ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xobserver
    Участник

• 22 April 2013
    • 217

Сообщение от vrn
    Не бывает счастья или "лучше" за счёт горя другого человека.
    .Как я понимаю святость... Святой это тот человек который всегда и любому делает лучше чем себе.

Ин.15-13 Нет больше той любви как если кто положит душу свою за друзей своих.
    ... я не написал ничего что подразумевало бы ваше понимание
    ... кстати слово СЧАСТЬЕ не встречал или не обратил внимание ни в новом ни в ветхом завете. Прошу ссылку кто знает.
    ...Деян. 14-22 ...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие
    Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      Что Вы имеете против Православной Энциклопедии?
      А какая энциклопедия имеется ввиду и какая статья?
      Православный христианин

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Alexinna

Вот я в этом совсем не уверена.
        Полагаете для меня Ваша уверенность имеет значение?

И мне неясно, почему мы не можем пользоваться ПЭ
        То, что Вы можете и чего не можете не моя проблема. Я вырос на коммунальной кухне, а там считалось дурным тоном совать свой нос в чужие кастрюли.

ПЭ все же составлялась не от людей "с улицы", а тщательно проходила коррекцию от составителей- богословов ПЦ.
        А мне что до того? По Христианству есть справочная литература гораздо более содержательная, чем ПЭ.

Комментарий

• xobserver
          Участник

• 22 April 2013
          • 217

Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Вот совет Кураева, каким будет оптимальный вариант церковного устройства на Украине. Интервью «Крымской правде», 2008 год. Так какому Кураеву верить, сегодняшнему или 11-летней давности?

«Какой вариант можно считать оптимальным для православных Украины?

- Я знаю, что для очень многих православных людей на Украине значимо завещание архимандрита Зосимы Сокура. Он говорил, что даже если будет каноническая автокефалия, ни в коем случае её не принимать, а обращаться к патриарху с требованием, чтобы он сохранил связь православной Украины с православной Россией».

И этот человек обвиняет Патриарха Кирилла в том, что якобы это из-за его упрямства сложилась сегодняшняя ситуация с расколом на Украине! Дорогой, православные украинцы, верные каноническому Православию, строго следуют твоим советам!

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Да уж, не ценят пророков в своем отечестве!((

. Приехал митрополит Филарет (Денисенко) с КГБистами и стал выгонять монахов, говоря, что лавра закрывается на ремонт. Но все понимали, что не на ремонт ее отбирают у Церкви.

А старец Валентин сказал на это Филарету: «За нечестие свое ты отступишь от Бога и будешь врагом Церкви. Придёт время предателем станешь. Не даст тебе Бог нормальной смерти, умрешь, как Иуда».
              Старец Святой Руси: жизненный подвиг схиархимандрита Зосимы (Сокура) / Православие.Ru
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62670

Сообщение от Алеx N
                А как вы хотели, чтобы я цитировал то что вам нравится.
                Столько лет мы с Вами на этом форуме, а Вы до сих пор меня не знаете... Если я всем много раз говорил, что никого не принуждаю мыслить как я и часто повторял, что каждый должен следовать своей и только своей совести (даже если человек искренне забдуждается), а Вы судите обо мне так, будто я кого-то толкаю кривить душой... Зря Вы так...

Может он и прав, вам то откуда знать.
                Балабол он. Кичливый и самоуверенный балабол. Откуда я это знаю? Он сам о себе мне поведал. Только глупый балабол дерзнет заявлять о сердцах всех греков. Одно дело - критиковать мышление людей. И совсем другое дело - заявлять о том, что в сердцах всех тех людей нет таинства переживания близости с Богом. Это очень примитивно мыслящий человек, с сектантским мировоззрением и интеллектом.

И он как журналист имеет на то право высказать свое мнение, тем более что он не является представителем какой либо желтой прессы в Греции.
                Его желчь характеризует его лучше всяких корочек.
                Согласитесь
                Нет, не соглашусь. Согласиться с Вашим утверждением - это покривить душой.
                Элладская церковь насколько я знаю, достаточно болезненно пережила критский собор.
                Элладская церковь приняла в общение ПЦу.
                А теперь еще добавилась проблема с легализацией раскольников на Украине.
                ПЦУ - это не раскольники. Фактические раскольники сегодня это неканониничный МП. А те, кто раньше были раскольниками (члены МП, КП и автокефалы) оставили свои расколы и вошли в новую структуру ПЦУ, став каноничной церковью.
                Вы внешний и смотрите на Грецию извне, а он грек и смотрит на проблемы изнутри. Почуствуйте разницу....
                Вы, как и этот балабол, внешние для духовной жизни. Потому и не представляете, что для того, чтобы увидеть сокровенное сердце человека, совсем не обязательно проживать с ним в одной местности. От избытка сердца говорят уста. По речам познается и уровень человека. Это - балабол, не имеющий страха Божия.
                Да бросьте это, ведь дядюшка Джо сует свой нос куда не попадя(в дела ПЦ) и нос у него очень длиннннннный... (в виде своих послов и посланников по делам религии. Ведь это видно даже не вооруженным глазом. И представители КЦ не брезгуют ездить на поклон к нему. Удивительное у них совпадение взаимных интересов.
                Понятия не имею, кто там куда ездит и какие интересы преследует. Я часто еду в одном транспорте с разными людьми. Кто-то едет благое дело делать. А другой в это время карманы шманает. Из-за того карманника едущий творить благое дело не становится соучастником преступлений карманника.
                Нормальное желание, это когда врач своими действиями избавляет больного от его болезни, а когда он калечит и усугубляет болезнь, это как называется?
                Не всех лечат сразу. Не всех вообще лечат. В данном случае из трех неканонических организаций многие излечились от той неканоничности, оставив МП, КП, и автокефалов, и вошли в ПЦУ. То, что многие из больных МП ещене вылечились, виноват не Томос, а вавки в голове. Зомбирование Лубянки еще долго будет причинять вред душам.
                Правильно- вредительство...... Тем более, если на самом деле народ Украины его об этом и не просил....
                Не надо говорить за весь народ Украины. Попросили те, кто посчитали то нужным.
                Польская Церковь Фанару: Автокефалия не может даваться раскольникам
                Я же говорю, дурман Лубянки еще многим будет вредить умы.
                Автокефалия дана не КП, не МП, и не бывшим автокефалам.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  А какая энциклопедия имеется ввиду и какая статья?
                  адашев, будьте внимательны.
                  "...Проф.Осипов не знает православной энциклопедии,которая изучается на первом курсе духовной семинарии.."

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    адашев, будьте внимательны.
                    "...Проф.Осипов не знает православной энциклопедии,которая изучается на первом курсе духовной семинарии.."
                    Как вообще в семинарии можно изучать энциклопедию? Что за предмет такой?
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      Как вообще в семинарии можно изучать энциклопедию? Что за предмет такой?
                      А что- не читают?
                      Труд профессора Александра Павловича Лопухина «Православная Богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        А что- не читают?
                        Труд профессора Александра Павловича Лопухина «Православная Богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь.
                        Читать можно все что угодно, а вот изучать только академические дисциплины.
                        Православный христианин

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Alexinna
                          А что- не читают?
                          Богословие это наука и есть профессор богословия?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от vrn
                            Богословие это наука и есть профессор богословия?
                            Адашеву адресуйте. )

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Певчий
                              а Вы судите обо мне так, будто я кого-то толкаю кривить душой... Зря Вы так...
                              Нисколько, с чего это вы взяли что я вас сужу, я просто привожу факты, или ссылаюсь на людей, которые вам должно быть по сердцу вашему неприемлемы, но я не буду подстраиваться под вас. Ибо тогда я потеряю обЪективность и как вы говорите начну кривить душой.

Сообщение от Певчий
                              Балабол он. Кичливый и самоуверенный балабол. Откуда я это знаю? Он сам о себе мне поведал. Только глупый балабол дерзнет заявлять о сердцах всех греков. Одно дело - критиковать мышление людей. И совсем другое дело - заявлять о том, что в сердцах всех тех людей нет таинства переживания близости с Богом. Это очень примитивно мыслящий человек, с сектантским мировоззрением и интеллектом.
                              А я вот не знаю этого человека достаточно, чтобы взять и назвать его болоболом, сектантом и т.д., это было бы цинично с моей стороны. Но мне интересно мнение человека который пишет не в газете "Правда", а в официальном православном греческом ресурсе.
                              Сообщение от Певчий
                              Его желчь характеризует его лучше всяких корочек.
                              После того как вы его назвали сектантом, осталось последнее предать его анафеме и сжечь на костре...... Но оставлю я ваших тараканов вам самим, меня интерисует вообще мнение греков по этому поводу. Думается мне что болоболы в интернет-изданиях такого уровня не работают.

Сообщение от Певчий
                              Нет, не соглашусь. Согласиться с Вашим утверждением - это покривить душой.
                              Ваше дело.

Сообщение от Певчий
                              Элладская церковь приняла в общение ПЦу.
                              Да известно, как она принимала, это решение продавили. Часть архиереев в ЭПЦ подченены непосредственно Варфоломею. Это было ахилесовой пятой в ЭПЦ. Варфоломей знал как и куда давить. Недаром он сразу объявил, что первой ПЦУ признает ЭПЦ. Ну такой номер у Вафоломея больше не пройдет.
                              Сообщение от Певчий
                              ПЦУ - это не раскольники. Фактические раскольники сегодня это неканониничный МП. А те, кто раньше были раскольниками (члены МП, КП и автокефалы) оставили свои расколы и вошли в новую структуру ПЦУ, став каноничной церковью.
                              Это ваше личное мнение. А вот ПЦ в своем подавляющем большинстве считает все подругому. И слава Богу.

Сообщение от Певчий
                              Вы, как и этот балабол, внешние для духовной жизни. Потому и не представляете, что для того, чтобы увидеть сокровенное сердце человека, совсем не обязательно проживать с ним в одной местности. От избытка сердца говорят уста. По речам познается и уровень человека. Это - балабол, не имеющий страха Божия.
                              Э как вас понесло, вы прямо серцеведец преисполненый "дарами" Святого Духа. Знал, что эта затея ни к чему хорошему не приведет. Так нет не выдержал и соблазнился. На этом пожалуй все......

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62670

Сообщение от Алеx N
                                Нисколько, с чего это вы взяли что я вас сужу,
                                Вы написали мне: "А как вы хотели, чтобы я цитировал то что вам нравится." В этом тексте Вы вынесли суд мне, на что я в Ваших глазах способен. Мерзкого типа из меня слепили.
                                но я не буду подстраиваться под вас.
                                Ни Вам, ни кому другому, я никонда нк желал подстраиваться под меня, ни под кого другого из людей.
                                А я вот не знаю этого человека достаточно, чтобы взять и назвать его болоболом, сектантом и т.д., это было бы цинично с моей стороны.
                                Значит Вам и не нужно ничего говорить про него, ни хорошего, ни плохого, если Вы не знаете. А я увидел его через слово его. Как сказал мудрец: "Заговори, я хочу увидеть тебя".
                                После того как вы его назвали сектантом, осталось последнее предать его анафеме и сжечь на костре......
                                Это по вашему с сектантами так надо поступать? Я не сторонник таких методов.
                                Думается мне что болоболы в интернет-изданиях такого уровня не работают.
                                Там, куда проникла РПЦ со всем отделом Лубянки, балабоам самое место. В РФ их даже церковными ординами поощряют.
                                Это ваше личное мнение. А вот ПЦ в своем подавляющем большинстве считает все подругому. И слава Богу.
                                Всему свое время.
                                Э как вас понесло, вы прямо серцеведец преисполненый "дарами" Святого Духа. Знал, что эта затея ни к чему хорошему не приведет. Так нет не выдержал и соблазнился. На этом пожалуй все......
                                Если бы Вы были верующим, то верили бы Христу, сказавшему: "по плодам их узнаете их". При проницательности и внимательности к человеку (к словам его, формулировкам мыслей, подобором из многих возможных терминов именно определенных из них; а если это в реале в жизни, то многое может сказать о нем и движения тела, одежда, походка, мимика, жестикуляция, интонация, эмоции, взгляд) можно узнать о нем многое. Чем проницательнее наблюдатель, тем большие тайны души он может увидеть. В том нет никакой мистики. Данеый же персонаж не имеет страха Божия, потому я и назвал его бвлаболом. Он решил дать оценку не отдельно взятого человека, где мог бы попытаться проявить свои способности в области проницательности, а всем грекам, не разделяющим его мировоззрение. Сказать обобщенно о всех тех людях, что никто из них не имеет опыта таинства встречи с Богом мог только очень глупый человек. Скорее всего это сектант из какой-то экзальтированной групки православных, собирающихся вокруг прелестного "старца". Именно среди таких культовых групп я встречал часто такие обобщенные заявления обо всех не своих. Очень распространный психоз среди адептов РПЦ, МП в Украине, и наверняка таких "последних святых" в своих глазах хватает и в Греции. Псевдостарцы со своими откровениями - это родная стихия для таких авторов.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...