Исследование о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату, 1872 г. Обзор.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от sergei130
    Певчий, ну уж чья бы мычала, а украинская молчала, сколько добра сделала Россия для вас, и как на Украине это сейчас "помнят" это вам нужно бояться, потому как за такое редкостное свинство, наказание будет непременно и от Бога.
    Вот она, извечная русская беда. Как только не удается силой оружия держать окружающие народы - сразу сбегают, неблагодарные.

А Россия стоит и манит Украину устами Сирожи:

Сообщение от sergei130
    украинцы как национальность это фейк.
    Сообщение от sergei130
    Идите к нам, мы хорошие, мы вас ликвидируем как нацию. В РИ не удалось, в СССР не удалось ибо времени не хватило - давайте снова попробуем.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от GeorgH
      В обход совбеза ООН - любые санкции ВНЕ ЗАКОНА в международных отношениях.
      знач и оккупация крыма вне закона
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от tagil
        Киево-могилянская академия, по своей сути, всегда была и оставалась духовным училищем, несмотря на титул "академия", утверждённый царями Иваном V и Петром I.
        Украинцы уже в те времена были падки до пышных названий.

Сейчас,например, в Украине имеется аж 445 университетов и академий, а количество "колледжей" (бывшие советские ПТУ) вобще, наверное, не поддаётся учёту.
        Молодец, доказал себе что вы лучшие. Возьми с полки третий пирожок и жахни второй стакан водки. И быстро до телевизора - у вас наверно снова сейчас будут про плохую Украину говорить. И посмотри название темы. Неспособен что-то по этому поводу написать: иди отсюда смотреть телевизор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH

В этом "интересном, историческом документе 1666" есть хоть одно слово про
        Украину?
        Такие документы про Украину в архивах Ленина скорей всего что-то есть
        Изобретателю Украины, памятники которому они порушили..
        Для таких как ты я бы мог привести целую кучу документов с упоминанием Украины и 1600-х и 1700-х годов, но рекомендую посмотреть название темы и придерживаться. Сможешь, или путин и его телевизор тебе совсем волю сломали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Кстати, один из первых символов русской окупации разрушенный в Киеве - это был Дом-музей киевского водопровода. Там на стене имелась дата и имя киевского генерал-губернатора при котором был построен первый киевский водопровод.
        Сочувствую твоему русско-савецкому горю. Там вверху есть название темы, читать умеешь?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от igor_ua
          Вот она, извечная русская беда. Как только не удается силой оружия держать окружающие народы - сразу сбегают, неблагодарные.

А Россия стоит и манит Украину устами Сирожи:

Идите к нам, мы хорошие, мы вас ликвидируем как нацию. В РИ не удалось, в СССР не удалось ибо времени не хватило - давайте снова попробуем.
          Что такое, ты уже мою писанину решил разобрать ? не сомневаюсь в твоих способностях, ты и там найдешь знакомые слова
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Ещё Гоголь показал, что Окраина (по-росски это Украина) - это Окраина Руси (из росов и русских) и Окраина Литвы (из росов, тяготеющих к западным "ценностям").

Отсюда Окраина Литвы с Киевом - в Европу, а Окраину Руси освободите от оккупации!
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ironman
              Завсегдатай

• 28 October 2018
              • 824

Сообщение от Певчий
              ..Когда я захожу на Чат-Рулетку и вижу там россиян, живущих в полном дерьме, бухих в доску, беззубых (ибо не за что вставить зубы, выбитые в пьяной драке), вещающих на родном матерном языке, но гордящихся своей родиной, я изумляюсь. И при этом представители этого "центра цивилизации" пытаются уничижать другие народы и Украину в частности. Это болезнь, ребята. Сегодня появилось новое определение тому - "нашизм". Это когда НАШИ всегда правы, а не НАШИ - неправы, потому что они не НАШИ. Вы готовы упираться рогом до конца только потому, что земное для вас первично Вечного и духовного. Кстати, даже многие россияне все чаще признают, что в Чат-Рулетке среди украинцев намного больше адекватных людей. И это притом, что эти россияне все равно любят свою земною родину, РФ. Но о каком центре цивилизации говорите лично Вы? В чем та цивилизация проявляется? Вы предвзято судите. Тем более тогда, когда подхватываете терминологию пропагандистов русского шовинизма. Ведь это именно они ввели теорию про "окраину" и ввели такие нвименования, как "малоросы" и "великоросы". Это делалось искусственно, чтобы возвеличить себя и свое племя и уничижить других. Это были внешние ярлыки над народами, клички. Типа того, как сегодня придумали ярлык "ватники". Но это не официальное наименование тех людей самих себя. Это именно внешний ярлык. Так и с "веоикопосами" и "малоросами". Тоже и с попыткой "найти" первоистоки происхождения наименования Украины от какой-то "окраины". Это исключительно пропагандистский вброс псевдоученых.
              Вероятно им так плохо, что для утешения нужен кто-то хуже чем они. Тогда им станет легче, как они считают. Любой ценой, плевать на здравый смысл, надо доказать что у кого-то хуже. Что есть нации более злобные (великобританцы, евреи, арабы..), более убогие (украинцы, гондурасчане, африканцы.. да все), чем они. Так им становиться на время легче от своих ужасных грехов, совершаемых империей в течении столетий.
              Что-то еще конечно, но пока не пришло.
              Конечно больше всего этот пример ("смотрите к чему майданы приводят") нужен паханам, чтоб народ держать в повиновении.. но как благодатно эта вся ложь ложится в эту почву - задумаешься о почве. Даже 30 лет в Америке, не помогают человеку избавиться от комплексов и он все доказывает и доказывает, борется и борется с комплексом неполноценности, замешанном на гордыне привитой в детстве великости.
              Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

[QUOTE=Певчий;5895022]
                Так я же Вам предложил дать свое толкование слову "русофоб". Как же Вы говорите, что Вам не дают право голоса?
                ну и? Певчий вы предложили, я отказался на основе того, что не эксперт, а копипастить - нет ни желания, ни время.
                Сами понимаете, ведь прежде чем копипастить надо либо руководствоваться "слепой верой", как зомби, или
                перепроверять, а потом уже на основе достоверности публиковать здесь. ВРЕМЯ не хочу тратить. Изв. что повторяю
                -"время жалко тратить, на то что экспертами и аналитиками уже и так дано давным давно"
                У них есть кста. юридические полномочия и ответственность за это, у меня нет ни того ни другого в этой области.
                Я был в составе СССР тогда, когда мы были оккупантами в ГДР. И я лично топтал землю немцев, будучи уверен, что имею на то право. Дурак был, не спорю. Но, что было, то было.
                Разве только в ГДР?
                Кста. как там насчёт референдума прав народа на самоопределение по демократическим законам?
                Я честно не слышал ни о какой демократии для Немцев в ГДР в их праве самоопределения.
                Горбачёв и еже с ним, просто предоставили им свободу, но этой свободой не воспользовался ни один Немец в ГДР.
                Почему?
                Не позволила др. оккупационная власть США

Мировым сообществом.
                Одна восьмая мировго сообщества, тоесть монополисты на ведущих
                СМИ - США Европы - это не всё мировое сообщество. Простая математика.

Вы можете оспорить санкции те в Басманском суде г.Москвы. Но факт остается фактом - РФ агрессор против Украины. Российские войска сперва незаконно оккупировали и аннексировали Крым, а потом развязали бойню на Донбассе. И Вам, как верующему человеку, не к лицу оправдывать преступления РФ. С душегубами нет Бога, как и со лжецами.
                Мне не указывай, это во первых, что мне к лицу, а что нет.
                С "душегубами" не знаком и "преступления РФ" не вижу, зато слышу постоянную ложь и дезу в адрес РФ.
                И вот этому доказательства из твоего поста, если РФ агрессор, то прекратите получать от агрессора инвистиции
                в свою экономику, запретите агрессору поставлять твелы на атомные эл. станции, газ, уголь, удобрения,
                -ОБЪЯВИТЕ ВОЙНУ.
                Этого ничего нет с вашей стороны, значит очередная ложь от фейкомётов.
                И поэтому, во вторых возвращаю ваши два последних предложения лично вам как к провокатору ненавидящего мир Божий, у которого Он Собственник
                И Вам, как верующему человеку, не к лицу оправдывать преступления невежественных властей Украины против собственного народа. С душегубами нет Бога, как и со лжецами.
                Прожиточный минимум граждан Украины ниже плинтуса и на сей раз у провокаторов
                не получится всё свалить на РФ.
                Последний раз редактировалось GeorgH; 10 November 2018, 10:23 AM.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Тоже и с попыткой "найти" первоистоки происхождения наименования Украины от какой-то "окраины". Это исключительно пропагандистский вброс псевдоученых.
                  Это не попытка, а ясный довод. Окраина - это по-росски Украина. Живущие же на Окраине росы, строящие из себя националистов, даже не знают, как называется их нация и как называется их язык. Их страна не имеет даже названия и они ещё пытаются вещать о единой независимой Окраине. Полный диагноз.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от greshnik
                    знач и оккупация крыма вне закона
                    а любая оккупация вне закона, хоть в Ливии, хоть в Ираке, хоть в Югославии, хоть в Крыму.
                    Но в отличии от всех Крымчане даже попав к Украинским пиратам,
                    которые принуждали их отказаться от гражданства РФ, не только не согласились,
                    но даже и флаг РФ сохранили.
                    Это единичный случай?
                    Да, единичный, но хорошо характеризующий, что процентов 99 из Крымчан сделают тоже самое.
                    А 1% наверное 99 раз подумают где им лучше бу. в Украние с факельными маршами или в РФ...

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от sergei130
                      Я для развития твоей темы ? я нацистам не помогаю

А искать ты можешь только знакомые буквы и систематически врать
                      Понимаю, творческая и умственная импотенция. Деменция..., бывает. Но зачем же эти девиации с елементами эксгибиоционизма? Пришел в чужую тему, в которой вообще не разбираешься и не способен разобраться по причине приобретенного скудоумия (по причине просмотра путин-ТВ), с*ешь людям под ногами, да еще и путинской срамотой публично трясешь. Фи, как некультурно.

Комментарий

• Ironman
                        Завсегдатай

• 28 October 2018
                        • 824

Сообщение от habar
                        Это не попытка, а ясный довод. Окраина - это по-росски Украина. Живущие же на Окраине росы, строящие из себя националистов, даже не знают, как называется их нация и как называется их язык. Их страна не имеет даже названия и они ещё пытаются вещать о единой независимой Окраине. Полный диагноз.
                        Даже если бы это было так, у вас не хватает ума подумать, зачем москали так назвали Киев (который старше Масквы на многие сотни лет)?
                        Если израильтяне назовут вас язычниками и гоями, вы побежите им прислуживать? Если Американцы назовут вас бензоколонкой, вы устремитесь исполнять это их пожелание.. впрочем ответ известен.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от habar
                          а документально это с какого века вводится термин "окраина"
                          просто интересно узнать на фоне Запарожских казаков, как они отнеслись бы к этому вместо привычного для них
                          определения Русь...
                          Кста. "Гетман" более подходит, тк. к. то и дело слышна одна и таже фраза "ГЕТЬ"
                          Страна "ГЕТЬ" МЭН (по английский "мужик, человек, люди"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ironman
                          зачем москали так назвали Киев
                          центр валсти сместился, а вот люди в Москве "москали" в основном с украинскими фамилиями
                          и в прошлом даже руководители СССР.
                          Не помню, но кажется в 63 г. при одном из таких по фамилии кажется Хрущёвка,
                          не только индустрия перестала развиваться, но и за малым чуть-чуть 3 мировая не началась,
                          которая ограничилась так называемым "Карибским кризисом", а при Брежневе из Днепропетровска
                          вообще всё стало разваливаться... вернее этот период стали называть толи "отстой",
                          толи "застой"...

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от igor_ua
                            Понимаю, творческая и умственная импотенция. Деменция..., бывает. Но зачем же эти девиации с елементами эксгибиоционизма? Пришел в чужую тему, в которой вообще не разбираешься и не способен разобраться по причине приобретенного скудоумия (по причине просмотра путин-ТВ), с*ешь людям под ногами, да еще и путинской срамотой публично трясешь. Фи, как некультурно.
                            Некультурно, это то что ты написал.
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62389

Сообщение от GeorgH
                              ну и? Певчий вы предложили
                              Тогда зачем Вы мне написали, что я лишаю голоса коо-то? Я предоставил же Вам право голоса, как и предлагаю всем, кто использует ярлык "русофобы", давать пояснения, какие они вкладывают в этот термин. На каком основании Вы мне предъявили то обвинение, что я лишаю кого-то права слова?
                              Сообщение от GeorgH
                              , я отказался на основе того, что не эксперт,
                              Это означает, что Вы используете термин, значения которого сами толком не понимаете. Потрясающе! Вам самому не смешно от такого пояснения?
                              Сообщение от GeorgH
                              Разве только в ГДР?
                              Вы же про меня спросили. Вот за себя я и ответил, что служил в советской армии и проходил службу в ГСВГ (осень 1986-88 года).
                              Сообщение от GeorgH
                              Кста. как там насчёт референдума прав народа на самоопределение по демократическим законам?
                              Референдумы прописаны в законах страны. В Украине (как и в АРК) четко прописано, что вопросы по отделению от государства, решаются ТОЛЬКО на всеукраинском референдуме. А вот в РФ за одни призывы о таких референдумах уголовно наказуемы. В РФ сепаратизм вне закона. Разницу улавливаете? В Украине отделение возможно, но на всеукраинском референдуме. А в РФ отделение вообще невозможно и уголовно наказуемо за призывы отделиться. Плевала РФ на самоопределение граждан РФ. А вот теперь ответьте мне, как ХРИСТИАНИН, имеют ли право люди судить других людей тем судом, каким себя не судят? Если по законам РФ сепаратизм и отделение от РФ вне закона, то имеют ли моральное право эти люди требовать от других того, чего сами не соблюдают?
                              Сообщение от GeorgH
                              Горбачёв и еже с ним, просто предоставили им свободу, но этой свободой не воспользовался ни один Немец в ГДР.
                              Почему?
                              Чем не воспользовались немцы из ГДР? Они же соединились с ФРГ и стали одной Германией.
                              Сообщение от GeorgH
                              Мне не указывай, это во первых, что мне к лицу, а что нет.
                              1. На "Вы" обращайтесь ко мне. На "ты" обращаться можно только по взаимному согласию. Это культура поведения.
                              2. Лично Вам я ничего не предлагаю. Я на христианском форуме озвучиваю общехристианский тезис, как считаю, кому что полезно, а что не полезно. Это мое понимание. И это предложение носит абстрактный характер, а не конкретно направленный именно к Вам.
                              Сообщение от GeorgH
                              С "душегубами" не знаком и "преступления РФ" не вижу, зато слышу постоянную ложь и дезу в адрес РФ.
                              РФ убивает граждан Украины. Потому они и душегубы. То, что Вы не хотите видеть чего-то, вовсе не означает, что того нет.
                              Сообщение от GeorgH
                              И вот этому доказательства из твоего поста, если РФ агрессор, то прекратите получать от агрессора инвистиции
                              Из оккупанта надо вытягивать все, что можно, чтобы ослаблять его. В том числе и через Международные Суды надо ослаблять преступников экономически, требуя материальной компенсации за все злодеяния оккупантов.
                              Сообщение от GeorgH
                              -ОБЪЯВИТЕ ВОЙНУ.
                              Это глупо. Этого ждет РФ от Украины. Нет, в 21 веке надо бороться иным способом против буйных народов. И именно такой путь избрала Украина, чтобы бороться против оккупантов. РФ надо задавить экономичсески, заставить россиян есть сено, чтобы они, опьянев от своего вЯличия, сами восстали против своей преступной власти, которую избрали.
                              Сообщение от GeorgH
                              Этого ничего нет с вашей стороны, значит очередная ложь от фейкомётов.
                              Вы сами себе придумали глупые критерии и решили, что им должны следовать украинцы.
                              Сообщение от GeorgH
                              И поэтому, во вторых возвращаю ваши два последних предложения лично вам как к провокатору ненавидящего мир Божий, у которого Он Собственник
                              Не Украина напала на РФ, а РФ напала на Украину. Потому ложь несете Вы. И мира Божия Вы не можете иметь. Только опьянение ума, которое может нести забвение. Как алкоголик, напившись, отключается от реальности. Так и вы (мн. число), напившись "прелести", сами себя погрузили в придуманный свой мир, почему и не видите реального мира, где РФ агрессор и движущая сила антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                              Хватит лгать. До сих пор ученые не пришли у общему мнению о происхождении наименования "Украина". Теории - это не доказательства. Это пропагандисты любят выдавать желаемое за действительное, потому что они пропагандисты, которым плевать на правду.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ironman
                                Завсегдатай

• 28 October 2018
                                • 824

Сообщение от GeorgH
                                центр валсти сместился, а вот люди в Москве "москали" в основном с украинскими фамилиями
                                и в прошлом даже руководители СССР.
                                Не помню, но кажется в 63 г. при одном из таких по фамилии кажется Хрущёвка,
                                не только индустрия перестала развиваться, но и за малым чуть-чуть 3 мировая не началась,
                                которая ограничилась так называемым "Карибским кризисом", а при Брежневе из Днепропетровска
                                вообще всё стало разваливаться... вернее этот период стали называть толи "отстой",
                                толи "застой"...
                                Вы расцениваете развал империи, уничтожившей сотни миллионов жизней, как негатив?
                                Вам ближе боевые пид--сы типа Ульянова, Троцкого (с ком. террором), Сталина, Путина? Риторический вопрос. Но нам нет. и мы вашу сволочь терпеть никогда не будем. Слава Богу на ладан дышите, чему свидетельство ваша злоба и предсмертные крики. Америка вас додавит и при нашей помощи.

Комментарий

Обработка...