это не дикость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ружана
    2. Детали Ваших индивидуальных представлений любопытны: а в собственно "раю", то есть в Эдеме, до так называемого "грехопадения", полагаете, у Адама и Евы не было зубов? Ну а вообще-то пищеварение было? Вроде как, зерновые они должны были есть: жидкую кашку, что ли, варили? На картинках-то ту пару рисуют вполне себе людьми: с волосами (у Евы роскошные, длинные), с разными типами фигур. Вы такие картинки воспринимаете как неправильные?
    В раю человек был несовершенным, совершенство человек получает через Христа и во Христе. Что человеку в ЦН жевать, что делать с гениталиями, если ни зачать, ни родить не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    И в той же Библии написано -
    2-е Послание к Коринфянам, глава 5:
    "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".
    И что после этого земное перестало быть грешным и мёртвым, грех исчез, а мы ещё при этой жизни обрели бессмертие?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от Алексей1984

Вот я и думаю, если человек воскресает с половыми органами. то Богу на небесах надо как минимум озаботится отхожими местами, а не только обителями для воскресших.
      Зачем? Можно ведь делать это цветами, например. Благоухающими. Сходил в туалет - бац ! и клумба с дивной флорой. И розовая роса на бархатных листиках. А ещё, это всё съедобненько и невероятно вкусно.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Григорий Р
        Зачем? Можно ведь делать это цветами, например. Благоухающими. Сходил в туалет - бац ! и клумба с дивной флорой. И розовая роса на бархатных листиках. А ещё, это всё съедобненько и невероятно вкусно.
        Еще один типа половой гигант мысли...
        Братья по разуму всегда друг друга найдут...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23121

Сообщение от Ружана

2. Точно не беременеют и не рожают?
          А в этой жизни половые органы разве только для беременности и рожания?
          Не только ведь. Для красоты же ещё.
          Ружана, хотите объясню, почему вам нравятся те или иные детали и формы? Всё очень просто.
          Объясню на пальцах.
          Смотрите, вы человек и я человек. Верно? Мы с вами человек.
          Однако, вряд ли, вы найдёте мужика, который разделял бы с вами ваше эстетическое чувство при виде мужского хозяйства.
          То, что вы считаете красивым, мне, например, не понравится. А всё потому, что красота это чистая функция выраженная в пропорциях.
          Функциональность, назначение и мера.
          Вот, что заставляет нас считать те или иные вещи красивыми. Если для зрелой женщины мышцы и прочие части тела мужчины с постера это функционал, облачённый в пропорциональную меру, и конкретное назначение под своим порядковым номером, то для вашего мужа, ваше эстетство это никакой не перфекционал, облачённый в золотое сечение, а угроза, мерзость и форменное безобразие.
          Когда форма представляет не созидательный фукционал, а разрушение, то это становится некрасивым. То же самое, если вашему мужу нравится грудь соседки, а сами вы этим не обладаете, то вы будете находить эту форму отвратительной, по причине того, что это угроза и вызов вашей домашней церкви.
          Здесь есть такая Диана, так вот по ней можно изучать всю эту анатомию красоты и безобразия.
          И все законы метанойи мерзости в красоту и наоборот.
          Форма остаётся формой, меняемся только мы . И то, от чего мы вчера фанатели, сегодня кажется отвратительным.
          Небо изменит нас кардинально. И бренное назначение канет в небытие.
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 08 February 2019, 04:55 AM.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Сообщение от Яна 2013
            Еще один типа половой гигант мысли...
            Братья по разуму всегда друг друга найдут...
            Ну, так вот, в контексте вышесказанного продолжу, что янины нео-мусульманские или ружановы индусо-свидетелеиеговые, и прочие бренные мелизмы + танцы с бубном вокруг окаменевшей кожи змеи, уйдут серым, сморщенным подвальным грибом в мрачный сумрак могильной сырости, как только функции размножения и все сопутствующие соломоновы страсти по этому поводу полностью отсохнут .

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Это старообрядцы, липоване, Румыния. Чин освящение воды мощами - древний, человек в комментариях пишет что есть он и в византийских чинах - Чин омыти мощи святых, или крест мочити - Кое-что о кое-чём
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 February 2019, 06:32 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Вот тоже интересный короткий исторический материал:

О древнем чине омовения святых мощей

† Свято-Ильинский мужской монастырь

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Григорий Р
                  если вашему мужу нравится грудь соседки, а сами вы этим не обладаете, то вы будете находить эту форму отвратительной, по причине того, что это угроза и вызов вашей домашней церкви.

Вы каких-то завистливых и странных людей ход мысли описали.
                  А у меня ход мыслей такой:
                  1. Красотой (талантом) люди восхищаются, даже при этом не обладая соответствующей красотой (талантом).
                  Поэтому-то люди, в частности, имеют любимых артистов, спортсменов, певцов.
                  Мои подруги с тонкими волосами любуются моими густыми и длинными, любят их трогать и причёсывать и чают, что в новой жизни у них будут волосы, как у Ружы.

2. В наше время, слава Богу, не обязательно исходить извращённой завистью (аж накручивая себя, что объект, достойный зависти, отвратителен), а можно обратиться к пластической хирургии на многих частях тела.

3. Муж или жена может обращать внимание и восхищаться красотой и талантами не их супруги/а (как и не их собственных детей, кстати) без всякой угрозы для собственной семьи. Такое - сплошь и рядом у нерелигиозных людей, а Вы аж про угрозу "домашней церкви" сформулировали, от чего я фигею. На зыбучем песке, похоже, та "церковь", которую Вы вообразили.

4. Македонский царь Филипп, отец Александра, влюбился как-то в одну фессалийку, про которую стали говорить, что она опоила царя приворотным зельем. Царица Олимпиада приложила множество усилий, чтобы заполучить в свои руки соперницу, и однажды её привели к царице. Олимпиада увидела, что фессалийка не только очень красива, но и держится с достоинством, и ведёт разумный разговор. Тогда царица воскликнула, обращаясь к сопернице:
                  - Прочь, клевета! Приворотное зелье твоё в тебе самой!

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23121

Сообщение от Ружана
                    Мои подруги с тонкими волосами любуются моими густыми и длинными, любят их трогать и причёсывать и чают, что в новой жизни у них будут волосы, как у Ружы.
                    Да, но как только ваши волосы начнут трогать мужья ваших подруг, вы их очень быстро лишитесь от рук тех же подруг.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Алексей1984
                      В раю человек был несовершенным, совершенство человек получает через Христа и во Христе. Что человеку в ЦН жевать, что делать с гениталиями, если ни зачать, ни родить не могут.
                      Обращаю внимание: я задала вопрос не про будущий "рай" ("Царство Небесное"), а про бывший рай, про Эдем.
                      Вы же как формулировали? -
                      Сообщение от Алексей1984
                      Зубы, когти и волосы это сущность падшей полузвериной человеческой природы, половые органы в том виде в котором они есть ничем не отличаются от животных и звериных
                      Вот по поводу этой формулировки я и любопытствую о Ваших представлениях об облике Адама и Евы до их "падения":
                      Сообщение от Ружана
                      до так называемого "грехопадения", полагаете, у Адама и Евы не было зубов? Ну а вообще-то пищеварение было? Вроде как, зерновые они должны были есть: жидкую кашку, что ли, варили? На картинках-то ту пару рисуют вполне себе людьми: с волосами (у Евы роскошные, длинные), с разными типами фигур. Вы такие картинки воспринимаете как неправильные?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ружана
                        Вот по поводу этой формулировки я и любопытствую о Ваших представлениях об облике Адама и Евы до их "падения":
                        Я их до их падения не видел и плод моей фантазии может быть каким угодно, оно Вам надо?
                        Впрочем скажу одну совершенную истину, нагими они себя увидели только после согрешения и дети пошли только после падения и открытия своей нагости.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Григорий Р
                          Да, но как только ваши волосы начнут трогать мужья ваших подруг, вы их очень быстро лишитесь от рук тех же подруг.
                          Нда-с...
                          Говорю же:
                          Сообщение от Ружана
                          Вы каких-то завистливых и странных людей описали.
                          Сообщение от Григорий Р
                          красота это чистая функция выраженная в пропорциях.
                          Функциональность, назначение и мера.
                          Вот что заставляет нас считать те или иные вещи красивыми.
                          Будь так, не было бы стольких и столь разнообразных цветов, вообще растений, птиц, животных, рыб, камней... да и типов красоты людей - много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Я их до их падения не видел и плод моей фантазии может быть каким угодно, оно Вам надо?
                          Мне угоден логичный плод Вашей фантазии.
                          Раз Вы фантазируете, что, дескать:
                          Сообщение от Алексей1984
                          Зубы, когти и волосы это сущность падшей полузвериной человеческой природы
                          ,
                          то я резонно замечаю, что из такой парадигмы представлений логично вытекает представление о лысых и беззубых Адаме и Еве. Аппетитное "яблочко" запретного дерева, по логике, в этой системе представлений Ева на тёрке натёрла в кашицу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          нагими они себя увидели только после согрешения и дети пошли только после падения и открытия своей нагости.
                          Пожалуй, корректнее сказать, что после той "мозговой обработки" сатаной, с какой-то стати решили, что наготу надо прикрыть.
                          Емнип, не написано, какую часть тела конкретно они стали прикрывать. Может, панамки себе сделали, чтобы внезапно пробившиеся волосы прикрыть? Или маски на зубастые рты?

А детей-то они, наверное, откладывали заводить, поскольку старость-то и детородная немощь не грозила. Куда спешить-то было?

(Кстати, кто знает, у каких-либо групп христиан есть представление, что в Эдеме дети рождались? Если я правильно поняла и правильно помню, иудеи (может, не поголовно, а отдельные группы/школы) считают, что рождались.)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ружана

Пожалуй, корректнее сказать, что после той "мозговой обработки" сатаной, с какой-то стати решили, что наготу надо прикрыть.
                            Емнип, не написано, какую часть тела конкретно они стали прикрывать. Может, панамки себе сделали, чтобы внезапно пробившиеся волосы прикрыть? Или маски на зубастые рты?

А детей-то они, наверное, откладывали заводить, поскольку старость-то и детородная немощь не грозила. Куда спешить-то было?
                            Это уже Ваши фантазии, имеете на них право. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            (Кстати, кто знает, у каких-либо групп христиан есть представление, что в Эдеме дети рождались? Если я правильно поняла и правильно помню, иудеи (может, не поголовно, а отдельные группы/школы) считают, что рождались.)
                            А это уже их фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            то я резонно замечаю, что из такой парадигмы представлений логично вытекает представление о лысых и беззубых Адаме и Еве. Аппетитное "яблочко" запретного дерева, по логике, в этой системепредставлений Ева на тёрке натёрла в кашицу.
                            Плод с древа познания не материальный. его на тёрочке не протрёшь, Ева прелюбодействовала с сатаной в духе, слово сатаны показалось Еве красивым и приятным на вкус тем и согрешила. .

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Алексей1984
                              Плод с древа познания не материальный. его на тёрочке не протрёшь, Ева прелюбодействовала с сатаной в духе, слово сатаны показалось Еве красивым и приятным на вкус тем и согрешила. .
                              Получается при Вашем описании, что Дерево познания добра и зла (его Бог ведь насадил, да?) плодоносило словами сатаны...
                              И что к тому же те плоды - слова сатаны - на вид были аппетитнее слов Бога...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ружана
                                Получается при Вашем описании, что Дерево познания добра и зла (его Бог ведь насадил, да?) плодоносило словами сатаны...
                                И что к тому же те плоды - слова сатаны - на вид были аппетитнее слов Бога...
                                Да, получается так, иначе для чего бы Еве следовать лукавому. Впрочем то, что я говорю не истина в последней и непререкаемой инстанции, а только мои предположения.

Комментарий

Обработка...