Исследование о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату, 1872 г. Обзор.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну во первых я не пастор, да я служитель, но не пастор, а то что заробитчан у нас валом, мне то твои бредни к чему ? я с ними по работе дело имею"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
И мне есть с чем сравнить, Англия, Израиль, Турция, множество стран Азии и.т.д мы очень хорошо живем, Слава Богу
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не пойму я Вас, Гитлер же вас освободил или нет ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Гм... Вы меня озадачили...
Хорошо, давайте уточним. Генетечески у Вас что, среди потомком не было нерусичей? Вы знаете с кем вступали в интимную связь ваши предки? Сомневаюсь, что Вы об этом знаете. Во времена монголо-татарского Ига много женщин и девушек русичей были подвержены насилию, так что крови чистой у русичей вряд ли сохранилось до сего дня. Далее. Культура у русичей также была разная. Начиная от языческой, с почитанием различных культов. Потом стали появляться и христианские (и околохристианские) веры. Потому и здесь не существовало никогда общей культуры русичей. И это мы пока говорим еще только о русичах, не дойдя до русских. Ведь русичи и русские - это не одно и тоже. Дайте мне определение, кого лично Вы именуете русскими?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Не все граждане РФ считают себя россиянами. Они настаивают, чтобы их именовали именно русскими.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Гм... Вы меня озадачили...
Хорошо, давайте уточним. Генетечески у Вас что, среди потомком не было нерусичей? Вы знаете с кем вступали в интимную связь ваши предки? Сомневаюсь, что Вы об этом знаете. Во времена монголо-татарского Ига много женщин и девушек русичей были подвержены насилию, так что крови чистой у русичей вряд ли сохранилось до сего дня. Далее. Культура у русичей также была разная. Начиная от языческой, с почитанием различных культов. Потом стали появляться и христианские (и околохристианские) веры. Потому и здесь не существовало никогда общей культуры русичей. И это мы пока говорим еще только о русичах, не дойдя до русских. Ведь русичи и русские - это не одно и тоже. Дайте мне определение, кого лично Вы именуете русскими?
Что касается русичей и русских, конечно со временем этнос проживающий на данной территории как то меняется и меняется даже название этого этноса, но почему Вас это удивляет ? в чем проблема"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Певчий, абсолютно расовая чистота ни есть обязательное условие, в первую очередь человек должен осознавать себя русским и жить соответственно и уже как следствие этого, он вряд ли вступит в брак с негром.
Что касается русичей и русских, конечно со временем этнос проживающий на данной территории как то меняется и меняется даже название этого этноса, но почему Вас это удивляет ? в чем проблемаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Читаю книгу "Исследование о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату".
Реквизиты:
Терновский, Сергей Алексеевич (1848-1916).Исследование о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату / по подлин. актам сост. С. Терновский. - Киев : Губ. тип., 1872. - [4], 172 с. ; 25 см. - В конце текста авт.: Сергей Терновский Библиогр.: "Источники и пособия" (перед текстом) .
ББК 63.3(2)522-37
ББК 86.372
Источник копии: РГБ
Место хранения оригинала: РГБ
Приведу заинтересовавшие меня отрывки.
Никто не хочет под Москву: ни священники, ни паны, ни горожане. 16-17 столетие.
Комментарий
-
Я часто слышу про русофобство. На мой взгляд этот ярлык придумали на оппонентов пропагандисты одной из идеологий. Всякого, кто осуждает действия носителей той идеологии, сразу классифицируют как "русофобов". Но ведь это не корректно. Русские разные и имеют разные идеологии. Как и вер в их среде много. С какой стати одни русские, имеющие одну идеологию и веру, навешивают ярлык фобства к корню "рус" применительно к другим русским, разделяющим иные идеологические воззрения и имеющим иную веру?
Как это с какой стати ? ну если имеет место открытая ненависть ко всему русскому, то что это как не русофобия ? и какая разница кто ей страдает русский, немец, украинец или англичанин ?
- - - Добавлено - - -
Игорь, ну вы хоть имейте совесть. Вы же в своем первом посте приводите обзор Терновского о русской митрополии времен князя литовского Витовта, и времен Киприана, затем Григория Цымблака, Фотия, это за 200 лет до присоединения киевской митрополии (!, это не 16-17 вв, а 14-15 вв!), тогда еще и московского патриархата не было(!). Тогда была еще единая митрополия Руси, не было даже образованной Римом и униатами параллельной иерархии во главе с Григорием Болгарином. Вы же когда пользуетесь такой литературой, в данном случае Терновским - вы хоть потрудитесь вникнуть какой исторический период он освещает в своем Исследовании. Вы же там посмотрите за более поздний период, когда в Речи посполитой православный народ терпел угнетения, на деятельность Иова Борецкого, Богдана и Юрия Хмельницкого, настроения народа и духовенства в этот период. Я понимаю что иногда хочется недобросовестно представить какие-то данные или чьи-то исследования, но не до такой же степени."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Нет, обычно идет отвержение конкретной идеологии, а не всего русского. Причем, обвиняют "русофобами" даже русских, если они не одобряют их идеологию. Вы понимаете различие по идеологическим признакам?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий