УСПЕНИЕ ПРАВЕДНОЙ АННЫ, МАТЕРИ БОГОРОДИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    Саддукеи- сектанты.
    Но я не поняла. Т.е. по- вашему, было время когда ни души, ни вечной жизни не было у людей, но во времена Иезекииля и Даниила вдруг такая возможность появилась? Правильно?
    Инна, у Вас вообще тяжелое отставание в знаниях по Новому Завету.
    Саддукеи никоим образом не сектанты. Это - основная партия в среде СВЯЩЕННИКОВ ХРАМА во времена Иисуса и позже (до самой гибели Храма). Об этом, кстати, даже прямо говорится в Деян. (5,17), это же подтверждается и Иосифом.
    Если Вы прочтете Ветхий Завет с упором на эту тему, то заметите, что о КАКИХ_ЛИБО посмертных воздаяниях там есть лишь отдельные проговорки. Редкие, крайне редкие фразы, которые еще можно интерпретировать, как веру в посмертные воздаяния.
    Все эти закладки тщательно рассмотрены в монографии Н. Т. Райта "Воскресение Сына Божьего".
    Для нашего православного читателя я сам подготовил его сокращение под названием: "Чаем Воскресения мертвых". Стоит на Литресе.
    По сути ВПЕРВЫЕ ВСЛУХ И ЯСНО про какие-то посмертные воздаяния, и даже про воскресение мертвых, прозвучало у Даниила 12,2, затем Прем. Соломона (первые главы), и 2 Мак. 6-7 главы (кстати, сегодня более чем уместно это воспоминание мучеников-Маккавеев). А до этого - увы, НИЧЕГО определенного.

Это, в общем-то азы библейской науки. Ветхозаветный Израиль личного бессмертия после смерти НЕ ЗНАЛ.

И вера в воскресение родилась за пару веков до Христа, не раньше. (Дан. - книга написана тогда же, в межзаветный период, а не в плену).

Христос ответил на этот вопрос. Не словом, а делом. Он открыл те ворота, которые были до него закрыты.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      Инна, у Вас вообще тяжелое отставание в знаниях по Новому Завету.
      Да хватит уж!...
      Чтобы мне стоило погуглить, чай не первый день замужем. Отстаньте, Тимофей, а? Поучайте своих волчат.
      Вот, спецом нагуглила:
      Саддукеи, Библейская энциклопедия - архимандрит Никифор Бажанов
      Смешно выглядите, когда начинаете из себя что-то строить.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        Да хватит уж!...
        Чтобы мне стоило погуглить, чай не первый день замужем. Отстаньте, Тимофей, а? Поучайте своих волчат.
        Вы замужем можете и серебряную свадьбу справить, а глупости пишете. По невежеству. Да еще и ругаетесь, когда Вас поправляют.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от Яна 2013
          Живут только живые... И думать можно только посредством мозга...
          Саул поговорил с мёртвым пророком Самуилом без мозга.
          Самуил без мозга очень логично ответил.
          Мало того, что Самуил был в курсе всех политических новостей, сделал глубокий детальный анализ и правильный прогноз на будущее. В деталях был знаком с будущими событиями.
          Может Самуил ответил не подумав? Мозгов то нет.
          Яна, мне иногда кажется, что мёртвые люди с полным отсутствием мозга думают быстрее, логичнее и несравнено лучше Вас, человека, хвастающегося пусть совсем крохотным, но мозгом.
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 August 2019, 12:33 AM.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Григорий Р
            Саул поговорил с мёртвым пророком Самуилом без мозга.
            Самуил без мозга очень логично ответил.
            Мало того, что Самуил был в курсе всех политических новостей, сделал глубокий детальный анализ и правильный прогноз на будущее. В деталях был знаком с будущими событиями.
            Может Самуил ответил не подумав? Мозгов то нет.
            Яна, мне иногда кажется, что мёртвые люди с полным отсутствием мозга думают быстрее, логичнее и несравнено лучше Вас, человека, хвастающегося пусть совсем крохотным, но мозгом.
            Сатанинский обман...
            Саул очень плохо кончил...

"Мертвые люди с полным отсутствием мозга", но шибко быстро думающие - это черти.

На то и запрет Божий (запрет Торы (Закона) обращаться к нечистым силам.

Византийцам и римлянам закон не писан...)
            Они даже в сатанинском явлении якобы насильно вызванного из Могилы святого пророка отъявленному грешнику видят себе оправдание...

Григорий, идите вызовите себе духа Самуила, а заодно и Саула, тоже....
            А то у вас своих духов мало...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              Вы замужем можете и серебряную свадьбу справить, а глупости пишете. По невежеству. Да еще и ругаетесь, когда Вас поправляют.
              Не, ну упоротые гордецы, сколько их не тычь никогда не признают своей ошибки!
              Вторично указываю(в надежде, что хоть что-то щёлкнет в голове):

Саддукеи - название одной из трех древнееврейских религиозных сект,или, по выражению Иосифа Флавия,трех философских школ, возникших в эпоху расцвета династии Маккавеев (ок. 150 д. до Р. Хр.)и просуществовавших вплоть до покорения иудейского государства римлянами(70 д. по Р. Хр.) Эти три секты - С., фарисеи и ессеи - в основных чертах своих всецело выросли на почве учения Моисея и представляли лишь продукт различного отношения к способу применения его в жизни; но И.Флавий, с целью сделать понимание еврейских сект доступным для своих нееврейских читателей, сравнивает, на основании некоторого внешнего сходства, С. с эпикурейцами, фарисеев - со стоиками, ессеев - с пифагорейцами.
              Саддукеи - это... Что такое Саддукеи?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                И вера в воскресение родилась за пару веков до Христа, не раньше......

Христос ответил на этот вопрос. Не словом, а делом. Он открыл те ворота, которые были до него закрыты.
                Ну тогда ваш Христос - вовсе не Христос...)

Ибо не исполненение пророчеств (обетований) Завета (т.н. Ветхого).

И вера, выходит, ваша неправильная. Без преемства Аврааму, который рад был видеть День Христов...
                Вера не Авраамова. Не Исаака, Иакова, Моисея и пророков...

Новенькая. Византийская. С греческими воротами.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                  Ветхозаветный Израиль личного бессмертия после смерти НЕ ЗНАЛ.
                  "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего" (Прем. 2, 23).
                  Учение о загробной жизни в ветхозаветной религии проникнуто печальным духом, который, однако, смягчается надеждой на будущее искупление и улучшение будущей участи умерших. Место обитания умерших называлось "шеол", что означало ад, или преисподнюю. Эта преисподняя чаще всего представлялась под видом "страны мрака и тени смертной" и противополагалась небу. В преисподнюю отходили все умершие, даже праведники. О состоянии отошедших в иной мир очень мало имеется сведений в Ветхом Завете. Однако несомненно, что праведники и в преисподней имели утешение надеждой на будущее избавление. "Бог избавит душу мою от власти преисподней" (Пс. 48, 16).

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Яна 2013
                    Сатанинский обман...
                    Саул очень плохо кончил...

"Мертвые люди с полным отсутствием мозга", но шибко быстро думающие - это черти.
                    Хула на Святое Писание! Писание говорит, что это был пророк Самуил, а ни какой не чёрт.
                    Вы докатились то того, что Писание уже ногами пинаете.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Яна 2013

Григорий, идите вызовите себе духа Самуила, а заодно и Саула, тоже....
                      А то у вас своих духов мало...
                      Я не вхожу в контакт с усопшими угодниками Божьими. Просто, основываясь на Священном Писании, знаю, что они меня слышат и в курсе всех происходящих вещей. Поэтому просто прошу молить Бога вместе со мной. Никаких других диалогов у Православного человека нет.
                      А бабьи песни, идущие вразрез с Писанием, мол у водвроившихся у Господа нет мозга, поэтому они как свекольная ботва в холодильнике, меня не интересуют.
                      Самуил, не рождённый от Духа, реально слышал и анализировал.
                      А рождённые от Духа новые люди, водворившиеся у Господа по примеру апостола Павла - могут куда больше.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Григорий Р
                        Хула на Святое Писание! Писание говорит, что это был пророк Самуил, а ни какой не чёрт.
                        Вы докатились то того, что Писание уже ногами пинаете.
                        Язычник, не знающий Закона,
                        Писание говорит, что это был дух.... Который видела только колдунья. Которая и говорила за него.
                        А не пророк.
                        Колдунья видела как бы бога (наверное одного из своих божеств), выходящего из земли...

Касаемо развития представлений мнений православных отцов насчет этого явления духа можно проследить по этой статье:

Григорий Нисский также считал, что эпизод с чревовещательницей ни что иное, как «один из видов обмана». Так, в письме к епископу Феодосию «О чревовещательнице» он пишет: «Посему когда Саул дошел до отчаяния в спасении, потому что все филистимляне подвиглись на него со всем войском, и вошла ему в голову та мысль, Самуил укажет ему какой-нибудь способ к спасению, тогда демон, пребывающий в чревовещательнице, которым она обыкновенно была обольщаема, в глазах этой женщины преобразился в разные премрачные виды, между тем как Саулу не являлось ничего видимого женщиной. Как скоро приступила она к волхвованию, и пред очами женщины начали уже появляться призраки, демон удостоверить в то, что явления истинны, ухитрился следующим образом: сперва сделал известным самого Саула, скрывавшегося в притворно принятом на себя виде, чем паче и поражен был Саул, заключив, что женщина ни в чем уже не обманется, когда волшебная сила не узнала его в одежде частного человека».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Я не вхожу в контакт с усопшими угодниками Божьими. Просто, основываясь на Священном Писании, знаю, что они меня слышат и в курсе всех происходящих вещей. Поэтому просто прошу молить Бога вместе со мной. Никаких других диалогов у Православного человека нет.
                        А бабьи песни, идущие вразрез с Писанием, мол у водвроившихся у Господа нет мозга, поэтому они как свекольная ботва в холодильнике, меня не интересуют.
                        Самуил, не рождённый от Духа, реально слышал и анализировал.
                        А рождённые от Духа новые люди, водворившиеся у Господа по примеру апостола Павла - могут куда больше.
                        Григорий, вы всё же тупы...

Что, реально думаете, что от Духа родились?
                        Может и родились, но от какого-то с малой буквы...
                        Как от такового, явившегося Саулу...

Все православие такое.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Яна 2013
                          Язычник, не знающий Закона,
                          Писание говорит, что это был дух.... Который видела только колдунья. Которая и говорила за него.
                          А не пророк.
                          Писание говорит, что это был дух Самуила, а Яна называет Самуила чёртом. Даже не знаю кому верить. Я на распутье.

Комментарий

• Veil
                            Участник

• 19 July 2019
                            • 41

Сообщение от Яна 2013

О существовании (не жизни) посмертном душ и их воскресении:

13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
                            14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
                            15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила жилище их.
                            16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.

48 псалом
                            Не похоже это на жизнь после смерти. К тому же это не Тора. Тора это Пятикнижие Моисея, вы не знали?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Яна 2013

Что, реально думаете, что от Духа родились?
                              Может и родились, но от какого-то с малой буквы...
                              Как от такового, явившегося Саулу...
                              Я говорил о рождённых от Духа святых, расставшихся с дебелой темницей духа и водворившихся у Господа.
                              Бабий лепет мне не интересен.
                              Писание говорит, что даже мёртвые ветхие люди всё слышат и в курсе всех земных дел. Будущее наперёд знают.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Григорий Р
                                Писание говорит, что это был дух Самуила, а Яна называет Самуила чёртом. Даже не знаю кому верить. Я на распутье.
                                Кого языческая колдунья может вызвать из преисподней, силой демонов?

Ну-ну...
                                Какая сила у колдуний... Сильнее Бога.... Наверное поэтому их следовало истреблять...)))

Комментарий

Обработка...