Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык
Свернуть
X
-
Я смотрю, тут многие свои болезни проецируют на других!
- - - Добавлено - - -
о. Vladimir Gamaris
Знал 9-месячного малыша, который только начинал говорить, но уже почти без подсказок молился Отче наш на церковно-славянском языке. Сейчас он монах. Знал одного юношу, который до крещения почти ничего не понимал во время богослужения. Когда же крестился и пришел в храм, то стал понимать каждое слово благодатного православного богослужения на церковно-славянском языке.
Богослужение - это не лекция о религии, которую для одних можно перевести на сленг молодежной субкультуры, а другим в комиксах показать. Богослужение в православном храме это богообщение и получение благодати Духа Святого. В Церкви нет ничего случайного, временного, зависящего от настроений праздношатающейся публики. Церковно-славянский язык богослужения НЕ ХОТЯТ понимать, те, кто не ХОЧЕТ молиться и ищет повода что-то потребовать от Церкви, изменить Церковь под себя, сделать себе комфортней. Иеромонах Серафим (Роуз) писал, что Православие не может быть комфортным, потому что заставляет человека перестраивать себя. Обновленцы и модернисты хотят не себя изменять (метанойя - покаяние - изменение), а Церковь и её благодатное богослужение под себя, свои вкусы. Но и тогда молиться не будут. Начнут придумывать, что ещё им мешает молиться в Церкви, что ещё надо изменить. Например, поменять календарь, отменить посты, убрать иконостас или вынести Престол на середину храма... И в то же время подавляющее большинство прихожан и духовенства любят и ценят богослужение именно на церковно-славянском языке. Тот, кто каждое утро и вечер молится Богу по молитвослову на церковно-славянском и по праздникам и воскресным дням ходит в храм, неизбежно в скором времени станет свободно понимать и ценить церковно-славянский язык. Михаил Анатольевич Тюренков провел опрос постоянных прихожан храмов о богослужебном языке: 90% ответили, что НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ В ХРАМ, ГДЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ СОВЕРШАЕТСЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. На русский язык богослужение смело переводили обновленцы. Это прямой путь к расколу.Комментарий
-
Открылись.
Просветился.
"Церковь" как ЦРО РПЦ из бюджета не получает ни копейки.
В очередной раз лжёте по незнанию или умышленно по знанию.
- - - Добавлено - - -
Насчёт "многих" не знаю, но кое-кто таки даКомментарий
-
За последние четыре года только организации, связанные с Русской православной церковью (РПЦ), получали субсидии федерального бюджета на поддержку в сфере духовно-просветительской деятельности. В большинстве случаев деньги идут на строительство духовных центров в регионах РФ.
Всего через Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) было выделено 4,5 млрд рублей. В 20192020 годах на «поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности» будет потрачено 1,47 млрд рублей в виде субсидий из федерального бюджета.
РПЦ получила ₽4,5 млрд через субсидии агентства по делам национальностей
. Администрации ряда регионов также выделяют средства областных бюджетов на организацию паломнических поездок православных верующих. Кроме того, во многих городах православные школы носят статус муниципальных учреждений, следовательно, получают средства из бюджета. На сайте госзакупок есть такие тендеры: закупка оргтехники для нужд муниципальной православной гимназиив Звенигороде, размещенная в октябре 2019 года, проведение Соловецкого православного форума (тендер на 5 млн рублей размещен в июле 2019 года), благоустройство территории у частной православной гимназиив Гусь-Хрустальном (первый этап) 8,6 млн рублей. Активно выделяются бюджетные средства для закупки православной литературы в библиотеки вузов, а в отдельных случаях на написание церковных книг. Деньги во славу Божию. Как финансируется РПЦ - Игорь Пыхалов LiveJournalБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Почему не там?
Именно там, и именно те же цифры, что вы приводите:
За последние четыре года только организации, связанные с Русской православной церковью (РПЦ), получали субсидии федерального бюджета на поддержку в сфере духовно-просветительской деятельности.
Просветительского характера.
Позиционирующие свою связь с православием и конкретно РПЦ.
При чём тут сама ЦРО "РПЦ"?
То есть заголовки просто врут, как обычно (и да, инфографику я тоже привёл из статьи с таким лживым заголовком, и на ей самой он лживый).Комментарий
-
Почему не там?
Именно там, и именно те же цифры, что вы приводите:
Некоммерческие организации (НКО).
Просветительского характера.
Позиционирующие свою связь с православием и конкретно РПЦ.
При чём тут сама ЦРО "РПЦ"?
То есть заголовки просто врут, как обычно (и да, инфографику я тоже привёл из статьи с таким лживым заголовком, и на ей самой он лживый).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Это экклезиологический нонсенс. Несмотря ни на что он канонический священник РПЦ, служащий в храмах РПЦ, включая главный, в сослужении православных епископов. Строго говоря, по канонам вы должны быть отлучены от Церкви за свои слова. Но, к вашему счастью, в РПЦ каноны, поцелованные, смирно стоят на полочке.Православный христианинКомментарий
-
Угу.
Ответьте на простейший логический вопрос, на что выделялись государством бюджетные средства в представленных мной ссылках. Ответ опубликуете или скромненько промолчите?
- - - Добавлено - - -
У Вас своя, личная Церковь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
если вы не можете,тогда пусть объяснит Адашев.
- - - Добавлено - - -
как вариант, в МП патриарх никто и ничего не решает,кто священник ,а кто нет решают прихожане,только не понятно зачем тогда патриарх то нужен и советы всякие,если рукополагают и разрешают паразитировать на теле Церкви священникам сектантам,коих прихожане отлучили))Комментарий
Комментарий