Молитва перед иконой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от sam1
    настроиться на молитвенное состояние, обратиться к Божественной помощи. То есть иконы нужны для того, чтобы через изображение святых заступников установить этот молитвенный контакт с Богом.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Andron
      У Бога все живы . А наши Святые пред Богом стоят и о нас молятся .
      Писание о том молчит. Да, они вполне могут о нас молиться там, на Небесах - те, кто сподобился туда попасть. Но мы не знаем - кто именно.

И - Если они и могут молиться - то они молятся Богу - не нам же.

Но православные пытаются молиться именно людям, как Богу, к тому же - неизвестной посмертной судьбы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
      Икона так встроена в русскую культуру, в русскую идентичность, что отнять ее от нас нет никакой возможности....да и зачем...отказаться от Грека, от Рублева, от Ушакова - в чем-то сделать себя беднее...
      Кругом и сон, и тишина,
      Но церкви дверь отворена;
      Трепещет луч лампады,
      И тускло озаряет он
      И темну живопись икон,
      И позлащенные оклады
      Культура и искусство - это не Божье, это - мир.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Сергей Оч
        Когда я лежу и думаю о Танахе - я тоже покоюсь.
        Покойтесь дальше.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от lubow.fedorowa
          Андрон, приведите мне из Библии пример этого.
          Да в Библии много чего написано и много чего не написано .
          Но бы благодаря действию Духа Святого догадываемся и додумываемся о том всём что в Библии не написано .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Пломбир
            Уговорили...Будем молится в дырку на стене ,чтобы небко видно было......
            Да можешь не утруждать себя пробивая дырку в стенке ,в туалете тоже есть дырка, туда и обращай свои молитвы ...к какашкам . Все равно не православные не спасутся, куда бы вы не молились... только православных ждёт Господь .)))
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Andron
              Не могу понять смысла, молитв перед иконой ?

Почему к Богу в небо не помолиться ,почему именно перед иконой надо молиться?
              Иконы реально помогают и мощи. В скорбях особенно, защищенность от них. А Библия для православного не самое главное.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Andron
                Не могу понять смысла, молитв перед иконой ?
                Ну согласен, нам православным нужны иконы ...образа ...чтобы знать своих святых и вообще нужно ведь как-то информацию передавать ...раньше люди были не образованными и Библию не читали а наглядный образ в виде иконы позволял лучше воспринимать информацию, но зачем перед иконами "лбы разбивать " этого я никак понять не могу .
                Почему к Богу в небо не помолиться ,почему именно перед иконой надо молиться?

Какая красивая икона "Троица- Андрея Рублёва "... только за это, можно и нужно стать Православным .

А кто сказал, что перед иконой ОБЯЗАТЕЛЬНО?
                "6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. "
                Мф. 6.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Андрейяяя
                  А как же эти слова из второй заповеди Бога : Не делай себе кумира и никакого изображения ?
                  Вот поэтому гуттериты и не фотографируются.
                  А все, у кого в соцсетях есть хотя бы одна фотография, нарушают заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                  Но бы благодаря действию Духа Святого догадываемся и додумываемся о том всём что в Библии не написано .
                  Вот и имеем сотни конфессий, трактовок и мифов.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от NTLL
                    Иконы реально помогают и мощи. В скорбях особенно, защищенность от них. А Библия для православного не самое главное.
                    Как это, Библия не самое главное ? Для всякого христианина, Библия это самое главное .

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55218

Сообщение от Ольга К.
                      Писание о том молчит. Да, они вполне могут о нас молиться там, на Небесах - те, кто сподобился туда попасть. Но мы не знаем - кто именно.

.
                      Не молчит, читаем
                      13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                      Те кто в Господе, успокоются от дел своих, а кто то решил их затруднить беспокойством за тех кто на земле?
                      Нет, дела пошли и идут вслед блаженных.
                      А кто не удостоился таким стать, тот сам ждет суда ...ему ли за кого то беспокоиться ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      Вот поэтому гуттериты и не фотографируются.
                      А все, у кого в соцсетях есть хотя бы одна фотография, нарушают заповедь.

- - - Добавлено - - -

Вот и имеем сотни конфессий, трактовок и мифов.
                      А вы так и без паспорта живете и без прав на машину, и без военного билета, ведь в них обязательные фото ... чему вы поддакиваете ... сам себе кумир и кумир полицескому проверяющему документы ...

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Andron
                        Как это, Библия не самое главное ? Для всякого христианина, Библия это самое главное .
                        Ну Вы же сами выше написали, что если есть Дух Святой, то можно, грубо говоря, и без Библии (сами догадаемся).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        А вы так и без паспорта живете и без прав на машину, и без военного билета, ведь в них обязательные фото ... чему вы поддакиваете ... сам себе кумир и кумир полицескому проверяющему документы ...
                        Двора, с пониманием иронии у Вас не очень...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55218

Сообщение от somekind
                          Ну Вы же сами Выше написали, что если есть Дух Святой, то можно, грубо говоря, и без Библии (сами догадаемся).

- - - Добавлено - - -

Двора, с пониманием иронии у Вас не очень...
                          Какая ирония, когда вы поддерживаете ...выдумки, кто то поверит, а вам потом оправдываться что вы не серьезно сказали ..., берегите себя от такой ответственности.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Двора
                            Какая ирония, когда вы поддерживаете ...выдумки, кто то поверит, а вам потом оправдываться что вы не серьезно сказали ..., берегите себя от такой ответственности.
                            Хорошо, напишу прямым текстом: православные самим иконам не поклоняются, а потому молитва перед иконой не нарушает вторую заповедь.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Andron
                              Да в Библии много чего написано и много чего не написано .
                              Благодаря действию Святого духа знают ТОЧНО,а не догадываются.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

иконы нужны маловерам и духовным инвалидам-
                                как хромому костыль
                                это элемент язычества у небольшого процента заблудших христиан-
                                обожествление вещей предметов кусочков дерева кожи костей статуй и т д
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...