ИСТОРИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Alexinna
    Вы у Лурье спросите, в чем конкретно заключалось это "оправдание", а потом мне напишите, ок?
    Ээээ... с Анной Колтовской его, наверное, Архиепископ Кентерберийский венчал четвёртым браком?
    А за следующих "жён", наверное, от церкви отлучили (а значит, автоматически от царства)?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Брянский волк
      Так стоило ради этого лизать одно место безбожным властям и говорить с ними об "общих радостях?
      Может вам тоже напомнить, как ваша Зарубежная "лизала" одно место Гитлеру, ась? Чёй-то вы это не очень любите вспоминать, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      Ээээ... с Анной Колтовской его, наверное, Архиепископ Кентерберийский венчал четвёртым браком?
      Архиепископ Кентерберийский каким боком к епископату Московской Церкви?
      Вопрос, напоминаю, был таков:"в чем конкретно заключалось это "оправдание"?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Alexinna
        Архиепископ Кентерберийский каким боком к епископату Московской Церкви?
        Вот и я думаю, что никакого, а на церковные каноны в угоду сцарю на©®@ла незалежная Московская митрополия...

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Клантао
          Вот и я думаю, что никакого, а на церковные каноны в угоду сцарю на©®@ла незалежная Московская митрополия...
          Офигительно глубокий ответ.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Alexinna
            Может вам тоже напомнить, как ваша Зарубежная "лизала" одно место Гитлеру, ась? Чёй-то вы это не очень любите вспоминать, не так ли?
            Как она ему лизала? Как ваша? Если она и направила приветственный адрес главе германского государства, то это прямая обязанность эмигрантов приютившим их хозяевам. Но ваша уж лизала так, что долизалась до "общих радостей" с атеистами и богоборцами.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Брянский волк
              Как она ему лизала? Как ваша? Если она и направила приветственный адрес главе германского государства, то это прямая обязанность эмигрантов приютившим их хозяевам. Но ваша уж лизала так, что долизалась до "общих радостей" с атеистами и богоборцами.
              Волк, вы ненавистник канонической православной Церкви, а значит, ненавистник Православия. Вы не христианин, ибо вы люто ненавидите моего патриарха и мою Церковь.
              Скройтесь с моего горизонта навсегда!
              Да, и в личку тоже не пишите!!!

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Да вы сегодня просто кладязь интеллекта. Впрочем, как и всегда.
                Православный христианин

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Alexinna
                  " в конечном итоге заставил епископат Московской церкви оправдать его кровавую жестокость и многократное вступление в брак."
                  Вы у Лурье спросите, в чем конкретно заключалось это "оправдание", а потом мне напишите, ок?
                  Иван IV был отлучён собором епископов от Церкви ? А я не знал... расскажите , дайте ссылочку , пожалуйста.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Alexinna
                    Волк, вы ненавистник канонической православной Церкви, а значит, ненавистник Православия. Вы не христианин, ибо вы люто ненавидите моего патриарха и мою Церковь.
                    Скройтесь с моего горизонта навсегда!
                    Да, и в личку тоже не пишите!!!
                    Какая ваша церковь каноническая Вам уже бандеровцы рассказали...
                    Насчет христианин я или нет - судить не Вам с вашим "каноническим" опытом...
                    Как только появятся новые материалы по "каноничности" вашей церкви я Вам в личку их обязательно скину.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от JDunS
                      Иван IV был отлучён собором епископов от Церкви ? А я не знал... расскажите , дайте ссылочку , пожалуйста.
                      Именно из-за многоженства последние десять лет своей жизни Иван Грозный "был отлучен от причастия Святых Христовых Тайн".

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Очаровательно ! - в Третьем Риме - единственном православном царстве на земле , устроившем у себя новый первый Вселенский Собор и попутавший Ивана с Константином не нашлось ни одного человека знавшего греческий язык отцов. Выписали грека Максима, который, который прибыл в Москву в 1518 году прибыл в Москву, сделал «перевод Толковой Псалтири вместе с русскими переводчиками и писцами Дмитрием Герасимовым и Власом Игнатовым, который был одобрен русским духовенством и великим князем. Василий III отклонил его просьбу вернуться домой, Максим продолжал переводить и позже создал княжескую библиотеку и исправил книги для богослужения.»

Естественно, как это водится, мужик уже в 1525 году оказывается в тюряге, а духовенство среди которого не было ни одного, знающего греческий язык, обвинили его в «порче служебных книг» !

Но посадили, понятно, не за это .

«Он пытался выяснить, как Московская церковь получила автокефалию. Ему говорили, что она была дарована патриархом, и что существует особая патриаршая грамота, но, само собой разумеется, никто не мог эту грамоту найти. (Как мы помним, в действительности существовала только грамота патриарха Дионисия от 1467 года, в которой вся Московская церковь отлучалась от церковного общения.)
                        «В 1525 году Максим Грек был осужден за отказ признать автокефалию церкви Московского государства (это не было единственным обвинением против него, но одним из главных и одним из немногих, соответствовавших истине).
                        После незаконного «брака» великого князя (Василий III женился во второй раз, так как ему был нужен наследник, а его первая жена была бесплодна) все отношения между ним и нестяжа- телями были разорваны.
                        Обряд венчания совершил митрополит Даниил, возглавлявший иосифлян. Он настаивал на законности второго «брака» Василия III, ссылаясь на особые права царя, который якобы может не подчиняться дисциплинарным церковным канонам. Следует заметить, что в Византии подобный взгляд на незаконный «брак» царя был осужден в 812 году, после так называемого «ми- хианского» раскола между патриархом Никифором и последователями Феодора Студита, также возникшего по поводу прелюбодейного «брака» царя.»
                        сс. 119-120

Так московская незаконная церковь изначально стала игрушкой в руках людей, продаваясь и из-за страха, и за деньги.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Alexinna
                          Именно из-за многоженства последние десять лет своей жизни Иван Грозный "был отлучен от причастия Святых Христовых Тайн".
                          Дионисий Алфёров говорит про 2+2 года (Узловые точки русской истории - Дионисий Алферов - Google Книги, митрополит Ювеналий - про 10 (Русская Православная Церквь отказалась канонизировать Распутина и Ивана Грозного / Православие.Ru) - вы там как-то договоритесь между собой и ссылку дайте на архивный документ.

Людоеда, митрополитоубийцу якобы отлучили от причастия - подвиг, деяние вселенского масштаба !

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Виталич
                            про Россию , что была , есть и останется государством, которым управляет Господь Бог.

иначе невозможн понять, как она существует 1000 лет.

и - как на наших глазах - вновь стала мировой державой , так неожиданно, что даже супостат обалдел от неожиданности.
                            Смеялся в голос. Обалденную чепуху вы написали. Молодей, знатно вышло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                            Прочитали - проходите, не задерживайте очередь, «опровержений» от вас не требуется, наоборот - о вас заботятся - просвещайтесь !
                            Аля не способна. Мозги уже промыты попами да царём. "богоизбрнная нация" и прочий мусор.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

чьто , простите - вышло у виталича?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Alexinna
                                Специально для Вас старался, чтобы дошло.

Комментарий

Обработка...