны? Разве я где то высказал свою ненависть к православной церкви? Да, я баптист и мне совершенно чужды многие ваши обряды и правила... я не соглашусь никогда с тем, что у вас крестят младенцев и несмышленых детей,более того, не разумеющих этой Заповеди взрослых, я не соглашусь с почитанием умерших и целованием мощей, икон, крестов и проч. Я не соглашусь с целой иерархией священнослужителей, которых нет в Евангелии, я не соглашусь с тем что вы молитесь умершим и просите их о помощи, защите или о спасении! Да, вы можете считать меня сектантом, и мою баптистскую церковью не признавать, но это совершенно не меняет моего личного отношения ко Христу и моей веры Ему! Более того, я имею полную уверенность что Он мои молитвы слышит и прощает мои беззакония, когда Он мне их указывает, а я исповедую Ему грехи мои! И не батюшка прощает и не человеку я исповедую, а Ходатаю Нового Завета! Скажите, где я нарушил Его Заповеди? Разве не написано обо всем этом в Его Слове? Что важнее, исполнить Его Слово, или уповать на какую то сомнительную преемственность?
                  Ну и потом, зачем мне создавать какую то "церковь", о которой вы постоянно напоминаете? Он уже давно создал ее и она существует в Духе, как и истинное поклонение должно происходить, а не в обрядах по букве или слепом уповании на Таинства как на некую магию...Разве Вы не читали о том, что первым баптистом был Иоанн Креститель? Видите, баптисты появились ещё до того как Христос был явлен миру! А Вы мне о какой то истинной преемственности...

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от sam1
                    Быть православным вне Православия очень сложно. Я бы сказал, что и православным в Православии тоже, но все же полегче. Поэтому лучше стремиться к большему.
                    Sam... Спасение не в православии и не в баптизме, а во -Христе Иисусе Господе нашем!
                    А для начала, я бы советовал всем оставаться там где каждый был призван благодатью Божьей, а не метаться из одной религии в другую ... или как делают плотские, обходят все возможные религии и ищут для себя подходящую, праведен Суд на таковых!
                    Ведь и Ап. Павел призывает нас к этому, оставаться в том в чем призван... и советует далее, если возможно с нашей стороны быть в мире со всеми! Поэтому, надобно окончить тот срок Отцом назначенный и быть готовым к Его повелениям, а для этого действительно надобно истинное смирение и послушание, иначе срок будет напрасным и навык недействителен...(Гал.4:1-2)
                    Чтобы стремиться к большему, следует в меньшем оказаться верным! Я исхожу из этого и пока не утвердится моя душа в том малом, что мне открыто, к большему стремиться нет смысла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Там несколько иначе звучит эта доктрина. Типа, когда священник на службе, то это уже не просто человек служит, а через него действует Святой Дух, поэтому состояние самого человека не так важно, он всего лишь проводник Божьей воли. Подобным образом католики оправдывают папскую безошибочность, типа, папа как человек, может ошибиться, но папа как представитель Христа, не может ошибиться в догматических вопросах, ибо тут, опять же, действует Дух, а человек так, просто проводник
                    Так и я о том же, как умные и духовно образованные люди не видят, что Дух Святой, Он Святой! И в грязном сосуде обитать не может и не будет! Сколько например папы натворили соблазна и бед за всю историю? Разве надо специальное образование чтобы это увидеть и понять такую простую истину?
                    Правда, чтобы оправдать все меррзости и беззакония, наверно действительно надобно иметь бесовское образование!

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Двора
                      Заметила что говорите о себе, я только немного обобщила, потому что вижу что это проблема большинства.
                      А меня вы не будете слушать, у нас с вами есть такой опыт.

Не думаю, что что то изменилось с тех пор.
                      Мы же не о нашем с Вами прошлом опыте ведём разговор, я просил Вас поделиться со всеми здесь присутствующими о вашем духовном опыте того самого водительства, которого вы не увидели в моем личном опыте духовном... так что, не стесняйтесь, поведайте нам, а будем мы слушать и внимать, это покажет время...
                      Вы кажется упомянули что я живой для себя, а мертвый для Бога! Интересно.... объясните в таком случае как обстоит дело у Вас? Ну и как должно быть на самом деле, по каким критериям Вы так решительно заявляете и определяете?

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Starik905
                        преемственность по букве от Апостолов к современным священникам, это весьма сомнительная вещь, к тому же и сам сан священнический есть великое заблуждение
                        Я смотрю на такие вещи как новозаветное священство и другие несоответствия евангельскому учению, не как на человеческие заблуждения, а как на тонкое подмешивание лжи к правде, кто у нас является отцом лжи мы хорошо знаем. Зачем так устроил Бог, чтобы были ложные учения? Я уверен, что так Богу было угодно, чтобы были ереси и заблуждения. Прямая аналогия с иммунитетом нашего организма. У нас во рту можно найти почти все возбудители инфекционных болезней, а в кишечнике тем более, но мы не болеем. Почему? Для этого есть функции иммунной системы. При помощи клеток, антител иммунитет справляется со всеми болезнетворными бактериями и вирусами в организме, но как только он ослабнет, человек непременно заболеет. Что ослабляет нашу веру-иммунитет? Я думаю Вам не нужно это объяснять.

Про иерусалимскую общину известно довольно много. Вспомним кто был епископом этой общины - Яков брат Господа. Человек очень твёрдый и жёсткий не только характером. Община успела сложиться и до её разгона было ещё много времени. Потом не все же члены общины были апостолами и проповедниками, были и рядовые, как говорится, верующие, которые остались в Иерусалиме после его взятия и разрушения храма, община существовала вплоть до восстания Бар-Кохбы в 132 году.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Starik905
                          Мы же не о нашем с Вами прошлом опыте ведём разговор, я просил Вас поделиться со всеми здесь присутствующими о вашем духовном опыте того самого водительства, которого вы не увидели в моем личном опыте духовном... так что, не стесняйтесь, поведайте нам, а будем мы слушать и внимать, это покажет время...
                          Вы кажется упомянули что я живой для себя, а мертвый для Бога! Интересно.... объясните в таком случае как обстоит дело у Вас? Ну и как должно быть на самом деле, по каким критериям Вы так решительно заявляете и определяете?
                          А что вам мешает читать и замечать что написано в написанном?
                          Вот что?
                          Если бы заметили, то не выкручивали бы мне руки который день ... а было мною написано что?
                          ... пора написать: не я ли?
                          Это я о себе, что вам помешало обратить внимание на это?
                          Можете написать?

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Starik905
                            Друг... почему Вы столь агрессивны? Разве я где то высказал свою ненависть к православной церкви?
                            Давайте без демонстрации своих комплексов и без воды.

Да, я баптист и мне совершенно чужды многие ваши обряды и правила...
                            Как и адвентисты, как и иеговисты.

я не соглашусь никогда с тем, что у вас крестят младенцев и несмышленых детей,более того, не разумеющих этой Заповеди взрослых,
                            Как и адвентист, как и иеговист. И даже если бы вы были вместе с адвентистами и иеговистами народом Божьим, то ваши дети не были бы частью народа Божьего. Не крестить детей, т.е. не посвящать их Богу и приобщать к Завету - это самое нелепое, что было придумано разбойничьей сектой анабаптистов. Дети непременно должны быть частью народа Божьего, полноценно участвуя в богослужениях. И вам даже пример ветхозаветной религии никак не помогает, что детей нужно посвящать Богу. Вы бы еще насмешили мир тем, что рассказали бы, как верующие Ветхого Завета не должны были делать обрезание, ибо "нельзя этого делать младенцам и несмышленым детям. Нет, они посвящали детей Богу, в отличие от вас с вашими самодеятельным учениями. А обязанность родителей - воспитывать ребенка в вере и научать, чтоб он стал осознавать все, что нужно осознавать по мере роста.

я не соглашусь с почитанием умерших
                            Можете не почитать свою бабушку. Или вы о чем-то другом?

и целованием мощей, икон, крестов и проч.
                            Это вы кому рассказываете? Мне? А я целую мощи и иконы? Вы меня с кем-то перепутали. Наверное с Алексинушкой.

Я не соглашусь с целой иерархией священнослужителей, которых нет в Евангелии,
                            А у вас тоже, как у иеговистов свое "евангелие", в котором про священнослужителей нет ничего, и поэтому у вас всякий Вася без иерархической степени (пусть даже в иерархии самопальных пасторов) сам крестит кого хочет, руки возлагает, на кого хочет? Чё, серьезно? У вас нет иерархии? Правда-правда? У вас нет священного служения? Классная у вас такая "церковь" ))

я не соглашусь с тем что вы молитесь умершим и просите их о помощи, защите или о спасении!
                            Вы бы все же научились не навешивать тараканов из своей головы на незнакомых вам людей. Вы меня явно путаете с кем-то ))))

Да, вы можете считать меня сектантом,
                            От того, буду я вас считать сектантом или нет, мир не изменится. Вы сектант вне всякой зависимости даже от моего существования. Вот клавиатура передо мной является клавиатурой, и была бы клавиатурой, даже если бы я в этот мир не родился.

и мою баптистскую церковью не признавать, но это совершенно не меняет моего личного отношения ко Христу и моей веры Ему!
                            Поменяйте баптистскую на адвентистскую или мормонскую и ничего не поменяется. Вы же не станете возражать, что все то же самое могли написать и пишут адепты всех без исключения самопальных псевдобиблейских сект?

Более того, я имею полную уверенность что Он мои молитвы слышит и прощает мои беззакония, когда Он мне их указывает, а я исповедую Ему грехи мои!
                            Вы полагаете, что мусульманин не имеет такой уверенности? Побольше вашего имеет уверенности.

И не батюшка прощает и не человеку я исповедую, а Ходатаю Нового Завета!
                            Точно так же вам и ортодокс ответил бы )))

Скажите, где я нарушил Его Заповеди?
                            Вы о каких заповедях? Отказ посвящать детей Богу, приобщая их Завету будем считать нарушением? А игнорирование Церкви созданной Самим Христом и распространенной по миру через апостолов считать нарушением будем?

Разве не написано обо всем этом в Его Слове?
                            В Его Слове написано, что всякий самопальный Вася может создать по своему уму очередную самопальную "церковь"? И все потому, что Васе не нравится не только двухтысячелетняя Апостольская Церковь, но не нравятся ему и прежние создатели самопальных "церквей". Скажите, а чем создателям баптизма не угодили меннониты или конгрегационалисты, из-за чего они откололись от этих сект и создали еще одну, на это раз "еще более истинную"? )) А если вы такое истинные, то почему от баптизма с завидной регулярностью произрастают новые секты? Адвентизм - это лишь самый известный пример. Вот у меня есть знакомый пастор собственной "церкви", который родился и вырос в семье потомственных баптистов. Но когда вырос и получил баптистское "истинное крещение", он понял, что баптизм это бездуховная мертвечина, и что нужно истинное крещение. Почувствовав себя пророком и апостолом он организовал свое собрание наполненное духом, и теперь разросся в структуру с филиалами по разным регионам. И в чем он не прав? Ну если создатели баптизма могли выделиться из других сект, то почему остальные не могут?

Что важнее, исполнить Его Слово, или уповать на какую то сомнительную преемственность?
                            Примерно так он мне и объяснил причину ухода из баптизма с его закостеневшими в семейных иерархиях пасторов. Ему было важнее исполнить Слово. Да, да.

Ну и потом, зачем мне создавать какую то "церковь", о которой вы постоянно напоминаете?
                            Я, кстати, спрашивал своего знакомого пастора, зачем ему было создавать какую-то "церковь", и его объяснения мне представились убедительнее ваших, с вашим нежеланием создать себе "церковь" ))

Он уже давно создал ее и она существует в Духе,
                            Конечно Уже 2000 лет существует, от Самого Христа и апостолов. А ваши учителя ее отвергли пошли создали по своему уму самопальную "церковь" и объявили, что эта "церковь" типа "существует в Духе" )) Ага, ага.. А вот мой знакомый пастор, как раз и создал для себя свою "церковь", что осознал отсутствие Духа в баптизме. Может быть вы к нему перейдете?

как и истинное поклонение должно происходить, а не в обрядах по букве или слепом уповании на Таинства как на некую магию...
                            Да, да. Как раз вчера мне об этом иеговисты на остановке рассказали. Теперь сижу и гадаю куда идти, к вам или к ним )))))

Разве Вы не читали о том, что первым баптистом был Иоанн Креститель? Видите, баптисты появились ещё до того как Христос был явлен миру! А Вы мне о какой то истинной преемственности...
                            А давайте вы эту ахинею для тупых оставите для тупых? )))
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Андрей1958
                              Я смотрю на такие вещи как новозаветное священство и другие несоответствия евангельскому учению,
                              В каждой самопальной секте свое уникальное "евангельское учение". Но вот отрицание наличия посвященных на священное служение людей - это у всех сект общий элемент элемент. При этом, это самый тупой элемент, потому что в самих сектах есть иерархия служителей. Просто они не во всех сектах называются священниками. В отличие от церковной иерархии служители являются либо самопалами, как тот Вася, создавший свою "церковь" и основавший от себя преемственность всех последующих "пасторов" для своей "церкви", либо они преемствуют в служении от создавшего их секту Васи.

не как на человеческие заблуждения, а как на тонкое подмешивание лжи к правде, кто у нас является отцом лжи мы хорошо знаем. Зачем так устроил Бог, чтобы были ложные учения? Я уверен, что так Богу было угодно, чтобы были ереси и заблуждения. Прямая аналогия с иммунитетом нашего организма. У нас во рту можно найти почти все возбудители инфекционных болезней, а в кишечнике тем более, но мы не болеем. Почему? Для этого есть функции иммунной системы. При помощи клеток, антител иммунитет справляется со всеми болезнетворными бактериями и вирусами в организме, но как только он ослабнет, человек непременно заболеет. Что ослабляет нашу веру-иммунитет? Я думаю Вам не нужно это объяснять.
                              Прикольный трэшачек )))

Про иерусалимскую общину известно довольно много. Вспомним кто был епископом этой общины - Яков брат Господа. Человек очень твёрдый и жёсткий не только характером. Община успела сложиться и до её разгона было ещё много времени. Потом не все же члены общины были апостолами и проповедниками, были и рядовые, как говорится, верующие, которые остались в Иерусалиме после его взятия и разрушения храма, община существовала вплоть до восстания Бар-Кохбы в 132 году.
                              Оу! Вот это открытие! Оказывается, в древней Церкви были епископы и обычные верующие? И как это совмещается в вашей голове с тем, что священнослужители в Церкви - это ложь сатаны? )) Мне никогда не понять ума сектантов.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Забыл вас сказать, что этот заголовок нелепый. Чисто сектантски, т.е. понятный только сектантам. Что за "буква"? Откуда некий "дух" без реальной преемственности от Церкви апостолов?

Комментарий

Обработка...