ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Мороз
    На всякий случай повторюсь еще раз. Отдельное государство = отдельная поместная церковь.
    ПС. И это правильно (как по мне).
    Вы разве не знаете, что понятие государства и на Украине и в России не взаимосвязано с понятием "церковь"?
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от Лука
      Никакого "крещения России" никогда не было, а от чего происходит название Вашей страны не проблема Украины.
      Крещение России было спущено с небес? И отчего происходит название России говорит об исторической неразрывности Украины и России.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от habar
        Вы разве не знаете, что понятие государства и на Украине и в России не взаимосвязано с понятием "церковь"?
        Не смешите меня... православие всегда было инструментом в руках гос. власти.
        Именно поэтому весь этот и сырБор... потеря религиозной территории, власти и естественно материального блаГа...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

habar

Крещение России было спущено с небес?
          Крещение России - нелепая выдумка лживых фантазеров. О таком абсурде слышу первый раз.

И отчего происходит название России говорит об исторической неразрывности Украины и России.
          Историческая неразрывное Украины и России еще больший бред нежели крещение России. Все уважающие себя народы говорят на своих языках: поляки - на польском, румыны - на румынском, французы - на французском, украинцы - на украинском и т.п. Одни россияне говорят не на российском, а почему-то на... русском, т.с. "позаимствованном" у соседней Руси-Украины. Хотя Россия, согласно утверждений российских историков, наследник татаро-монголов Золотой Орды.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от Мороз
            Не смешите меня... православие всегда было инструментом в руках гос. власти.
            Именно поэтому весь этот и сырБор... потеря религиозной территории, власти и естественно материального блаГа...
            Играть можно и на ложках. Вы же писали -
            Отдельное государство = отдельная поместная церковь.
            , зная об официальном отделении церкви от отдельного государства в нынешнее время. Получается, Вы лицемерите, желая выдать отделение украинской церкви за логичное явление через понятие отдельного государства. Не получается это. Отделение украинской церкви потому - это чистая политика, не имеющая отношение ни к логике, ни к необходимости такого отделения.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Лука
              habar

Крещение России - нелепая выдумка лживых фантазеров. О таком абсурде слышу первый раз.

Историческая неразрывное Украины и России еще больший бред нежели крещение России. Все уважающие себя народы говорят на своих языках: поляки - на польском, румыны - на румынском, французы - на французском, украинцы - на украинском и т.п. Одни россияне говорят не на российском, а почему-то на... русском, т.с. "позаимствованном" у соседней Руси-Украины. Хотя Россия, согласно утверждений российских историков, наследник татаро-монголов Золотой Орды.
              Как это "слышу о крещении России в первый раз"? Россия у Вас, значит, не крещённая? Крещение России имело начало с Киева, как и для Украины.

Украина - это не Русь, а Рось. Киевская Русь - это Русь русская, исходившая из Новгорода, со столицей во взятом им Киеве среди племени росов. Россия должна называться потому, наоборот, Руссией, а Украина - Россией, что образует общее территориальное понятие Руссии (России) с Украиной (Россией). Потому нынешний развод Украины и России и развод их церквей - это политическая шизофрения.

И как тогда Украина никак не может иметь отношение к России? И какое отношение к этому вопросу имеет то, что Руссия - наследник Золотой орды и Великой Тартарии?
              Последний раз редактировалось habar; 20 October 2019, 07:20 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

habar

Как это "слышу о крещении России в первый раз"? Россия у Вас, значит, не крещённая?
                Не "у Вас", а по факту. В мире нет крещенных государств и никогда не было. А сказки о "крещении России" оставьте для наивных.

Крещение России имело начало с Киева, как и для Украины.
                Ваше право выдумывать любые сказочные события неоспоримо. Но Киев - это Русь-Украина, а не Россия.

Киевская Русь - это Русь русская
                А другой Руси нет и никогда не было.

Россия должна называться
                Мне что до того чем Россия по-Вашему должна называться? Ваши самоназвания - это Ваши семейные радости.

Потому нынешний развод Украины и России и развод их церквей - это политическая шизофрения.
                Причем шизофрения инспирированная Россией.

И как тогда Украина никак не может иметь отношение к России?
                Соседей по дому не выбирают. К сожалению.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от Лука
                  habar

Не "у Вас", а по факту. В мире нет крещенных государств и никогда не было. А сказки о "крещении России" оставьте для наивных.

Ваше право выдумывать любые сказочные события неоспоримо. Но Киев - это Русь-Украина, а не Россия.

А другой Руси нет и никогда не было.

Мне что до того чем Россия по-Вашему должна называться? Ваши самоназвания - это Ваши семейные радости.

Причем шизофрения инспирированная Россией.

Соседей по дому не выбирают. К сожалению.

Государства - это людские общественные образования и отрицать факт крещения людей России может только марсианин. Вы из Марса?

Крещение Руси было из Киева, Русь изначально была Новгородская с перенесением столицы в Киев, ближе к торговым путям. Земли вокруг Киева назывались Росью, а потому поляки и смешали понятие Роси (Украины) со всей Русью.

А потому Русь и Рось (Украина) всегда были одно, а нынешнее их разделение - это политическая шизофрения.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

habar

Государства - это людские общественные образования и отрицать факт крещения людей России может только марсианин. Вы из Марса?
                    Видимо да, если я, вопреки Вашему "ценному указанию", я отрицаю Ваш очевидный бред.

Крещение Руси было из Киева
                    Руси, но не России.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от habar
                      Играть можно и на ложках. Вы же писали -[COLOR=#000000] , зная об официальном отделении церкви от отдельного государства в нынешнее время. Получается, Вы лицемерите, желая выдать отделение украинской церкви за логичное явление через понятие отдельного государства. Не получается это. Отделение украинской церкви потому - это чистая политика, не имеющая отношение ни к логике, ни к необходимости такого отделения.
                      Да на чем бы не игралиб... отдельная церковь = отдельное государство, не в плане отдельная от своего государства, а в смысле отдельная от чужого государства. Нет никакого официального отделения церкви от государства, все это что ли миф.... а если "Кесарь" гонит церковь, значит это Его бич. Вы жеж ознакомьтесь с Ветхим Заветом.....
                      Пс. Вы меня та на слово не пытайтесь поймать.... нет смысла в этом, ибо моя сторона не предвзята в отличии от Вас.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Я бы был не против того, еслиб и в РБ, БПЦ получила автокефалию(уже давно созрела). Но, гос. политика лавирует(так сказать) так, как ей выгодно...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Мороз
                          Я бы был не против того, еслиб и в РБ, БПЦ получила автокефалию(уже давно созрела). Но, гос. политика лавирует(так сказать) так, как ей выгодно...
                          Настоящую автокефалию можно получить только через 150-летний раскол со всеми. Как это было с РПЦ. Через 150 лет греки успокоились и признали автокефалию свершившимся фактом. А у греков напрямую можно получить только автономию в меньших объемах, чем ее предоставляет РПЦ. Пример ПЦУ - другим наука. Короткий поводок - их все. Даже рукополагать не стали друзей и союзников. На всякий случай.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

. . Все уважающие себя народы говорят на своих языках: поляки - на польском, румыны - на румынском, французы - на французском, украинцы - на украинском и т.п.
                            Бельгийцы себя уважающие тоже все говорят на бельгийском?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            habar

Видимо да, если я, вопреки Вашему "ценному указанию", я отрицаю Ваш очевидный бред.

Руси, но не России.
                            РФ наследница Руси, считать Украину наследницей фарс уровня считать Турцию наследницей Восточной Римской Империи.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Настоящую автокефалию можно получить только через 150-летний раскол со всеми. Как это было с РПЦ. Через 150 лет греки успокоились и признали автокефалию свершившимся фактом. А у греков напрямую можно получить только автономию в меньших объемах, чем ее предоставляет РПЦ. Пример ПЦУ - другим наука. Короткий поводок - их все. Даже рукополагать не стали друзей и союзников. На всякий случай.
                              Автокефалия, это выдуманная людьми "ксива", для различгого рода манипуляций...
                              Я не знаю за тех, кто бы получил эту автокефалию сам, по добровольному предложению от тех под кем находишься(так сказать), в основном ту нужно чуть ли не вырывать зубами...
                              Пс. Что же касается ПЦУ, то в их случае им видимо выгоднее быть под греками..... все это за якобы единство и свобода(и это касательно всего православия) - одни дешевые понты, не было сего.... одна что ли поверхностная видимость....
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от Лука
                                habar

Руси, но не России.
                                Начальная Русь со столицей в Киеве, откуда пошло крещение Руси, стала Украиной и Россией, вот что очевидно. А потому разделение этих стран и разделение их церквей - это политическая шизофрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Да на чем бы не игралиб... отдельная церковь = отдельное государство, не в плане отдельная от своего государства, а в смысле отдельная от чужого государства. Нет никакого официального отделения церкви от государства, все это что ли миф.... а если "Кесарь" гонит церковь, значит это Его бич. Вы жеж ознакомьтесь с Ветхим Заветом.....
                                Пс. Вы меня та на слово не пытайтесь поймать.... нет смысла в этом, ибо моя сторона не предвзята в отличии от Вас.
                                Отдельная церковь от чужого государства в данном случае - это церковь, отрицающая общее крещение Киева и Всея Руси тысячу лет назад. Тогда такой церкви надо или отказаться от православия, или заново принимать крещение. Terzium non datum.

Комментарий

Обработка...