ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xobserver
    Участник

• 22 April 2013
    • 217

Сообщение от vrn
    Не бывает счастья или "лучше" за счёт горя другого человека.
    .Как я понимаю святость... Святой это тот человек который всегда и любому делает лучше чем себе.

Ин.15-13 Нет больше той любви как если кто положит душу свою за друзей своих.
    ... я не написал ничего что подразумевало бы ваше понимание
    ... кстати слово СЧАСТЬЕ не встречал или не обратил внимание ни в новом ни в ветхом завете. Прошу ссылку кто знает.
    ...Деян. 14-22 ...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие
    Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      Что Вы имеете против Православной Энциклопедии?
      А какая энциклопедия имеется ввиду и какая статья?
      Православный христианин

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Alexinna

Вот я в этом совсем не уверена.
        Полагаете для меня Ваша уверенность имеет значение?

И мне неясно, почему мы не можем пользоваться ПЭ
        То, что Вы можете и чего не можете не моя проблема. Я вырос на коммунальной кухне, а там считалось дурным тоном совать свой нос в чужие кастрюли.

ПЭ все же составлялась не от людей "с улицы", а тщательно проходила коррекцию от составителей- богословов ПЦ.
        А мне что до того? По Христианству есть справочная литература гораздо более содержательная, чем ПЭ.

Комментарий

• xobserver
          Участник

• 22 April 2013
          • 217

Христиане какая церковь истинная и где находятся настоящие христиане

Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Вот совет Кураева, каким будет оптимальный вариант церковного устройства на Украине. Интервью «Крымской правде», 2008 год. Так какому Кураеву верить, сегодняшнему или 11-летней давности?

«Какой вариант можно считать оптимальным для православных Украины?

- Я знаю, что для очень многих православных людей на Украине значимо завещание архимандрита Зосимы Сокура. Он говорил, что даже если будет каноническая автокефалия, ни в коем случае её не принимать, а обращаться к патриарху с требованием, чтобы он сохранил связь православной Украины с православной Россией».

И этот человек обвиняет Патриарха Кирилла в том, что якобы это из-за его упрямства сложилась сегодняшняя ситуация с расколом на Украине! Дорогой, православные украинцы, верные каноническому Православию, строго следуют твоим советам!

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Да уж, не ценят пророков в своем отечестве!((

. Приехал митрополит Филарет (Денисенко) с КГБистами и стал выгонять монахов, говоря, что лавра закрывается на ремонт. Но все понимали, что не на ремонт ее отбирают у Церкви.

А старец Валентин сказал на это Филарету: «За нечестие свое ты отступишь от Бога и будешь врагом Церкви. Придёт время предателем станешь. Не даст тебе Бог нормальной смерти, умрешь, как Иуда».
              Старец Святой Руси: жизненный подвиг схиархимандрита Зосимы (Сокура) / Православие.Ru
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от Алеx N
                А как вы хотели, чтобы я цитировал то что вам нравится.
                Столько лет мы с Вами на этом форуме, а Вы до сих пор меня не знаете... Если я всем много раз говорил, что никого не принуждаю мыслить как я и часто повторял, что каждый должен следовать своей и только своей совести (даже если человек искренне забдуждается), а Вы судите обо мне так, будто я кого-то толкаю кривить душой... Зря Вы так...

Может он и прав, вам то откуда знать.
                Балабол он. Кичливый и самоуверенный балабол. Откуда я это знаю? Он сам о себе мне поведал. Только глупый балабол дерзнет заявлять о сердцах всех греков. Одно дело - критиковать мышление людей. И совсем другое дело - заявлять о том, что в сердцах всех тех людей нет таинства переживания близости с Богом. Это очень примитивно мыслящий человек, с сектантским мировоззрением и интеллектом.

И он как журналист имеет на то право высказать свое мнение, тем более что он не является представителем какой либо желтой прессы в Греции.
                Его желчь характеризует его лучше всяких корочек.
                Согласитесь
                Нет, не соглашусь. Согласиться с Вашим утверждением - это покривить душой.
                Элладская церковь насколько я знаю, достаточно болезненно пережила критский собор.
                Элладская церковь приняла в общение ПЦу.
                А теперь еще добавилась проблема с легализацией раскольников на Украине.
                ПЦУ - это не раскольники. Фактические раскольники сегодня это неканониничный МП. А те, кто раньше были раскольниками (члены МП, КП и автокефалы) оставили свои расколы и вошли в новую структуру ПЦУ, став каноничной церковью.
                Вы внешний и смотрите на Грецию извне, а он грек и смотрит на проблемы изнутри. Почуствуйте разницу....
                Вы, как и этот балабол, внешние для духовной жизни. Потому и не представляете, что для того, чтобы увидеть сокровенное сердце человека, совсем не обязательно проживать с ним в одной местности. От избытка сердца говорят уста. По речам познается и уровень человека. Это - балабол, не имеющий страха Божия.
                Да бросьте это, ведь дядюшка Джо сует свой нос куда не попадя(в дела ПЦ) и нос у него очень длиннннннный... (в виде своих послов и посланников по делам религии. Ведь это видно даже не вооруженным глазом. И представители КЦ не брезгуют ездить на поклон к нему. Удивительное у них совпадение взаимных интересов.
                Понятия не имею, кто там куда ездит и какие интересы преследует. Я часто еду в одном транспорте с разными людьми. Кто-то едет благое дело делать. А другой в это время карманы шманает. Из-за того карманника едущий творить благое дело не становится соучастником преступлений карманника.
                Нормальное желание, это когда врач своими действиями избавляет больного от его болезни, а когда он калечит и усугубляет болезнь, это как называется?
                Не всех лечат сразу. Не всех вообще лечат. В данном случае из трех неканонических организаций многие излечились от той неканоничности, оставив МП, КП, и автокефалов, и вошли в ПЦУ. То, что многие из больных МП ещене вылечились, виноват не Томос, а вавки в голове. Зомбирование Лубянки еще долго будет причинять вред душам.
                Правильно- вредительство...... Тем более, если на самом деле народ Украины его об этом и не просил....
                Не надо говорить за весь народ Украины. Попросили те, кто посчитали то нужным.
                Польская Церковь Фанару: Автокефалия не может даваться раскольникам
                Я же говорю, дурман Лубянки еще многим будет вредить умы.
                Автокефалия дана не КП, не МП, и не бывшим автокефалам.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  А какая энциклопедия имеется ввиду и какая статья?
                  адашев, будьте внимательны.
                  "...Проф.Осипов не знает православной энциклопедии,которая изучается на первом курсе духовной семинарии.."

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    адашев, будьте внимательны.
                    "...Проф.Осипов не знает православной энциклопедии,которая изучается на первом курсе духовной семинарии.."
                    Как вообще в семинарии можно изучать энциклопедию? Что за предмет такой?
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      Как вообще в семинарии можно изучать энциклопедию? Что за предмет такой?
                      А что- не читают?
                      Труд профессора Александра Павловича Лопухина «Православная Богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        А что- не читают?
                        Труд профессора Александра Павловича Лопухина «Православная Богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь.
                        Читать можно все что угодно, а вот изучать только академические дисциплины.
                        Православный христианин

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Alexinna
                          А что- не читают?
                          Богословие это наука и есть профессор богословия?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от vrn
                            Богословие это наука и есть профессор богословия?
                            Адашеву адресуйте. )

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Певчий
                              а Вы судите обо мне так, будто я кого-то толкаю кривить душой... Зря Вы так...
                              Нисколько, с чего это вы взяли что я вас сужу, я просто привожу факты, или ссылаюсь на людей, которые вам должно быть по сердцу вашему неприемлемы, но я не буду подстраиваться под вас. Ибо тогда я потеряю обЪективность и как вы говорите начну кривить душой.

Сообщение от Певчий
                              Балабол он. Кичливый и самоуверенный балабол. Откуда я это знаю? Он сам о себе мне поведал. Только глупый балабол дерзнет заявлять о сердцах всех греков. Одно дело - критиковать мышление людей. И совсем другое дело - заявлять о том, что в сердцах всех тех людей нет таинства переживания близости с Богом. Это очень примитивно мыслящий человек, с сектантским мировоззрением и интеллектом.
                              А я вот не знаю этого человека достаточно, чтобы взять и назвать его болоболом, сектантом и т.д., это было бы цинично с моей стороны. Но мне интересно мнение человека который пишет не в газете "Правда", а в официальном православном греческом ресурсе.
                              Сообщение от Певчий
                              Его желчь характеризует его лучше всяких корочек.
                              После того как вы его назвали сектантом, осталось последнее предать его анафеме и сжечь на костре...... Но оставлю я ваших тараканов вам самим, меня интерисует вообще мнение греков по этому поводу. Думается мне что болоболы в интернет-изданиях такого уровня не работают.

Сообщение от Певчий
                              Нет, не соглашусь. Согласиться с Вашим утверждением - это покривить душой.
                              Ваше дело.

Сообщение от Певчий
                              Элладская церковь приняла в общение ПЦу.
                              Да известно, как она принимала, это решение продавили. Часть архиереев в ЭПЦ подченены непосредственно Варфоломею. Это было ахилесовой пятой в ЭПЦ. Варфоломей знал как и куда давить. Недаром он сразу объявил, что первой ПЦУ признает ЭПЦ. Ну такой номер у Вафоломея больше не пройдет.
                              Сообщение от Певчий
                              ПЦУ - это не раскольники. Фактические раскольники сегодня это неканониничный МП. А те, кто раньше были раскольниками (члены МП, КП и автокефалы) оставили свои расколы и вошли в новую структуру ПЦУ, став каноничной церковью.
                              Это ваше личное мнение. А вот ПЦ в своем подавляющем большинстве считает все подругому. И слава Богу.

Сообщение от Певчий
                              Вы, как и этот балабол, внешние для духовной жизни. Потому и не представляете, что для того, чтобы увидеть сокровенное сердце человека, совсем не обязательно проживать с ним в одной местности. От избытка сердца говорят уста. По речам познается и уровень человека. Это - балабол, не имеющий страха Божия.
                              Э как вас понесло, вы прямо серцеведец преисполненый "дарами" Святого Духа. Знал, что эта затея ни к чему хорошему не приведет. Так нет не выдержал и соблазнился. На этом пожалуй все......

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Сообщение от Алеx N
                                Нисколько, с чего это вы взяли что я вас сужу,
                                Вы написали мне: "А как вы хотели, чтобы я цитировал то что вам нравится." В этом тексте Вы вынесли суд мне, на что я в Ваших глазах способен. Мерзкого типа из меня слепили.
                                но я не буду подстраиваться под вас.
                                Ни Вам, ни кому другому, я никонда нк желал подстраиваться под меня, ни под кого другого из людей.
                                А я вот не знаю этого человека достаточно, чтобы взять и назвать его болоболом, сектантом и т.д., это было бы цинично с моей стороны.
                                Значит Вам и не нужно ничего говорить про него, ни хорошего, ни плохого, если Вы не знаете. А я увидел его через слово его. Как сказал мудрец: "Заговори, я хочу увидеть тебя".
                                После того как вы его назвали сектантом, осталось последнее предать его анафеме и сжечь на костре......
                                Это по вашему с сектантами так надо поступать? Я не сторонник таких методов.
                                Думается мне что болоболы в интернет-изданиях такого уровня не работают.
                                Там, куда проникла РПЦ со всем отделом Лубянки, балабоам самое место. В РФ их даже церковными ординами поощряют.
                                Это ваше личное мнение. А вот ПЦ в своем подавляющем большинстве считает все подругому. И слава Богу.
                                Всему свое время.
                                Э как вас понесло, вы прямо серцеведец преисполненый "дарами" Святого Духа. Знал, что эта затея ни к чему хорошему не приведет. Так нет не выдержал и соблазнился. На этом пожалуй все......
                                Если бы Вы были верующим, то верили бы Христу, сказавшему: "по плодам их узнаете их". При проницательности и внимательности к человеку (к словам его, формулировкам мыслей, подобором из многих возможных терминов именно определенных из них; а если это в реале в жизни, то многое может сказать о нем и движения тела, одежда, походка, мимика, жестикуляция, интонация, эмоции, взгляд) можно узнать о нем многое. Чем проницательнее наблюдатель, тем большие тайны души он может увидеть. В том нет никакой мистики. Данеый же персонаж не имеет страха Божия, потому я и назвал его бвлаболом. Он решил дать оценку не отдельно взятого человека, где мог бы попытаться проявить свои способности в области проницательности, а всем грекам, не разделяющим его мировоззрение. Сказать обобщенно о всех тех людях, что никто из них не имеет опыта таинства встречи с Богом мог только очень глупый человек. Скорее всего это сектант из какой-то экзальтированной групки православных, собирающихся вокруг прелестного "старца". Именно среди таких культовых групп я встречал часто такие обобщенные заявления обо всех не своих. Очень распространный психоз среди адептов РПЦ, МП в Украине, и наверняка таких "последних святых" в своих глазах хватает и в Греции. Псевдостарцы со своими откровениями - это родная стихия для таких авторов.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...