Продай одежду свою и купи меч

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Алексей1984
    Почему епископы и священство отрекаются от оружия и убийства врагов веры и Отечества, а Тело Христово в лице мирян на это призывают, как можно в Теле Христовом призывать к тому, чего сам отрекаешься?
    Вам надо спросить у них. Когда стану епископом и стану так поступать, то конечно у меня будит ответ.
    Господу Слава!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ястреб.
      Вам надо спросить у них. Когда стану епископом и стану так поступать, то конечно у меня будит ответ.
      А Дух Святой ничего Вам по этому вопросу не говорит, безмолвствует?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Алексей1984
        А Дух Святой ничего Вам по этому вопросу не говорит, безмолвствует?
        Зачем Ему меня отвлекать на эти мелочи? Может мня эти вопросы не интересует, возможно Дух избрал Вас выяснить этот вопрос.
        Господу Слава!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ястреб.
          Зачем Ему меня отвлекать на эти мелочи?
          А что тогда Вы делаете в этой теме, если поставленные в теме вопросы для Вас мелочь, других тем с серьёзными вопросами маловато?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Алексей1984
            А что тогда Вы делаете в этой теме, если поставленные в теме вопросы для Вас мелочь, других тем с серьёзными вопросами маловато?
            Все темы принадлежат форуму, это вы должны знать у вас есть право открыть тему, но собственником её является форум. Я же часть форума и не имею нужды спрашивать разрешение на присутствие в какой нибудь теме.

Далее. Я ответил вам на мой вопрос. Вы, что не читали мой ответ? Зачем вам знать, что Дух говорит мне? Или вы допускаете, что Он говорит нам разное?
            Господу Слава!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

От какого меча погибнет тот кто его взял ?

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Алексей1984

Господь запрещает, потому что Сами не распускал и не применял оружия, нет Христовой заповеди "око за око" и "зуб за зуб". Вне сомнения, я бы ответил злом на зло, но это не по Христу, а по несовершенству моей веры.
                Вы не поняли главное в моих словах. Я писал ради восстановления общественного порядка и законности. Ведь не всегда на месте может оказаться полицейский. Впрочем, есть и диалектика, как и в Писании написано. Ведь политейа есть искусство возможного.

Комментарий

• П Сергей
                  Ветеран

• 15 September 2016
                  • 1195

Сообщение от Алексей1984
                  (35) И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. (36) Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (37) ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (38) Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. (От Луки 22:35-38)

Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? От Иоанна
                  (Ин. 18:10-11)
                  И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Мф. 26:51-54)
                  Вопрос первый.
                  Почему Господь, который призывал не противиться злу, вдруг призывает апостолов продать последнее и купить мечи?
                  Вопрос второй.
                  Почему Господь запрещает апостолам использовать мечи для зашиты своей веры и Христа?
                  Вопрос третий.
                  Почему епископам и священникам запрещено иметь оружие и участвовать в военных действиях, а всему остальному Телу Христову можно?
                  Причем тут все это?
                  Здесь не идет речь об «оружии»... А о будущих испытаниях, которые постигнут учеников, после того как Господь вознесётся на Небо....

«Господь, в начале проповеди посылая учеников по селениям и городам, повелел им не брать лишнего, не носить с собой ничего даже нужного и ни о чем не заботиться, И в этом случае они должны были познать Его силу. Ибо Сам заботясь о них, как о слабых, Он устроял так, что и без их заботы в обилии текло к ним все нужное. А теперь Он повелевает противное, не противореча впрочем Себе, но, объявляя им, что доселе Он ухаживал за ними как за детьми и не заставлял их ни о чем заботиться, а отселе они должны считать себя возмужалыми и заботиться сами о себе. Я, - говорит, - заботливый Отец ваш, отхожу уже. Отселе примите сами на себя заботы о своих делах, а НЕ ВОЗЛАГАЙТЕ ВСЕГО НА МЕНЯ; ибо дела ваши будут не таковы, как были легки и не трудны, но вы подвергнетесь и голоду, и жажде, и многим бедствиям. На это намекает словами о мешке, суме и мече»

С ув. Сергей.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Toivo
                    Вы не поняли главное в моих словах. Я писал ради восстановления общественного порядка и законности. Ведь не всегда на месте может оказаться полицейский. Впрочем, есть и диалектика, как и в Писании написано. Ведь политейа есть искусство возможного.
                    Правильно ли я понял, что христианину ни в коем случае нельзя взять в руки оружие и кого - либо убить в том числе врага веры и Отечества, но в некоторых случаях таки можно и даже оправдано?

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Ученикам и апостолам Иисуса надлежало нести по миру проповедь о Боге и Христе. В этом была их главная миссия. К этому их Иисус готовил.
                      Странствия дорогами в те времена было опасно. Было множество диких зверей. Были грабители.
                      Когда ученики находились подле присутствующего Господа, им никакие мечи не были нужны. Их Иисус мог защитить. Достаточно примера как Иисус остановил бурю на море.
                      Но Иисус ушёл к Отцу и Богу.
                      А ученикам надлежало странствовать и проповедовать.
                      Потому мечи им стали нужны.
                      Прежде всего оборонить себя от диких зверей.
                      Ну и грабитель, увидев человека С МЕЧЕМ подумает прежде чем напасть.

П. С. В то время термином меч называли и короткий римский меч (скорее это длинный кинжал) и длинный тяжелый меч гладис (боевое оружие) Так что тут вопрос - какие именно мечи имел в виду Иисус?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Станислав
                        Ученикам и апостолам Иисуса надлежало нести по миру проповедь о Боге и Христе. В этом была их главная миссия. К этому их Иисус готовил.
                        Странствия дорогами в те времена было опасно. Было множество диких зверей. Были грабители.
                        Когда ученики находились подле присутствующего Господа, им никакие мечи не были нужны. Их Иисус мог защитить. Достаточно примера как Иисус остановил бурю на море.
                        Но Иисус ушёл к Отцу и Богу.
                        А ученикам надлежало странствовать и проповедовать.
                        Потому мечи им стали нужны.
                        Прежде всего оборонить себя от диких зверей.
                        Ну и грабитель, увидев человека С МЕЧЕМ подумает прежде чем напасть.

П. С. В то время термином меч называли и короткий римский меч (скорее это длинный кинжал) и длинный тяжелый меч гладис (боевое оружие) Так что тут вопрос - какие именно мечи имел в виду Иисус?
                        Верно ли учил Христос о том, что кто возьмёт в руки меч от меча и погибнет?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Алексей1984
                          Верно ли учил Христос о том, что кто возьмёт в руки меч от меча и погибнет?
                          Верно. Потому что если человек пойдёт воевать на войну, вступит в бой, то есть огромный шанс того что ЕГО УБЬЮТ.
                          А кроме того, Иисус учил любить даже врагов.
                          Но война и армейская служба не имеет ничего общего с, например, защитой своей жизни при нападении голодных хищников (львы, волки, медведи) или для охоты на дичь, дабы обеспечить себя едой.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Станислав
                            Верно. Потому что если человек пойдёт воевать на войну, вступит в бой, то есть огромный шанс того что ЕГО УБЬЮТ.
                            А кроме того, Иисус учил любить даже врагов.
                            Но война и армейская служба не имеет ничего общего с, например, защитой своей жизни при нападении голодных хищников (львы, волки, медведи) или для охоты на дичь, дабы обеспечить себя едой.
                            На святых и угодных Богу звери не нападают, вспомните святых, которых не трогали даже голодные звери, когда к ним бросали христиан.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Алексей1984
                              На святых и угодных Богу звери не нападают.
                              Голословно и без доказательств в наше время.
                              Библейские примеры например с пророком Даниилом не в счет. Библейские пророки явление уникальное и исключительное.
                              Впрочем, спорить не буду.
                              Хватит того что Иисус советовал после своего вознесения к Богу КУПИТЬ МЕЧ.
                              Очевидно не для нарезания колбасы.
                              Хотя не для всех это очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              На святых и угодных Богу звери не нападают, вспомните святых, которых не трогали даже голодные звери, когда к ним бросали христиан.
                              Вспомните также гонения Императора Нерона на христиан. Когда христиан бросали на арены цирков хищникам и те их разрывали на части... на потеху толпы.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7630

Сообщение от Алексей1984
                                (35) И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. (36) Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (37) ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (38) Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. (От Луки 22:35-38)

Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? От Иоанна
                                (Ин. 18:10-11)
                                И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Мф. 26:51-54)

Вопрос первый.
                                Почему Господь, который призывал не противиться злу, вдруг призывает апостолов продать последнее и купить мечи?
                                По тексту видно, что этот призыв касался исключительно того, что должно было случиться с Иисусом, и должен был Петр ударив мечем, отсечь рабу правосвещенника ухо, а Иисус должен был того исцелить.
                                видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
                                И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                                Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его. (Лк 22:49-51)
                                Как видим Иисус дозволил ударить мечем, и лишь потом сказал довольно.
                                К тому же, изначально Иисус не говорил вооружаться всем апостолам, но когда те сказали, что имеется два меча, этого было достаточно.

Сообщение от Алексей1984
                                Вопрос второй.
                                Почему Господь запрещает апостолам использовать мечи для зашиты своей веры и Христа?
                                Вопрос третий.
                                Почему епископам и священникам запрещено иметь оружие и участвовать в военных действиях, а всему остальному Телу Христову можно?
                                Проповедовать христианство - Словом Божьим; защищать христиан допустимо мечем и касается это всех христиан, как священнослужителей, так и простых верующих.

Комментарий

Обработка...