Молитва перед иконой
Свернуть
X
-
Писание о том молчит. Да, они вполне могут о нас молиться там, на Небесах - те, кто сподобился туда попасть. Но мы не знаем - кто именно.
И - Если они и могут молиться - то они молятся Богу - не нам же.
Но православные пытаются молиться именно людям, как Богу, к тому же - неизвестной посмертной судьбы.
- - - Добавлено - - -
Культура и искусство - это не Божье, это - мир.Икона так встроена в русскую культуру, в русскую идентичность, что отнять ее от нас нет никакой возможности....да и зачем...отказаться от Грека, от Рублева, от Ушакова - в чем-то сделать себя беднее...
Кругом и сон, и тишина,
Но церкви дверь отворена;
Трепещет луч лампады,
И тускло озаряет он
И темну живопись икон,
И позлащенные окладыУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Да можешь не утруждать себя пробивая дырку в стенке ,в туалете тоже есть дырка, туда и обращай свои молитвы ...к какашкам . Все равно не православные не спасутся, куда бы вы не молились... только православных ждёт Господь .)))
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Комментарий
-
А кто сказал, что перед иконой ОБЯЗАТЕЛЬНО?Не могу понять смысла, молитв перед иконой ?
Ну согласен, нам православным нужны иконы ...образа ...чтобы знать своих святых и вообще нужно ведь как-то информацию передавать ...раньше люди были не образованными и Библию не читали а наглядный образ в виде иконы позволял лучше воспринимать информацию, но зачем перед иконами "лбы разбивать " этого я никак понять не могу .
Почему к Богу в небо не помолиться ,почему именно перед иконой надо молиться?
Какая красивая икона "Троица- Андрея Рублёва "... только за это, можно и нужно стать Православным .
"6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. "
Мф. 6.Комментарий
-
Вот поэтому гуттериты и не фотографируются.
А все, у кого в соцсетях есть хотя бы одна фотография, нарушают заповедь.
- - - Добавлено - - -
Вот и имеем сотни конфессий, трактовок и мифов.Комментарий
-
-
Не молчит, читаемТе кто в Господе, успокоются от дел своих, а кто то решил их затруднить беспокойством за тех кто на земле?13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Нет, дела пошли и идут вслед блаженных.
А кто не удостоился таким стать, тот сам ждет суда ...ему ли за кого то беспокоиться ...
- - - Добавлено - - -
А вы так и без паспорта живете и без прав на машину, и без военного билета, ведь в них обязательные фото ... чему вы поддакиваете ... сам себе кумир и кумир полицескому проверяющему документы ...Комментарий
-
Ну Вы же сами выше написали, что если есть Дух Святой, то можно, грубо говоря, и без Библии (сами догадаемся).
- - - Добавлено - - -
Двора, с пониманием иронии у Вас не очень...Комментарий
-
Какая ирония, когда вы поддерживаете ...выдумки, кто то поверит, а вам потом оправдываться что вы не серьезно сказали ..., берегите себя от такой ответственности.Комментарий
-
Хорошо, напишу прямым текстом: православные самим иконам не поклоняются, а потому молитва перед иконой не нарушает вторую заповедь.Комментарий
-
Комментарий
-
иконы нужны маловерам и духовным инвалидам-
как хромому костыль
это элемент язычества у небольшого процента заблудших христиан-
обожествление вещей предметов кусочков дерева кожи костей статуй и т дНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий

? Для всякого христианина, Библия это самое главное .
Комментарий