Я знаю, что нашел истинную Церковь
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
1) православный кардинал Гумберт искажает православие и основывает римо-"католицизм";
2) римо-"католик" М. Лютер искажает римо-"католицизм" и основывает лютеранство;
3) лютеранин У. Цвингли искажает лютеранство и основывает реформатство;
4) реформатор Ж. Кальвин искажает реформатство и основывает кальвинизм;
5) кальвинист Т. Картрайт искажает кальвинизм, и основывает пуританство;
6) пуританин Д. Смит искажает пуританство, и основывает баптизм;
7) баптист У. Миллер искажает баптизм, и основывает адвентизм;
8) адвентист Ч. Т. Рассел искажает адвентизм, и основывает иеговизм.
Иеговизм, как видно из списка, является искажением православия в 9-й степени. Боюсь представить сколько канонов Вселенских и Поместных соборов они нарушили, что им пришлось даже Библию переписывать.
Откуда предание «Sola scriptura» (только писание)?
2020 год ← Баптизм (Джон Смит) ← пуританство (Томас Картрайт) ← кальвинист (Жан Кальвин) ← реформатор (Ульриху Цвингли) ← лютеранин (Мартин Лютер). XVI век, ОБРЫВ. Нет связи с апостолами I века.
Мартин Лютер ересиарх предания «Только писание».
N.B.
«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,» (2Фес 3:6)
Откуда идет предание «держать предание»?
2021 год ← православие (сщмч. Ириней, II век) ← православие (сщмч. Поликарп, I век) ← православие (апостол Иоанн, I век) ← православие (Иисус Христос, I век). ЕСТЬ СВЯЗЬ с апостолами I века!
«Ибо, по необходимости, с этою церковью, по её преимущественной важности, согласуется всякая церковь, т. е. повсюду верующие, так как в ней апостольское предание всегда сохранялось верующими повсюду».
Иисус Христос создатель предания «держать предание».
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» (1Кор. 11:2)
Вот, простой пример, в котором видено, что Православие не испорченный телефон, а Святая Вера.Последний раз редактировалось Лучиан; 01 April 2021, 10:50 AM.Комментарий
-
Кальвин был в рамках все той-же Реформатской церкви, традиционные кальвинисты, как раз и называются реформатами. Еще традиционными кальвинистами, являются пресвитериане, теоретические основы системы церковного управления которых, были разработаны Кальвином. Кальвин привнес в Реформатскую церковь учение о суверенной благодати (а еще отличающееся от Цвингли и Эколампадия учение о Крещении и Вечери), то есть привнес всего-лишь богословский взгляд, но взгляд о суверенной благодати, безусловном предопределении ко спасению, исповедуют и лютеране. Просто лютеране не договаривают о том, что раз есть те, кто безусловно предопределен ко спасению, значит есть и те, кто не предопределен. Это логически вытекает, если придерживаться учения о безусловном предопределении ко спасению, потому что получается, что есть те, кто не предопределен. Отсюда следует, что лютеранство, по сути ничем и не отличается от кальвинизма, касательно доктрины о благодати. Кроме того, есть лютеранские церкви, которые находятся в унии с кальвинистами, в рамках единой евангелической церкви, со времен Прусской унии. А еще в 20 веке был Лейенбергский конкордат, в рамках которого было заключено экклезиологическое единство, между рядом протестантских церквей, и теперь между ними есть Евхаристическое общение.
Пуритане и есть кальвинисты. Томас Картрайт покинул англиканство, а не кальвинизм. Он был за пресвитерианское устройство Церкви, а пресвитериане, это реформатская ветвь кальвинизма, которая ориентирована на определенное устройство в Церкви, которое свободно от управления иерархии единоличного управления епископом, или королем, как например в Английской церкви, глава которой - монарх, а далее иерархию представляет Кентерберийский архиепископ. В пресвитерианском же управлении, властные полномочия предоставляются коллегиальным избираемым органам (пресвитериям, синодами, генеральным ассамблеям), то есть наличествует Соборное управление. Картрайт хотел, чтобы Церковь Англии управлялась по пресвитерианскому принципу, но его идея не имела успеха в англиканстве, кроме того, он был преследуем со стороны англикан. Кстати, на счет англикан, они сами подверглись кальвинизации, но без всякого насилия с чьей-либо стороны. Посмотрите 39 статей Англиканской церкви, там есть кальвинистские моменты в учении. Даже учение о Причастии в Англиканской церкви похоже на Кальвиновское. 39 статей Англиканской церкви, были приняты еще задолго до смерти Картрайта, то есть кальвинистские принципы, уже были у англикан, Картрайт просто ратовал за пресвитерианский принцип управления в Церкви Англии.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 01 April 2021, 08:12 PM.Комментарий
-
Цвингли не был лютеранином, он был по другой ветви Реформации.
Кальвин был в рамках все той-же Реформатской церкви, традиционные кальвинисты, как раз и называются реформатами. Еще традиционными кальвинистами, являются пресвитериане, теоретические основы системы церковного управления которых, были разработаны Кальвином. Кальвин привнес в Реформатскую церковь учение о суверенной благодати (а еще отличающееся от Цвингли и Эколампадия учение о Крещении и Вечери), то есть привнес всего-лишь богословский взгляд, но взгляд о суверенной благодати, безусловном предопределении ко спасению, исповедуют и лютеране. Просто лютеране не договаривает о том, что раз есть те, кто безусловно предопределен ко спасению, значит есть и те, кто не предопределен. Это логически вытекает, если придерживаться учения о безусловном предопределении ко спасению, потому что получается, что есть те, кто не предопределен. Отсюда следует, что лютеранство, по сути ничем и не отличается от кальвинизма, касательно доктрины о благодати. Кроме того, есть лютеранские церкви, которые находятся в унии с кальвинистами, в рамках единой евангелической церкви, со времен Прусской унии. А еще в 20 веке был Лейенбергский конкордат, в рамках которого было заключено экклезиологическое единство, между рядом протестантских церквей, и теперь между ними есть Евхаристическое общение.
Пуритане и есть кальвинисты. Томас Картрайт покинул англиканство, а не кальвинизм. Он был за пресвитерианское устройство Церкви, а пресвитериане, это реформатская ветвь кальвинизма, которая ориентирована на определенное устройство в Церкви, которое свободно от управления иерархии единоличного управления епископом, или королем, как например в Английской церкви, глава которой - монарх, а далее иерархию представляет Кентерберийский архиепископ. В пресвитерианском же управлении, властные полномочия предоставляются коллегиальным избираемым органам (пресвитериям, синодами, генеральным ассамблеям), то есть наличествует Соборное управление. Картрайт хотел, чтобы Церковь Англии управлялась по пресвитерианскому принципу, но его идея не имела успеха в англиканстве, кроме того, он был преследуем со стороны англикан. Кстати, на счет англикан, они сами подверглись кальвинизации, но без всякого насилия с чьей-либо стороны. Посмотрите 39 статей Англиканской церкви, там есть кальвинистские моменты в учении. Даже учение о Причастии в Англиканской церкви похоже на Кальвиновское.Комментарий
-
То что я написал, я то ничего негативного в это не вкладываю, я сам склоняюсь к кальвинизму, но к традиционному, а не в баптистском изводе, но занеимением в ближайшем расстоянии от своего города реформатов и пресвитериан, надо будет договариваться с каким-либо близжайшим лютеранским приходом, чтобы раз в год, во время отпуска приезжать на Причастие. Хотя я переписывался с реформатским пастором Максимом Фокиным, он дал добро, чтобы я к ним приезжал раз в год, во время отпуска, чтобы причащаться, но это Питер. Мне ближе лютеранские общины Новосибирска, тем более, я особой разницы в учении о благодати не вижу. Только не надо начинать со мной спорить о благодати и воли, или о способе присутствия Христа в Евхаристии, я досконально знаю о различиях.
- - - Добавлено - - -
Венгерская Реформатская Церковь:
К службе созывают колоколом, женщины в платочках. Это старая видеозапись, 1992 года - https://youtu.be/5zqyeXoyX0k?t=1
Совершение Евхаристии - https://youtu.be/Vmlh0QRKBUY?t=79
Первое Причастие. Красивая органная музыка - https://youtu.be/Vmlh0QRKBUY?t=879
Конфирмация, осуществляется, как и в Апостольское время, через руковозложение:
Видеозапись конфирмации у пресвитериан, пастор возлагает руки на голову и произносит молитву - https://youtu.be/rTKM2al_3tY?t=250
Видеозапись конфирмации у пресвитериан - https://youtu.be/K6BqRBOCOG8?t=410
Видедеозапись конфирмации у пресвитериан, на видео женщина-пастор совершает конфирмацию - https://youtu.be/OM3rtCP0xLU?t=191
Конфирмация в Венгерской Реформатской Церкви через руковозложение - https://youtu.be/sJHoY8JwAjw?t=4630
- - - Добавлено - - -
Чинопоследование Литургии у традиционных кальвинистов - Страсбургская литургияКомментарий
-
То что я написал, я то ничего негативного в это не вкладываю, я сам склоняюсь к кальвинизму, но к традиционному, а не в баптистском изводе, но занеимением в ближайшем расстоянии от своего города реформатов и пресвитериан, надо будет договариваться с каким-либо близжайшим лютеранским приходом, чтобы раз в год, во время отпуска приезжать на Причастие.
Прими мои соболезнования.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо, обойдусь. Лучше я буду следовать чистому Евангельскому учению, чем твоим пророчествам всяких там старцев, Славиков и различных слухов. Лучше чистое следование Евангельским принципам, чем народной вере, народному православию.Комментарий
-
Ты как читаешь мои сообщения, где я писал, что он не кальвинист, или что пресвитерианство не кальвинизм? Он кальвинист, и пресвитерианство это кальвинизм, такое же реформатство, со своей особенностью церковного управления, поэтому и названо пресвитерианством, потому что высший орган власти в Пресвитерианской церкви - пресвитерий.Комментарий
-
Митрополит Николай (Ярушевич) на приеме в Синоде Венгерской Реформатской Церкви. Кто-то из двух дядичек с левой стороны, является епископом Альбертом Берецки - председателем Синода Реформатской Церкви. Но епископ там не в сакраментальном значении, а в административном, по типу суперинтенданства.
Журнал Московской Патриархии
Фрагмент из статьи по ссылке:
Приняв это приглашение, Митрополит Николай прибыл 24 января текущего года в г. Дебрецен исторический центр реформатства, где уже свыше 400 лет существует Реформатская Богословская Академия одно из старейших высших учебных заведений Европы.Комментарий
-
Митрополит Николай (Ярушевич) на приеме в Синоде Венгерской Реформатской Церкви. Кто-то из двух дядичек с левой стороны, является епископом Альбертом Берецки - председателем Синода Реформатской Церкви. Но епископ там не в сакраментальном значении, а в административном, по типу суперинтенданства.
Журнал Московской Патриархии
Фрагмент из статьи по ссылке:
Приняв это приглашение, Митрополит Николай прибыл 24 января текущего года в г. Дебрецен исторический центр реформатства, где уже свыше 400 лет существует Реформатская Богословская Академия одно из старейших высших учебных заведений Европы.Комментарий
-
Пуритане - это кальвинисты.
последователи кальвинизма в Англии в XVIXVII веках[1].
Он ранее состоял в Англиканской церкви, но она сама содержит в себе кальвинистские принципы - 39 статей англиканского вероисповедания Википедия
Пресвитерианская церковь - это такой же кальвинизм, просто имеющий свою особенность церковного управления, представляющий высший орган власти в Церкви через пресвитерий. Картрайт хотел, чтобы пресвитерианское управление было в Англиканской церкви, но не получилось.
- - - Добавлено - - -
Больше не стану отвечать. Я не нахожу в твоей церкви следования Евангельским приципам веры.Комментарий
-
Когда я познакомился с протестантскими проповедниками, я заметил, что они преподносят именно Евангельские принципы веры, Христоцентричность. Это меня и привлекло. Проповедь, в центре которой Христос! Сюда входит и понимание Евангельского оправдания, смысла Искупления.Комментарий
-
Как человек разделяет чувства Христа к Его Небесным жителям, так он разделит и будущее со Христом на Небе.
Именно по этой причине Бог прокленет всех тех, кто не в Православии. Говорю тебе по Преданию.Комментарий
-
Цвингли не был лютеранином, он был по другой ветви Реформации.
Кальвин был в рамках все той-же Реформатской церкви, традиционные кальвинисты, как раз и называются реформатами. Еще традиционными кальвинистами, являются пресвитериане, теоретические основы системы церковного управления которых, были разработаны Кальвином. Кальвин привнес в Реформатскую церковь учение о суверенной благодати (а еще отличающееся от Цвингли и Эколампадия учение о Крещении и Вечери), то есть привнес всего-лишь богословский взгляд, но взгляд о суверенной благодати, безусловном предопределении ко спасению, исповедуют и лютеране. Просто лютеране не договаривает о том, что раз есть те, кто безусловно предопределен ко спасению, значит есть и те, кто не предопределен. Это логически вытекает, если придерживаться учения о безусловном предопределении ко спасению, потому что получается, что есть те, кто не предопределен. Отсюда следует, что лютеранство, по сути ничем и не отличается от кальвинизма, касательно доктрины о благодати. Кроме того, есть лютеранские церкви, которые находятся в унии с кальвинистами, в рамках единой евангелической церкви, со времен Прусской унии. А еще в 20 веке был Лейенбергский конкордат, в рамках которого было заключено экклезиологическое единство, между рядом протестантских церквей, и теперь между ними есть Евхаристическое общение.
Пуритане и есть кальвинисты. Томас Картрайт покинул англиканство, а не кальвинизм. Он был за пресвитерианское устройство Церкви, а пресвитериане, это реформатская ветвь кальвинизма, которая ориентирована на определенное устройство в Церкви, которое свободно от управления иерархии единоличного управления епископом, или королем, как например в Английской церкви, глава которой - монарх, а далее иерархию представляет Кентерберийский архиепископ. В пресвитерианском же управлении, властные полномочия предоставляются коллегиальным избираемым органам (пресвитериям, синодами, генеральным ассамблеям), то есть наличествует Соборное управление. Картрайт хотел, чтобы Церковь Англии управлялась по пресвитерианскому принципу, но его идея не имела успеха в англиканстве, кроме того, он был преследуем со стороны англикан. Кстати, на счет англикан, они сами подверглись кальвинизации, но без всякого насилия с чьей-либо стороны. Посмотрите 39 статей Англиканской церкви, там есть кальвинистские моменты в учении. Даже учение о Причастии в Англиканской церкви похоже на Кальвиновское.
1) православный кардинал Гумберт искажает православие и основывает римо-"католицизм";
2) римо-"католик" Генрих VIII искажает римо-"католицизм" и основывает англиканство;
3) англиканин Т. Картрайт искажает англиканство, и основывает пуританство;
4) пуританин Д. Смит искажает пуританство, и основывает баптизм;
5) баптист У. Миллер искажает баптизм, и основывает адвентизм;
6) адвентист Ч. Т. Рассел искажает адвентизм, и основывает иеговизм.Комментарий
Комментарий