ИСТОРИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Брянский волк

Мне уже надоело объяснять смысл этих фото. А интересно, есть ли фото красных попов с тов. сталиным (или лениным-бланком)?
    Есть. Что и показывает продажность РПЦ властям всех калибров.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Nikita Maklakov
      Есть. Что и показывает продажность РПЦ властям всех калибров.
      Покажите... А продажность членов лютеранской церкви? Когда сотрудников гестапо тестировали на предмет вероисповедание, то большинство их написалось ни чем иным как этим самым вероисповеданием.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Ссылка прекрасно открывается, а вот дальше я очень смеялся - вам ведь эту ссылку как огня бояться надо-там фоты попов с нацистами в обнимку и здравицы от РПЦ фюреру-документы
        Нам нечего бояться. Обнимались "обновленцы", ясно? Я и говорю,- маклаков ПРОФАН и НЕВЕЖДА.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Alexinna
          Нам нечего бояться. Обнимались "обновленцы", ясно? Я и говорю,- маклаков ПРОФАН и НЕВЕЖДА.
          Не нужно опускаться до личных оскорблений. Нужно доказывать свою правоту (если она конечно есть) фактами. Это, кстати, и докажет верность вашего личного духовного образования.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Alexinna
            Дешевый слив. Ссылочку почитайте - она вам пукан порвёт

- - - Добавлено - - -

Покажите... А продажность членов лютеранской церкви? Когда сотрудников гестапо тестировали на предмет вероисповедание, то большинство их написалось ни чем иным как этим самым вероисповеданием.
            Не знаю про продажность лютеранской церкви. Коли знаете-начните тему. А тут речь о продажности РПЦ-то фюреру на поклон, то к Сталину

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Истерика у Али. Так вы обновленка сталинская и есть, балбеска)))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Ладно, поехал я дальше.
            Как у вас тут истерики угаснут, почитаю. Ну думаю. не угаснут. У язычников всегда так-истерят как дети.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Не нужно опускаться до личных оскорблений. Нужно доказывать свою правоту (если она конечно есть) фактами. Это, кстати, и докажет верность вашего личного духовного образования.
              Я не собираюсь ничего доказывать профанам, невеждам и просто неадекватам.
              Маклаков с Клантао идут в игнор. Волк, ваша очередь следующая.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Не знаю про продажность лютеранской церкви. Коли знаете-начните тему. А тут речь о продажности РПЦ-то фюреру на поклон, то к Сталину.
                Бывшие члены РПЦ, вступившие в партию атеистов, были во всяком случае честнее этих гестаповцев и не писали а анкете такое. А эти хотели и рыбку сьесть и...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Я не собираюсь ничего доказывать профанам, невеждам и просто неадекватам. Маклаков с Клантао идут в игнор. Волк, ваша очередь следующая.
                Вы все обещаете, да обещаете... С кем Вы тогда общаться будете? Ведь со всеми-то поругались!?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Вы все обещаете, да обещаете... С кем Вы тогда общаться будете? Ведь со всеми-то поругались!?
                  На форуме достаточно нормальных людей, с которыми у нас кардинально противоположные взгляды, но которые ведут себя культурно и достойно и поддерживают диалог, даже если я иногда срываюсь и меня несёт во все тяжкие...
                  В игноре у меня адашев, Клантао и Маклаков- мне с ними неприятно общаться, вы тоже на подходе.
                  Вот Тимофея-64 я никогда не поставлю в игнор, несмотря ни на что, он мне интересен как личность, он никогда не опустится до гнусных оскорблений и не станет хамить в ответ. Интеллигентный человек(в лучшем смысле этого слова).

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от JDunS
                    И вот результат вашей автокефалии :...
                    не спешите со своими результатами,
                    начните с Грамоты Константинопольского собора об основании Московского патриархата ,

читали такую?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от Виталич
                      не спешите со своими результатами,
                      начните с Грамоты Константинопольского собора об основании Московского патриархата ,

читали такую?
                      Во-первых, всему своё время, дойдем и до 1589 года.

Во-вторых - вы (да и другие) замечательно написали - «грамота Константинопольского собора об основании Московского патриархата«. Правильно - до 1589 года никакого Московского патриархата не было !
                      Была самочинная группа нескольких епископов и их приходов в подчинении князя Московского.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

так давайте текст Грамоты Константинопольского собора об основании Московского патриархата

- - - Добавлено - - -

чего Вы нам тут свои результаты втюхать пытаетесь?
                        ......чьё?

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Виталич
                          так давайте текст Грамоты Константинопольского собора об основании Московского патриархата

- - - Добавлено - - -

чего Вы нам тут свои результаты втюхать пытаетесь?
                          Какие мои результаты - это ваши результаты - что до 1589 года вас и не было - канонически. С 1467 (41) по 1589.
                          А в 1589 году - да, К-ль сделал вам церковь чин по чину. Правда , сколько за это денег было заплачено - остаётся неизвестным. Впрочем, тогда - не сегодня : у царя-батюшки деньги были, а вселенский патриарх нищенствовал , вот вам и привалило счастье !

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от JDunS
                            Какие мои результаты - это ваши результаты - что до 1589 года вас и не было - канонически.
                            извините с 1054 гда нет римского папизма.. канонически - нет ибо он анафематствовал ортодоксию.

а значит сам себя из Церкви Христовой вытолкал.
                            а значит всякое якшание с ним не канонично.

а и тем более уния !
                            С 1467 (41) по 1589.
                            А в 1589 году - да, К-ль сделал вам церковь чин по чину.
                            опять отсебятина - давайте текст Грамоты Константинопольского собора об основании Московского патриархата .

вот где результат должен быть.
                            ......чьё?

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от Виталич
                              извините с 1054 гда нет римского папизма.. канонически - нет ибо он анафематствовал ортодоксию.

а значит сам себя из Церкви Христовой вытолкал.
                              а значит всякое якшание с ним не канонично.

а и тем более уния ! опять отсебятина - давайте текст Грамоты Константинопольского собора об основании Московского патриархата .

вот где результат должен быть.
                              Поток вашей невнятицы я оставлю без комментариев - и сейчас, и в будущем.
                              Ваши попытки что-либо почитать я приветствую и желаю успехов в этом нелегком деле.
                              Можете даже попытаться что-либо написать по поводу прочитанного - сразу не получится , конечно , - судя по имеющимся вашим постам, - но лет через пять - десять, надеюсь, уже что-то начнёт получаться. К тому времени и томос как раз дочитаете. Так что успехов !

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от JDunS
                                Поток вашей невнятицы я оставлю без комментариев - и сейчас, и в будущем.
                                Ваши попытки что-либо почитать я приветствую и желаю успехов в этом нелегком деле.
                                Можете даже попытаться что-либо написать по поводу прочитанного - сразу не получится , конечно , - судя по имеющимся вашим постам, - но лет через пять - десять, надеюсь, уже что-то начнёт получаться. К тому времени и томос как раз дочитаете. Так что успехов !
                                Не успели появиться на форуме, как хамите старожилам, плохо начинаете. Вон, уже 3 штраф.балла успели хапнуть. Пыл свой поумерьте и будет вам щастье. По мне так- вы обычный болван, косящий под грамотного специалиста. Можете не утруждать себя присутствием в нашем коллективе. Не благодарите.

Комментарий

Обработка...