Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это не предложения, а констатация будущего украинского народа, если он продолжит движение к западу, а не к Руссии.
1. Украинская церковь полностью станет униатской.
2. Украинская культура забудет свои истоки и самоидентификацию, переняв манеры англо-саксов.
3. Украинская экономика будет лишь поставщиком дешёвой рабсилы европеоидного вида.
4.Крым и Донбасс станут полностью чужими для украинцев.Комментарий
-
Комментарий
-
Украине вручили Томос в Стамбуле: фото исторического момента
В воскресенье, 6 января, текст-оригинал Томоса о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины вручили предстоятелю Православной церкви Украины Митрополиту Киевскому Епифанию.
Украина получила его после Божественной литургии, которая проходила в Стамбуле.
https://www.obozrevatel.com/society/...GhpFIx_b6WbTu0Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Московский поп которого прислали в Винницу для организации провокаций, вчера уже начались первые попытки и угрозы поднять всех верующих. проживает в московском доме, по улице Келецкой возле торгового центра Мир.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Католическое рождество,
второй английский язык и Хэллоуин у вас уже ввели.
Скоро будут обязывать проводить гей-"парады".Комментарий
-
Комментарий
-
Олександр Драбинко
Автокефалію Православної Церкви України проголошено. Томос - вручено!
Всех еще раз поздравляю!
Через полчаса закрою тему. Предлагаю всем желающим напоследок высказаться. Особых споров не стоит уже устраивать, так как не факт, что тот спор будет закончен. Просто свои выводы напишите. И тема отойдет в архив Форума.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Томос томосом, автокефалия получена, хорошо. Но теперь другой вопрос на повестке дня, а именно признание ПЦУ другими церквами Мирового Православия. Вот даже и первый вопрос такого рода: кто первым поздравит ПЦУ из Поместных Церквей?Комментарий
-
Комментарий
-
Узнаю "истинно-православного", вообще не в курсе традиций, думает, что все везде как в России. Сеанс просвещения, не все покрывают голову:
А как Вы относитесь к тому, что болгарские прихожанки не носят платков?
Я думаю, что в каждой православной стране есть свои традиции, свои обычаи. Если в России православные женщины носят платки, то здесь, на Балканах нет. Почему я говорю на Балканах? Потому что платками не покрывают голову не только женщины Болгарии, но и Греции, Сербии. Это местная традиция ходить женщинам в храм без головных уборов, без платков. Думаю, не нужно русским туристам, паломникам возмущаться по поводу того, что болгарки не носят платков. Это же их традиция.
Комментарий
-
Да, не хватает в Храме РПЦэшных фарисеев, кто бы вытолкал ее из Храма за патлы.
Она может быть просто журналистка, которая освящает событие.
- - - Добавлено - - -
А кто первым поздравит - мне и самому интересно.
Все. Тема закрыта.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий