Какому святому о чем молиться
Свернуть
X
-
Их вчера не называли святыми, а потом они святые стали, когда умерли... Они решением Православной церкви на земле стали святыми и стали после этого ходатайствовать у престола Божьего? Есть только ОДИН Ходатай и Заступник - Иисус Христос, согласно Божьему Слову. Ещё к теме добавлю ссылку на иконки в машинах, что тоже противоречит Слову Божьему:
На что люди полагаются?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение. -
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
а не друг другу, но до православных это ни как не доходит и данный иерей тому подтверждение"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Святость - это качество, которое приобретается при жизни. Это изменение свойств человека, а не только название. Соответственно, их не произвольно назвали святыми, а после исследования их дел.
(Святитель Лука Крымский )
Азбука Спасения - Христос - Ходатай
Вы полагаетесь на человеческое учение, придуманное американскими верующими 150 лет назад, а мы верим Священному Писанию и Священному Преданию апостолов и их учеников, которому уже более 2000 лет. Выбирайте, что вам ближе.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Молиться нужно к Богу, а у отцов учиться молитве, если кому не дается молиться.
Своя молитва, это молитва от сердца, чужая молитва - от разума.
Молиться сердцем или разумом, это большая разница.
Сэм, у меня к вам вопрос... по православному учению присутствуют ли ангелы с человеком?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
И ещё непременно нужно добавить: пока живы, пока их "часть" есть на земле."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
В следующий раз сделайте шрифт еще больше, чтобы совсем оттолкнуть людей от вашего сообщения. Если вы не знаете православного вероисповедания, то не надо о нем писать всякую чушь.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Присутствуют невидимо, исходя из свойств самого человека. С праведниками и святыми - не один ангел, а сколько угодно; с человеком, пребывающим во грехе (если Бог попустит) - уже падшие ангелы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Неверное утверждение! Святыми они стали после исследования их тел - есть мощи значит святой! А про дела споров много по каждому практически.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Предлагаю еретиков, не принимающих и не понимающих утверждения "един посредник между Богом и человеком - человек Иисус Христос" - отключать от форума и запрещать пользоваться клавиатурой.Комментарий
-
Ангелы в православии даются по вере, вера должна быть особенной, необычной, неординарной, а не по шаблонам. Ангелы, они далеко не у каждого, это большая редкость. Это скорее исключение из правил, чем само правило. Ангелы не выдаются младенцам после водного крещения, это обычай православной церкви и ритуалы, которые входят в эти обычаи. Вообще, ангелы, конечно существуют... вот такие сведения есть у меня.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Ангелы в православии даются по вере, вера должна быть особенной, необычной, неординарной, а не по шаблонам. Ангелы, они далеко не у каждого, это большая редкость. Это скорее исключение из правил, чем само правило. Ангелы не выдаются младенцам после водного крещения, это обычай православной церкви и ритуалы, которые входят в эти обычаи. Вообще, ангелы, конечно существуют... вот такие сведения есть у меня.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А вот продолжение того, что я вам написал...
У вас есть Отец. У вас есть Я, Дух Святой, Иисус Христос, ваш дорогой и любимый. Я есть ваша защита, ваша стена, ваша крепость, ваши ворота и ещё как хотите... А ангелы вам без надобности!!!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий