Повод всецерковно задуматься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Renev
    Даже не знал что он куда-то ездил.
    Прошу прощения Павла, а не Епифания

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Оскарович
      Здравствуйте, Тимофей!
      Изрядное оживление этой заброшенной темы обязано двум вопросам. На которые вы так ничего и не ответили: Ведь не приведены же вы в молчание? Или что?
      Спаси вас Христос!
      Я Вам все ответил.
      Больше не приставайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      В
      Пс. Кстати, отче, а я отчасти солидарен с Вами, загнали понимаешь ли "стадо" в рамки и манипулируЮтЬ им..... да что "стадо". походу Самого Христа туда же загнали, как им что ли видится.
      Тут еще и вопрос, кто кого загнал?
      Вот, посмотрите. В теме, кроме меня, еще как минимум, два священника: Адашев и Ренев. Никто из них не пытается вдолбить людям в головы эту идиотскую экклезиологию Алексинн и Оскаровичей. Совсем наоборот.
      Так что не факт, что инициатива в таких вопросах, как загнать стадо и вдолбить в головы всегда идет от пастырей.
      Безусловно, НЕ ОТ ВСЕХ пастырей. Это раз.
      А у не очень хороших пастырей всегда прикормлены злобные овчарки для такой работы - это два.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Ольга К.
        Пусть Алекс покажет - куда он ездил.

Молчит - значит - солгал. Или ошибся и теперь стыдно признаться.
        Да я ошибся, прошу прощения, действительно Павла, но сути это не меняет выше мною сказанного. Епифаний ,Павел яблоки с одного дерева.

Комментарий

• Оскарович
          Участник

• 03 May 2016
          • 408

Сообщение от Тимофей-64
          Я Вам все ответил.
          Больше не приставайте.
          Сноску будьте добры укажите, пожалуйста.
          Ато я не увидел нигде.
          Заранее благодарю.

סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Тимофей-64
            Тут еще и вопрос, кто кого загнал?
            Вот, посмотрите. В теме, кроме меня, еще как минимум, два священника: Адашев и Ренев. Никто из них не пытается вдолбить людям в головы эту идиотскую экклезиологию Алексинн и Оскаровичей. Совсем наоборот.
            Так что не факт, что инициатива в таких вопросах, как загнать стадо и вдолбить в головы всегда идет от пастырей.
            Безусловно, НЕ ОТ ВСЕХ пастырей. Это раз.
            А у не очень хороших пастырей всегда прикормлены злобные овчарки для такой работы - это два.
            Ну тогда вырисовывается примерно такая вот картина:
            1) Загоняют все же "стадо".
            2) Дергая то(стадо) за нитки сверху, через руки снизу(так сказать.)
            3) А "редиска"(что ли плохой пастырь) походу аноним......
            ПС. Ладушки, пойду готовиться ко сну, и с Богом.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алеx N
              Прошу прощения Павла, а не Епифания
              Ну слава Богу. Хоть и не передо мной/другими извинился - но хоть и правду не затер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
              Да я ошибся, прошу прощения, действительно Павла,
              О, да, принимаю и отзываю укор из предыдущего поста. Извиняюсь за поспешность.
              А теперь об этом -
              но сути это не меняет выше мною сказанного. Епифаний ,Павел яблоки с одного дерева.
              Из одной церкви - но ранг другой и соответственно - другое отношение к событию.

Да и не приняли Павла в русском монастыре. Я б удивилась, если б приняли, если честно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Ну и выражения! Как у гастербайтера Ткачёва Андрея Юрьевича.
              А как когда-то был восхвален россиянами - когда переметнулся на Россию-матушку - невзирая на его хамское высказывание о женщинах. Да сих пор противно. Видимо - его суть уже коснулась и нежных эмоций россиян поближе?))
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10455

Сообщение от Тимофей-64
                И вновь спокойно и смиренно призываю своих оппонентов, включая и выливших на меня здесь свои ушаты, -
                СЧИТАЯ ТИМОФЕЯ по-прежнему, КЕМ ХОТЯТ, -
                все же пересмотреть свои взгляды НА САМ ЭТОТ ПОГАНЫЙ ПРИНЦИП.

ДЮЖЕ ПОГАНЫЙ.
                После Ваших высказываний о туалете не верится в Ваше смирение - видно, что задело. Оно того же рода, что и у Филарета (Денисенко). А Ваша идея и данная тема - очередная попытка оправдать свой раскол. И Алексинна Вам всё правильно расписала с православной точки зрения на Церковь. Ведь не тот православный, кто называет себя православным, а тот, кто поступает по-православному. Даже Вселенский Патриарх может отпасть от православия. От этого сама идея Православной Церкви и её видимых границ не теряет актуальности.

Если бы Вы назвали принцип поганым, будучи в границах Церкви, я бы может и поверил в Вашу искренность, а так Вы просто пытаетесь навязать другим мнение, что чёрное - это белое, так как сами перепачканы в чёрном, но на груди табличка "белый".

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ольга К.
                  А как когда-то был восхвален россиянами - когда переметнулся на Россию-матушку -
                  Да и самой Инной:
                  МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
                  Ответ на статью с ресурса Православие.ру

Правда, к концу 2017 года, когда он её в контактике послал, уже стал "неоднозначным священником":
                  Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

А теперь, когда дали команду травить, уже "гастарбайтер" и "никогда мне не нравился" )))))

невзирая на его хамское высказывание о женщинах. Да сих пор противно. Видимо - его суть уже коснулась и нежных эмоций россиян поближе?))
                  Всё гораздо хуже, чем ты думаешь.
                  Пока он просто хамил и проповедовал гопническим языком (из-за чего его в конце концов из Киева выгнала собственная паства, а в Духовноскрепии самое то, так что сразу пришёлся ко двору, как и прочие украинские отбросы, будь то на эстраде или на амвоне), все эти "бей бабу по хлебалу ломай жену через колено" - никто и слова против не говорил.
                  А тут первый раз сказал о покаянии пусть в своей обычной рюсской манере, но по сути по Евангелию: А ведь по сути о. Андрей Ткачев прав...... - Юрий Белановский | Facebook
                  И вот этого секта ему уже не простила и спустила свору алексинн...

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Вы, конечно, как Кураев можете считать нашу патриархию своей, но для Православия вы давно чужой, как Кураев, как тот же Ткачев, вы чуждые элементы в Теле Церкви.
                    Обличают вашу ложь слова из деяний Седьмого Вселенского Собора: «Отвергающим учение святых отцов и предание кафолической Церкви и ссылающимся на мнения... что не должно следовать учению святых отцов и Вселенских Соборов и преданию кафолической Церкви, анафема!»
                    Так вы сначала внимательно изучите историю догматических споров на Вселенских Соборах, и как последующие осуждали тех, кого канонизировали предыдущие, а потом приходите поговорим. А пока это просто лозунги.
                    Православный христианин

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Клантао
                      Да и самой Инной:
                      МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
                      Ответ на статью с ресурса Православие.ру

Правда, к концу 2017 года, когда он её в контактике послал, уже стал "неоднозначным священником":
                      Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

А теперь, когда дали команду травить, уже "гастарбайтер" и "никогда мне не нравился" )))))

Всё гораздо хуже, чем ты думаешь.
                      Пока он просто хамил и проповедовал гопническим языком (из-за чего его в конце концов из Киева выгнала собственная паства, а в Духовноскрепии самое то, так что сразу пришёлся ко двору, как и прочие украинские отбросы, будь то на эстраде или на амвоне), все эти "бей бабу по хлебалу ломай жену через колено" - никто и слова против не говорил.
                      А тут первый раз сказал о покаянии пусть в своей обычной рюсской манере, но по сути по Евангелию: А ведь по сути о. Андрей Ткачев прав...... - Юрий Белановский | Facebook
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3427

Сообщение от Ольга К.
                        А как когда-то был восхвален россиянами - когда переметнулся на Россию-матушку
                        На мой взгляд, "восхвален россиянами" он был не "когда переметнулся на Россию-матушку", а немножечко раньше, во время Революции Достоинства. Его тогдашняя проповедь (сказанная, к слову, в той же самой манере, что и обсуждаемый вопросоответ) была замечена и отмечена переводом в Московскую епархию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        На мой взгляд, "спускание своры" это результат подковёрной борьбы пауков в банке, многие были уязвлены бешеной карьерой помянутого отца, тем, как он перелетел в Московскую епархию, что является заветной мечтой для многих клириков РПЦ.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Кстати возник вопрос: А Кураев не выполняет ли чьи-то заказы? Что-то он обрушился на отца Андрея Ткачева.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Кстати возник вопрос: А Кураев не выполняет ли чьи-то заказы?
                            почему бы и нет?
                            жить на что-то надо
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Ольга К.

Да и не приняли Павла в русском монастыре. Я б удивилась, если б приняли, если честно.
                              Его и в болгарском не приняли, да и с греками напряг есть. А я вообще говорю об отношениях между Варфоломеем и афонитами. Авторитет у Афона конечно есть в мировом православии. И этот авторитет наверно больше, чем авторитет самого Варфоломея на Афоне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Алеx N
                                Его и в болгарском не приняли, да и с греками напряг есть. А я вообще говорю об отношениях между Варфоломеем и афонитами. Авторитет у Афона конечно есть в мировом православии. И этот авторитет наверно больше, чем авторитет самого Варфоломея на Афоне.
                                Это Вас радует?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...