ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так все-таки зарубежники - раскольники? Это их термин. Но в данном случае я употребил его как сокращение от "московского синода митрополита Сергия (Страгородского)". Поминовение ими Тихона и Петра к делу отношения не имеет. Вы правда настолько плохо знаете историю Церкви?Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Знание Истории Церкви тут ни при чем. )Комментарий
-
Здрасьте! Не имеет отношения? Да ладно )
Знание Истории Церкви тут ни при чем. )Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
А раскольниками считали всех. Все считались нарушителями канонов и подлежащими церковному суду. А после панихиды по Сталину зарубежники вообще принимали к себе "сергиан" только через публичное покаяние. Так что раскол есть раскол. Формально. А потом неформально сделали вид, что ничего не было.Православный христианинКомментарий
-
А раскольниками считали всех. Все считались нарушителями канонов и подлежащими церковному суду. А после панихиды по Сталину зарубежники вообще принимали к себе "сергиан" только через публичное покаяние. Так что раскол есть раскол. Формально. А потом неформально сделали вид, что ничего не было.Комментарий
-
Саша, вы случайно не аватар Алексинны с фиолетовым хвостом? Формально это не была плата, это была финансовая помощь. И Москва оказало её всем, кто был замешан в этом деле. 200 золотых и три сорока соболей получил только Константинопольский патриарх. Квитанцию о пожертвовании естественно не выдавали. Симония - стеснительная девушка.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Сразу скажу, что я поддерживаю Декларацию 1927 года и считаю, что митрополит Сергий сделал единственно верный шаг, я много читала/ смотрела об этом времени в истории Церкви. Так что этот термин "сергианство" не приемлю, пусть раскольники и дальше тупо его повторяют по бессильной злобе и глупости.Комментарий
Комментарий