Продай одежду свою и купи меч

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от NVRussia
    2. Потому что словом и силой убеждения нужно защищать Христа, а не мечем.
    слово, сила убеждения и меч лучше чем просто слово и сила убеждения ...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Шестипалый
      "Рукополагаясь в иерея, новоизбранный посвящается для принесения бескровной жертвы в Таинстве Святой Евхаристии. Соответственно не только кровь проливать, но даже бить кого-либо священникам никак не возможно в таком случае таковой извергается из сана.
      Священство приносит бескровную жертву в Таинстве Святой Евхаристии, а всё остальное Тело Христово принимает эту Жертву и соответственно не только кровь проливать, но даже бить кого-либо принявшим в себя Христа никак не возможно в ином случае таковой должен отлучаться от Церкви.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кентер
        Отключен

• 22 October 2018
        • 1468

Сообщение от Алексей1984
        (35) И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. (36) Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (37) ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (38) Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. (От Луки 22:35-38)

Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? От Иоанна
        (Ин. 18:10-11)
        И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Мф. 26:51-54)
        Вопрос первый.
        Почему Господь, который призывал не противиться злу, вдруг призывает апостолов продать последнее и купить мечи?
        Вопрос второй.
        Почему Господь запрещает апостолам использовать мечи для зашиты своей веры и Христа?
        Вопрос третий.
        Почему епископам и священникам запрещено иметь оружие и участвовать в военных действиях, а всему остальному Телу Христову можно?
        Там же дан ответ: чтобы сбылось пророчество. Ночью в лесу собираются вооруженные люди. Это либо разбойники, либо бунтари - злодеи.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Лука
          "Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф.6:14-17)
          Зачем апостолам надо было продавать последнюю одежду чтобы приобрести духовный меч, который есть Слово Божье, разве они этого меча не имели? Зачем продавать последнюю одежду, если Слово Божье купить невозможно, оно даётся даром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
          Там же дан ответ: чтобы сбылось пророчество. Ночью в лесу собираются вооруженные люди. Это либо разбойники, либо бунтари - злодеи.
          А чтобы на нас исполнилось Слово Божье о нашей личной Голгофе должно ли нам с оружием в руках уничтожать наших врагов?

Комментарий

• Кентер
            Отключен

• 22 October 2018
            • 1468

Сообщение от Алексей1984
            А чтобы на нас исполнилось Слово Божье о нашей личной Голгофе должно ли нам с оружием в руках уничтожать наших врагов?
            Иисус этому не учил. Да первые христиане никого не убивали.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Кентер
              Иисус этому не учил.
              Если Иисус этому не учил. а последователи Иисуса стали учить, то разве не Антихристову учению они предались?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Квинт
                слово, сила убеждения и меч лучше чем просто слово и сила убеждения ...
                Это цитата Аль Капоне? "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом."
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от Алексей1984
                  Если Иисус этому не учил. а последователи Иисуса стали учить, то разве не Антихристову учению они предались?
                  Старая история: если нельзя погубить, нужно организовать и возглавить.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Кентер
                    Старая история: если нельзя погубить, нужно организовать и возглавить.
                    Трудно с этим не согласиться. Поэтому и предлагается отделять учение Христа от учения антихриста, духа фарисейского от Духа Истины.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Алексей1984

Зачем апостолам надо было продавать последнюю одежду чтобы приобрести духовный меч, который есть Слово Божье, разве они этого меча не имели?
                      Во-первых, покажите в указании Христа слово "последнюю".
                      Во-вторых, прежде, чем отвечать мне сначала вникните в то, что я написал раньше?

Зачем продавать последнюю одежду, если Слово Божье купить невозможно, оно даётся даром.
                      "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть." (Откр.3:18)
                      Одну одежду продай, другую - купи... Неужели не видите связи с Вашим вопросом?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Лука
                        "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть." (Откр.3:18)
                        А Бог разве торгует золотом и одеждами, если да, то какую валюту предпочитает? А то мало ли что, придёшь к Богу с рублями, а Он их и вовсе за деньги не считает.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Алексей1984
                          А Бог разве торгует золотом и одеждами, если да, то какую валюту предпочитает? А то мало ли что, придёшь к Богу с рублями, а Он их и вовсе за деньги не считает.
                          В духовном мире валюта одна - душа человека.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Алексей1984
                            Зачем апостолам надо было продавать последнюю одежду чтобы приобрести духовный меч, который есть Слово Божье, разве они этого меча не имели? Зачем продавать последнюю одежду, если Слово Божье купить невозможно, оно даётся даром.

Здесь написано не о материальной одежде, она же не прикрывает наготу души, как написано: «только бы нам и одетым не оказаться нагими». 2Кор.5:3.

Церковь, то есть невеста Христа должна облечься в брачную одежду, а брачная одежда это праведность.
                            Написано: «наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых». Отк.19:7-8.
                            Праведность от веры, а вера от слова Божьего, которое и есть меч духовный. Чтобы облечься этим мечем духовным, нужно извлекаться из своей праведности. Написано: «праведность наша - как запачканная одежда». Ис.64:6.
                            Господь сказал: «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». Мф.5:20.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Алексей1984
                              А чтобы на нас исполнилось Слово Божье о нашей личной Голгофе
                              Вооружитесь духовным мечем, то есть словом Божьим, и вникайте в него и в себя, чтобы с его помощью обнаружить в себе греховные похоти и страсти плоти, и распять их. Это будет ваша личная Голгофа. Написано: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями». Гал.5:24.

Сообщение от Алексей1984
                              должно ли нам с оружием в руках уничтожать наших врагов?
                              Цель христиан не навредить душе, но сохранить ее для Царства Божьего. Те, которых вы считаете своими врагами, не могут навредить вашей душе.

Господь сказал: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». Мф.10:28.

Если Христовы те, которые распяли плоть со страстями и похотями, то эти, которые не распинают в себе страсти и похоти плоти, но наоборот, удовлетворяют их, убивая чье-то тело, чтобы угодить своему телу, значит они не Христовы, это не по духу христиане, а только по имени.

Кто убивает чье-то тело, тот духовно умерщвляет свою душу, тот становится самоубийцей собственной души.
                              Последний раз редактировалось e_klimovich; 24 October 2018, 05:44 AM.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Алексей1984
                                Для чего же Господь призвал апостолов купить мечи, если их использовать невозможно?
                                Как я думаю, всё дело в символике. Этот меч, видимо один из многочисленных ассоциативных рядов. Как я понимаю, этот меч символизировал орудие обрезания и отсечения. Пётр не понимая, исполнил образ, при котором можно увидеть обрезание уха священническому рабу. Думаю, в этом есть некий символизм. Может и нет, а может и есть.

Комментарий

Обработка...