Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Инна Бор
    На "хи- хи" пробивает?
    Забористо...
    А я уж видатЬ иначе по отношению к определённым людям и не могу (пардон).
    Да и видимо слава Богу за это.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Юханна
      Здесь публичное место.
      Это публичный форум имеющий правила. И эти правила запрещают переход на личности. Ваш великий умищще православного мыслителя способен освоить эту мысль ?

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Инна Бор
        Отзываясь о характере протестантизма, родившего множество профессоров-теологов, но не родившего ни одного святого, святитель Игнатий давал следующую оценку: «протестант холодно-умен»[1], это «земной характер», не имеющий никакого отношения к Небу[2]. Рационализм протестантизма, мелочно исследующего букву Писания и не замечающего его глубинную суть, всегда препятствовал серьезной духовной жизни. Рассуждая о карелах на Ладожском озере в статье «Посещение Валаамского монастыря», святитель следующим образом говорит о прозелитизме лютеранства среди местного населения, в результате чего Православие на финляндском побережье оказалось вытеснено: «Ныне стоят лютеранские кирхи, оглашаемые лишь тощею проповедию холодного пастора. Он, говоря народу в проповеди своей одно поверхностное, ученое сведение об Искупителе и Его нравоучении, говорит каждый раз как бы надгробное слово над утраченною истинною живою верою и Церковию этими людьми и местами»[3]. Таким образом, в протестантизме нет подлинной жизни и веры, а только рассудочная ученость с поверхностным нравоучением. Поэтому в протестантизме не могло появиться какой-либо серьезной аскезы, глубокого духовного опыта.
        А знаете что такое православие ? Это работа на одних эмоциях. Это когда причастие важнее отношений с ближними. Это когда Библию читаю по "зачалам"
        на языке, который не понимает абсолютное большинство прихожан. Это всё работа на уровне эмоций.

Но вот какое дело. Человеческие эмоции не дорого стоят. Именно поэтому на зоне поют "про Богородицу", горячо исповедуются а потом идут грабить
        Именно поэтому правослааные пьют водку. Именно поэтому утащить что плохо лежит в России - "не грех". Тащат что могут. Алкаш тащит подшипник с завода, чиновник тащит миллиард - они все православные.

Повторюсь - эмоции людей это дешёвка. Именно поэтому Апостол говорит, что человек меняется преобразованием ума, т.е. спокойной, методичной работой а не эмоциональными всплесками православных. Прыгание в прорубь, целование мощей, поиски духовников по монастырям - это всё мы оставляем вам

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от DimVad
          Апостол говорит, что человек меняется преобразованием ума
          Опять вы за своё?
          Вроде,ведь,уже писал вам о каком изменении ума-метанойе говорит Апостол?
          Не грабить и водку не пить-это внешнее.
          Какая для вашего спасения будет польза,если водку вы не пьёте,а ближнего ненавидите?
          Или надмеваетесь,осуждаете,гордитесь?
          Здесь все всегда друг друга осуждают,однако спросите любого и ни кто не признается в этом.
          Потому что не видит,или "обличением" оправдывает,
          А на самом деле все всегда друг друга судят.
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от DimVad
            Прыгание в прорубь, целование мощей, поиски духовников по монастырям - это всё мы оставляем вам
            Спасибо!

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Инна Бор
              Спасибо!
              У меня не хватает цинизма ответить "пожалуйста". Или "рад служить". Успокаиваю себя тем, что вы сами делаете свой выбор, а не я за вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              Какая для вашего спасения будет польза,если водку вы не пьёте,а ближнего ненавидите?
              Да, водка сильно добавляет православным любовь к ближнему. Поговорите с любой женщиной, у которой муж пьёт - там будет подробный рассказ про "любовь". Глубинные вы наши...

- - - Добавлено - - -

Если человек надмевается или гордиться - это плохо. Но ближнему от этого не тепло ни холодно. А вот от "душевной алкашни" страдает и ближний и дальний. И если бы батюшки отрабатывали свой хлеб - они бы Вам об этом сказали.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от DimVad
                Да, водка сильно добавляет православным любовь к ближнему. Поговорите с любой женщиной, у которой муж пьёт - там будет подробный рассказ про "любовь". Глубинные вы наши...
                Православная женщина молится Богу, просит святых угодников Божиих о содействии и помощи молитвенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                И если бы батюшки отрабатывали свой хлеб - они бы Вам об этом сказали.
                Вы хорошо знакомы с православными священниками?

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от DimVad
                  они все православные

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Инна Бор
                    Православная женщина молится Богу, просит святых угодников Божиих о содействии и помощи молитвенной.

- - - Добавлено - - -

Вы хорошо знакомы с православными священниками?
                    Если бы муж стал нормальным протестантом - её молитвы исполнились бы.
                    Куда ближе чем Вы думаете. И да, большинство из них пашут как бобики. И да, на пользу паствы. Но вот например эту тему они серьёзно поднять не могу. Не могут они сказать что кто пьёт - в ад пойдёт. Ибо у них проблемы будут.

- - - Добавлено - - -

Юханна, изучите наконец 1-е Коринфянам 6,10
                    Подумайте, почему там нет ни слова про тех кто "осуждает" и т.д.

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Юханна
                      То,что вы не отрицаете,что здесь все друг друга судят -это уже хорошо.
                      Я не отрицаю очевидное. Это делаете Вы.
                      Говорю чётко и ясно - кто пьёт в ад пойдёт и никакие глубинные делания его не спасут

А вот про тех кто виновен в осуждении (я, например) так не сказано. Так что Ваша мудрость мне не нужна - Вы уж без меня, пожалуйста... пальто там будет не нужно...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от DimVad
                        У вас есть волшебная палочка? Или вы считаете, что самые- самые христиане? С чего вдруг вы считаете, что вас Бог послушает, а православную женщину нет?
                        Не могут они сказать что кто пьёт - в ад пойдёт. Ибо у них проблемы будут.
                        Да неужели? ))
                        Так об этом давно апостолы сказали:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от DimVad
                          А как вы думаете,там,за бугром,на другом конце глобуса,
                          В неопротестантской стране с исключительной нацией,
                          Там нормальные или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                          А вот про тех кто виновен в осуждении (я, например) так не сказано.
                          Вы мне нравитесь. Не подумайте там чего не того.
                          Всегда знайте про себя,что вы,довольно часто осуждаете-это Православие.
                          С такими мыслями о себе и о других вы будете немедленно,аки пёс,
                          Вышвырнуты без всякой жалости из любого неопротестантского собрания...

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Инна Бор
                            У вас есть волшебная палочка? Или вы считаете, что самые- самые христиане? С чего вдруг вы считаете, что вас Бог послушает, а православную женщину нет?
                            Вы не поняли что я сказал

Да неужели? ))
                            Так об этом давно апостолы сказали:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                            Именно ! В точку ! Подписывадсь !
                            Апостолы так и сказали. Православные прихожане часто это читают ?
                            Так вот - батюшки могли бы об этом говорить. Каждое воскресенье по 10 секунд. Этого хватило бы для серьёзных изменений в жизни прихожан.

Могли бы - но как оказалось не могут. Ибо проблемы будут. У меня родственник - батюшка. И я его уважаю. И я его подбил попробовать.
                            Так вот. Счастье, что он сумел быстро "отыграть назад". Подробностей извините не расскажу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                            С такими мыслями о себе и о других вы будете немедленно,аки пёс,
                            Вышвырнуты без всякой жалости из любого неопротестантского собрания...
                            Пора нам прекратить общение. Ибо бесполезно. В список игнорирования поместил.
                            Последний раз редактировалось DimVad; 20 December 2020, 06:03 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от DimVad
                              Апостолы так и сказали. Православные прихожане часто это читают ?
                              Православные это ЗНАЮТ две тысячи лет!
                              А вы от этом когда узнали?

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Инна Бор
                                Православные это ЗНАЮТ две тысячи лет!
                                А вы от этом когда узнали?
                                1. Православные об этом знают две тысячи лет. Ура !
                                2. Православные продолжают пить - т.е. сремятся пойти в ад сознательно.
                                3. И их это не интересует. Их интересует их "древность"

Простите, но я как протестант "холодно рационален". Предыдущие 3 пункта воспринимаю как репортаж из сумасшедшего дома.

Комментарий

Обработка...