Какому святому о чем молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от sam1
    "Многие" или "немногие" - это не критерии, на которые надо равняться. Таковыми являются жизнь и труды канонизированных святых.

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Приветствую вас, Эдуард. Вчера слушал проповеди Степана Бойко: Степан Бойко
      - YouTube

Он еще адвентист или уже не совсем?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от sam1
        Приветствую вас, Эдуард. Вчера слушал проповеди Степана Бойко: Степан Бойко
        - YouTube

Он еще адвентист или уже не совсем?
        Я не знаю его и никогда не смотрел его видео... Его нет у меня в подписчиках на ютубе...

От темы не уходите, пожалуйста...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от rehovot67
          От темы не уходите, пожалуйста...
          Конечно, надеюсь, тема будет активной хотя бы несколько дней. Но не только же я один в ней участвую, а все желающие.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от rehovot67

Теперь понятно, как появились иеговисты.

ПС. Рекомендую просить молитвенной поддержки у человека Божия Моисея, при изучении Торы. А то будете, как Уйат (почувствуй себя поленом)
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

[QUOTE=свящ. Евгений Л;6196162]
              [/QUOTE/]
              Уайт - мать адвентистов. СИ не при чем. Их выродил Рассел.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от свящ. Евгений Л

ПС. Рекомендую просить молитвенной поддержки у человека Божия Моисея, при изучении Торы. А то будете, как Уйат (почувствуй себя поленом)
                Есть евангелие от Моисея?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=mara;6196496]

[/QUOTE/]
                Эллен Уайт заявила о её видениях о здоровом образе жизни в 1863 и 1865 гг.[8], согласно которым было положено начало учению о реформе здоровья. Эллен Уайт в своих работах изложила принципы здорового образа жизни. В результате приверженцы Церкви адвентистов седьмого дня ведут здоровый образ жизни. По данным медиков церкви АСД, продолжительность жизни членов Церкви адвентистов седьмого дня на 6 лет больше средней[2
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от sam1
                  В учении Церкви Христовой.

Можно без медиумизма и спиритизма обойтись?

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым; да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
                  Слышу, читаю часто. Но в голове как-то не оч укладывается: почему он "пречестный", если на нем бессовестно распяли невинного Иисуса? Поясните, пжлст.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Само слово Йеhова взято из перевода KJV. Вот примеры его применения в этом переводе:

"jehovah" (7)
                    1. Ge.22:14 And Abraham called the name of that place Jehovahjireh: as it is said to this day, In the mount of the LORD it shall be seen.
                    2. Ex.6:3 And I appeared unto Abraham, unto Isaac, and unto Jacob, by the name of God Almighty, but by my name JEHOVAH was I not known to them.
                    3. Ex.17:15 And Moses built an altar, and called the name of it Jehovahnissi:
                    4. Jdg.6:24 Then Gideon built an altar there unto the LORD, and called it Jehovahshalom: unto this day it is yet in Ophrah of the Abiezrites.
                    5. Ps.83:18 That men may know that thou, whose name alone is JEHOVAH, art the most high over all the earth.
                    6. Isa.12:2 Behold, God is my salvation; I will trust, and not be afraid: for the LORD JEHOVAH is my strength and my song; he also is become my salvation.
                    7. Isa.26:4 Trust ye in the LORD for ever: for in the LORD JEHOVAH is everlasting strength:
                    1-7

Также переводили тетраграмматон на русский язык и создатели Синодального перевода:

"Иегова" (6)
                    1. Быт.22:14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
                    2. Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                    3. Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                    4. Исх.17:15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
                    5. Суд.6:24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
                    6. Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                    1-6

Появление же церкви Свидетели Иеговы никак не связано с АСД, ибо у этих церквей нет ни одной общей доктрины...

Теперь о главном теме, поскольку вы представляетесь, как СВЯЩЕННИК ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ: будьте добры, представить Библейскую обоснованность молитвам умершим людям, к изображениям которых молятся и обращаются в церкви? В Библии этого нигде нет. К тому же Божий Закон ясно осуждает само изготовление икон в качестве инструмента взаимоотношений человека с Богом... Объясните, пожалуйста, этот нонсенс и парадокс в "Христианской" Православной церкви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Конечно, надеюсь, тема будет активной хотя бы несколько дней. Но не только же я один в ней участвую, а все желающие.
                    Ближе к теме, не отвлекайтесь... Старайтесь оправдать не христианское учение о молитвах умершим людям... Если только вам удастся... в чём я весьма сомневаюсь... Вы не до конца честны с Богом, я не говорю об участии в созданной вами теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara

[/QUOTE/]
                    Е. Уайт не является матерью церкви адвентистов седьмого дня... Чтобы не быть голословными в выражениях, необходимо, хоть немного коснуться истории церкви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                    Слышу, читаю часто. Но в голове как-то не оч укладывается: почему он "пречестный", если на нем бессовестно распяли невинного Иисуса? Поясните, пжлст.
                    Мда-с....... Они уже и деревянный крест позора одухотворили... Есть ли что рассудительное в Православной церкви? Пусть скажут...

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от rehovot67
                      согласно Божьему Слову
                      И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                      (Иов.1:9)
                      Подчёркнутое тоже "Божье Слово"???

- - - Добавлено - - -

Я смотрю тут на некоторых креста нет... :\
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Откр.22:12,13

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от metal
                        Я смотрю тут на некоторых креста нет...
                        Реформация же: Петух вместо креста

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от metal
                          И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                          (Иов.1:9)
                          Подчёркнутое тоже "Божье Слово"???
                          Всё Писание БОГОДУХНОВЕННО, и писали Его люди, движимые Святым Духом..., то есть Богом... Слово было Бог........

Сообщение от metal
                          Я смотрю тут на некоторых креста нет... :\
                          Вы обращаетесь к умершим на иконах? Какой крест есть на людях, делающих оное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Реформация же: Петух вместо креста
                          Жду ответа на свои вопросы к вам... Или дальше будете лукаво уходить от линии вами созданной темы?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от rehovot67
                            Жду ответа на свои вопросы к вам... Или дальше будете лукаво уходить от линии вами созданной темы?
                            Это не лукавство, не нужно так говорить. На часть вопросов я ответил, на остальные или отвечал раньше, или я не знаю точного ответа. Я же вас в лукавстве не обвиняю, хотя мог бы смело набросать десятка полтора сомнительных моментов. Впрочем, уверен, вам их уже приводили, и со стороны не все ваши ответы были убедительны. Это я к тому, что не планирую ввязываться в многодневную дискуссию. Ничего кроме раздражения и утомления они не несут.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от sam1
                              Это не лукавство, не нужно так говорить. На часть вопросов я ответил, на остальные или отвечал раньше, или я не знаю точного ответа. Я же вас в лукавстве не обвиняю, хотя мог бы смело набросать десятка полтора сомнительных моментов. Впрочем, уверен, вам их уже приводили, и со стороны не все ваши ответы были убедительны. Это я к тому, что не планирую ввязываться в многодневную дискуссию. Ничего кроме раздражения и утомления они не несут.
                              Зачем тогда открывать темы, зная, что не готовы морально и интеллектуально отстоять свою точку зрения? Вы открываете темы и потом просто сваливаетесь на перевод стрелок, когда у вас нет ответов на вопросы к вам. Проследите за собой в темах... Помните, что на форуме от вас требуют, как от создателя темы не просто каких-то голословных заявлений и явлений Православной церкви, но и подтверждения этой позиции на основании Священного Писания... И здесь у вас реальные проблемы... Что касается моих ответов на вопросы ко мне, то в большинстве случаях они были не по теме и старался отвечая на них, затушевывать их, чтобы было меньше флуда..., ответы я давал на них... Проследите свою тему... С уважением, Эдуард...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от rehovot67
                                Зачем тогда открывать темы
                                Я, в основном, открываю темы для себя. И для тех, кому это интересно, и кто своими вопросами может подсказать мне интересную мысль. В некоторых случаях тема представляет собой развернутый ответ какого-либо христианского автора (не только православного) на вопрос с форума, показавшийся мне любопытным.

Сообщение от rehovot67
                                Помните, что на форуме от вас требуют, как от создателя темы не просто каких-то голословных заявлений и явлений Православной церкви, но и подтверждения этой позиции на основании Священного Писания... И здесь у вас реальные проблемы...
                                Реальные проблемы - у тех, кто от меня что-то требует, как будто я являюсь официальным представителем РПЦ. Но даже если бы я был таковым, сомневаюсь, что в мои задачи входило бы ответы всем и каждому.

Что касается Священного Писания, на которое вы часто ссылаетесь в своем толковании. Я довольно часто отвечаю на ваши вопросы, если я могу это сделать, на основе Священного Писания в моем толковании. Другое дело, что эти ответы вы не всегда считаете ответами, думая, что я что-то скрываю, и "правильный ответ он-то уж точно знает". Как только вы поймете, что дело в толковании, которое есть у каждого, многие вопросы прояснятся.

Комментарий

Обработка...