Исследование о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату, 1872 г. Обзор.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Певчий
    А то, что вы себе позволяете навешивать ярлыки на целые народы и государства, потому что считаете, что они все плохие, а вы Дартаньяны. Но когда кто-то точно также поступает с вами, такие, как Вы, начинают негодовать и говорят, что вас оскорбляют и русофобствуют. Где логика? Почему Вы не допускаете мысль, что может именно вы неправы?
    Как по мне, то вы не имеете морального права жаловаться на плохое отношение к себе, если позволяете себе плохо относиться к другим.
    А за Крым РФ несет также санкции. То, что некоторые страны не осудили вашей агрессии, это никак не может слудить оправданием вам. СССР не осудил Германию за агрессию против Польши. Да и сам Союз не осудил себя за нападение на Финляндию. Так что, из-за этого молчания Кремля нельзя признавать преступлееием агрессию Германии против Польши, а потом Союза против Финляндии? Я надеюсь на то, что однажды и в РФ осудят агрессию нынешнего Кремлевского режима. И тогда вы все переобуетесь и будете уже совсем иными глазами смотреть на историю.
    Певчий, ну уж чья бы мычала, а украинская молчала, сколько добра сделала Россия для вас, и как на Украине это сейчас "помнят" это вам нужно бояться, потому как за такое редкостное свинство, наказание будет непременно и от Бога.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от elektricity
      1. Слов полно, национальностей выраженных через прилагательное нету.
      Это называется субстантивированное прилагательное. Как, например, "православный". Кстати, русины называли себя русскими. И то, и другое, по форме - прилагательное. В английском "англичанин" и "английский" - одно слово "english", "американец" и "американский" - "american". Поляки называют свою страну "Polska". И это и по форме и по смыслу - прилагательное. Полная форма "Rzeczpospolita Polska". Но общеупотребительно именно прилагательное в качестве наименования страны, которое в отрыве от существительного становится субстантивированным.
      Последний раз редактировалось adashev; 09 November 2018, 09:37 AM.
      Православный христианин

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от sergei130
        Певчий, ну уж чья бы мычала, а украинская молчала, сколько добра сделала Россия для вас, и как на Украине это сейчас "помнят" это вам нужно бояться, потому как за такое редкостное свинство, наказание будет непременно и от Бога.
        Ой всё! Я отдала тебе лучшие годы, холила и лелеяла, строила плотины и заводы, отжимала для тебя земли у соседей, подарила свой любимый Крым, а ты неблагодарная меня бросила?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от vrn
          Ой всё! Я отдала тебе лучшие годы, холила и лелеяла, строила плотины и заводы, отжимала для тебя земли у соседей, подарила свой любимый Крым, а ты неблагодарная меня бросила?
          А что в этом смешного ?

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от adashev
            Это называется субстантивированное прилагательное. Как, например, "православный". Кстати, русины называли себя русскими. И то, и другое, по форме - прилагательное. Словак и словацкий на словацком же языке по форме одно слово "slovenský". Но в первом случае существительное, во втором прилагательное. В словенском аналогично - термины "словенец" и "словенский" передаются одним словом "Slovenščina". В английском "англичанин" и "английский" - одно слово "english", "американец" и "американский" - "american".
            В топку. Надо ввести исключение, что русский - это существительное, а всех украинцев и литовцев, утверждающих, что прилагательное заклеймить невеждами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            А что в этом смешного ?
            У нас появилась Сирия - свято место пусто не бывает. Господь воистину видит всё.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от sergei130
              Украинцы долго будут помнить то, что вы натворили. Но я написал Вам об этом не для того, чтобы спорить с Вами о том, совершала РФ агрессию против Украины или не совершала. Это бесполезный будет спор, где каждый останется при своем. Я к Вам обратился по другой причине. Я пытался Вам показать, что Вы себе позволяете навешивать против оппонентов различные ярлыки, чтобы демонизировать их, но по отношению к себе никаких ярлыков терпеть не хотите. Двойные стандарты.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Певчий
                Украинцы долго будут помнить то, что вы натворили. Но я написал Вам об этом не для того, чтобы спорить с Вами о том, совершала РФ агрессию против Украины или не совершала. Это бесполезный будет спор, где каждый останется при своем. Я к Вам обратился по другой причине. Я пытался Вам показать, что Вы себе позволяете навешивать против оппонентов различные ярлыки, чтобы демонизировать их, но по отношению к себе никаких ярлыков терпеть не хотите. Двойные стандарты.
                Ни каких двойных стандартов, как можно ненавидеть все русское, считать русских выродками и при этом отстаивать интересы России ? как это возможно ?

И я надеюсь, что Украинцы действительно не забудут и выгонят поганой метлой эту антинародную власть, которая гробит Украину по чем зря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                В топку. Надо ввести исключение, что русский - это существительное, а всех украинцев и литовцев, утверждающих, что прилагательное заклеймить невеждами.

- - - Добавлено - - -

У нас появилась Сирия - свято место пусто не бывает. Господь воистину видит всё.
                Не смешно .........

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от sergei130

Не смешно .........
                  Так же уходила Финляндия и Польша - просто Украина как суверенное государство долго созревало. Хотя со стороны это больше похоже не на рождение, а на аборт...

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от sergei130
                    ничего хорошего не сделала
                    кроме гадостей подлостей и мерзостей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    И я надеюсь, что Украинцы действительно не забудут и выгонят поганой метлой эту антинародную власть, которая гробит Украину по чем зря.
                    гробит украину не столько власть сколько россия
                    не переводи стрелки
                    здесь идиотов нет
                    а украинцы сами без вас свою власть поменяют-
                    институт выборов работает
                    а вы-не поменяете
                    потому что у быдла выборов нет
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ironman
                      Завсегдатай

• 28 October 2018
                      • 824

Сообщение от vrn
                      Дык за десятину было впрок уплочено золотом и соболями сколь хотели фанарцы - сказано -"Нехай возьмёт золота и соболей сколь нужно и расписку напишет!" Вот ето коррупция! Вот ето размах..
                      Тут еще и выяснить где награбили соболей и золото?
                      Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от vrn
                        Так же уходила Финляндия и Польша - просто Украина как суверенное государство долго созревало. Хотя со стороны это больше похоже не на рождение, а на аборт...
                        Никто не против суверенитета Украины, ради Бога, проблема Украины в том, что живет она по принципу "моя хата с краю......" вот и пользуются этим всякие Вальцманы пляшущие под дудку Байденов и.т.д

И именно это и привело и к Крыму и к Донбассу, это же нужно быть упоротым идиотом, что бы обвинять миллионы граждан в сепаратизме а Петька Вальцман, вообще с катушек съехал, предложил всем украинцам которые РПЦ МП, уехать из страны, идиот это еще мягко сказано

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от sergei130
                          Добра?
                          Украинцы на самом деле никогда не были никакими братьями для народа Росии.
                          Более того,Украина - это и есть проект "антироссия".
                          Еще в 1877 году канцлер Германии Бисмарк одобрил слово "Украина" для внедрения в качестве средства расчленения России, сказав: "Нам нужно создать сильную Украину за счет передачи ей максимального количества русских земель".
                          Украина всегда предавала Россиию в тяжелый для нее момент.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от sergei130
                            Ни каких двойных стандартов, как можно ненавидеть все русское, считать русских выродками и при этом отстаивать интересы России ? как это возможно ?

Я не встречал людей, ненавидящих все русское. Это как пугалки детей про Бабая. А вот недовольных преступным режимом Кремля, встречал много. Самой РФ не полезно иметь такой режим. Он по природе своей безбожный, дух антихриста. И лично Вам не полезно бороться за такой режим. Нельзя помогать такому режиму и не навредить своей душе. Я уже приводило пример того, что идеология русского мира является самым настоящим культом, антихристианским культом. Этот божок требует кривить душой ради него, требует лгать. Сперва вы лгали, что российская армия не участвует в захвате Крыма и вы лгали на весь мир про "зеленых человечков" и про купленную форму и оружие с техникой в крымских военторгах. А потом признался ваш президент, что участвовала российская армия в захвате Крыма, а на медалях за аннексию Крыма стояла дата 20.02.2014. А это время, когда еще Янукович был в Киеве! И никто из вас не покаялся в своей лжи. А это говорит о том, что для вас культ мирской идеологии русского мира превыше Христа, который учит не лукавить и говорить правду. РФ отреклась от Христа ради своей маниакальной идеи имперского величия. Это водораздел между вами и Христианством. Вы только внешне считаетесь "христианами", но по духу вы все служителя антихриста и его культа. Вы лгуны, которым верить нельзя ни в чем. Потому я и говорю, что за вас не может быть НИ ОДНОГО духовного человека. НИ ОДНОГО! Потому что духовный человек не променял бы Христа ни на какую земную идеологию. А вы все променяли.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от greshnik
                              ничего хорошего не сделала
                              кроме гадостей подлостей и мерзостей

- - - Добавлено - - -

гробит украину не столько власть сколько россия
                              не переводи стрелки
                              здесь идиотов нет
                              а украинцы сами без вас свою власть поменяют-
                              институт выборов работает
                              а вы-не поменяете
                              потому что у быдла выборов нет

Да да, работает, у власти ни каких олигархов, за что майдан скакал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                              Добра?
                              Украинцы на самом деле никогда не были никакими братьями для народа Росии.
                              Более того,Украина - это и есть проект "антироссия".
                              Еще в 1877 году канцлер Германии Бисмарк одобрил слово "Украина" для внедрения в качестве средства расчленения России, сказав: "Нам нужно создать сильную Украину за счет передачи ей максимального количества русских земель".
                              Украина всегда предавала Россиию в тяжелый для нее момент.
                              Но народ то там живет родственный, а то что используют его, это верно

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от sergei130
                                Никто не против суверенитета Украины, ради Бога, проблема Украины в том, что живет она по принципу "моя хата с краю......" вот и пользуются этим всякие Вальцманы пляшущие под дудку Байденов и.т.д
                                Тут какбэ такой тезис - коли ты с женщиной развёлся то и должен принять, что у неё появится кто-то другтй и будет секс и ей это будет нравиться и вероятно, что секс будет лучше!))

Комментарий

Обработка...