Какому святому о чем молиться
Свернуть
X
-
Приветствую вас, Эдуард. Вчера слушал проповеди Степана Бойко: Степан Бойко
- YouTube
Он еще адвентист или уже не совсем?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Приветствую вас, Эдуард. Вчера слушал проповеди Степана Бойко: Степан Бойко
- YouTube
Он еще адвентист или уже не совсем?
От темы не уходите, пожалуйста...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=mara;6196496]Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
В учении Церкви Христовой.
Можно без медиумизма и спиритизма обойтись?
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым; да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
"jehovah" (7)
1. Ge.22:14 And Abraham called the name of that place Jehovahjireh: as it is said to this day, In the mount of the LORD it shall be seen.
2. Ex.6:3 And I appeared unto Abraham, unto Isaac, and unto Jacob, by the name of God Almighty, but by my name JEHOVAH was I not known to them.
3. Ex.17:15 And Moses built an altar, and called the name of it Jehovahnissi:
4. Jdg.6:24 Then Gideon built an altar there unto the LORD, and called it Jehovahshalom: unto this day it is yet in Ophrah of the Abiezrites.
5. Ps.83:18 That men may know that thou, whose name alone is JEHOVAH, art the most high over all the earth.
6. Isa.12:2 Behold, God is my salvation; I will trust, and not be afraid: for the LORD JEHOVAH is my strength and my song; he also is become my salvation.
7. Isa.26:4 Trust ye in the LORD for ever: for in the LORD JEHOVAH is everlasting strength:
1-7
Также переводили тетраграмматон на русский язык и создатели Синодального перевода:
"Иегова" (6)
1. Быт.22:14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
2. Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
3. Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
4. Исх.17:15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
5. Суд.6:24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
6. Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
1-6
Появление же церкви Свидетели Иеговы никак не связано с АСД, ибо у этих церквей нет ни одной общей доктрины...
Теперь о главном теме, поскольку вы представляетесь, как СВЯЩЕННИК ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ: будьте добры, представить Библейскую обоснованность молитвам умершим людям, к изображениям которых молятся и обращаются в церкви? В Библии этого нигде нет. К тому же Божий Закон ясно осуждает само изготовление икон в качестве инструмента взаимоотношений человека с Богом... Объясните, пожалуйста, этот нонсенс и парадокс в "Христианской" Православной церкви...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мда-с....... Они уже и деревянный крест позора одухотворили... Есть ли что рассудительное в Православной церкви? Пусть скажут...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
-
Вы обращаетесь к умершим на иконах? Какой крест есть на людях, делающих оное?
- - - Добавлено - - -
Реформация же: Петух вместо крестаПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это не лукавство, не нужно так говорить. На часть вопросов я ответил, на остальные или отвечал раньше, или я не знаю точного ответа. Я же вас в лукавстве не обвиняю, хотя мог бы смело набросать десятка полтора сомнительных моментов. Впрочем, уверен, вам их уже приводили, и со стороны не все ваши ответы были убедительны. Это я к тому, что не планирую ввязываться в многодневную дискуссию. Ничего кроме раздражения и утомления они не несут.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Это не лукавство, не нужно так говорить. На часть вопросов я ответил, на остальные или отвечал раньше, или я не знаю точного ответа. Я же вас в лукавстве не обвиняю, хотя мог бы смело набросать десятка полтора сомнительных моментов. Впрочем, уверен, вам их уже приводили, и со стороны не все ваши ответы были убедительны. Это я к тому, что не планирую ввязываться в многодневную дискуссию. Ничего кроме раздражения и утомления они не несут.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я, в основном, открываю темы для себя. И для тех, кому это интересно, и кто своими вопросами может подсказать мне интересную мысль. В некоторых случаях тема представляет собой развернутый ответ какого-либо христианского автора (не только православного) на вопрос с форума, показавшийся мне любопытным.
Что касается Священного Писания, на которое вы часто ссылаетесь в своем толковании. Я довольно часто отвечаю на ваши вопросы, если я могу это сделать, на основе Священного Писания в моем толковании. Другое дело, что эти ответы вы не всегда считаете ответами, думая, что я что-то скрываю, и "правильный ответ он-то уж точно знает". Как только вы поймете, что дело в толковании, которое есть у каждого, многие вопросы прояснятся.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий