УСПЕНИЕ ПРАВЕДНОЙ АННЫ, МАТЕРИ БОГОРОДИЦЫ
Свернуть
X
-
Святые отцы толковали Писание, руководствуясь преданием, дошедшем к ним от апостолов. Порой апостольские поучения передавались в устной форме от ученика к ученику, в других случаях это были записи. Так, святитель Иоанн Златоуст в одном из своих поучений говорит: «Не смущайтесь, если сказанное мною для вас странно; я говорю здесь не свои слова, но слова отцов наших, чудных и знаменитых мужей». Дух Святой, пребывая согласно обетованию Христа в Церкви, во все времена избирал святых мужей, и через них сохранял, и до наших дней хранит истинное толкование Священного Писания.
- - - Добавлено - - -
Не Духу Святому искажать смысл написанного в Библии, чем занимались святые отцы со своим "образным" толкованием. Написанное в Библии надо понимать буквально.Комментарий
-
Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2 Пет. 1, 20-21).
Эти апостольские слова ясно запрещают произвольно толковать Слово Божие. Святой Дух произнес, а святые апостолы записали Священное Писание, и только Святой Дух может правильно истолковывать его. Боговдохновенные мужи пророки и апостолы написали Священное Писание, только боговдохновенные мужи святые отцы могут правильно истолковать Его.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отождествлять людей со Святым Духом - это и есть - хуление Духа Святого.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2 Пет. 1, 20-21).
Эти апостольские слова ясно запрещают произвольно толковать Слово Божие. Святой Дух произнес, а святые апостолы записали Священное Писание, и только Святой Дух может правильно истолковывать его. Боговдохновенные мужи пророки и апостолы написали Священное Писание, только боговдохновенные мужи святые отцы могут правильно истолковать Его.Комментарий
-
Ольга Владим.;6209839]
Невозможно понять абсурд.
Дайте цитату об обожении. И на этом все
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(RST 1-е Коринфянам 2:9-16)".
Как Апостол мог получить ум Христов, если не через причастие? Когда Господь был в нем, то и говорил через него народу.
"9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(RST 1-е Коринфянам 15:9,10)".
Какая благодать трудилась в теле Апостола и через тело Апостола? - Духа Святого? - Сына Божия? - Отца Бога? Пожалуйста, докажите Писанием."1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. 2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(RST 2-е Коринфянам 6:1-18)".
В результате причастия, Кто вселяется в причастника, в данном случае, в Коринфян? Только ли Дух Святой? А сила-Сын Божий рядом стоит? Нет, Сын Божий вселяется в причастника и обитель создает в нем вместе с Духом Святым, но Тот и Другой - Один рождается Отцом Богом, а Другой исходит от Отца Бога через Сына Бога в причастника.
Итак, сотворенная обитель-храм, в которой живет несотворенный Бог Дух. Но, так как Дух не может взаимодействовать с телом сотворенным, ибо тело Его не ощущает, то Дух Бог становится сначала Хлебом, Водой и Вином, а затем в теле причастника Тем, из чего состоит тело: костями, мышцами, мозгом, сердцем и т.д.
Вы лично, с этим согласны, или у Вас есть возражение на сказанное выше?
Если возражения нет, тогда подумайте теперь о том, что храм-причастник не бесконечен, а Бог Дух бесконечен, и в хорошего причастника, который причащается ежедневно, как Бог велел, вселяется и вселяется, вытесняя плоть и заполняя собой форму причастника. Наконец наступает момент, когда грешная плоть полностью вытесняется НЕСОТВОРЕННОЙ БЛАГОДАТЬЮ. В результате чего получается уже не храм-причастник, а Иисус Христос в форме Апостола Павла. Такого причастника Бог называет Сыном: "буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель". И такой причастник по благодати тютелька в тютельку равен благодатному Иисусу Христу, и у такого причастника, как Вы понимаете, должен быть ум Христов и сила Христова.
Таким причастником стала Богородица, потому взята вместе с Телом Своим в Царствие Божие, минуя Небеса Рая.
Если Вы поверите Богу и будете причащаться ежедневно, то умрете и в третий день подниметесь Душой и Телом в Царствие Небесное, и не будете обоживать себя на Небесах Рая один раз в месяц от дерева жизни.
"1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(RST Откровение 22:1,2)"
Видите, в Рай попадают не полностью обоженные люди, для которых растет дерево жизни и исцеляет их потихоньку, обоживая души. Тогда как полностью обоженные находятся в Царствии Небесном.
"14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(RST Откровение 7:14-17)".
Кровью Литургического Агнца омываются грехи, содеянные причастником, и названные им на исповеди.
Те, Кто находятся пред престолом Бога уже бессмертные, но еще не рождаются Богом, а сначала творятся Сыном Божиим, и только потом Сын Божий Дух становится таким, как они.
После Страшного суда, когда все определится, Сын Бог прекратит становиться Творением: Вами, мной, Богородицей, Апостолом, деревом жизни, Хлебом, Водой и так далее, но все творение, отобранное для вечной жизни передаст Отцу Богу, и Тот начнет рождать Вас как теперь рождает Своего единственного Сына.
"От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
(RST Осия 13:14)".
"53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(RST 1-е Коринфянам 15:53-57)".
"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
(RST 1-е Коринфянам 15:22-24)".
"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(RST 1-е Коринфянам 15:28)".
Потому Иисус Христос называет причастников братьями и сестрами, исполняющими волю Отца Бога.
"48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(RST От Матфея 12:48-50)".
Не хило, правда?
А дальше больше:
"Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(RST От Луки 8:21)".
"10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(RST К Евреям 2:10-18)".
Итак, мы выяснили с Вами, что цель Христианина - стать Братом и Сестрой Христу.
Не согласны? - докажите обратное.
Да нет, понять можно. Она ведь пытается мыслить, скрестить своё и чужое. Не понимает, что "быть Богом" и "явить Бога" не в одной парадигме: этот Бог Петя... та Марина Бог .., а эта Бог Елизавета... Ну не понимает она, на какую бы высоту человек не поднялся духовно - он остаётся человеком и тварью.
Вы по-прежнему будете утверждать сказанное выше Вами?
А вам вот цитата навскидку об обожении))):"... и живу уже не я, но живёт во мне Христос..."
Я думаю, именно эту мысль и хотела так сумбурно и многословно выразить Аня, которая "хорошая"))))
Нельзя так высокомерно думать о людях. Этим вы похожи на алексинну. В ваших воззрениях тоже гремучая взвесь.
Судя по вашим простыням, вам тоже ещё много-многое Бог так и не открыл. Хорошо, если бы не закрыл окончательно.
"14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
(RST К Ефесянам 3:14-21)".
Комментарий
-
2. Где я отожествляла людей с Духом Святым, а?
- - - Добавлено - - -
Здесь аналогия с пророками ВЗ, как они получали знания от Духа Святого, так и наши Отцы получают от этого же Духа толкование Библии.Комментарий
-
я БОЛЬШИНСТВО цитат своих подкрепил ссылками: 1Евр. 11:4; Быт. 4:3 и Быт. 4:7
... а о множестве обителей-миров в доме Отца Иисуса сказано в Ин. 14:2
Вы НЕ способствуете осуществлению Промысла, ибо НЕ приняли меня, аки раба Божьего, а ведь еще апостол Павел говорил: "в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве" (Рим. 12:13)
и Вы мне даже чаши воды НЕ подали во имя Иисуса (Мк. 9:41) ...
Комментарий
-
Комментарий
-
"2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(RST От Матфея 5:2,3)".
Счастливы, потому что Бог в них, и помогает жить не своим человеческим разумом, а руководит их духом, их волей.
"И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
(RST От Луки 6:20)".
То есть благодать с Вами, и Вы руководствуетесь ею.Комментарий
-
Комментарий
-
Это, несомненно, был самый первый подход, заявленный реформаторами, хотя довольно скоро они пришли к пониманию того, что таким образом нельзя защитить доктрину об «авторитетности одного лишь Писания». Хотя этот подход был несостоятельным с самого начала, он до сих пор популярен среди необразованных евангелистов и харизматиков. От них часто можно услышать: «Библия говорит то, что имеет в виду, и имеет в виду то, что говорит». Но когда дело доходит до конкретных текстов Писания, с которыми протестанты не согласны, например, места, где Христос дает апостолам власть прощать грехи (Мф. 20:23), или когда Он говорит о Евхаристии: «Сие есть тело Мое сия есть кровь Моя» (Мф. 26:26-28), или когда святой апостол Павел учит, что женщины должны покрывать голову, находясь в храме (1Кор. 11:1-16), тогда вдруг оказывается, что Библия уже не говорит то, что имеет в виду: "Ну, это не надо понимать буквально... "
Хи, не так ли?)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий