Продай одежду свою и купи меч

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Продай одежду свою и купи меч

(35) И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. (36) Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (37) ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (38) Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. (От Луки 22:35-38)

Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? От Иоанна
    (Ин. 18:10-11)
    И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Мф. 26:51-54)
    Вопрос первый.
    Почему Господь, который призывал не противиться злу, вдруг призывает апостолов продать последнее и купить мечи?
    Вопрос второй.
    Почему Господь запрещает апостолам использовать мечи для зашиты своей веры и Христа?
    Вопрос третий.
    Почему епископам и священникам запрещено иметь оружие и участвовать в военных действиях, а всему остальному Телу Христову можно?
    Последний раз редактировалось Алексей1984; 23 October 2018, 04:49 PM.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Алексей1984

Для ответа на Ваши вопросы следует вспомнить текст Библии:
    "Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф.6:14-17)

Вопрос первый. Почему Господь, который призывал не противиться злу, вдруг призывает апостолов продать последнее и купить мечи?
    Во-первых, апостолам предписано продать не последнее, а одежду и купить мечи. Было бы глупостью предположить, что Господь посылал Апостолов на проповедь голыми. "Продать одежду" - предстать перед людьми полностью открытыми. "Купить мечи" - вооружится словом Божьим для проповеди Евангелия.

Вопрос второй. Почему Господь запрещает апостолам использовать мечи для зашиты своей веры и Христа?
    Объяснение дал Сам Христос - все исходящее от человека, и добро, и зло, к нему вернется.

Вопрос третий. Почему епископам и священникам запрещено иметь оружие и участвовать в военных действиях, а всему остальному Телу Христову начиная с апостолов - можно?
    Откуда такая информация?

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

1. Не смотря на то, что Иисус - Сын Божий, Он до последнего не знал как поступит в той ситуации, когда на Него начнут нападать. Когда та ситуация наступила и за Ним пришли, Он решил, что насилием отвечать не будет и поэтому сказал Пётру, чтобы тот убрал меч.
      2. Потому что словом и силой убеждения нужно защищать Христа, а не мечем.
      3. Не понял вопроса.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

"Почему Господь запрещает апостолам использовать мечи для зашиты своей веры и Христа?"---- защита веры мечом? это тогда будет агрессия к ближнему, а в худшем случае - инквизиция. гляньте историю средневековья , где католическая и православная церковь физически уничтожали еретиков. А всё начиналось с благих намерений......
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5298

Сообщение от Алексей1984
          Почему Господь, который призывал не противиться злу, вдруг призывает апостолов продать последнее и купить мечи?
          Не противится злу - когда нечем противится. Но вообще Власть Престола Бога в том, что зло нужно истреблять всеми видами оружия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Почему Господь запрещает апостолам использовать мечи для зашиты своей веры и Христа?
          Это было бесполезно. Их было слишком мало. Да и задание апостолов было заниматься массовой пропагандой, а не погибнуть в первой же стычке.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Алексей1984
            (35) И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. (36) Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (37) ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (38) Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. (От Луки 22:35-38)

Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? От Иоанна
            (Ин. 18:10-11)
            И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Мф. 26:51-54)
            Вопрос первый.
            Почему Господь, который призывал не противиться злу, вдруг призывает апостолов продать последнее и купить мечи? продай одежду свою и купи меч;
            Вопрос второй.
            Вопрос третий.
            Почему епископам и священникам запрещено иметь оружие и участвовать в военных действиях, а всему остальному Телу Христову начиная с апостолов - можно?
            первый.
            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            (Евр.4:12)
            второй & третий

Почему Господь запрещает апостолам использовать мечи для зашиты своей веры и Христа & а всему остальному Телу Христову начиная с апостолов - можно

--------------------------------------------
            И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?(Мф. 26:51-53)
            54. Как же сбудутся Писания, что так должно быть?
            (Св. Евангелие от Матфея 26:54)
            Последний раз редактировалось Мишутка; 23 October 2018, 04:43 PM.
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Лука

Откуда такая информация?
              Из РПЦ МП.
              Если духовенству и священству можно таки брать в руки оружие и убивать, то пусть православные представят соответствующий церковный документ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              "Почему Господь запрещает апостолам использовать мечи для зашиты своей веры и Христа?"---- защита веры мечом? это тогда будет агрессия к ближнему, а в худшем случае - инквизиция. гляньте историю средневековья , где католическая и православная церковь физически уничтожали еретиков. А всё начиналось с благих намерений......
              Для чего же Господь призвал апостолов купить мечи, если их использовать невозможно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Не противится злу - когда нечем противится. Но вообще Власть Престола Бога в том, что зло нужно истреблять всеми видами оружия.
              Почему же Господь запретил апостолам применять оружие, если надо истреблять всеми видами вооружений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              -

Это было бесполезно. Их было слишком мало. Да и задание апостолов было заниматься массовой пропагандой, а не погибнуть в первой же стычке.
              Значит оружие по Вашему надо применять только к слабым и немощным, а в отношении сильного надо оружие прятать под полы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
              первый.
              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              (Евр.4:12)
              второй & третий

Почему Господь запрещает апостолам использовать мечи для зашиты своей веры и Христа & а всему остальному Телу Христову начиная с апостолов - можно

--------------------------------------------
              И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?(Мф. 26:51-53)
              Почему епископам и священникам РПЦ запрещено иметь оружие и участвовать в военных действиях, а всему остальному Телу Христову должно?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5298

Сообщение от Алексей1984
                Значит оружие по Вашему надо применять только к слабым и немощным, а в отношении сильного надо оружие прятать под полы?
                Оружие надо применять к врагам Престола Бога, независимо от того немощны они или сильны. Оружие апостолов было - СЛОВО.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Оружие надо применять к врагам Престола Бога, независимо от того немощны они или сильны. Оружие апостолов было - СЛОВО.
                  А оружие современных христиан разве только и исключительно Слово или ещё и те самые мечи(автоматы, пистолеты, ракеты, самолёты)которые Христос запретил апостолам применять.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5298

Сообщение от Алексей1984
                    Христос запретил апостолам применять.
                    Апостолы сидят на Престоле Бога, это правительство, а правительство не должно мечами махать.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Алексей1984
                      Из РПЦ МП. Если духовенству и священству можно таки брать в руки оружие и убивать, то пусть православные представят соответствующий церковный документ.
                      Начните с себя и представьте соответствующий церковный документ, что духовенству и священству нельзя таки брать в руки оружие и убивать.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Алексей1984
                        (36) Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

"Кто имеет мешок (кошелёк), тот возьми его, также и суму" - означает, что те, кто обладает истинами из Божественного Слова, в Котором было предсказано, что Христос должен пострадать, должны быть внимательным к тому, чтобы не потерять эти истины;

"а у кого нет, продай одежду свою и купи меч" - означает, что те, у кого нет истин из Слова, должны отвергнуть своё собственное ("продать одежду"), и приобрести истины ("меч"), с помощью которых они могут сражаться с ложностями.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

"Рукополагаясь в иерея, новоизбранный посвящается для принесения бескровной жертвы в Таинстве Святой Евхаристии. Соответственно не только кровь проливать, но даже бить кого-либо священникам никак не возможно в таком случае таковой извергается из сана.
                          27-ое Апостолькое правило гласит:
                          Повелеваем епископа, или пресвитера, или диакона, бьющего верных согрешающих, или неверных обидевших, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив того Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал.

Были случаи в истории, когда священникам приходилось браться за оружие. Да, например, во время осады Троице-Сергиевой лавры в Смутное время все насельники святой обители вместе мирянами с оружием в руках отстаивали свое право на жизнь. Впоследствии они не могли совершать священнодействия в случае пролития ими крови.
                          Если человек совершил убийство, даже невольное, он не может быть рукоположен в сан пресвитера (5 правило Григория Нисского).Священник, убивший кого-то в целях самообороны, также подлежит извержению из сана (55 правило Василия Великого).
                          Переходя к сегодняшним реалиям, если священник, к примеру, становится участником ДТП, до выяснения обстоятельств он сразу же запрещается в служении. В случае смерти людей, даже если он не виноват, он не может больше служить.
                          То есть, здесь не может быть исключительных случаев все достаточно однозначно" - это цитата

Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Апостолы сидят на Престоле Бога, это правительство, а правительство не должно мечами махать.
                            А оружие современных христиан разве только и исключительно Слово или ещё и те самые мечи(автоматы, пистолеты, ракеты, самолёты)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                            "Кто имеет мешок (кошелёк), тот возьми его, также и суму" - означает, что те, кто обладает истинами из Божественного Слова, в Котором было предсказано, что Христос должен пострадать, должны быть внимательным к тому, чтобы не потерять эти истины;

"а у кого нет, продай одежду свою и купи меч" - означает, что те, у кого нет истин из Слова, должны отвергнуть своё собственное ("продать одежду"), и приобрести истины ("меч"), с помощью которых они могут сражаться с ложностями.
                            Почему епископам и священникам РПЦ запрещено иметь оружие и участвовать в военных действиях, а всему остальному Телу Христову, то есть мирянам должно?

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Алексей1984
                              Почему епископам и священникам РПЦ запрещено иметь оружие и участвовать в военных действиях, а всему остальному Телу Христову, то есть мирянам должно?
                              Не знаю.......
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...