Новая украинская церковь. Признают ли ее другие православные церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Игорь
    Мировое сообщество не черту оседлости выделило, а отдало евреям их историческую родину, их землю.
    Русские как бы тоже претендуют на то, что Украина - их историческая родина. Может надо отдать?

Если я, гражданин Украины, приеду сегодня в Европу или США и начну проживать там на постоянной основе на протяжении, скажем, года, разве меня не депортируют? И это сегодня, в современном мире, а не в дореволюционной России. К чему тогда это лицемерие? Государства устанавливают свои миграционные правила исходя из сегодняшних реалий. В Европе устанавливают миграционные квоты и т.п. Тогда были такие реалии. Иудеи считались неблагонадёжными гражданами в православном государстве. На евреев-христиан запрет не распространялся, если верить Википедии.

Или когда-нибудь настанет время и запрет жить в Вашей стране гражданам других стран Вы тоже назовёте тёмными страницами вашей истории?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Лука
      Варфоломей одобрил Томосом единую Православную Церковь Украины возникшую на базе 3-х объединившихся.
      2-х объединившихся раскольнических организаций, самовольно присвоивших себе название "православных церквей", непризнаваемых до этого ни одной поместной Православной Церковью, благодатность рукоположений священников в которых до сих пор неясна. К которым примкнула очень маленькая часть священников канонической Украинской Православной Церкви.

Вы тоже всё правильно написали - не соврали, но я чуть более подробно изложил. Вдруг кто-то не в курсе о чём речь.
      Последний раз редактировалось Drunker; 18 January 2019, 05:15 PM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от саша 71
        Наша церковь молится за прекращение безумной и бесперспективной братоубийственной войны.
        Кого Вы обманываете? Вы же сами много раз говорили, что за "русский мир". А здесь война, где мир может наступить только при победе одной стороны и проигрыше другой стороны. Третьего тут не дано.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Певчий
          ... А здесь война, где мир может наступить только при победе одной стороны и проигрыше другой стороны. Третьего тут не дано.
          Это совершенно не так.
          Большинство войн заканчивались миром.
          В том числе и на територии Украины.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Drunker
            Русские как бы тоже претендуют на то, что Украина - их историческая родина. Может надо отдать?
            Русских не выгоняли и не выгонят из Украины. Я русский, который родился на Украине. Меня никто никогда не выгонял.

Если я, гражданин Украины, приеду сегодня в Европу или США и начну проживать там на постоянной основе на протяжении, скажем, года, разве меня не депортируют?
            Это совсем другая паралель. Вот если бы Вас, гражданина Украины, не пускали селиться и жить в Киеве, а сказали, что Вы можете жить, скажем, в Ровенской области (на самом деле хорошая область, просто для примера беру) - вот тогда это было бы хорошим сравнением.

К чему тогда это лицемерие? Государства устанавливают свои миграционные правила исходя из сегодняшних реалий.
            Именно. А реалии были такие, что купцы и чиновники боялись конкуренции и влияния и всячески притесняли евреев. Реалии хорошо описал Толстой - "русская государственная власть при создании и сохранении закона о черте оседлости исходила из предпосылки о том, что в лице евреев она имеет дело с основательно испорченным, преступным и почти неисправимым народом"
            И вот теперь зная реалии, можно ли сравнивать закон о оседлости евреев в Царской России с поступком международного общества, создавшего условия для образования государства Израиль?
            Вот действительно, зачем такое лицемерие, перевожу этот вопрос к Вам. Перечитайте сообщение на которое я тогда отвечал. Ну не стыдно ли теперь и за себя? Удивлен Вашим комментарием и поступком.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Игорь
              Это совсем другая параллель.
              Иногда полезно посмотреть на вопрос под другим углом. Некоторые вещи, которые кажутся само собой разумеющимися, могут оказаться не такими уж и правильными, если найдётся кто-то, кто укажет на их несовершенство. Многие века христиане спокойно мирились с существовавшим в мире рабством. Сейчас нам это кажется дикостью. Черта осёдлости тоже сегодня кажется чем-то бесчеловечным. Так может завтра человечество дойдёт до того, что границы государств и запреты людям жить в границах этих государств также бесчеловечны? А значит и войны за эти границы, за территории - это абсурд, полнейшая глупость?

Не подумайте, что своей репликой я поддержал Вашего оппонента. Это Ваши слова в контексте этой темы сподвигли меня провести новые параллели.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Drunker
                А значит и войны за эти границы, за территории - это абсурд, полнейшая глупость?.
                Границы теряют свое назначение, если твой сосед имеет теже ценности, что и ты. Видно хорошо на примере Евросоюза, между государствами там уже нет ни колючей проволоки, ни таможенников. Но все меняется если твой сосед татаро-монгол, а ты русич. Тогда граница - это защита ближнего.
                Не подумайте, что своей репликой я поддержал Вашего оппонента.
                Тагил - не мой оппонент. Но высказывание было такое, что не мог пройти мимо, не выразив протест.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Drunker
                  Фриц Пауль Шменкель был изменником Родины? Как Вы относитесь к его измене?
                  Вот пример другого взгляда на ту же реальность в которой живут все остальные. Человек мыслил не категориями "моя страна", "моя нация", а категориями "моя идеология", "моя партия". И когда история подтвердила, что его страна и его нация были очень неправы, измена или предательство этого человека были не таким уж неправильным поступком.

Вот поэтому я, например, не согласен с Певчим, который мыслит именно категориями границ государств. Если моё государство неправо, то я не могу с чистой совестью выполнять все приказы правительства такого государства. Существуют и другие границы - религиозные, границы Церкви. Но и в эту сферу уже добрались. Мне указывают как должна называться наша Церковь, и вообще намекают, что в идеале туда ходить не нужно. Такая себе религиозная граница осёдлости.

Сообщение от Игорь
                  Границы теряют свое назначение, если твой сосед имеет теже ценности, что и ты.
                  С этой точки зрения граница осёдлости была оправдана? Ведь другая религия, другие ценности. Почему не провести границу? Насколько я понял боялись наплыва нищих евреев-мигрантов после присоединения Польши (а не только и не столько конкуренции со стороны состоятельных евреев-купцов). То есть по масштабам приблизительно как сейчас миграционный кризис в Европе.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Певчий
                    Ваши нечестивые молитвы означали следующее: вы молились за наступление мира на условиях армии оккупантов, на условиях "русской весны".
                    Вы передергиваете, ни про какие условия в этих молитвах не было и мысли. Для христиан, в отличие от заполитизированных фанатиков, ценны прежде всего жизни людей. Они молятся, за то, чтобы перестали гибнуть. А как после этого изменится политическое устройство Украины, или какие политики придут в ней к власти - для них это дело второстепенное.
                    Для вас же наоборот: главное - не допустить, чтобы власть взяли политики, к которым вам внушили антипатию. На самом деле, для вас предпочтительнее, чтобы война продолжалась и каждый день гибли люди (в том числе украинские солдаты). Вы готовы жертвовать их жизнями ради того, чтобы нынешняя власть сохранилась и не вернулись бывшие "регионалы".
                    В этом между вами разница - для христианина жизнь человека важнее политики, для вас наоборот.

А свое отношение к защитникам Украины Онуфрий со свитой выразил в зале ВР, когда отказался помянуть погибших защитников Украины.
                    Он тогда предложил помянуть всех погибших в той войне, в том числе мирных жителей. Но власть выборочно упомянула только тех солдат. И они на самом деле были не защитниками Украины, а защитниками порошенковского режима. Это большая разница.

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Клантао
                      А украинцам Вы с Тимофеем и прочими местными неонациками вообще отрицаете в праве на существование как народа, требуя от них пройти янычаризацию (манкуртизацию) - отречься от своего имени, языка, истории, памяти, родителей и признать себя "русскими" (т.е. московитами), а Москву своим "домом" - или быть уничтоженным в газовых камерах.
                      Украинцы и есть ветвь русского народа. Исконно общее государство называлось Киевская Русь. И до сих пор часть украинцев западной (противоположной от России) части Украины по традиции именуются русинами. В паспорте львовского писателя начала 20 века И. Франка тоже было написано "русин".
                      Напомню, что в СССР украинский язык и культура пользовались всеми правами, украинских книг издавалось больше, чем сейчас, снимались прекрасные фильмы и мультфильмы. Население Украины к 92 году выросло до 52 млн.
                      А отречься от своего прошлого - это как раз вы украинцев призываете. 6 млн. украинцев воевали в Красной армии, и только 60 тыс. в УПА. Но только последние по версии Порошенко герои, а памятники украинским красноармейцам сносятся. Запретили фильмы, в которых играли гениальные украинцы Леонид Быков, Богдан Ступка. Всё, чего достигла украинская культура во времена СССР - отрицается, эта культура теперь сводится к примитивной этнографии - глечикам и вышиванкам. Так кто забирает у украинцев прошлое?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Tegularius
                        Напомню, что в СССР украинский язык и культура пользовались всеми правами, украинских книг издавалось больше, чем сейчас, снимались прекрасные фильмы и мультфильмы.
                        В СССР были разные периоды с разным отношением ко всему украинскому. Были периоды, когда украинских деятелей культуры уничтожали. И это нужно помнить. Но как сторонники СССР однобоко помнят, что там происходило, так и современные деятели по восстановлению национальной памяти "вспоминают" только избранные факты, подкрашивают их (ведь были и неприглядные факты в нашей истории), зато напрочь "забывают" всю историю украинской советской государственности, как будто её не было, как будто за все эти годы ничего хорошего не происходило. И в этом я с Вами согласен. У нас забирают наше прошлое.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Drunker
                          В СССР были разные периоды с разным отношением ко всему украинскому. Были периоды, когда украинских деятелей культуры уничтожали. И это нужно помнить.
                          Уничтожали в некоторый период тех, кого считали опасными для стабильности системы. Среди них были деятели разных национальностей: еврем, украинцы, русские. К отношению к украинской культуре это не имеет отношения. В самый жесткий сталинский период Довженко снимал свои фильмы, в 1939 г. в Киеве прошел съезд кобзарей и лирников. Не путайте разные вещи.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Игорь
                            Границы теряют свое назначение, если твой сосед имеет теже ценности, что и ты. Видно хорошо на примере Евросоюза, между государствами там уже нет ни колючей проволоки, ни таможенников. Но все меняется если твой сосед татаро-монгол, а ты русич. Тогда граница - это защита ближнего.
                            Лицемерие уровня - наши разведчики, а их шпионы! А когда киевские князья оккупировали предков московитов и создали Москву - это как татаромонголы?
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Игорь
                              Русских не выгоняли и не выгонят из Украины. Я русский, который родился на Украине. Меня никто никогда не выгонял.
                              Если не секрет то где именно вы родились на украине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
                              Украинцы и есть ветвь русского народа. Исконно общее государство называлось Киевская Русь. И до сих пор часть украинцев западной (противоположной от России) части Украины по традиции именуются русинами.
                              Совершенно верно, Киевская Русь и народ руссы или Славене, ну и другие племена Славен назвавшие себя Древляне, Поляне, Кривичи, Полочане, Родимичи и т д, а все суть руссы и хотя раньше они враждовали вместо дружбы, вот и сейчас той же дуростью страдают не искоренима русская дурь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Лицемерие уровня - наши разведчики, а их шпионы! А когда киевские князья оккупировали предков московитов и создали Москву - это как татаромонголы?
                              А предки этих так называемых московитов были обычные финны и карелы ибо земли московии это их исконные земли.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от олег колыванов
                                Если не секрет то где именно вы родились на украине?

А предки этих так называемых московитов были обычные финны и карелы ибо земли московии это их исконные земли.
                                Так это оккупация московии украинцами?
                                Последний раз редактировалось vrn; 18 January 2019, 10:17 PM.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...