Когда в 417 году тело Златоуста было привезено в Константинополь, Кирилл негодующе писал: "Если Иоанн епископ, то почему Иуда - не апостол?"
ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вопрос в том, кто такой сам Кирилл. В тёмном переулке ему лучше было не попадаться. Этот не будет говорить про освящение руки ударом, сразу пришибет.Православный христианинКомментарий
-
У Вас есть доказательства, что Иоанн был оклеветан? Жду с нетерпением. Равно как и доказательства греховности Иова закончившего свои дни в благоденствии.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Что конкретно Вы пытаетесь мне доказать? Иоанн в своей проповеди нарушил волю Бога и Правила Апостолов Божьих. Этот факт зафиксирован письменно.
Его призывом к насилию российские инквизиторы оправдывали свое насилие.
Как Бог все это оценил - дело Бога.
Чего Вы от меня хотите?Комментарий
-
Не, ребята... призыв на то, чтоб лупить еретика это конечно же диковато, но это работает при определенных обстоятельствах (ситуациях), т.е. работало тогда, работает сейчас и будет действовать и в будущем...
ПС. Кнут и пряник...
Ппс. А правильно ли это ? Творцу видимо виднее."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да знаком. "В Команах силы оставили его. Причастившись Святых Таин, он, со словами «Слава Богу за всё!» скончался 14 сентября 407 года." Иоанн принял со смирением свою кончину.
Что конкретно Вы пытаетесь мне доказать? Иоанн в своей проповеди нарушил волю Бога и Правила Апостолов Божьих. Этот факт зафиксирован письменно.
Его призывом к насилию российские инквизиторы оправдывали свое насилие.
Как Бог все это оценил - дело Бога.
Чего Вы от меня хотите?Православный христианинКомментарий
-
Да тут особа и думать не надо... придет время... придет "сила"... и не православные лягут под католиков, иль католики под тех... а те и другие (и не только христиане, и не только на светском, но и на религиозном уровнях) лягут под эту "силу", и на малое стадо будет объявлена охота в законе... малое стадо это естественно не РПЦ (хотя живые и верные Ему камни будут и оттуда). ИМХОВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
По-вашем внешне-юридический акт этого человека может сделать ПЦУ церковью, и УПЦ не церковью ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
Комментарий