ИСТОРИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Вам откуда знать?
Ты настучал на меня?
--------------------------------------------------------
Сознайся,скажи правду,прощу тогда.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
При первых Романовых Московская церковь провозгласила себя пупом земли и полностью самовыпилилась из мирового православия:
»Филарет идет еще дальше. Около 1630 года в Москве был напечатан текст чинопоследования епископской хиротонии (в 1648-1652 годы тот же текст был опубликован повторно). В нем епископская присяга повторяет текст, составленный Московским митрополитом Симоном где-то в 1505-1511 годах. Рукополагаемый дает слово избегать любых сношений с первоиерархом, рукоположенным как католиками, так и Константинопольским патриархом. Примечательно, что Филарет сам был рукоположен Иерусалимским патриархом Феофаном, действовавшим по благословению Константинопольского патриарха, не говоря уже о том, что первый Московский патриарх был рукоположен Константинопольским патриархом непосредственно.Церковную политику Филарета следует определить как политику реформ, где главной целью была повторная изоляция Московской церкви. Границы вселенского православия вновь сужались до границ Московской Руси.» с. 150Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Ау! Где Клантао? Клантао, ваш "величайший из всех историков" нечаянно соврамши? Вы после этого признания останетесь при своем мнении, что московиты сами рукоположили себе патриарха или же, что первого Московского патриарха( Иова, надо полагать) рукополагал сам Конс- льский патриарх, как уверяет Лурье?
Соб-но дело было так...(просто и "в двух словах", что б не заморачиваться):
Исидора(униата) изгнали, самостоятельно(потому как были на то причины) поставили себе патриарха(не оставаться же пастве без пастырей?), и только через некоторое время наш патриарх был признан Конст-льским патриархом и другими( а именно еще тремя патриархами) и др. иерархами поместных Православных Церквей, а ГЛАВНОЕ выдан томос Русской Православной Церкви об её автокефалии.
Си, Клантао?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Надеюсь на лучшее... Русский генетический код за 2-3 поколения исчезнуть не может.Комментарий
-
Примечательно, что Лурье врет и не краснеет.
Ау! Где Клантао? Клантао, ваш "величайший из всех историков" нечаянно соврамши? Вы после этого признания останетесь при своем мнении, что московиты сами рукоположили себе патриарха или же, что первого Московского патриарха( Иова, надо полагать) рукополагал сам Конс- льский патриарх, как уверяет Лурье?
Соб-но дело было так...(просто и "в двух словах", что б не заморачиваться):
Исидора(униата) изгнали, самостоятельно(потому как были на то причины) поставили себе патриарха(не оставаться же пастве без пастырей?), и только через некоторое время наш патриарх был признан Конст-льским патриархом и другими( а именно еще тремя патриархами) и др. иерархами поместных Православных Церквей, а ГЛАВНОЕ выдан томос Русской Православной Церкви об её автокефалии.
Си, Клантао?Комментарий
-
И?.....................
- - - Добавлено - - -
русские должны теперь отвечать ещё и за то , что византийцы больше ста лет не могли понять , где же они сами и накосячили?
- - - Добавлено - - -
......однако тут я осмелюсь предположить: гораздо более вероятно - византийцы 100 лет не спешили признавать тот свой эпик-фейл : унию с Ватиканом"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий