Новая украинская церковь. Признают ли ее другие православные церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10685

Сообщение от Игорь
    Мировое сообщество не черту оседлости выделило, а отдало евреям их историческую родину, их землю.
    Русские как бы тоже претендуют на то, что Украина - их историческая родина. Может надо отдать?

Если я, гражданин Украины, приеду сегодня в Европу или США и начну проживать там на постоянной основе на протяжении, скажем, года, разве меня не депортируют? И это сегодня, в современном мире, а не в дореволюционной России. К чему тогда это лицемерие? Государства устанавливают свои миграционные правила исходя из сегодняшних реалий. В Европе устанавливают миграционные квоты и т.п. Тогда были такие реалии. Иудеи считались неблагонадёжными гражданами в православном государстве. На евреев-христиан запрет не распространялся, если верить Википедии.

Или когда-нибудь настанет время и запрет жить в Вашей стране гражданам других стран Вы тоже назовёте тёмными страницами вашей истории?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10685

Сообщение от Лука
      Варфоломей одобрил Томосом единую Православную Церковь Украины возникшую на базе 3-х объединившихся.
      2-х объединившихся раскольнических организаций, самовольно присвоивших себе название "православных церквей", непризнаваемых до этого ни одной поместной Православной Церковью, благодатность рукоположений священников в которых до сих пор неясна. К которым примкнула очень маленькая часть священников канонической Украинской Православной Церкви.

Вы тоже всё правильно написали - не соврали, но я чуть более подробно изложил. Вдруг кто-то не в курсе о чём речь.
      Последний раз редактировалось Drunker; 18 January 2019, 05:15 PM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63418

Сообщение от саша 71
        Наша церковь молится за прекращение безумной и бесперспективной братоубийственной войны.
        Кого Вы обманываете? Вы же сами много раз говорили, что за "русский мир". А здесь война, где мир может наступить только при победе одной стороны и проигрыше другой стороны. Третьего тут не дано.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Певчий
          ... А здесь война, где мир может наступить только при победе одной стороны и проигрыше другой стороны. Третьего тут не дано.
          Это совершенно не так.
          Большинство войн заканчивались миром.
          В том числе и на територии Украины.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14903

Сообщение от Drunker
            Русские как бы тоже претендуют на то, что Украина - их историческая родина. Может надо отдать?
            Русских не выгоняли и не выгонят из Украины. Я русский, который родился на Украине. Меня никто никогда не выгонял.

Если я, гражданин Украины, приеду сегодня в Европу или США и начну проживать там на постоянной основе на протяжении, скажем, года, разве меня не депортируют?
            Это совсем другая паралель. Вот если бы Вас, гражданина Украины, не пускали селиться и жить в Киеве, а сказали, что Вы можете жить, скажем, в Ровенской области (на самом деле хорошая область, просто для примера беру) - вот тогда это было бы хорошим сравнением.

К чему тогда это лицемерие? Государства устанавливают свои миграционные правила исходя из сегодняшних реалий.
            Именно. А реалии были такие, что купцы и чиновники боялись конкуренции и влияния и всячески притесняли евреев. Реалии хорошо описал Толстой - "русская государственная власть при создании и сохранении закона о черте оседлости исходила из предпосылки о том, что в лице евреев она имеет дело с основательно испорченным, преступным и почти неисправимым народом"
            И вот теперь зная реалии, можно ли сравнивать закон о оседлости евреев в Царской России с поступком международного общества, создавшего условия для образования государства Израиль?
            Вот действительно, зачем такое лицемерие, перевожу этот вопрос к Вам. Перечитайте сообщение на которое я тогда отвечал. Ну не стыдно ли теперь и за себя? Удивлен Вашим комментарием и поступком.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10685

Сообщение от Игорь
              Это совсем другая параллель.
              Иногда полезно посмотреть на вопрос под другим углом. Некоторые вещи, которые кажутся само собой разумеющимися, могут оказаться не такими уж и правильными, если найдётся кто-то, кто укажет на их несовершенство. Многие века христиане спокойно мирились с существовавшим в мире рабством. Сейчас нам это кажется дикостью. Черта осёдлости тоже сегодня кажется чем-то бесчеловечным. Так может завтра человечество дойдёт до того, что границы государств и запреты людям жить в границах этих государств также бесчеловечны? А значит и войны за эти границы, за территории - это абсурд, полнейшая глупость?

Не подумайте, что своей репликой я поддержал Вашего оппонента. Это Ваши слова в контексте этой темы сподвигли меня провести новые параллели.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14903

Сообщение от Drunker
                А значит и войны за эти границы, за территории - это абсурд, полнейшая глупость?.
                Границы теряют свое назначение, если твой сосед имеет теже ценности, что и ты. Видно хорошо на примере Евросоюза, между государствами там уже нет ни колючей проволоки, ни таможенников. Но все меняется если твой сосед татаро-монгол, а ты русич. Тогда граница - это защита ближнего.
                Не подумайте, что своей репликой я поддержал Вашего оппонента.
                Тагил - не мой оппонент. Но высказывание было такое, что не мог пройти мимо, не выразив протест.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10685

Сообщение от Drunker
                  Фриц Пауль Шменкель был изменником Родины? Как Вы относитесь к его измене?
                  Вот пример другого взгляда на ту же реальность в которой живут все остальные. Человек мыслил не категориями "моя страна", "моя нация", а категориями "моя идеология", "моя партия". И когда история подтвердила, что его страна и его нация были очень неправы, измена или предательство этого человека были не таким уж неправильным поступком.

Вот поэтому я, например, не согласен с Певчим, который мыслит именно категориями границ государств. Если моё государство неправо, то я не могу с чистой совестью выполнять все приказы правительства такого государства. Существуют и другие границы - религиозные, границы Церкви. Но и в эту сферу уже добрались. Мне указывают как должна называться наша Церковь, и вообще намекают, что в идеале туда ходить не нужно. Такая себе религиозная граница осёдлости.

Сообщение от Игорь
                  Границы теряют свое назначение, если твой сосед имеет теже ценности, что и ты.
                  С этой точки зрения граница осёдлости была оправдана? Ведь другая религия, другие ценности. Почему не провести границу? Насколько я понял боялись наплыва нищих евреев-мигрантов после присоединения Польши (а не только и не столько конкуренции со стороны состоятельных евреев-купцов). То есть по масштабам приблизительно как сейчас миграционный кризис в Европе.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Певчий
                    Ваши нечестивые молитвы означали следующее: вы молились за наступление мира на условиях армии оккупантов, на условиях "русской весны".
                    Вы передергиваете, ни про какие условия в этих молитвах не было и мысли. Для христиан, в отличие от заполитизированных фанатиков, ценны прежде всего жизни людей. Они молятся, за то, чтобы перестали гибнуть. А как после этого изменится политическое устройство Украины, или какие политики придут в ней к власти - для них это дело второстепенное.
                    Для вас же наоборот: главное - не допустить, чтобы власть взяли политики, к которым вам внушили антипатию. На самом деле, для вас предпочтительнее, чтобы война продолжалась и каждый день гибли люди (в том числе украинские солдаты). Вы готовы жертвовать их жизнями ради того, чтобы нынешняя власть сохранилась и не вернулись бывшие "регионалы".
                    В этом между вами разница - для христианина жизнь человека важнее политики, для вас наоборот.

А свое отношение к защитникам Украины Онуфрий со свитой выразил в зале ВР, когда отказался помянуть погибших защитников Украины.
                    Он тогда предложил помянуть всех погибших в той войне, в том числе мирных жителей. Но власть выборочно упомянула только тех солдат. И они на самом деле были не защитниками Украины, а защитниками порошенковского режима. Это большая разница.

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Клантао
                      А украинцам Вы с Тимофеем и прочими местными неонациками вообще отрицаете в праве на существование как народа, требуя от них пройти янычаризацию (манкуртизацию) - отречься от своего имени, языка, истории, памяти, родителей и признать себя "русскими" (т.е. московитами), а Москву своим "домом" - или быть уничтоженным в газовых камерах.
                      Украинцы и есть ветвь русского народа. Исконно общее государство называлось Киевская Русь. И до сих пор часть украинцев западной (противоположной от России) части Украины по традиции именуются русинами. В паспорте львовского писателя начала 20 века И. Франка тоже было написано "русин".
                      Напомню, что в СССР украинский язык и культура пользовались всеми правами, украинских книг издавалось больше, чем сейчас, снимались прекрасные фильмы и мультфильмы. Население Украины к 92 году выросло до 52 млн.
                      А отречься от своего прошлого - это как раз вы украинцев призываете. 6 млн. украинцев воевали в Красной армии, и только 60 тыс. в УПА. Но только последние по версии Порошенко герои, а памятники украинским красноармейцам сносятся. Запретили фильмы, в которых играли гениальные украинцы Леонид Быков, Богдан Ступка. Всё, чего достигла украинская культура во времена СССР - отрицается, эта культура теперь сводится к примитивной этнографии - глечикам и вышиванкам. Так кто забирает у украинцев прошлое?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10685

Сообщение от Tegularius
                        Напомню, что в СССР украинский язык и культура пользовались всеми правами, украинских книг издавалось больше, чем сейчас, снимались прекрасные фильмы и мультфильмы.
                        В СССР были разные периоды с разным отношением ко всему украинскому. Были периоды, когда украинских деятелей культуры уничтожали. И это нужно помнить. Но как сторонники СССР однобоко помнят, что там происходило, так и современные деятели по восстановлению национальной памяти "вспоминают" только избранные факты, подкрашивают их (ведь были и неприглядные факты в нашей истории), зато напрочь "забывают" всю историю украинской советской государственности, как будто её не было, как будто за все эти годы ничего хорошего не происходило. И в этом я с Вами согласен. У нас забирают наше прошлое.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Drunker
                          В СССР были разные периоды с разным отношением ко всему украинскому. Были периоды, когда украинских деятелей культуры уничтожали. И это нужно помнить.
                          Уничтожали в некоторый период тех, кого считали опасными для стабильности системы. Среди них были деятели разных национальностей: еврем, украинцы, русские. К отношению к украинской культуре это не имеет отношения. В самый жесткий сталинский период Довженко снимал свои фильмы, в 1939 г. в Киеве прошел съезд кобзарей и лирников. Не путайте разные вещи.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Игорь
                            Границы теряют свое назначение, если твой сосед имеет теже ценности, что и ты. Видно хорошо на примере Евросоюза, между государствами там уже нет ни колючей проволоки, ни таможенников. Но все меняется если твой сосед татаро-монгол, а ты русич. Тогда граница - это защита ближнего.
                            Лицемерие уровня - наши разведчики, а их шпионы! А когда киевские князья оккупировали предков московитов и создали Москву - это как татаромонголы?
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Игорь
                              Русских не выгоняли и не выгонят из Украины. Я русский, который родился на Украине. Меня никто никогда не выгонял.
                              Если не секрет то где именно вы родились на украине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
                              Украинцы и есть ветвь русского народа. Исконно общее государство называлось Киевская Русь. И до сих пор часть украинцев западной (противоположной от России) части Украины по традиции именуются русинами.
                              Совершенно верно, Киевская Русь и народ руссы или Славене, ну и другие племена Славен назвавшие себя Древляне, Поляне, Кривичи, Полочане, Родимичи и т д, а все суть руссы и хотя раньше они враждовали вместо дружбы, вот и сейчас той же дуростью страдают не искоренима русская дурь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Лицемерие уровня - наши разведчики, а их шпионы! А когда киевские князья оккупировали предков московитов и создали Москву - это как татаромонголы?
                              А предки этих так называемых московитов были обычные финны и карелы ибо земли московии это их исконные земли.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от олег колыванов
                                Если не секрет то где именно вы родились на украине?

А предки этих так называемых московитов были обычные финны и карелы ибо земли московии это их исконные земли.
                                Так это оккупация московии украинцами?
                                Последний раз редактировалось vrn; 18 January 2019, 10:17 PM.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...