Повод всецерковно задуматься
Свернуть
X
-
Я Вам все ответил.
Больше не приставайте.
- - - Добавлено - - -
Тут еще и вопрос, кто кого загнал?
Вот, посмотрите. В теме, кроме меня, еще как минимум, два священника: Адашев и Ренев. Никто из них не пытается вдолбить людям в головы эту идиотскую экклезиологию Алексинн и Оскаровичей. Совсем наоборот.
Так что не факт, что инициатива в таких вопросах, как загнать стадо и вдолбить в головы всегда идет от пастырей.
Безусловно, НЕ ОТ ВСЕХ пастырей. Это раз.
А у не очень хороших пастырей всегда прикормлены злобные овчарки для такой работы - это два.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Ну тогда вырисовывается примерно такая вот картина:Тут еще и вопрос, кто кого загнал?
Вот, посмотрите. В теме, кроме меня, еще как минимум, два священника: Адашев и Ренев. Никто из них не пытается вдолбить людям в головы эту идиотскую экклезиологию Алексинн и Оскаровичей. Совсем наоборот.
Так что не факт, что инициатива в таких вопросах, как загнать стадо и вдолбить в головы всегда идет от пастырей.
Безусловно, НЕ ОТ ВСЕХ пастырей. Это раз.
А у не очень хороших пастырей всегда прикормлены злобные овчарки для такой работы - это два.
1) Загоняют все же "стадо".
2) Дергая то(стадо) за нитки сверху, через руки снизу(так сказать.)
3) А "редиска"(что ли плохой пастырь) походу аноним......
ПС. Ладушки, пойду готовиться ко сну, и с Богом."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну слава Богу. Хоть и не передо мной/другими извинился - но хоть и правду не затер.
- - - Добавлено - - -
О, да, принимаю и отзываю укор из предыдущего поста. Извиняюсь за поспешность.
А теперь об этом -
Из одной церкви - но ранг другой и соответственно - другое отношение к событию.но сути это не меняет выше мною сказанного. Епифаний ,Павел яблоки с одного дерева.
Да и не приняли Павла в русском монастыре. Я б удивилась, если б приняли, если честно.
- - - Добавлено - - -
А как когда-то был восхвален россиянами - когда переметнулся на Россию-матушку - невзирая на его хамское высказывание о женщинах. Да сих пор противно. Видимо - его суть уже коснулась и нежных эмоций россиян поближе?))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
После Ваших высказываний о туалете не верится в Ваше смирение - видно, что задело. Оно того же рода, что и у Филарета (Денисенко). А Ваша идея и данная тема - очередная попытка оправдать свой раскол. И Алексинна Вам всё правильно расписала с православной точки зрения на Церковь. Ведь не тот православный, кто называет себя православным, а тот, кто поступает по-православному. Даже Вселенский Патриарх может отпасть от православия. От этого сама идея Православной Церкви и её видимых границ не теряет актуальности.
Если бы Вы назвали принцип поганым, будучи в границах Церкви, я бы может и поверил в Вашу искренность, а так Вы просто пытаетесь навязать другим мнение, что чёрное - это белое, так как сами перепачканы в чёрном, но на груди табличка "белый".Комментарий
-
Да и самой Инной:
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Ответ на статью с ресурса Православие.ру
Правда, к концу 2017 года, когда он её в контактике послал, уже стал "неоднозначным священником":
Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
А теперь, когда дали команду травить, уже "гастарбайтер" и "никогда мне не нравился" )))))
Всё гораздо хуже, чем ты думаешь.невзирая на его хамское высказывание о женщинах. Да сих пор противно. Видимо - его суть уже коснулась и нежных эмоций россиян поближе?))
Пока он просто хамил и проповедовал гопническим языком (из-за чего его в конце концов из Киева выгнала собственная паства, а в Духовноскрепии самое то, так что сразу пришёлся ко двору, как и прочие украинские отбросы, будь то на эстраде или на амвоне), все эти "бей бабу по хлебалуломай жену через колено" - никто и слова против не говорил.
А тут первый раз сказал о покаянии пусть в своей обычной рюсской манере, но по сути по Евангелию: А ведь по сути о. Андрей Ткачев прав...... - Юрий Белановский | Facebook
И вот этого секта ему уже не простила и спустила свору алексинн...Комментарий
-
Так вы сначала внимательно изучите историю догматических споров на Вселенских Соборах, и как последующие осуждали тех, кого канонизировали предыдущие, а потом приходите поговорим. А пока это просто лозунги.Вы, конечно, как Кураев можете считать нашу патриархию своей, но для Православия вы давно чужой, как Кураев, как тот же Ткачев, вы чуждые элементы в Теле Церкви.
Обличают вашу ложь слова из деяний Седьмого Вселенского Собора: «Отвергающим учение святых отцов и предание кафолической Церкви и ссылающимся на мнения... что не должно следовать учению святых отцов и Вселенских Соборов и преданию кафолической Церкви, анафема!»Православный христианинКомментарий
-
Да и самой Инной:
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Ответ на статью с ресурса Православие.ру
Правда, к концу 2017 года, когда он её в контактике послал, уже стал "неоднозначным священником":
Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
А теперь, когда дали команду травить, уже "гастарбайтер" и "никогда мне не нравился" )))))
Всё гораздо хуже, чем ты думаешь.
Пока он просто хамил и проповедовал гопническим языком (из-за чего его в конце концов из Киева выгнала собственная паства, а в Духовноскрепии самое то, так что сразу пришёлся ко двору, как и прочие украинские отбросы, будь то на эстраде или на амвоне), все эти "бей бабу по хлебалуломай жену через колено" - никто и слова против не говорил.
А тут первый раз сказал о покаянии пусть в своей обычной рюсской манере, но по сути по Евангелию: А ведь по сути о. Андрей Ткачев прав...... - Юрий Белановский | Facebook
И вот этого секта ему уже не простила и спустила свору алексинн...
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
На мой взгляд, "восхвален россиянами" он был не "когда переметнулся на Россию-матушку", а немножечко раньше, во время Революции Достоинства. Его тогдашняя проповедь (сказанная, к слову, в той же самой манере, что и обсуждаемый вопросоответ) была замечена и отмечена переводом в Московскую епархию.
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд, "спускание своры" это результат подковёрной борьбы пауков в банке, многие были уязвлены бешеной карьерой помянутого отца, тем, как он перелетел в Московскую епархию, что является заветной мечтой для многих клириков РПЦ.Комментарий
-
Кстати возник вопрос: А Кураев не выполняет ли чьи-то заказы? Что-то он обрушился на отца Андрея Ткачева.Комментарий
-
Его и в болгарском не приняли, да и с греками напряг есть. А я вообще говорю об отношениях между Варфоломеем и афонитами. Авторитет у Афона конечно есть в мировом православии. И этот авторитет наверно больше, чем авторитет самого Варфоломея на Афоне.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий