Исследование о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату, 1872 г. Обзор.

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Это называется субстантивированное прилагательное. Как, например, "православный". Кстати, русины называли себя русскими. И то, и другое, по форме - прилагательное. В английском "англичанин" и "английский" - одно слово "english", "американец" и "американский" - "american". Поляки называют свою страну "Polska". И это и по форме и по смыслу - прилагательное. Полная форма "Rzeczpospolita Polska". Но общеупотребительно именно прилагательное в качестве наименования страны, которое в отрыве от существительного становится субстантивированным.Последний раз редактировалось adashev; 09 November 2018, 09:37 AM.Православный христианинКомментарий
 - 

Ой всё! Я отдала тебе лучшие годы, холила и лелеяла, строила плотины и заводы, отжимала для тебя земли у соседей, подарила свой любимый Крым, а ты неблагодарная меня бросила?

Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
 - 

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
 - 

В топку. Надо ввести исключение, что русский - это существительное, а всех украинцев и литовцев, утверждающих, что прилагательное заклеймить невеждами.Это называется субстантивированное прилагательное. Как, например, "православный". Кстати, русины называли себя русскими. И то, и другое, по форме - прилагательное. Словак и словацкий на словацком же языке по форме одно слово "slovenský". Но в первом случае существительное, во втором прилагательное. В словенском аналогично - термины "словенец" и "словенский" передаются одним словом "Slovenščina". В английском "англичанин" и "английский" - одно слово "english", "американец" и "американский" - "american".
- - - Добавлено - - -
У нас появилась Сирия - свято место пусто не бывает. Господь воистину видит всё.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
 - 

Украинцы долго будут помнить то, что вы натворили. Но я написал Вам об этом не для того, чтобы спорить с Вами о том, совершала РФ агрессию против Украины или не совершала. Это бесполезный будет спор, где каждый останется при своем. Я к Вам обратился по другой причине. Я пытался Вам показать, что Вы себе позволяете навешивать против оппонентов различные ярлыки, чтобы демонизировать их, но по отношению к себе никаких ярлыков терпеть не хотите. Двойные стандарты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
 - 

Ни каких двойных стандартов, как можно ненавидеть все русское, считать русских выродками и при этом отстаивать интересы России ? как это возможно ?Украинцы долго будут помнить то, что вы натворили. Но я написал Вам об этом не для того, чтобы спорить с Вами о том, совершала РФ агрессию против Украины или не совершала. Это бесполезный будет спор, где каждый останется при своем. Я к Вам обратился по другой причине. Я пытался Вам показать, что Вы себе позволяете навешивать против оппонентов различные ярлыки, чтобы демонизировать их, но по отношению к себе никаких ярлыков терпеть не хотите. Двойные стандарты.
И я надеюсь, что Украинцы действительно не забудут и выгонят поганой метлой эту антинародную власть, которая гробит Украину по чем зря.
- - - Добавлено - - -
Не смешно ........."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
 - 

Комментарий
 - 

ничего хорошего не сделала
кроме гадостей подлостей и мерзостей
- - - Добавлено - - -
гробит украину не столько власть сколько россия
не переводи стрелки
здесь идиотов нет
а украинцы сами без вас свою власть поменяют-
институт выборов работает
а вы-не поменяете
потому что у быдла выборов нетНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
 - 

Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
 - 

Никто не против суверенитета Украины, ради Бога, проблема Украины в том, что живет она по принципу "моя хата с краю......" вот и пользуются этим всякие Вальцманы пляшущие под дудку Байденов и.т.д
И именно это и привело и к Крыму и к Донбассу, это же нужно быть упоротым идиотом, что бы обвинять миллионы граждан в сепаратизме а Петька Вальцман, вообще с катушек съехал, предложил всем украинцам которые РПЦ МП, уехать из страны, идиот это еще мягко сказано"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
 - 

Добра?
Украинцы на самом деле никогда не были никакими братьями для народа Росии.
Более того,Украина - это и есть проект "антироссия".
Еще в 1877 году канцлер Германии Бисмарк одобрил слово "Украина" для внедрения в качестве средства расчленения России, сказав: "Нам нужно создать сильную Украину за счет передачи ей максимального количества русских земель".
Украина всегда предавала Россиию в тяжелый для нее момент.Комментарий
 - 

Я не встречал людей, ненавидящих все русское. Это как пугалки детей про Бабая. А вот недовольных преступным режимом Кремля, встречал много. Самой РФ не полезно иметь такой режим. Он по природе своей безбожный, дух антихриста. И лично Вам не полезно бороться за такой режим. Нельзя помогать такому режиму и не навредить своей душе. Я уже приводило пример того, что идеология русского мира является самым настоящим культом, антихристианским культом. Этот божок требует кривить душой ради него, требует лгать. Сперва вы лгали, что российская армия не участвует в захвате Крыма и вы лгали на весь мир про "зеленых человечков" и про купленную форму и оружие с техникой в крымских военторгах. А потом признался ваш президент, что участвовала российская армия в захвате Крыма, а на медалях за аннексию Крыма стояла дата 20.02.2014. А это время, когда еще Янукович был в Киеве! И никто из вас не покаялся в своей лжи. А это говорит о том, что для вас культ мирской идеологии русского мира превыше Христа, который учит не лукавить и говорить правду. РФ отреклась от Христа ради своей маниакальной идеи имперского величия. Это водораздел между вами и Христианством. Вы только внешне считаетесь "христианами", но по духу вы все служителя антихриста и его культа. Вы лгуны, которым верить нельзя ни в чем. Потому я и говорю, что за вас не может быть НИ ОДНОГО духовного человека. НИ ОДНОГО! Потому что духовный человек не променял бы Христа ни на какую земную идеологию. А вы все променяли.Ни каких двойных стандартов, как можно ненавидеть все русское, считать русских выродками и при этом отстаивать интересы России ? как это возможно ?
И я надеюсь, что Украинцы действительно не забудут и выгонят поганой метлой эту антинародную власть, которая гробит Украину по чем зря.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
 - 

ничего хорошего не сделала
кроме гадостей подлостей и мерзостей
- - - Добавлено - - -
гробит украину не столько власть сколько россия
не переводи стрелки
здесь идиотов нет
а украинцы сами без вас свою власть поменяют-
институт выборов работает
а вы-не поменяете
потому что у быдла выборов нет
Да да, работает, у власти ни каких олигархов, за что майдан скакал
- - - Добавлено - - -
Но народ то там живет родственный, а то что используют его, это верноДобра?
Украинцы на самом деле никогда не были никакими братьями для народа Росии.
Более того,Украина - это и есть проект "антироссия".
Еще в 1877 году канцлер Германии Бисмарк одобрил слово "Украина" для внедрения в качестве средства расчленения России, сказав: "Нам нужно создать сильную Украину за счет передачи ей максимального количества русских земель".
Украина всегда предавала Россиию в тяжелый для нее момент."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
 - 

Тут какбэ такой тезис - коли ты с женщиной развёлся то и должен принять, что у неё появится кто-то другтй и будет секс и ей это будет нравиться и вероятно, что секс будет лучше!))Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий

Комментарий