В храм надо ходить за Христом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от sam1
    А если защищать Православие не слепо, а с подробной информацией как своих взглядов, так и взглядов оппонентов, и делать это несколько десятков лет, с новыми и убедительными аргументами?
    Хорошо, как Вы подходите к научному взгляду на создание мира? О сотворение человека? О сотворение и возраста Земли? Вы согласны с ними или нет? И если нет, то в чем не согласны? Или Вы придерживаетесь православному взгляду? И какой он, православный взгляд на эти события? Можете точку зрения православия описать подробней?
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от sam1
      Потому что в храм надо ходить за Христом, за покаянием, за причащением, за благодатью, ...

Истинных прихожан не уменьшится.
      ...

Cвящ. Алексей Есипов
      Когда Ваш священник Есипов узнает что Бог в нерукотворных храмах живёт, то к Нему пойдёт в храм нерукотворный. И тогда небось станет истинным прихожанином.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Вообше поместные собрания (не важно при жтом, собирающиеся в храме, на дому, на кладбище, на природе, в лесу) даны для назидания и помощи духовным младенцам. Для того Бог поставил и учителей в церквях, чтобы они помогали плотским становиться духовными и научаться от Самого Господа. Да, и плотском учителе Дух Святой может проговорить через него, как через бессловесную ослицу. Нотэто не нормально, когда назидание вощможно только через таких ослиц. Есть поьребность а духовных наставниках, которых хотелось бы слушать и слушать...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от NVRussia
          Хорошо, как Вы подходите к научному взгляду на создание мира? О сотворение человека? О сотворение и возрасту Земли? Вы согласны с ними или нет? И если нет, то в чем не согласны?
          У меня нет единого мнения на этот счет, в чем-то можно согласиться с креационистами, в чем-то с эволюционистами. К христианству и духовной жизни человека это имеет очень косвенное отношение. Земля и космос были сотворены Богом, как именно - на этот счет можно дискутировать. То же и с творением человека, люди были сотворены Богом, а каким образом - это тема для дискуссий.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Viktor.o
            Когда Ваш священник Есипов узнает что Бог в нерукотворных храмах живёт, то к Нему пойдёт в храм нерукотворный. И тогда небось станет истинным прихожанином.
            Наш священник Есипов знает, что данная фраза не имеет отношения к вопросам строительства храмов, она относится к повсеместному присутствию Божьему, т. к. Бог вездесущ.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от sam1
              Изучение Писания, учения Церкви и истории Церкви в храмах проходят как устно (через проповедь), так и через литературу.
              Иерусалимского храма нет, есть христианские храмы, которые стали появляться еще во время Апостолов и их учеников. "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии" (Евр. 13:10).

Вот что-то вроде домашнего алтаря, середина-конец I века, город Геркуланум:

Первое изображение креста: diak_kuraev
              5 или 6 лет я посещал храм. Каждый год - одно и то же. Всё зациклено на праздниках.
              И им и посвящаются проповеди. Темы - одни и те же.

За 5 лет мне посоветовали прочитать книгу "Закон Божий" и выучить ее наизусть. Там - молитвы и обряды + краткое содержание Библии. Я прочитал всё. Краткое содержание зацепило и я стал читать Библию. Но батюшка не говорил мне этого делать. Он сказал - что после того - как выучишь книгу - приходи - я скажу - что нужно читать следующее, какого отца...

Но зачем мне читать чьи-то пояснения и мысли, если я не знаю источника. Да, в Библии есть сложные места и для лучшего понимания - я и сам ищу ответы, в том числе и у отцов. Но большая часть Библии написано доступным и понятным языком.
              Я считаю, что если кто-то решил стать христианином и пришел в храм - его надо учить Торе. А потом Танаху.

Но этого не делается из боязни, что когда ученик достигнет уровня учителя, он и сам станет учителем и покинет церковь. Вот и проще - выучить пастырей, а народ держать в неведении, управляя всеми сверху.

Теперь о первых христианских храмах.
              Ну нашли. И что? Я должен сказать: ВАУ?
              Отступники от истинной веры всегда были. И не надо здесь ссылаться на апостолов! Я не всем их словам доверяю! Иуда Искариот доказал - как апостол может искуситься. Так вот представьте - Иуда Искариот монетой искусился, а другие апостолы - быть может - славой.

По Павлу у некоторых сомнения есть - что он внес фарисейской закваски в учение Христа! Сами подумайте - Павел был хорошо образованным. Он и так мог учить людей. Сам Иисус ему явился? Да? А где достойный плод покаяния фарисея Павла? Почему так много писем во все края?

Вернемся к храмам. У человека - язычника внутри заложена - что он чего должен божеству. А если должен - значит должно место - куда принести. У язычников много мест было и евреи этим постоянно искушались.

Сложно взять и сказать язычнику - всё, не носи, не собирайся здесь. Иди и живи праведно.
              Я не удивлюсь если у христиан 1 века - храмы были аналогом еврейских синагог, где они изучали Танах.

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
              42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
              43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
              44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
              45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
              46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
              47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Вот видите? Пребывали в учении апостолов, преламывали по домам хлеб. Не у апостолов хлеб преламывали, а по домам, а у апостолов учились. Насчет молитв - надо вспоминать как учил молиться Иисус Христос? В закрытой комнате! Скажу Вам - что у Иерусалимского храма были комнаты, куда люди заходили и молились. Молились ли первые христиане вместе?...
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Promiteii
                Отключен

• 23 February 2017
                • 2037

У Сэма что-то случилось, десять лет он был молчалив, но за последние две недели выложил половину из своих 4000 сообщений

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от sam1
                  У меня нет единого мнения на этот счет, в чем-то можно согласиться с креационистами, в чем-то с эволюционистами. К христианству и духовной жизни человека это имеет очень косвенное отношение. Земля и космос были сотворены Богом, как именно - на этот счет можно дискутировать. То же и с творением человека, люди были сотворены Богом, а каким образом - это тема для дискуссий.
                  Это имеет прямое отношение, а не косвенное, По Вашей логике, все о том, что мне не неизвестно, можно сказать, что это все Бог. Да, Вы частично правы, но эти ответы были актуальны в средние века, но они не актуальны сегодня. Так можно сказать обо всем что угодно: почему летают птицы? Потому что Бог так создал. Почему столько воды на планете? Потому что Бог так создал. Почему мы не летаем? Потому что Бог так создал. Почему мы едим? Потому что Бог так создал. И так можно продолжать бесконечно.

Человек существо рассудительное и ему нужно понимать сам процесс создания, как и для чего он был создан? Потому что от этих вопросов, формируется ход его мыслительных процессов. И такие научные подходы как создание вселенной, эволюция, возраст земли противоречат православию, да и вообще, любой конфессиональной направленности. Но православие больше всех отрицает научный подход. А соединить научный взгляд с религиозным они не хотят, так как нужно будет принять истину, а истинна их раздражает. От этого у людей в голове происходит диссонанс сознания, с одной стороны люди науки, а с другой священники. Наука добилась больших успехов в медицине, техническом процессе, поэтому к их мнению прислушиваются все больше и больше людей, в отличие от православия, которое потеряло свое влияние над людьми, которым владело еще каких-то 100 лет назад. И пока православие не будет вытаскивать из своего глаза бревно, а видеть сучок в глазах других конфессий, то оно так и будет духовно разрушаться.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от sam1
                    В храм надо ходить за Христом

Всегда найдутся священники, которые со своим падением попадут на глаза общественности. Кто-то пьяный старушку сбил, кто-то жену свою в лесу зарезал, кто-то маньяка убийцу публично респектовал.
                    Просто, напомню, что храмовое служение закончилось около 2000 лет назад.
                    Последний вещественный храм Божий был разрушен в 70-м году (1-й век от Р.Х).
                    (за некоторое время до этого завеса в храме была разодрана - сверху донизу.., через что Господь указал на окончание храмового служения и начало нового служения - служения Нового Завета Бога с человеками).

Сегодня, храм - суть верующие в Господа Иисуса Христа:
                    "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы"
                    (1Кор 3:16,17).

"вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор 6:16)

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1Кор 6:19)

...понятно, что этому верующих должны научить священники.., но, увы... - они постоянно заняты:
                    то со своим падением попадут на глаза общественности.., то в пьяном виде старушку собьет.., то жену свою в лесу зарежет.., то маньяка убийцу публично респектует...
                    (я лишь привел озвученное sam1 - см. выше).

А миряне так и остаются в неведении - без знаний Истины Нового Завета Иисуса Христа...
                    Так и живут в неведении и во тьме... и уходят потом во тьму... навеки, потому что в Новый Завет с Богом они так и не вступили... (они даже и не знают, что это такое - им некому об этом рассказать)
                    Последний раз редактировалось Володя77; 14 August 2018, 06:35 AM.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Сергей Оч
                      5 или 6 лет я посещал храм. Каждый год - одно и то же. Всё зациклено на праздниках.
                      И им и посвящаются проповеди. Темы - одни и те же.
                      А праздники-то какие? День печати, день конституции, день радио, или каждый праздник посвящен Священной Истории или Истории Церкви? За пять лет вы ничего не вынесли их этих проповедей, рассказах о жизни ветхозаветных патриархах и апостолов, первых христианских мучениках, исповедниках, богословах, всю свою жизнь отдавших Христу.

Комментарий

• Promiteii
                        Отключен

• 23 February 2017
                        • 2037

Православие на редкость миролюбивая и терпимая конфессия, немудренно что группы типа пуссирайот позволяют свои выступления в стенах церкви, зная что будут безнаказанны

- - - Добавлено - - -

Поэтому и Вы все позволяете различные опусы зная что Православная церковь не будет Вас преследовать

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Promiteii
                          У Сэма что-то случилось, десять лет он был молчалив, но за последние две недели выложил половину из своих 4000 сообщений
                          За последние 2 недели, если считать с удаленными, я написал около 90 сообщений. 6-7 сообщений в день. Это совсем немного. Если пришлют материалы по работе, свободное время может закончится, и участие на форуме будет приостановлено на какое-то время.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Promiteii
                            Православие на редкость миролюбивая и терпимая конфессия, немудренно что группы типа пуссирайот позволяют свои выступления в стенах церкви, зная что будут безнаказанны

- - - Добавлено - - -

Поэтому и Вы все позволяете различные опусы зная что Православная церковь не будет Вас преследовать
                            Действительно, и ввели закон о защите чувства верующих. Вы знаете, что доказывает этот закон? То, что их чувства задеть легко. А знаете, что это означает? Что веры там нет, точнее есть, но она быстро рушится от слов, и человек начинает внутри злиться, раздражаться, унывать и т.д. А что это означает? Означает это то, что вера стоит на плохом фундаменте. А что говорил Христос, на чем надо ее строить, на песке или на камне? И вот подул ветер и разлились реки, и решили под песчаный фундамент поставить опору - закон, о защите чувства верующих. Но и ей держаться осталось не долго.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от sam1
                              Наш священник Есипов знает, что данная фраза не имеет отношения к вопросам строительства храмов, она относится к повсеместному присутствию Божьему, т. к. Бог вездесущ.
                              Коли Ваш священник Есипов знает что Бог вездесущ, зачем он тогда думает что к Нему надо идти в постройку?

Комментарий

• Promiteii
                                Отключен

• 23 February 2017
                                • 2037

Про что и речь, закон о защите чувств верующих введен по инициативе Рамзана Кадырова, после серии публикаций различных карикатур во Франции!

Комментарий

Обработка...