ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так все-таки зарубежники - раскольники? Это их термин. Но в данном случае я употребил его как сокращение от "московского синода митрополита Сергия (Страгородского)". Поминовение ими Тихона и Петра к делу отношения не имеет. Вы правда настолько плохо знаете историю Церкви?Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Знание Истории Церкви тут ни при чем. )Комментарий
-
Здрасьте! Не имеет отношения? Да ладно )
Знание Истории Церкви тут ни при чем. )Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
А раскольниками считали всех. Все считались нарушителями канонов и подлежащими церковному суду. А после панихиды по Сталину зарубежники вообще принимали к себе "сергиан" только через публичное покаяние. Так что раскол есть раскол. Формально. А потом неформально сделали вид, что ничего не было.Православный христианинКомментарий
-
А раскольниками считали всех. Все считались нарушителями канонов и подлежащими церковному суду. А после панихиды по Сталину зарубежники вообще принимали к себе "сергиан" только через публичное покаяние. Так что раскол есть раскол. Формально. А потом неформально сделали вид, что ничего не было.Комментарий
-
Саша, вы случайно не аватар Алексинны с фиолетовым хвостом? Формально это не была плата, это была финансовая помощь. И Москва оказало её всем, кто был замешан в этом деле. 200 золотых и три сорока соболей получил только Константинопольский патриарх. Квитанцию о пожертвовании естественно не выдавали. Симония - стеснительная девушка.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Сразу скажу, что я поддерживаю Декларацию 1927 года и считаю, что митрополит Сергий сделал единственно верный шаг, я много читала/ смотрела об этом времени в истории Церкви. Так что этот термин "сергианство" не приемлю, пусть раскольники и дальше тупо его повторяют по бессильной злобе и глупости.Комментарий
Комментарий