о. Евгений Руденко. Являются ли сейчас евреи избранным народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от sam1
    Есть Новый Израиль - Церковь Христова. И если из ветхого Израиля кто-то будет каяться, он присоединится к новому и спасется.

Читал и такие толкования, что во время 3,5 летнего царствования антихриста часть евреев покается и перейдет из иудаизма в христианство. Это также является покаянием и спасением.
    Я считаю что это несуразные толкования. В Царстве Божьем не будет одного народа. Там будут многие народы. Поэтому совершенно ни к чему лепить такие вывески типа - Новый Израиль. Выдумки это чистой воды.
    В Царстве Мессии не будет христианства. Поэтому никому никуда не надо будет переходить. Там всё будет по другому. Нынешние религии - это просто детские штанишки.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Jewe
      Я считаю что это несуразные толкования. В Царстве Божьем не будет одного народа. Там будут многие народы. Поэтому совершенно ни к чему лепить такие вывески типа - Новый Израиль. Выдумки это чистой воды.
      Так я с вами согласен, что будут многие народы, поэтому название Новый Израиль - это обозначение вероисповедания (христианского), а не национальности.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от sam1
        Так я с вами согласен, что будут многие народы, поэтому название Новый Израиль - это обозначение вероисповедания (христианского), а не национальности.
        Не знаю. Что это за вероисповедание такое. Причем тут Новый Израиль? Не понимаю таких нелепиц. Это похоже на какую то манию подражания евреям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        1. Ну-ка, ну-ка, отсюда, пожалуйста, поподробнее!
        Так это значит, Мессия - служитель "Слова Божьего". да? Тогда каков объем этого слова? ТАНАХ, Мишна. Гемара?
        А может, все-таки наоборот?
        ЖИВОЕ СЛОВО БОГА сошло на землю! Для служения мертвым буквам?
        Интересно.
        Ну пусть будет живое слово сошло на землю. Это не принципиально. Главное то что Слово исходящее от Бога не возвращается к Нему тщетным. Так же у пророка сказано?
        А через Иисуса многие народы обратились к Богу иудеев. То есть к единственному истинному Богу. А обратиться - это значит начать жить по Слову Божьему. Это не есть служение мертвым буквам.

По поводу объема - это на усмотрение каждого. Лишь бы человек правильно жил, правильно понимал Слово и правильно его практиковал.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от sam1
          ....Если евреи и после того как не приняли Христа, остаются избранным народом, то хочется сразу спросить: для чего они избраны, и в данный момент в чем заключается их избрание? В ВЗ было ясно: свидетельствовать о приходе Мессии и эту весть нести всем народам, научая их Заповедям Божьим. Но сейчас какая роль еврейского народа, в отличие от христиан?
          Вот именно...)
          Избраны для того чтобы "свидетельствовать о приходе Мессии и эту весть нести всем народам, научая их Заповедям Божьим".

Из христиан за последние 1900 лет НЕ было ни одного пророка.
          НЕ было человека с очевидными всем дарами Духа Святости.

История не закончена.
          Еще будет жертвоприношение "красной телицы".
          Понятно, по аналогии с пасхальным агнцем, что это не животное, а Божий человек?

Христиане какое имеют к этому отношение?
          Вообще-то имеют, но вам невдомек какое...)))

Во всяком случае для римо-византийской ортодоксии это событие станет началом конца...

А затем будет правление пророков-судей...
          "и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
          Сион спасётся правосудием, и обратившиеся сыны его правдою
          "

Исаия 1 гл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Вам скоро кранты с вашим догматическим византизмом
          Духовный Едом...

2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: «в чем явил Ты любовь к нам?» Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
          3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни.
          4 Если Едом скажет: «мы разорены, но мы восстановим разрушенное», то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
          5 И увидят это глаза ваши, и вы скажете: «возвеличился Господь над пределами Израиля!»

Малахия 1 гл

К Новому Израилю вы не имеете отношения.
          Потому что веры Авраамовой нет ни на долю горчичного зерна.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Тимофей-64
            2. А каков для Вас объем того, что Вы назвали Библией? Надо полагать, Новый Завет Вы туда включить забыли, - судя по контексту фразы. Ибо евреи никогда не принимали Новый Завет - чтобы от него отказываться или не отказываться.
            Евреи - да, не приняли новозаветные тексты. Поэтому относительно ортодоксальных евреев я конечно же имел в виду ТаНаХ.

Если вас интересует моё воззрение по этому поводу, то я принимаю Новый Завет за священные писания. Зачем отвергать мудрость? В Новом Завете много полезного.

Просто в моем понимании прямая речь Бога в Библии имеет приоритет. Всё остальное в Библии - это уже комментарии, пояснение прямого Слова Бога. Либо же боговдохновенные писания авторов библейских книг.

«

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Jewe
              народы обратились к Богу иудеев. То есть к единственному истинному Богу.
              А кому тогда Иисус сказал: Ваш бог дьявол.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Брянский волк
                Законникам.
                С умом и сердцем, замешанным на закваске фарисейской, из всех племен и народов.

"Христиане - богоизбранные", "Мусульмане-богоизбранные" тоже из этого проклятого Богом племени...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

конкретным людям. А вы что думали? Всех под одну гребенку обрили что ли?

Меня удивляет людская наивность. Ну вы что, реально считаете что во времена Иисуса в Израиле не было праведных людей?

«

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Jewe
                    конкретным людям. А вы что думали? Всех под одну гребенку обрили что ли?
                    Меня удивляет людская наивность. Ну вы что, реально считаете что во времена Иисуса в Израиле не было праведных людей?
                    Ваша формулировка очень размытая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Законникам....из всех племен и народов.
                    Интересно, как в конкретной евангельской сцене могли фигурировать все племена и народы?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Интересно, как в конкретной евангельской сцене могли фигурировать все племена и народы?
                      "берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие".
                      Евангелие от Луки 12 гл.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Ваша формулировка очень размытая.
                        По нравственному состоянию нескольких человек не судят о народе. Что тут не понятного?

«

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Конкретным людям с конкретным вероисповеданием. Речь идет не о всех евреях, ибо уже в I веке среди них было много святых: пресвятая Богородица, апостолы от 12-ти, кроме Иуды Искариота, апостолы от 70-ти, апостол Павел, первомученик Стефан, фарисей Гамалиил и пр. Речь о конкретном вероисповедании, активно противящемся христианству. Его можно назвать поздний иудаизм или талмудический иудаизм. Согласно авторам Талмуда, душа Иисуса Христа находится в аду. Соответствующе они относятся и к христианам. Можно ознакомиться с трудом "Тольдот Иешу", для более полной информации. В настоящее время иудаизм неоднороден, и отношение среди иудеев ко Христу и христианам может отличаться.

Современный иудаизм включает различные «течения» или «направления», сформировавшиеся в XIXXX веках. Самыми крупными являются ортодоксальный иудаизм (включающий, в свою очередь, хасидов, «литваков», современную ортодоксию, религиозных сионистов и т. д.), реформистское и консервативное течения (в основном, в США и Канаде). В некоторых странах течение, приблизительно соответствующее реформистскому, называется либеральным либо прогрессивным иудаизмом, а сторонников консервативного иудаизма вне США и Канады называют «масорти». Кроме того, последователями «традиционного» иудаизма, или «масорати», иногда называют прослойку людей (в первую очередь, в Израиле), которые, сами не являясь ортодоксами, тем не менее, соблюдают многие традиции и являются сторонниками ортодоксального иудаизма. Похожая ситуация существовала и сохраняется по сей день в бывшем СССР, где большинство людей, исповедующих иудаизм, не соблюдают всех его предписаний на бытовом уровне в ортодоксальной интерпретации, но, тем не менее, не относят себя к другим течениям и уважают авторитет ортодоксальных раввинов. Однако после распада СССР в России возникли и общины, связанные с прогрессивным течением.

400 Bad Request
                          Последний раз редактировалось sam1; 17 September 2018, 09:45 AM.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Яна 2013
                            "берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие".
                            Евангелие от Луки 12 гл.
                            Вот и я говорю то же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            По нравственному состоянию нескольких человек не судят о народе. Что тут не понятного?
                            Можно подумать, что талмудическому иудаизму во Израиле привержены только несколько человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Конкретным людям с конкретным вероисповеданием. Речь идет не о всех евреях, ибо уже в I веке среди них было много святых: пресвятая Богородица, апостолы от 12-ти, кроме Иуды Искариота, апостолы от 70-ти, апостол Павел, первомученик Стефан, фарисей Гамалиил и пр. Речь о конкретном вероисповедании, активно противящемся христианству. Его можно назвать поздний иудаизм или талмудический иудаизм. Согласно авторам Талмуда, душа Иисуса Христа находится в аду. Соответствующе они относятся и к христианам. Можно ознакомиться с трудом "Тольдот Иешу", для более полной информации. В настоящее время иудаизм неоднороден, и отношение среди иудеев ко Христу и христианам может отличаться.

Современный иудаизм включает различные «течения» или «направления», сформировавшиеся в XIXXX веках. Самыми крупными являются ортодоксальный иудаизм (включающий, в свою очередь, хасидов, «литваков», современную ортодоксию, религиозных сионистов и т. д.), реформистское и консервативное течения (в основном, в США и Канаде). В некоторых странах течение, приблизительно соответствующее реформистскому, называется либеральным либо прогрессивным иудаизмом, а сторонников консервативного иудаизма вне США и Канады называют «масорти». Кроме того, последователями «традиционного» иудаизма, или «масорати», иногда называют прослойку людей (в первую очередь, в Израиле), которые, сами не являясь ортодоксами, тем не менее, соблюдают многие традиции и являются сторонниками ортодоксального иудаизма. Похожая ситуация существовала и сохраняется по сей день в бывшем СССР, где большинство людей, исповедующих иудаизм, не соблюдают всех его предписаний на бытовом уровне в ортодоксальной интерпретации, но, тем не менее, не относят себя к другим течениям и уважают авторитет ортодоксальных раввинов. Однако после распада СССР в России возникли и общины, связанные с прогрессивным течением.
                            Спасибо, Сэм! Я теперь послушаем св. Иустина Философа.

Но спасется ли, спросил опять Трифон, тот, кто, сознавая, что это верно, признал этого Христа, верует и повинуется Ему, сверх того захочет соблюдать и эти постановления?
                            По моему мнению, Трифон, сказал я, такой спасется, если только не будет стараться всячески склонять к соблюдению того же и других людей, то есть язычников, чрез Христа обрезавшихся от заблуждения, и не будет утверждать, что они не могут спастись, если не будут соблюдать тех постановлений, как и ты сделал в начале нашей беседы, высказывая, что я не спасусь без соблюдения их. Зачем ты сказал: «по моему мнению, такой спасется», разве есть люди, отвергающие возможность спасения для таких? Есть, Трифон, отвечал я, они боятся даже иметь общение в беседе или в пище с такими людьми; но я не согласен с ними. Если кто по слабости духа захочет соблюдать и некоторые, какие можно ныне, из постановлений Моисея, данных по нашему мнению ради жестокосердия вашего, и при этом будет уповать на Христа и исполнять вечные и естественные правила справедливости и святости, жить с христианами и верующими, но как я уже сказал, не будет склонять их обрезываться, как он сам, соблюдать субботы и другое подобное, то, я думаю, таких должно принимать и иметь общение во всем с ними, как с родственниками и братьями. Если же, Трифон, говорил я, кто из рода вашего говорит, что он верует в этого Христа, но всячески принуждает уверовавших во Христа язычников жить по закону Моисееву или не хочет иметь общения с ними в жизни, то таких и я не принимаю. Впрочем думаю, что могут спастись те, которые убеждены ими соединять с исповеданием Христа Божия и соблюдение закона. Но никаким образом, по моему мнению, не спасутся те, которые, уверовавши и признавши Его Христом, по какой-нибудь причине обратились к иудейскому закону, отвергли Христа и не покаялись прежде смерти. Не спасутся также и те, которые, происходя от семени Авраама, живут по закону и прежде кончины своей не уверовали в этого Христа, особенно же те, которые проклинали и проклинают верующих в этого Самого Христа, чтобы достигнуть спасения и освободиться от наказания огнем. Милосердие, человеколюбие и неизмеримое богатство милости Божией, по словам Иезекииля, кающегося во грехах принимает как праведного и безгрешного; а того, кто от благочестия или праведности впадает в нечестие и беззаконие, признает грешником, неправедным и нечестивым. Поэтому-то наш Господь Иисус Христос сказал в чем Я найду вас, в том и буду судить.

"Разговор с Трифоном иудеем" гл. 47.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Вот и я говорю то же...
                              Что тоже? ))
                              Что только представители одного народа типа лицемеры?

А сам, батенька, вы не двоедушны в восхвалении собственного болота и хулении чужого? Разницы нет между законниками православными, иудейскими и прочими....

А то с чего бы вам даров Духа не дано
                              Выньте бревно из собственного глазика... Не так ли?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Яна 2013
                                Что тоже? ))
                                Что только представители одного народа типа лицемеры?
                                А сам, батенька, вы не двоедушны в восхвалении собственного болота и хулении чужого? Разницы нет между законниками православными, иудейскими и прочими....
                                А то с чего бы вам даров Духа не дано
                                Выньте бревно из собственного глазика... Не так ли?
                                Двоедушен, матушка, двоедушен... И лукав зело...
                                Разница между законниками православными и иудейскими зиждется на совершенно различных базах. У иудеев - на христоубийстве; у православных же ревнителей не по разуму - на чувстве собственной правоты за чистоту догматов.
                                Вынимаем по мере сил...

Комментарий

Обработка...