Инициатива Иерусалимского патриарха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Вы не можете меня укорять в том, в чем сами были неоднократно уличены.
    Так я про " досточки" услышу что - либо вразумительное?
    Или будете " включать дурака" ?
    Это была метафора, чего непонятного. Христос может спасать разными способами, не спрашивая разрешения у приходских кликуш.
    Православный христианин

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Так отче уже дал ответ, просто есть провокаторы, кои пытаются загнать в угол, при этом конкретно включая дурочка.
      А знаете почему ? Ибо лицемеры! Да, да, Алек и Инна - лицемеры.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Певчий
        Кто Духа Святого имеет, у того есть и Апостольское преемство. Все остальное - фикция и пустомельство. Кто бы на то Преемство не притязал (ПЦ, КЦ, протестанты, неопротестанты или еще кто). Пока Сам Бог не засвидетельствует о человеке, что Он с ним, все слова пусты. Учение о преемстве придумали для попыток подчинить себе "вольнодумцев", не готовых идти против совести, в угоду мнения торжествующей партии. Я так понимаю.
        Учение о преемство все же придумали люди, которых трудно обвинить во властолюбии. Это не Кирюши с варфушами.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от саша 71
          Весь вопрос в том, каковы ГРАНИЦЫ Церкви ?
          Границы Церкви определены евхаристическим общением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
          Учение о преемство все же придумали люди, которых трудно обвинить во властолюбии. Это не Кирюши с варфушами.
          Это вы так своего Предстоятеля называете?
          Вот из- за таких как вы- пастырей, блин- Церковь и не любят. Если сами священники так небрежно отзываются о своем Патриархе.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Границы Церкви определены евхаристическим общением.
            У РПЦ нет евхаристического общения с двумя первыми поместными Церквами (правда в одностороннем порядке). Патриарх Кирилл смеётся над вашими представлениями о границах Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Это вы так своего Предстоятеля называете?
            Вот из- за таких как вы- пастырей, блин- Церковь и не любят. Если сами священники так небрежно отзываются о своем Патриархе.
            Церковь не любят не из-за меня, а в первую очередь, из-за самого патриарха. А во-вторую, из-за таких как вы.
            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Сообщение от adashev
              О том, какими были те люди, мы можем судить больше по свидетельствам их единомышленников. Хваля их, единомышленники их тем самым пытались похвалить себя в них. Это обычная психология. Я же Вас не принуждаю соглашаться со мной. Считайте как находите нужным считать. Если Вас самого не смущает данное учение, верьте и дальше в него. Но тогда мне не понятен Ваш спор с Алексиной на эту тему. Она в своем фанатизме более последовательна. Как прелестные старцы ее научили, так она как попка и повторяет за ними. А вот Вы тогда выглядите не логично, пытаясь усидеть на двух стульях, стоящих не только в разных комнатах, но и находясь в разных квартирах.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23652

Сообщение от Певчий
                Но тогда мне не понятен Ваш спор с Алексиной на эту тему. Она в своем фанатизме более последовательна. Как прелестные старцы ее научили, так она как попка и повторяет за ними. А вот Вы тогда выглядите не логично, пытаясь усидеть на двух стульях, стоящих не только в разных комнатах, но и находясь в разных квартирах.
                Это точно... По хорошему тут всё совсем непонятно.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Певчий
                  О том, какими были те люди, мы можем судить больше по свидетельствам их единомышленников. Хваля их, единомышленники их тем самым пытались похвалить себя в них. Это обычная психология. Я же Вас не принуждаю соглашаться со мной. Считайте как находите нужным считать. Если Вас самого не смущает данное учение, верьте и дальше в него. Но тогда мне не понятен Ваш спор с Алексиной на эту тему. Она в своем фанатизме более последовательна. Как прелестные старцы ее научили, так она как попка и повторяет за ними. А вот Вы тогда выглядите не логично, пытаясь усидеть на двух стульях, стоящих не только в разных комнатах, но и находясь в разных квартирах.
                  Преемство - это безусловно важно. Но носиться с ним как дураки с крашеными яйцами не стоит. Если Бог из камней может сделать детей Авраама, то уж и дом Свой может сложить из живых камней безо всякого преемство.
                  Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от adashev
                    Преемство - это безусловно важно. Но носиться с ним как дураки с крашеными яйцами не стоит. Если Бог из камней может сделать детей Авраама, то уж и дом Свой может сложить из живых камней безо всякого преемство.
                    Если может Бог и без преемства прилагать спасаемых к Церкви, то значит оно не так уж и важно, а носило не совсем тот же смысл, который в него вкладывают сегодня. И тогда встает вопрос: так что означало рукоположение Апостолами уже имевших Духа Святого мужей, при наделении их некими властными полномочиями в церквях?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Певчий
                      Если может Бог и без преемства прилагать спасаемых к Церкви, то значит оно не так уж и важно,
                      Не вижу противоречия.

Сообщение от Певчий
                      а носило не совсем тот же смысл, который в него вкладывают сегодня.
                      По крайней мере в русле полемики с гностиками - довольно действенный аргумент.

Сообщение от Певчий
                      И тогда встает вопрос: так что означало рукоположение Апостолами уже имевших Духа Святого мужей, при наделении их некими властными полномочиями в церквях?
                      Действительно, вопрос.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        У РПЦ нет евхаристического общения с двумя первыми поместными Церквами (правда в одностороннем порядке). Патриарх Кирилл смеётся над вашими представлениями о границах Церкви.

- - - Добавлено - - -

Церковь не любят не из-за меня, а в первую очередь, из-за самого патриарха. А во-вторую, из-за таких как вы.
                        1. И что? Это пока предупредительная мера.
                        2. Это ложь. У Патриарха, как у любого грешного человека есть свои недостатки, но подавляющее большинство священства относится у нему с почтением и уважением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Слушайте, вы уж определитесь. Или преемство- это важно или Богу преемство не важно. Тут нет компромисса. )))

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          1. И что? Это пока предупредительная мера.
                          И то. Либо евхаристическое общение определяет границы Церкви и тогда одна из сторон находится вне её, либо не определяет и тогда этим общением можно крутить как угодно, что патриархия и делает. И не только она и не первый раз.

Сообщение от Alexinna
                          Это ложь. У Патриарха, как у любого грешного человека есть свои недостатки, но подавляющее большинство священства относится у нему с почтением и уважением.
                          Вы понятия не имеете, как большинство священства относится к патриарху, потому что правду вам никто не скажет. Её вообще никто не скажет вслух. И я не говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Слушайте, вы уж определитесь. Или преемство- это важно или Богу преемство не важно. Тут нет компромисса. )))
                          Я написал вполне определенно. Преемство важно, но нельзя сводить все к нему. Сам Христос преемство не возводил в принцип, у Него другие критерии были главными.
                          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от adashev
                            Действительно, вопрос.
                            Я думаю, что это публичное возложение рук на служителей преследовало цель видимым способом показать членам тех церквей, что они (Апостолы, а после и епископы) одобряют и благословляют ВЫБОР ОБЩИНЫ конкретных верующих на конкретное служение, утверждая при этом и некую власть, которую должны признавать с этого момента верующие этой общины. Ничего особенного сакраментального в том рукоположении не происходило. Во-первых, это были уже крещеные верующие. А во-вторых, они должны были быть уже исполненными Духа Святого еще до того рукоположения. Мы читаем, что избранного на служение дьякона Филиппа сопровождали знамения Духа Святого задолго до того, как его предложили на должность дьякона. Из этого я делаю вывод, что рукоположение на руководящую должность в церквях носит более формальный характер публичного вида. Церковь должна видеть, что человек не сам себя назначил служителем, а его выбрала община и благословило далее вышестоящее руководство (епископов). Иными словами, если по ошибке или недопониманию каких-то верующих "изгнали" из Церкви (ну, понимают они что-то не так, как понимает большинство учителей церквей), так что они не могут согласиться с чем-то таким, что претит их совести, в результате чего они просто вынуждены становиться "сектантами" в глазах их изгнавших, они не перестают оставаться членами Тела Христова и Церкви. И там, вынуждено живя вне общения с их изгнавшими, они вполне могут совершать свои "рукоположения", которые, конечно, не будут иметь авторитета в тех церквях, откуда их изгнали, но которые будут иметь вес с в их общинах, куда Дух Святой будет также приводить людей. Я так вижу.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Певчий
                              Я думаю, что это публичное возложение рук на служителей преследовало цель видимым способом показать членам тех церквей, что они (Апостолы, а после и епископы) одобряют и благословляют ВЫБОР ОБЩИНЫ конкретных верующих на конкретное служение, утверждая при этом и некую власть, которую должны признавать с этого момента верующие этой общины.
                              Согласен.

Сообщение от Певчий
                              Ничего особенного сакраментального в том рукоположении не происходило.
                              Ну это же не выборы профкома.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Согласен.

Ну это же не выборы профкома.
                                То есть ничего необычного в рукоположении нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Я думаю, что это публичное возложение рук на служителей преследовало цель видимым способом показать членам тех церквей, что они (Апостолы, а после и епископы) одобряют и благословляют ВЫБОР ОБЩИНЫ конкретных верующих на конкретное служение, утверждая при этом и некую власть, которую должны признавать с этого момента верующие этой общины. Ничего особенного сакраментального в том рукоположении не происходило. Я так вижу.
                                Церковь всегда исповедовала, что в таинстве Священства рукополагаемому преподается особая благодать Святого Духа для прохождения служения Церкви, и свою веру выражает в молитвах, употребляемых при посвящении на разные степени священства.

Комментарий

Обработка...