Исследование о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату, 1872 г. Обзор.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это называется субстантивированное прилагательное. Как, например, "православный". Кстати, русины называли себя русскими. И то, и другое, по форме - прилагательное. В английском "англичанин" и "английский" - одно слово "english", "американец" и "американский" - "american". Поляки называют свою страну "Polska". И это и по форме и по смыслу - прилагательное. Полная форма "Rzeczpospolita Polska". Но общеупотребительно именно прилагательное в качестве наименования страны, которое в отрыве от существительного становится субстантивированным.Последний раз редактировалось adashev; 09 November 2018, 09:37 AM.Православный христианинКомментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Это называется субстантивированное прилагательное. Как, например, "православный". Кстати, русины называли себя русскими. И то, и другое, по форме - прилагательное. Словак и словацкий на словацком же языке по форме одно слово "slovenský". Но в первом случае существительное, во втором прилагательное. В словенском аналогично - термины "словенец" и "словенский" передаются одним словом "Slovenščina". В английском "англичанин" и "английский" - одно слово "english", "американец" и "американский" - "american".
- - - Добавлено - - -
У нас появилась Сирия - свято место пусто не бывает. Господь воистину видит всё.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Украинцы долго будут помнить то, что вы натворили. Но я написал Вам об этом не для того, чтобы спорить с Вами о том, совершала РФ агрессию против Украины или не совершала. Это бесполезный будет спор, где каждый останется при своем. Я к Вам обратился по другой причине. Я пытался Вам показать, что Вы себе позволяете навешивать против оппонентов различные ярлыки, чтобы демонизировать их, но по отношению к себе никаких ярлыков терпеть не хотите. Двойные стандарты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Украинцы долго будут помнить то, что вы натворили. Но я написал Вам об этом не для того, чтобы спорить с Вами о том, совершала РФ агрессию против Украины или не совершала. Это бесполезный будет спор, где каждый останется при своем. Я к Вам обратился по другой причине. Я пытался Вам показать, что Вы себе позволяете навешивать против оппонентов различные ярлыки, чтобы демонизировать их, но по отношению к себе никаких ярлыков терпеть не хотите. Двойные стандарты.
И я надеюсь, что Украинцы действительно не забудут и выгонят поганой метлой эту антинародную власть, которая гробит Украину по чем зря.
- - - Добавлено - - -
Не смешно ........."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
кроме гадостей подлостей и мерзостей
- - - Добавлено - - -
не переводи стрелки
здесь идиотов нет
а украинцы сами без вас свою власть поменяют-
институт выборов работает
а вы-не поменяете
потому что у быдла выборов нетНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
И именно это и привело и к Крыму и к Донбассу, это же нужно быть упоротым идиотом, что бы обвинять миллионы граждан в сепаратизме а Петька Вальцман, вообще с катушек съехал, предложил всем украинцам которые РПЦ МП, уехать из страны, идиот это еще мягко сказано"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Украинцы на самом деле никогда не были никакими братьями для народа Росии.
Более того,Украина - это и есть проект "антироссия".
Еще в 1877 году канцлер Германии Бисмарк одобрил слово "Украина" для внедрения в качестве средства расчленения России, сказав: "Нам нужно создать сильную Украину за счет передачи ей максимального количества русских земель".
Украина всегда предавала Россиию в тяжелый для нее момент.Комментарий
-
Ни каких двойных стандартов, как можно ненавидеть все русское, считать русских выродками и при этом отстаивать интересы России ? как это возможно ?
И я надеюсь, что Украинцы действительно не забудут и выгонят поганой метлой эту антинародную власть, которая гробит Украину по чем зря.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ничего хорошего не сделала
кроме гадостей подлостей и мерзостей
- - - Добавлено - - -
гробит украину не столько власть сколько россия
не переводи стрелки
здесь идиотов нет
а украинцы сами без вас свою власть поменяют-
институт выборов работает
а вы-не поменяете
потому что у быдла выборов нет
Да да, работает, у власти ни каких олигархов, за что майдан скакал
- - - Добавлено - - -
Добра?
Украинцы на самом деле никогда не были никакими братьями для народа Росии.
Более того,Украина - это и есть проект "антироссия".
Еще в 1877 году канцлер Германии Бисмарк одобрил слово "Украина" для внедрения в качестве средства расчленения России, сказав: "Нам нужно создать сильную Украину за счет передачи ей максимального количества русских земель".
Украина всегда предавала Россиию в тяжелый для нее момент."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Тут какбэ такой тезис - коли ты с женщиной развёлся то и должен принять, что у неё появится кто-то другтй и будет секс и ей это будет нравиться и вероятно, что секс будет лучше!))Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий