В храм надо ходить за Христом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от sam1
    Почему не следует? Что изменится, например, если их называть домами молитвы?
    По моему мнению если храмами названы люди то их и надо называть храмами а не дома собраний это будет разумнее и не будет вызывать отторжений веры нашей.

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка,

Мар.11:17 И учил их, говоря: не
    написано ли: дом Мой домом
    молитвы наречется для всех
    народов? а вы сделали его
    вертепом разбойников.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от олег колыванов
      По моему мнению если храмами названы люди то их и надо называть храмами а не дома собраний это будет разумнее и не будет вызывать отторжений веры нашей.
      Люди названы храмами образно, это никогда не отменяло наличие храмов, как зданий.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от sam1
        Люди названы храмами образно, это никогда не отменяло наличие храмов, как зданий.
        Неужели образно?

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

А может тут тоже образно?

народов?

А много ли зданий было при апостолах и как они назывались храмами? А если нет то зачем глупости выдумывать людей в соблазн вводить напрасно?

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом

ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ ЧТОБЫ ХОТЬ ОДИН ДОМ БЫЛ НАЗВАН ХРАМОМ?

3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе и домашнюю их церковь.

В ХРАМЕ ЛИ ОНИ СОБИРАЛИСЬ ДЛЯ ПРИЧАСТИЯ?

7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. 8 В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от sam1
          У Бога на небесах есть Храм, где Он восседает на престоле, и где Ему поклоняются Ангелы и святые. Так, в Апокалипсисе говорится о мучениках за Христа: "За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них" (Откр. 7:15)11. Сидящим в Храме Господа видит и Исаия: "видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесённом, и края риз Его наполняли весь храм" (Ис. 6:1). Церкви же дана заповедь: "подражайте Богу, как чада возлюбленные" (Еф. 5:1). Вот поэтому, в подражание Богу, Ангелам и святым, служащим Богу в Храме, Церковь на земле также строит и обустраивает Храмы. И как ветхозаветная скиния (а затем и иерусалимский Храм) была устроена по образцу небесному - "по образу, который показал Господь Моисею" (Числ. 8:4); "сделай всё по образу, показанному тебе на горе" (Евр. 8:5) - то так же устраиваются и новозаветные Храмы - по образу, показанному Иоанну Богослову в Откровении, Моисею на горе Хорив и Исаии и другим пророкам в видениях.

И Православная Церковь воспринимает Храм и всё совершаемое в нём Богослужение прежде всего как присоединение к служению Ангелов и небесной Церкви, как сослужение с ними - в церковных песнопениях эта мысль утверждается постоянно, когда говориться, например, что верные на литургии "таинственно изображают херувимов"; что "силы небесные с нами невидимо служат"; что с Ангелами - "с сими блаженными силами" и мы "вопием и глаголем", и т. п.
          Никак не могу понять, как это кому-то кажется убедительным и логическим?
          Отвечать не надо

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Слово "храм" ("хоромы") означает просто "дом", и именно слова со значением "дом" в основном переводятся в церковнославянской Библии как "храм".
            Ничего "религиозного" или сакрального в этом слове нет.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

По моему мнению если храмами названы люди
              Никакими "храмами" люди не названы.
              Храмом Божьим назван только Христос (воплощённый Бог) и Его Церковь (Его реальное Тело).
              В единственном числе.
              Члены Церкви названы в своей совокупности храмОМ, а не "храмами" (что есть язычество и платонизм).

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка,
              ἐγένετο δὲ πορευομένων ἡμῶν εἰς τὴν προσευχὴν
              Покажите, где здесь слово "дом"?
              Там скорее всего и не было никакого дома, а просто место молитвы у реки.
              Русские православные переводчики чисто от балды использовали термин из тогдашней российской юриспруденции, по которой культовые сооружения делились по статусу на разные категории, среди которых "молитвенный дом" (потому что "молельня" или "моленная", как можно было бы точнее перевести в 13-м стихе (а в 16-м просто "шли на молитву") ассоциировалось с чем-то инославным, старообрядческим беспоповским или сектантским).
              А в Библии выражения "молитвенный дом" нет.

народов? а вы сделали его
              вертепом разбойников.
              А это сказано о единственном храме в Иерусалиме, так что "Дом молитвы" и у Исаии, и в словах Христа - его и только его собственное имя, а никак не баптистских рукотворных построек, о которых это не сказано и которые никто не велел и не разрешал так называть.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от mpavelm86
                Никак не могу понять, как это кому-то кажется убедительным и логическим?
                Отвечать не надо
                Ну если это принять на уровне каком то воображаемом, то в принципе вполне логично хотя конечно и очень очень образно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Слово "храм" ("хоромы") означает просто "дом", и именно слова со значением "дом" в основном переводятся в церковнославянской Библии как "храм".
                Ничего "религиозного" или сакрального в этом слове нет.
                Вот было бы хорошо так и называть просто дом молитв а человека как храм Духа Божия и будет меньше недопониманий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Никакими "храмами" люди не названы.
                Конечно названы, удивительно что вы этого не знаете.

1Кор.3:16 Разве не знаете, что
                вы храм Божий, и Дух Божий
                живет в вас?

Сообщение от Клантао
                Храмом Божьим назван только Христос (воплощённый Бог) и Его Церковь (Его реальное Тело).
                Вот так же как и Он и мы есть храмы

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела
                ваши суть храм живущего в вас
                Святаго Духа, Которого имеете вы
                от Бога, и вы не свои?

Сообщение от Клантао
                В единственном числе.
                Члены Церкви названы в своей совокупности храмОМ, а не "храмами" (что есть язычество и платонизм).
                Да язычества полно, считания Бога за человека и женщину рабыню Бога считания за богородицу и мать и жену Бога Отца и прочей чуши выше головы.

Сообщение от Клантао
                ἐγένετο δὲ πορευομένων ἡμῶν εἰς τὴν προσευχὴν
                Покажите, где здесь слово "дом"?
                Там скорее всего и не было никакого дома, а просто место молитвы у реки.
                Русские православные переводчики использовали термин из тогдашней российской юриспруденции, по которой культовые сооружения делились по статусу на разные категории, среди которых "молитвенный дом" (потому что "молельня", как можно было бы точнее перевести в 13-м стихе (а в 16-м просто "шли на молитву") ассоциировалось с чем-то инославным или сектантским).
                А в Библии выражения "молитвенный дом" нет.
                У вас может и нет а у меня есть выражения молитвенный дом и об этом вам надо говорить с переводчиками а они думаю не глупее вас если не умнее. Так что для меня ваши выкладки неубедительны.

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от sam1
                  У Всемогущего и Вездесущего Бога есть какие-то ограничения по месту пребывания?
                  Языческие капища - мерзость пред Господом, и в этом смысле говорится, что "Его там нет", а не в том, что Он не вездесущ. Он и на собраниях сатанистов не ограничен и присутствует, но ходить туда за Христом не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
                  Как личности да, есть такие ограничения!
                  Он пребывает там, где его реально любят, или хотябы честно пытаются познакомиться.
                  Да. Ин. 3:20. Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                  Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Вот было бы хорошо так и называть просто дом молитв
                    Вы издеваетесь?
                    "Домом молитвы" как раз и назван единственный храм в Иерусалиме.
                    а человека как храм Духа Божия
                    А человек храмом Духа Божия не назван.
                    Это языческое учение о теле как темнице божественного духа, не имеющее с Библией ничего общего.

Конечно названы, удивительно что вы этого не знаете.

1Кор.3:16 Разве не знаете, что
                    вы храм Божий, и Дух Божий
                    живет в вас?
                    Это шутка?
                    Где здесь "храмЫ"?????

Вот так же как и Он и мы есть храмы
                    Вот поэтому все христиане называют Вас язычником.

от Бога, и вы не свои?
                    Именно что вы не свои, а Христовы, поэтому вы многие уже не отдельные люди, а составляете все вместе Его ЕДИНСТВЕННЫЙ Храм, который есть Его Церковь.
                    А не Ваш языческий бред, о том, что каждый человек сам себе храм, и там живёт свой маленький бог.

Да язычества полно, считания Бога за человека и женщину рабыню Бога считания за богородицу и мать и жену Бога Отца и прочей чуши выше головы.
                    Нет, язычество - это считать каждого человека храмом, в котором живёт своя карманная бозя.
                    Равно как и Ваш кощунственный языческий бред о "Жене Бога Отца".
                    А Человек, о котом речь - действительно Бог, родившийся в Теле, поэтому именно Его и больше ничьё Тело есть Храм Бога Живого.
                    Именно потому что Вы не признаёте Его Богом, Вас никто из христиан не признаёт христианином.

У вас может и нет а у меня есть
                    Да, у нас в Библии нет, а то, что есть в Ваших фантазиях, интересно только Вам.

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

А как бы вы определили что встретили христианина по каким критериям?
                      Спасибо за серьезный вопрос!

А ответ не сложен: по присутствию одновременного "слежения" за всеми пятью составляющими Пути Нового Завета.

Хотя там начиная со "всеми делами" можно "опрашивать" для начала: принял ктото практическое Служение или нет.

Отсеивать лишнее потом несложно, ибо (кроме тех, кто уже максимально серьезен) эту "энергию" используют лишь бизнесмены или фанатики.
                      А отличить откровенного фанатика от того, кто уже поднялся над всеми - оно несложно.
                      __

Приближение к Богу - это научный Путь!
                      Это будет первое откровение для тех, кто с реальным Знанием пересечется..
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Клантао
                        Вы издеваетесь?
                        "Домом молитвы" как раз и назван единственный храм в Иерусалиме.
                        Вы как всегда ошибаетесь храм это скиния а то здание построенное Соломоном это просто дом для молитв как и все прочие здания так же не храмы, а дома молитв.

47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

Сообщение от Клантао
                        А человек храмом Духа Божия не назван.
                        Это языческое учение о теле как темнице божественного духа, не имеющее с Библией ничего общего.
                        Конечно назван.

от Бога, и вы не свои?

А то язычество которое вы представляете действительно об этом ничего не знает.

Сообщение от Клантао
                        Это шутка?
                        Где здесь "храмЫ"?????
                        Написано вы храм, а не вот в Иерусалиме домик это храм. Поэтому и справедливо все христиане в отличии от язычников считают тела свои храмами Духа Божия

Сообщение от Клантао
                        Вот поэтому все христиане называют Вас язычником.
                        Смешно! Те кто поклоняется не Богу а дереву и камню и молится мертвым считает меня христианина язычником, ну что с убогих взять пусть считают.

Сообщение от Клантао
                        Именно что вы не свои, а Христовы, поэтому вы многие уже не отдельные люди, а составляете все вместе Его ЕДИНСТВЕННЫЙ Храм, который есть Его Церковь.
                        А не Ваш языческий бред, о том, что каждый человек сам себе храм, и там живёт свой маленький бог.
                        Не маленький бог а единый Бог Дух Его и это и есть храм а не деревяшки и камни хоть в иерусалиме хоть где бы то ни было.

Сообщение от Клантао
                        Нет, язычество - это считать каждого человека храмом, в котором живёт своя карманная бозя.
                        Равно как и Ваш кощунственный языческий бред о "Жене Бога Отца".
                        А Человек, о котом речь - действительно Бог, родившийся в Теле, поэтому именно Его и больше ничьё Тело есть Храм Бога Живого.
                        Именно потому что Вы не признаёте Его Богом, Вас никто из христиан не признаёт христианином.
                        Ну если уж по их вере Отец зачал чужую невесту и жену как делали Зевс и прочие, то зачав стал ей мужем, а она женой. А назвав богородицей автоматически признали что Иисус не Сын Божий а сын Марии, которого в жертву принес себе их бог и это ничем не отличается от язычества. Поэтому мне нет дела кто их язычествующих как думает обо мне. Я проповедую им Истинного Бога и дела Его полностью отличающиеся от дел языческих богов, но а то что не верят сии язычники так это и не удивительно

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Сообщение от Клантао
                        Да, у нас в Библии нет, а то, что есть в Ваших фантазиях, интересно только Вам.
                        Ну если вы даже библию себе сами написали то что уж с вас взять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
                        Спасибо за серьезный вопрос!

А ответ не сложен: по присутствию одновременного "слежения" за всеми пятью составляющими Пути Нового Завета.

Хотя там начиная со "всеми делами" можно "опрашивать" для начала: принял ктото практическое Служение или нет.

Отсеивать лишнее потом несложно, ибо (кроме тех, кто уже максимально серьезен) эту "энергию" используют лишь бизнесмены или фанатики.
                        А отличить откровенного фанатика от того, кто уже поднялся над всеми - оно несложно.
                        __

Приближение к Богу - это научный Путь!
                        Это будет первое откровение для тех, кто с реальным Знанием пересечется..
                        И в чем суть этой вашей науки приближения к Богу? Можно по подробнее?

Для меня первым показателем христианина есть его поклонение только Богу Истинному и никому иному, ни Марии ни Иосифу мужу ее, никому из святых и уж тем более не доскам и краскам и статуям с мертвыми телами и прочей чушью.
                        Если это так то человек христианин!
                        А далее следует смотрение на его дела и рассудительность, а у вас как?

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

И в чем суть этой вашей науки приближения к Богу? Можно по подробнее?

Для меня первым показателем христианина есть его поклонение только Богу Истинному и никому иному, ни Марии ни Иосифу мужу ее, никому из святых и уж тем более не доскам и краскам и статуям с мертвыми телами и прочей чушью.
                          Если это так то человек христианин!
                          А далее следует смотрение на его дела и рассудительность, а у вас как?
                          Суть науки (религии) Нового Завета: пять пунктов Двух Заповедей.
                          В которых ничего о поклонении Богу не говорилось!
                          ..
                          Добро пожаловать в клуб христиан, где то "поклонение Богу" нужно лишь на входе (суть соблюдения Закона).

Оно необходимо уже на входе - да.
                          Но потом "трансформируется" в совершенно иную Цель, совершенно отличную от преклонения!

Если признаете ту цель (ничего общего с преклонением не имеющую), и если принимаете все остальные четыре пункта - вы христианин.
                          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

Обработка...