Вот и слава Богу ! Я тоже считаю,что христиане все,кто Ему верит,а значит и пытается жить,как Он учил и неважно православный он, католик, протестант или вообще сам по себе) Следовательно,понятие еретик это скорее от лукавого. Одному, ПЦ помогает поступать по Евангелию, другому КЦ,третьему другое,главное правильное действие,а не слова. Незачем клеймить друг друга,хотя и хочется иногда))
Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Тимофей, скорее, меня еще более убедил, насколько слепы и глухи (в духовном отношении) раскольники, они точно не наши. Как писал апостол: "они вышли от нас, но не были нашими", абсолютно верно.
Волк, я как- то не пойму, то вы вроде как писали мне, что теперь находитесь в РПЦ МП, то сейчас заявляете, что ждете меня в альтернативном православии? Это как понять?
Да и вообще, давно вам всем тут сказала- идите вы все лесом от меня, пытающиеся меня соблазнить в вашу раскольничью группировку! Я столько лет с вами и вы до сих пор не поняли, что это я вас пытаюсь образумить и вернуть в лоно РПЦ, а вовсе не вы пытаетесь меня завербовать! )Комментарий
-
Нет уж, спасибо, лучше вы к нам!
Тимофей, скорее, меня еще более убедил, насколько слепы и глухи (в духовном отношении) раскольники, они точно не наши. Как писал апостол: "они вышли от нас, но не были нашими", абсолютно верно.
Волк, я как- то не пойму, то вы вроде как писали мне, что теперь находитесь в РПЦ МП, то сейчас заявляете, что ждете меня в альтернативном православии? Это как понять?
Да и вообще, давно вам всем тут сказала- идите вы все лесом от меня, пытающиеся меня соблазнить в вашу раскольничью группировку! Я столько лет с вами и вы до сих пор не поняли, что это я вас пытаюсь образумить и вернуть в лоно РПЦ, а вовсе не вы пытаетесь меня завербовать! )
Да. Я стараюсь быть слепым и глухим к наставлениям "нашего" (он по грехам нашим "наш") патриарха и ему подобным. Потому, что кроме политического кликушества (типа, "всякая власть от Бога") от этих товарищей ничего не услышишь.
А вот цитата взятая Вами из Ев. от Иоанна и прилагаемая (совершенно не к месту) к нам, касается как раз гностиков о которых по времени их возникновения и предупреждает свою паству апостол.Комментарий
-
Да как же не привлекает.Привлекает конечно.
Не всё ещё умерло во мне,корень блуда всё равно где-то там внутри шевелится еще.
Реально с блудом я Слава Богу завязал.
Мысленно всё осталось.Постоянная борьба.
Побухиваю еще иногда.Не запойно.
Вообще-то не вам Суд судить о том, кто куда доберется.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Да сколько ж можно животных ругать ни за что ни про что!
Животные и не все свирепы, не все драчливы, мало среди них глупых, а гордых, завистливых, ленивых и лживых и вовсе, наверное, нет.
- - - Добавлено - - -
Это "падение" неужто оскомину не набило?
И комариных шажков у человека не бывает (я ваще не уверена, что комары умеют шагать).
И с какой стати акцентироваться на "падении", а не на том, что человек - образ и подобие Божие?
Не может человек перестать быть венцом творения.
Foma от 29.02.2016, 19:09:24
"Как-то "редактировалось" отношение Бога к человеку после его грехопадения? - Нет.
Бог, затворяя врата Эдема за спиной человека, сказал ему, что он более не образ и подобие Божье? - Нет.
Он сказал человеку, изгоняя его из Рая, что тот больше не высшее существо на земле, не хозяин земли и всякой твари на ней, а сам отныне ниже всякой твари? - Нет.
Для Бога человек по-прежнему, как и в Эдеме, - образ Его и подобие, личность, со своею волей, высшее существо, но не червь и не тварь.
Именно такими Господь хочет нас видеть, верит в наше конечное спасение, к личности, к человеку послан обещанный ещё в раю Избавитель Христос, но не к червю и не к твари".Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
О традиционных словесных конструкциях типа:
1.
Или Вы так написали не в традиционном смысле, а в том смысле, что грешно думать о себе как о червях, псах и свиньях?
Если второе - то я с Вами единомысленна.
2.
К слову, напишу про традиционную словесную конструкцию "скотское совокупление", которую писали (или так их переводят) старинные религиозные писатели (имхо, монахи).
Почему - "скотское"-то, а не "животное" хотя бы?
Скотине её хозяин выбирает, с кем ей совокупиться, чтобы получить приплод с нужными хозяину качествами.
Хотите человеческий секс поругать - так пишите "скотское совокупление" про тех, кому пару навязали барин, родители, религиозный лидер.Комментарий
-
О традиционных словесных конструкциях типа:
1.
Или Вы так написали не в традиционном смысле, а в том смысле, что грешно думать о себе как о червях, псах и свиньях?
Если второе - то я с Вами единомысленна.
2.
К слову, напишу про традиционную словесную конструкцию "скотское совокупление", которую писали (или так их переводят) старинные религиозные писатели (имхо, монахи).
Почему - "скотское"-то, а не "животное" хотя бы?
Скотине её хозяин выбирает, с кем ей совокупиться, чтобы получить приплод с нужными хозяину качествами.
Хотите человеческий секс поругать - так пишите "скотское совокупление" про тех, кому пару навязали барин, родители, религиозный лидер.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
«Когда же от продолжительного стояния у него растрескались ноги и стали гноиться, тогда явился Ангел и, коснувшись уст его, сказал: «Господь будет для тебя истинною пищею, и Дух Святый истинным питием, но теперь пока достаточно для тебя духовного пития и пищи, чтобы иначе, от пресыщения, ты не изверг их», и, исцелив его, свел с места. После того он стал странствовать по пустыне и питаться растениями. В воскресный же день являлся на прежнее место для принятия Причастия».
Епископ Палладий Еленопольский. Лавсаик, или повествование о жизни святых и блаженных отцов. Часть 2. Об авве Иоанне.
Деян,28:30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
28:31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий