Продай одежду свою и купи меч
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
(35) И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. (36) Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (37) ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (38) Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. (От Луки 22:35-38)
Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? От Иоанна
(Ин. 18:10-11)
И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Мф. 26:51-54)
Вопрос первый.
Почему Господь, который призывал не противиться злу, вдруг призывает апостолов продать последнее и купить мечи?
Вопрос второй.
Почему Господь запрещает апостолам использовать мечи для зашиты своей веры и Христа?
Вопрос третий.
Почему епископам и священникам запрещено иметь оружие и участвовать в военных действиях, а всему остальному Телу Христову можно?Комментарий
-
"Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф.6:14-17)
- - - Добавлено - - -
А чтобы на нас исполнилось Слово Божье о нашей личной Голгофе должно ли нам с оружием в руках уничтожать наших врагов?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Это цитата Аль Капоне? "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
-
Алексей1984
Зачем апостолам надо было продавать последнюю одежду чтобы приобрести духовный меч, который есть Слово Божье, разве они этого меча не имели?
Во-вторых, прежде, чем отвечать мне сначала вникните в то, что я написал раньше?
Зачем продавать последнюю одежду, если Слово Божье купить невозможно, оно даётся даром.
Одну одежду продай, другую - купи... Неужели не видите связи с Вашим вопросом?Комментарий
-
А Бог разве торгует золотом и одеждами, если да, то какую валюту предпочитает? А то мало ли что, придёшь к Богу с рублями, а Он их и вовсе за деньги не считает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Здесь написано не о материальной одежде, она же не прикрывает наготу души, как написано: «только бы нам и одетым не оказаться нагими». 2Кор.5:3.
Церковь, то есть невеста Христа должна облечься в брачную одежду, а брачная одежда это праведность.
Написано: «наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых». Отк.19:7-8.
Праведность от веры, а вера от слова Божьего, которое и есть меч духовный. Чтобы облечься этим мечем духовным, нужно извлекаться из своей праведности. Написано: «праведность наша - как запачканная одежда». Ис.64:6.
Господь сказал: «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». Мф.5:20.Комментарий
-
Вооружитесь духовным мечем, то есть словом Божьим, и вникайте в него и в себя, чтобы с его помощью обнаружить в себе греховные похоти и страсти плоти, и распять их. Это будет ваша личная Голгофа. Написано: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями». Гал.5:24.
Цель христиан не навредить душе, но сохранить ее для Царства Божьего. Те, которых вы считаете своими врагами, не могут навредить вашей душе.
Господь сказал: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». Мф.10:28.
Если Христовы те, которые распяли плоть со страстями и похотями, то эти, которые не распинают в себе страсти и похоти плоти, но наоборот, удовлетворяют их, убивая чье-то тело, чтобы угодить своему телу, значит они не Христовы, это не по духу христиане, а только по имени.
Кто убивает чье-то тело, тот духовно умерщвляет свою душу, тот становится самоубийцей собственной души.Последний раз редактировалось e_klimovich; 24 October 2018, 05:44 AM.Комментарий
-
Как я думаю, всё дело в символике. Этот меч, видимо один из многочисленных ассоциативных рядов. Как я понимаю, этот меч символизировал орудие обрезания и отсечения. Пётр не понимая, исполнил образ, при котором можно увидеть обрезание уха священническому рабу. Думаю, в этом есть некий символизм. Может и нет, а может и есть.Комментарий
Комментарий