Молитва перед иконой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Тимофей-64
    Да.
    Если не считать выражений классической греческой поэтической риторики.
    там "преподобне отче, моли Бога о нас" примерно равно: воскликните Господу, вся земля, благословите Господа воды, яже превыше небес, киты и вси движущиеся в водах...

А именно НАРОЧИТЫХ МОЛИТВ, существующих в современных молитвословах: "О, пречудный отче...." и т.д. на полстраницы - до 19 века не было.
    В служебнике (чины литургии) - ни ОДНОЙ молитвы кому-то, кроме Бога.
    В чинах часов, в молитвах утрени и вечерни, полунощницы (Часослов) - тоже.
    В Октоихе и Минее - встречаются обороты (см. выше).
    Ну я так и думал выдумок много, а правды ноль.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Андрейяяя
      Но противоречия в Библии всё же есть, но Вы говорите что это второй закон отменяющий первый. Как удобно додумывать то чего нет. Да?
      Для вас есть противоречия, потому что плохо знаете Библию а на самом деле противоречий нет.

Я вам показал пример из писания где слова отменяют первое без прямых указаний но вам удобно же не верить библии да?

Сообщение от Андрейяяя
      Что то не пойму что Вы этим хотите сказать и как с этого видно что в Библии нет противоречия - сначала запрет убивать а потом разрешение убивать?
      Это не противоречие, а последовательное воспитание и научение и человек наученый верно убил двоих и Бог его похвалил потому что первое не убий отменено вторым не убивай невиновного и правого что значит убивать можно и будешь так же хвалим Богом как и Давид и другие так что противоречий нет как и с изображениями.

Сообщение от Андрейяяя
      Не ребенок, но я не додумываю то чего нет.
      Как раз наоборот вы выдумываете как ребенок то чего в Библии напрочь нет подсовывая людям давно устаревшую инфу и выдавая ее за реальность что само по себе обычный обман себя и других.

Сообщение от Андрейяяя
      Вы внимательно прочитали что я написал? В школе, когда приходят первоклассники, им сразу говорят правила поведения которые не меняются до конца обучения - что нельзя бегать по классу во время урока, что нельзя разговаривать во время урока, заниматься своими делами, мешать учителю и т.д., но в Библии почему то по другом, сначала одни правила, потом другие... Странно... Данные в школе изначально правила не меняются, а в Библии меняются. Почему же так?
      Вы говорите о поведеннии, а я о предметах даваемых, вот тоже самое и в писании сначало нельзя рисовать изображения, и это ведь предмет а не вопрос поведения а после повелено рисовать и так же с убийством, зачем хвалить если запрещено, но вы этого нежелаете видеть и это грусно.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от олег колыванов
        Для вас есть противоречия, потому что плохо знаете Библию а на самом деле противоречий нет.
        Как раз потому что я не плохо знаю Библию я вижу эти противоречия.
        Я вам показал пример из писания где слова отменяют первое без прямых указаний но вам удобно же не верить библии да?
        Я не увидел там отмены, я увидел лишь Ваше видение ситуации.

Это не противоречие, а последовательное воспитание и научение и человек наученый верно убил двоих и Бог его похвалил потому что первое не убий отменено вторым не убивай невиновного и правого что значит убивать можно и будешь так же хвалим Богом как и Давид и другие так что противоречий нет как и с изображениями.
        Последовательное воспитание? И на чём оно основано? На том что сначала убийство запрещается а потом запрещается? Кто же так учит, сначала запрещая что то, а потом разрешая это?

Как раз наоборот вы выдумываете как ребенок то чего в Библии напрочь нет подсовывая людям давно устаревшую инфу и выдавая ее за реальность что само по себе обычный обман себя и других.
        Что я выдумываю? Я лишь говорю то что вижу, ничего не придумываю, увидел противоречие и привёл его.

Вы говорите о поведеннии, а я о предметах даваемых, вот тоже самое и в писании сначало нельзя рисовать изображения, и это ведь предмет а не вопрос поведения а после повелено рисовать и так же с убийством, зачем хвалить если запрещено, но вы этого нежелаете видеть и это грусно.
        Какие предметы? Зачем Вы перекручиваете? Ведь моём примере всё четко обозначено.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Андрейяяя
          Как раз потому что я не плохо знаю Библию я вижу эти противоречия.
          Приведите хоть одно противоречие?

Сообщение от Андрейяяя
          Я не увидел там отмены, я увидел лишь Ваше видение ситуации.
          Ну и как вы себе отвечаете на такие дела: не делай никакого изображения а после делай да еще очень много? Не убивай а после идите и убивайте и любым способом и кто убивал тот хвалим Богом за нарушение Его же заповеди или как?

Сообщение от Андрейяяя
          Последовательное воспитание? И на чём оно основано? На том что сначала убийство запрещается а потом запрещается? Кто же так учит, сначала запрещая что то, а потом разрешая это?
          Любой отец учил так и в том числе небесный.

Сообщение от Андрейяяя
          Что я выдумываю? Я лишь говорю то что вижу, ничего не придумываю, увидел противоречие и привёл его.
          То выдумываете что есть запрет на изображения и прочее а этого в Писании нет.

Сообщение от Андрейяяя
          Какие предметы? Зачем Вы перекручиваете? Ведь моём примере всё четко обозначено.
          Как раз наоборот вы хотите выкрутить дело а я говорю прямо никто не учит сразу алгебре, а сначала математике и так во всем и в делах духовных так же.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Приведите хоть одно противоречие?
            Я Вам уже привёл - о убийстве, но Вы его не воспринимаете.

Ну и как вы себе отвечаете на такие дела: не делай никакого изображения а после делай да еще очень много? Не убивай а после идите и убивайте и любым способом и кто убивал тот хвалим Богом за нарушение Его же заповеди или как?
            Как я себе отвечаю на такие дела? Уже ответил, и эти ответы привели меня к атеистическому взгляду на жизнь.

Любой отец учил так и в том числе небесный.
            Любой отец? Ну лично я так своего ребенка не учу, и из моих знакомых никто так не учит.

То выдумываете что есть запрет на изображения и прочее а этого в Писании нет.
            Запрет на изображения есть, и я Вам его показывал, там прямо запрещаются изображения.

Как раз наоборот вы хотите выкрутить дело а я говорю прямо никто не учит сразу алгебре, а сначала математике и так во всем и в делах духовных так же.
            Выкручиваете Вы. Ну вот при чём тут то как учат детей? Я Вам привёл пример с правилами поведения которым учат детей в школе в первом классе, и эти правила не меняются до окончания школы, а вот в Библии меняются.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Андрейяяя
              Я Вам уже привёл - о убийстве, но Вы его не воспринимаете.
              Так я вам и ответил нет такого запрета сейчас и уже очень давно нет, потому и Бог помогал убивающим и хвалил их потому что не нарушали заповеди не убий умервщляя и это так же сейчас и в том числе и с изображениями нет запрета на истинные как и нет запрета на молитвы перед истинными изображениями. А вот почему вы это не воспринимаете это удивительно видно еще не доросли до истинной веры.

Сообщение от Андрейяяя
              Как я себе отвечаю на такие дела? Уже ответил, и эти ответы привели меня к атеистическому взгляду на жизнь.
              А меня привели к более глубокой вере в Бога и в Его мудрость, которую я сам пытаюсь воссоздать в своей жизни.

Сообщение от Андрейяяя
              Любой отец? Ну лично я так своего ребенка не учу, и из моих знакомых никто так не учит.
              Вы скорее всего ошибаетесь, все родители которые любят своих чад ограждают их сначала от опасностей, как делал это и Бог, а после по мере взросления разрешают и ножи брать в руки и к розеткам пускают и даже по улице ходить одним разрешают, отменяя преждние запреты, вот так же действует и Бог сначала, чтобы оградить от идолопоклонства запретил, а после когда повзрослели разрешил.

Сообщение от Андрейяяя
              Запрет на изображения есть, и я Вам его показывал, там прямо запрещаются изображения.
              Вы показали детский запрет, а после взрослым дал разрешение отменив детское так что сейчас нет тех запретов которые вы показали они отменены как и запрет на убийство.

Сообщение от Андрейяяя
              Выкручиваете Вы. Ну вот при чём тут то как учат детей? Я Вам привёл пример с правилами поведения которым учат детей в школе в первом классе, и эти правила не меняются до окончания школы, а вот в Библии меняются.
              Ничего не выкручиваю есть запреты в яслях и они отменяются школой а после отменяются училищем или армией и после гражданкой вот так же и у Бога по мере взросления отменяется запреты пеленочные и все более и более дается свобода воли и действий а то что выдумали вы, это пеленание взрослых людей что явно не от рассудительного знания идет.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Так я вам и ответил нет такого запрета сейчас и уже очень давно нет, потому и Бог помогал убивающим и хвалил их потому что не нарушали заповеди не убий умервщляя и это так же сейчас и в том числе и с изображениями нет запрета на истинные как и нет запрета на молитвы перед истинными изображениями. А вот почему вы это не воспринимаете это удивительно видно еще не доросли до истинной веры.
                Не воспринимаю потому что в заповедях чётко написано - не убивать и не делать изображения, и этими заповедями пользуются до сих пор и никаких сносочек, что эти заповеди отменены - нет.

А меня привели к более глубокой вере в Бога и в Его мудрость, которую я сам пытаюсь воссоздать в своей жизни.
                Почему же у нас получились противоположные результаты?

Вы скорее всего ошибаетесь, все родители которые любят своих чад ограждают их сначала от опасностей, как делал это и Бог, а после по мере взросления разрешают и ножи брать в руки и к розеткам пускают и даже по улице ходить одним разрешают, отменяя преждние запреты, вот так же действует и Бог сначала, чтобы оградить от идолопоклонства запретил, а после когда повзрослели разрешил.
                Ну вот я свои слова не отменяю, и когда я говорю ребенку что нельзя бросать телефон на пол, то даже когда мой ребенок вырастет, бросать телефон на пол всё равно нельзя будет, если правила правильны изначально, то их менять не надо. Что же получается, то что Бог дал изначально неправильные правила, а потом их изменил?

Вы показали детский запрет, а после взрослым дал разрешение отменив детское так что сейчас нет тех запретов которые вы показали они отменены как и запрет на убийство.
                Ну какой детский запрет? Вы о чём? Разве Бог детям давал запрет? Нет, он давал запреты думающим, способным самостоятельно принимать решение ВЗРОСЛЫМ людям, так что Ваши слова о детских запретах беспочвенны.

Ничего не выкручиваю есть запреты в яслях и они отменяются школой а после отменяются училищем или армией и после гражданкой вот так же и у Бога по мере взросления отменяется запреты пеленочные и все более и более дается свобода воли и действий а то что выдумали вы, это пеленание взрослых людей что явно не от рассудительного знания идет.
                Какие запреты отменяются? Еще с младших классов учат что нельзя матерится, и этот запрет действует и в училище, и в армии и на гражданке, никто этот запрет не отменял. Так же есть запрет обижать слабых и т.д., и эти запреты не отменяются всю жизнь.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Андрейяяя
                  Не воспринимаю потому что в заповедях чётко написано - не убивать и не делать изображения, и этими заповедями пользуются до сих пор и никаких сносочек, что эти заповеди отменены - нет.
                  Этими заповедями пользуются тот, кто не умеет читать полностью их и после сравнивать с последующими приказами Бога потому и каша у таких в голове как у вас.
                  Потому вам и видятся противоречия которых нет.

Сообщение от Андрейяяя
                  Почему же у нас получились противоположные результаты?
                  Потому что увидел разумность Творца и последовательность как в словах так и в делах.
                  Если Он говорит не делать, а после повелевает делать то Он поступает разумно отменяя первое и постановляя второе ибо в первом уже нет нужды и это логично и есть смысл этому подражать и учиться.

Например убийства нет если человек останавливает зло любым способом и это Бог одобряет.

Лжи нет если защищаешь правого и невиновного.

Рисунок и икона благо если на ней нет ложного бога и так во всем разумно и взвешенно и достойно подражания.

Сообщение от Андрейяяя
                  Ну вот я свои слова не отменяю, и когда я говорю ребенку что нельзя бросать телефон на пол, то даже когда мой ребенок вырастет, бросать телефон на пол всё равно нельзя будет, если правила правильны изначально, то их менять не надо. Что же получается, то что Бог дал изначально неправильные правила, а потом их изменил?
                  Верно изменил, сначала не убивай, а после убивайте всех и никого не щади и за это хвалил ибо нет уже прошлого запрета. Ну а то что вы выдумали с телефоном, то вы сами глупы если даете младенцу его, а Бог мудр и потому не давал делать изображения а после повелел их делать что можно и сейчас.

Сообщение от Андрейяяя
                  Ну какой детский запрет? Вы о чём? Разве Бог детям давал запрет? Нет, он давал запреты думающим, способным самостоятельно принимать решение ВЗРОСЛЫМ людям, так что Ваши слова о детских запретах беспочвенны.
                  Эти так называемые телом взрослые по сути глупее младенцев.

11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой,

Такими же были и евреи выйдя из Египта глупыми и не могущими понять даже элементарного как и 90% всех людей сейчас.

Сообщение от Андрейяяя
                  Какие запреты отменяются? Еще с младших классов учат что нельзя матерится, и этот запрет действует и в училище, и в армии и на гражданке, никто этот запрет не отменял. Так же есть запрет обижать слабых и т.д., и эти запреты не отменяются всю жизнь.
                  Конечно и этот запрет Богом отменен.

3 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. 44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. 45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния

Матф.23:19 Безумные и слепые!
                  что больше: дар, или жертвенник,
                  освящающий дар?

Поэтому Бог учит ругательство и маты не грех и позволительны к употреблению если применяются справедливо и заслужено. А школа и все родители учащие иначе просто глупы.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Этими заповедями пользуются тот, кто не умеет читать полностью их и после сравнивать с последующими приказами Бога потому и каша у таких в голове как у вас.
                    Потому вам и видятся противоречия которых нет.
                    Так почему же не написано прямо : убивать можно в таких то случаях... ?

Потому что увидел разумность Творца и последовательность как в словах так и в делах.
                    Я значит не увидел? Да?

Если Он говорит не делать, а после повелевает делать то Он поступает разумно отменяя первое и постановляя второе ибо в первом уже нет нужды и это логично и есть смысл этому подражать и учиться.

Например убийства нет если человек останавливает зло любым способом и это Бог одобряет.
                    Значит если человек украл пирожок, то его можно убить? Или если человек дорогу перешел на красный свет, то тоже можно убить? А Вы не слышали что наказание должно быть соизмеримо преступлению?
                    Лжи нет если защищаешь правого и невиновного.
                    Значит можно в таких случаях и самому врать?
                    Рисунок и икона благо если на ней нет ложного бога и так во всем разумно и взвешенно и достойно подражания.
                    Но ведь с помощью икон молятся святым...

Верно изменил, сначала не убивай, а после убивайте всех и никого не щади и за это хвалил ибо нет уже прошлого запрета.
                    Так почему же в заповеди так не написано?
                    Ну а то что вы выдумали с телефоном, то вы сами глупы если даете младенцу его,
                    Что же глупого? Я даю телефон ребенку и запрещаю его бросать, объясняю почему нельзя, и в отличии от моих знакомых, у которых ребенок бросает телефон, мой не бросает, потому что знает что нельзя и почему нельзя.
                    а Бог мудр и потому не давал делать изображения а после повелел их делать что можно и сейчас.
                    Что же мудрого в изменении указаний? Почему сразу не дать верное указание?

Эти так называемые телом взрослые по сути глупее младенцев.

11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой,

Такими же были и евреи выйдя из Египта глупыми и не могущими понять даже элементарного как и 90% всех людей сейчас.
                    Да ладно, ну вот прям таки все глупые... Ага...

Конечно и этот запрет Богом отменен.

3 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. 44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. 45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния

Матф.23:19 Безумные и слепые!
                    что больше: дар, или жертвенник,
                    освящающий дар?

Поэтому Бог учит ругательство и маты не грех и позволительны к употреблению если применяются справедливо и заслужено.
                    А где Вы в этих стихах усмотрели что Бог учит людей матерится?
                    А школа и все родители учащие иначе просто глупы.
                    Родители и школа глупы когда учат детей не матерится? Да уж...

Комментарий

Обработка...