Исследование о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату, 1872 г. Обзор.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от zeroman
    Сегодня не спал. Ждал мнения Сирожы номер сто тридцать. Пропустил новости. Не зиганул на портрет Биндеры. Отпустил снигиря. Подал конфету русскоязычному мальчику(в трусиках естественно).
    ))))))))))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62979

Сообщение от Rogoff1967
      Меня больше всего смешит, что «щирые украинцы» сами не владеют своим языком, а во всю говорят на «придуманном в 18 веке» тут на форуме .ru
      Вам не надоело врать?
      Во-первых, если с Вами разговаривают украинцы на русском языке, то это не от того что они не знают украинского, а от того, что они понимают, что Вы их склрее всего вообще понимать не будете. Украинцы нисходят до уровня не владеющих украинским языком, подстраиваясь под их немощь.
      Ну и во-вторых, как раз именно украинский язык намного ближе к языку времен Киевской Руси, нежели современный русский. Русский язык - это сурогат украинского и тартарского языка. Если сравнивать языки славянских народов, то они очень позожи между собой. И только русский сильно отличается. В русском языке очень много терминов, перенятых у Орды, родоночальника вашего племени и самой культурной ментальности.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Клантао
        Речь Посполитая образована в 1569 году....
        Это ничего не меняет.

Киев как был на окраине цивилизации, так и остался на окраине Речи Посполитой, а потом на окраине Российской Империи.
        Дальше, от Сана до Дона, простиралось Дикое Поле.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62979

Сообщение от sergei130
          А где можно получить означенные рубли ?
          Приезжайте в Украину. Я возьму Вас к себе в рабы. Но не за бесплатно. В день буду платить одну металическую гривну. Но не целую гривну, а часть от нее. Так делали в Киевской Руси. Там денежная валюта именовалась гривной. А разрубав топором гривну на части получался рубль (от слова "рубь", "рубить", "отрубок"). Вот так, малый экскурс Вам в историю о том, что от чего получилось, и какой язык древнее. Я Вам, так и быть, буду по завышенному курсу платить - аж половину гривны буду давать. Если только шланговать не будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Это ничего не меняет.

Киев как был на окраине цивилизации, так и остался на окраине Речи Посполитой, а потом на окраине Российской Империи.
          Дальше, от Сана до Дона, простиралось Дикое Поле.
          В головах самовлюбленных потомков Орды все, кто не с ними, всегда считались нисшей расой и окраиной цивилизации. Эти люди живут в своем виртуальном мире, ими же придуманном. Вот только веру они украли именно у тех, кого считают "окраиной цивилизации".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Певчий
            Приезжайте в Украину. Я возьму Вас к себе в рабы. Но не за бесплатно. В день буду платить одну металическую гривну. Но не целую гривну, а часть от нее. Так делали в Киевской Руси. Там денежная валюта именовалась гривной. ...
            Гривна Киевской Руси была серебряной, а у вас какая?

Или у вас от гривны одно название осталось?

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Rogoff1967
              Сообщение от Певчий
              Поведайте, видящий себя экспертом, на окраине чего находился стольный град Киев и вся Киевская Русь? И что являлось не окраиной по отношению к окраинному Киеву?
              Так и украинцев во время стольного града Киева не было, а сам термин гораздо позже появился (19 век), а так нет края, нет и украинцев.
              Это одна из наиболее распространенных и часто используемых фишек кремлеботных троллей и из безвозмедных подражателей. И нужно отдать должное, эта фишка четко действует на тупых баранов. Вот сидит за монитором безмозглая ватка или хроническая пьянь, и думает своими головными рудиментами - а ведь действительно не было украинце в Киевской Руси! И все, тема для них раскрыта ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

У рубль на московии из чего был, умник предавший духосрепную Родину за американские печеньки?

_________

рубль это «обрубок, затычка», затем, с 1316 года в письменных источниках это «название денежной единицы вместо гривны которая в Новгороде весила в слитке 196 гр. От рубить, то есть обрубок гривны»
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62979

Сообщение от tagil

Радует, что Вы признали, что у нас ОСТАЛОСЬ название, которое было в Киевской Руси. А вы не захотели себе древнего названия того. А металл, из какого делают гривну, в данном случае не имеет значения. Ведь я пытался показать происхождение самого названия "рубль", что он от гривны пошел. И появилось то название, как и сама валюта та, именно в Киевской Руси,
                котораям является для вас "окраиной", не "центром цивилизации". Живущие в мухосрансках, где до сих пор в домах нет газа, а в туалет бегают на улицу или на кухне на ведро, очень любят говорить о своем вяличие.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Сергий 69
                  Если здесь ведутся такие баталии...то вероятно людям хочется чего-то ещё. Пусть это будет менее важное и ценное ( хотя для многих это в глобальном приоритете) Но если собрались поговорить, то надо говорить, а не тупо писать гадости и глупости.
                  Физическая часть сущности человека окромя гадостей и глупостей ничего более обсуждать и не может.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Rogoff1967
                    Меня больше всего смешит, что «щирые украинцы» сами не владеют своим языком, а во всю говорят на «придуманном в 18 веке» тут на форуме .ru
                    Специально для тупых троллей! Форум не украинский, а вненациональный, рассчитанный на пользователей постсоветского пространства, где так уж получилось, что российский язык стал языком межнационального общения. Если ватное быдло, которое использует ваши "аргументы" научится разговаривать на языках своих собеседников, собеседники с удовольствием с ними будут общаться на своем языке. Но поскольку тупое ватное было не знает других языков, кроме своего, нам приходится общаться с ними на их языке.
                    Последний раз редактировалось KristonyA; 10 November 2018, 04:49 AM.
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Клантао
                      Ви ещё скажите, будто верите в то, что пишете )))))))
                      Вы, конечно, невежественны и глупы как пробка (умный человек никогда не станет "русским"), но не настолько же.

У самонадеянной нацистской русни продолжается торг.
                      Они уже смирились с тем, что их никто не любит.
                      Никто не уважает.
                      Никто не боится.
                      Им остаётся утешать себя мыслью, что они способны кого-то хотя бы корёжить.
                      Эти черви-то, которых воспринимать всерьёз - себя не уважать? )))))
                      Корёжить? ))))))
                      )))))))))))))))))))))))))))))))))
                      Продолжайте веселить народ, можете ещё на балалайке слабать...
                      Лучшая иллюстрация к тому, что такое "россия" и "русские".

- - - Добавлено - - -

))))))) Дурний кацап не читав Правил форума і не знає, що його робоча мова - тільки російська.
                      Була б, наприклад, англійська - спілкувалися б англійською.
                      А ви не можете.
                      Бо ваш дегенеративний мозок не здатен опанувати більше однієї мови.

Подгорело ? охлаждай
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от sergei130
                        И это как то отменяет то, что бандеровцы резали поляков ?
                        А поляки резали украинцев, а русские строили РИ-СССР и резали всех противников. Флудильник, название темы видел?

Видел и уже много раз тебе писал, ты врешь, в этой книге нет речи о украинцах
                        Это тебе по путинскому тиливизору рассказали? Брешут. Обрати внимание на название темы.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          Приезжайте в Украину. Я возьму Вас к себе в рабы. Но не за бесплатно. В день буду платить одну металическую гривну. Но не целую гривну, а часть от нее. Так делали в Киевской Руси. Там денежная валюта именовалась гривной. А разрубав топором гривну на части получался рубль (от слова "рубь", "рубить", "отрубок"). Вот так, малый экскурс Вам в историю о том, что от чего получилось, и какой язык древнее. Я Вам, так и быть, буду по завышенному курсу платить - аж половину гривны буду давать. Если только шланговать не будете.

- - - Добавлено - - -

В головах самовлюбленных потомков Орды все, кто не с ними, всегда считались нисшей расой и окраиной цивилизации. Эти люди живут в своем виртуальном мире, ими же придуманном. Вот только веру они украли именно у тех, кого считают "окраиной цивилизации".
                          И сколько обменный курс вашей платы ? в рублях,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                          А поляки резали украинцев, а русские строили РИ-СССР и резали всех противников. Флудильник, название темы видел?

Это тебе по путинскому тиливизору рассказали? Брешут. Обрати внимание на название темы.
                          Т.е ни как не отменяет, и да, ты систематически врешь, в обсуждаемой книге нет ни слова про украинцев ибо не было их тогда

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Приезжайте в Украину. Я возьму Вас к себе в рабы. Но не за бесплатно.
                            Приезжайте в РФ. Я прокачу Вас на троллейбусе N17, покажу достопримечательности города, если хотите свожу на венгерское кладбище или в российскую Слобожанщину и посажу на автобус домой. Я готов даже все это оплатить.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от vrn
                              Приезжайте в РФ. Я прокачу Вас на троллейбусе N17, покажу достопримечательности города, если хотите свожу на венгерское кладбище или в российскую Слобожанщину и посажу на автобус домой. Я готов даже все это оплатить.

рискуете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

Ткну тебя носом в твое же вранье "Интересно описано антогонизм украинских православных по отношению к Москве:"

а в книге везде только о русских

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от sergei130
                                рискуете
                                Не табе , кацап)), судить о моём риске!

Комментарий

Обработка...