Продай одежду свою и купи меч

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7575

Сообщение от Алексей1984
    Что в вашем понимании жертвенность христианина ради ближнего, раскройте скобки вашего утверждения.
    Жертвенность христианина сродни жертве Христа. Готовность пожертвовать самим дорогим, своей жизнью

Сообщение от Алексей1984
    Таков поступает правильно как человек и патриот своей земной отчизны, но ко Христу и христианству таковой не имеет ровным счётом ни малейшего отношения. Христианин взявший в руки орудие убийства отрёкся от Христа и сошёл с Креста.
    Нет. Если человек защищает Богом ему данных жену и детей, тот поступает по Божески, хотя ему и приходится выбирать.
    Что говорит Апостол:
    А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    ...........................
    Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно
    служили Господу без развлечения. (1Кор 7:32,35)
    и речь здесь именно об обузе

Сообщение от Алексей1984
    Взявший в руки орудие убийства от орудия убийства и погибнет вместе с родственниками которых этим орудием защищал. Учите Писания и учите с прилежностью.
    Он и так погибнет, и его жена и детеи от руки злодея. Однако вазяв грех убийства на свою душу, таков спасет невинных детей и жену свою.

Сообщение от Алексей1984
    Каким образом защищать, каким оружием, если физические мечи защиты Господь приказал даже не вынимать из ножен.
    Ослушался Божьего приеаза, взял грех на душу, ради спасения своих домочадцев.

Собственно о чем Моисей и Павел.

И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
    прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исх 32:31,32)

я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим 9:3)

Как видим сии мужи готовы умереть для Бога заради своего народа. И в данном случае готовы на смерть духовную, как и тот, взявший меч для защиты своих домочадцев, понимает что возьмет грех на душу, если убъет злодея, но готов идти на это.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от elektricity

И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
      прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исх 32:31,32)

У Моисея было исключительно земное Отечество, потому что Небесное открывается Христом, и если бы Моисею было это открыто, то он не искал бы заботы об отечестве тленном. И что было дозволено Моисею и Божьему народу в Завете Ветхом, то запрещено Христом тому же народу в Завете Новом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
      я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим 9:3)
      Ну так что же мешало Павлу открыто и публично отречься от Христа и вернуться к братьям по плоти в Ветхий Завет? У меня понятие такое. либо не трепись о пустом, чего исполнить не можешь, либо исполни желаемое и не вводи народ в грех двоедушия.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7575

Сообщение от Алексей1984
        У Моисея было исключительно земное Отечество, потому что Небесное открывается Христом, и если бы Моисею было это открыто, то он не искал бы заботы об отечестве тленном. И что было дозволено Моисею и Божьему народу в Завете Ветхом, то запрещено Христом тому же народу в Завете Новом.
        Только вот Христос не запретил Ветхий Завет, но исполнил. И отстранять Моисея от Нового Завета никак не годится.
        И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. (Мк 9:4)
        Тот закон, который Бог передал Моисею как предписание для Своего народа, теперь становится внутренним законом совести. Уже Бог не со скрижалей говорит к народу но Его Дух Святой говорит в сердце верующего христианина.

Сообщение от Алексей1984
        Ну так что же мешало Павлу открыто и публично отречься от Христа и вернуться к братьям по плоти в Ветхий Завет? У меня понятие такое. либо не трепись о пустом, чего исполнить не можешь, либо исполни желаемое и не вводи народ в грех двоедушия.
        Павел то далее говорит не только братьям по плоти, но в первую очередь по вере.
        и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим 9:7,8)
        Поєтому не об отречени от Христа речь, но о готовности потерять Его благодать Спасения ради жизни других.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от elektricity
          Только вот Христос не запретил Ветхий Завет, но исполнил.
          Объясните каким образом исполнил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
          Павел то далее говорит не только братьям по плоти, но в первую очередь по вере.
          Ещё раз спрашиваю. что мешало Павлу отречься от Христа и исполнить во отчую своё желание?

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7575

Сообщение от Алексей1984
            Объясните каким образом исполнил?
            Исполнение Закона состоит в Духовном возрождении. Когда уже не буква закона главенствует, хотя она не отменена, но Закон становится прописанным в сердце верующего во Христа..

Сообщение от Алексей1984
            Ещё раз спрашиваю. что мешало Павлу отречься от Христа и исполнить во отчую своё желание?
            Ничто ему не мешало, но дело тут не в Павле, но в Христе. Павел готов, что бы Христос отлучил его от Себе (как в свое время прилучил) и вместо него прилучил братьев его.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от elektricity
              Исполнение Закона состоит в Духовном возрождении. Когда уже не буква закона главенствует, хотя она не отменена, но Закон становится прописанным в сердце верующего во Христа..
              Ещё раз.
              Объясните каким образом Христос исполнил Закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

Ничто ему не мешало
              Если ничего не мешало, почему он не отрёкся от Христа ради исполнения своего горячего желания?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7575

Сообщение от Алексей1984
                Ещё раз.
                Объясните каким образом Христос исполнил Закон?
                Говорю же в Духовном возрождении. В рождении заново и такое возможно стало благодаря Духу Христовому. Если раньше Закон роуководил Божьим народом, теперь им руководит Святой Дух Христов.

Сообщение от Алексей1984
                ничего не мешало, почему он не отрёкся от Христа ради исполнения своего горячего желания?
                Это хорошо, что дотошны . Давайте будем ими. В словах Апостола нету отрекся, но отлучен. Отречься можно самому, отлученным более соответствует кем-то.
                Потому что слова Апостола:
                Указывают на его готовность быть отлученным от Христа и разумеется самим Христом, во благо прилучения Христом его братьев по плоти.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от elektricity
                  Говорю же в Духовном возрождении. В рождении заново и такое возможно стало благодаря Духу Христовому. Если раньше Закон роуководил Божьим народом, теперь им руководит Святой Дух Христов.
                  Вы меня наверное плохо слышите или худо понимаете.
                  Ещё раз.
                  Объясните попунктно каким образом Христос исполнил Закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                  В словах Апостола нету отрекся, но отлучен.
                  Для того, чтобы стать отлученным надо от Христа отречься. Спрашивается, почему же не отрёкся ради своего горячего желания и любви к народу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                  Потому что слова Апостола:
                  я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим 9:3)Указывают на его готовность быть отлученным от Христа и разумеется самим Христом, во благо прилучения Христом его братьев по плоти.
                  Ну так и отлучился бы сам, чего на Христа то кивать будто Он не велит, а значит Павлу ну никак не исполнить заповедь о любви к братьям по плоти, не потому что он Павел этого не хочет, а потому что Христос видите ли против.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7575

Сообщение от Алексей1984
                    Вы меня наверное плохо слышите или худо понимаете.
                    Ещё раз.
                    Объясните попунктно каким образом Христос исполнил Закон?
                    Да собственно пункт то один, - рождение от Духа Святого. Пребывая в Духе, буква закона уже становится прописанной в сердце исповедующего Христа. Как вам еще объяснить.

Сообщение от Алексей1984
                    Для того, чтобы стать отлученным надо от Христа отречься. Спрашивается, почему же не отрёкся ради своего горячего желания и любви к народу?
                    Сообщение от Алексей1984
                    Ну так и отлучился бы сам, чего на Христа то кивать будто Он не велит, а значит Павлу ну никак не исполнить заповедь о любви к братьям по плоти, не потому что он Павел этого не хочет, а потому что Христос видите ли против.
                    Следите за логикой. Павел преследовал последователей Христа, однако был Христом прилучен, а значит прилучить или отлучить, прерогатива Христа. Желание же Павла о своем отлучении, - лишь в контексте прилучения братьев по плоти.
                    я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим 9:3)Указывают на его готовность быть отлученным от Христа и разумеется самим Христом, во благо прилучения Христом его братьев по плоти.
                    Что не от него Павла зависит, но от Христа.

Будьте внимательны, в своих вопросах/суждениях если желаете извлечь пользу.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от elektricity
                      Да собственно пункт то один, - рождение от Духа Святого. Пребывая в Духе, буква закона уже становится прописанной в сердце исповедующего Христа. Как вам еще объяснить.
                      Я не спрашиваю у Вас что там в сердцах верующих или неверующих, а прошу Вас попунктно перечислить исполнение Закона Христом, как именно Он его исполнил?

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7575

Сообщение от Алексей1984
                        Я не спрашиваю у Вас что там в сердцах верующих или неверующих, а прошу Вас попунктно перечислить исполнение Закона Христом, как именно Он его исполнил?
                        Исполнения Закона пункт один - Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Ин 20:22)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от elektricity
                          Следите за логикой. Павел преследовал последователей Христа, однако был Христом прилучен, а значит прилучить или отлучить, прерогатива Христа.
                          Значит это Христос вменил Петру от Него отречься, по вашей логике так получается, а сам Пётр к отречению ни сном, ни духом?
                          И если Павел желал отлучения, а Христос видите ли не внял Павлу, то в этом случае Христос подавил в Павел свободный выбор и волю, а это уже тирания, вот что у Вас получается, а Христос не тиран и ни кого в том числе и Павла, и Иуду, и Петра свободы воли и выбора не лишал, так что не придумывайте очередной ахинеи от ветра главы своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                          Исполнения Закона пункт один - Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Ин 20:22)
                          Если Вы не знаете как именно Христос исполнил Закон, то так и скажите, мол не знаю дорогой друг, но так написано и этому верю, чего спрашивается гадать на "кофейной гуще"?

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7575

Сообщение от Алексей1984
                            Значит это Христос вменил Петру от Него отречься, по вашей логике так получается, а сам Пётр к отречению ни сном, ни духом?
                            Иисус знал, что должно было произойти с Петром.

Сообщение от Алексей1984
                            И если Павел желал отлучения, а Христос видите ли не внял Павлу, то в этом случае Христос подавил в Павел свободный выбор и волю, а это уже тирания, вот что у Вас получается, а Христос не тиран и ни кого в том числе и Павла, и Иуду, и Петра свободы воли и выбора не лишал, так что не придумывайте очередной ахинеи от ветра главы своей.
                            Павел желал отлучения в контексте спасения своих братьев по плоти, вот что у меня получается. На этом и должны быть построены ваши домыслы.

Сообщение от Алексей1984
                            Если Вы не знаете как именно Христос исполнил Закон, то так и скажите, мол не знаю дорогой друг, но так написано и этому верю, чего спрашивается гадать на "кофейной гуще"?
                            Многое чего я не знаю, но то о чем говорю, готов нести ответ.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от elektricity
                              Иисус знал, что должно было произойти с Петром.
                              Знал что отречётся или вменил Петру от Него отречься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                              Павел желал отлучения в контексте спасения своих братьев по плоти,вот что у меня получается.
                              Если хотел, то почему не исполнил желаемое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

Многое чего я не знаю, но то о чем говорю, готов нести ответ.
                              Ну так ответьте ужо, как именно Христос исполнил Закон?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7575

Сообщение от Алексей1984
                                Знал что отречётся или вменил Петру от Него отречься?
                                Это по сути одно и то же, потому как Благая Весть записана в Книге Вечности и каждое в ней событие предрешено. Помните слепого от рождения, о котором спрашивали ученики Христа и Его ответ:
                                Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.(Ин 9:3)
                                Так и в данном случае, отречение Петра указывает на человеческую слабость, которую Христос видит и прощает, тем самым возбуждает в нас чувство покаяния и сожаления за свои грехи.

Сообщение от Алексей1984
                                Если хотел, то почему не исполнил желаемое?
                                Потому что не он исполнитель, но Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Ну так ответьте ужо, как именно Христос исполнил Закон?
                                Ответ уже был. В данном контексте слова Иисуса Христа: - Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Ин 20:22), в полной мере можно считать исполнением Закона.
                                -------

Очевидно вы рассчитываете на слова:
                                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим. 9:2,3)

Которые в сущности и указывают на причину нашего возрождения в Духе Святом.
                                Последний раз редактировалось elektricity; 01 November 2018, 02:51 PM.

Комментарий

Обработка...