Об этом лучше спросить у той, которая видела своими глазами, как в Славянске распинали четырехлетнего мальчика, в трусиках. Мне кажется, что ее предки жили тогда там и видели Андрея Первозванного своими глазами. Они не могли не пересказывать эту дивную историю своим потомкам, а те последующим потомкам. Ну не на пустом же месте появилось такое предание, в которое верят Алексины и выдают не только за предание РПЦ, но и за предание всей ПЦ. Вы б дали запрос той женщине, может она Вам поможет...
Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- Дураки - это такой народ, который всегда прав. Геннадий Малкин
- - - Добавлено - - -
Об этом лучше спросить у той, которая видела своими глазами, как в Славянске распинали четырехлетнего мальчика, в трусиках. Мне кажется, что ее предки жили тогда там и видели Андрея Первозванного своими глазами. Они не могли не пересказывать эту дивную историю своим потомкам, а те последующим потомкам. Ну не на пустом же месте появилось такое предание, в которое верят Алексины и выдают не только за предание РПЦ, но и за предание всей ПЦ. Вы б дали запрос той женщине, может она Вам поможет...
И кто-то ведь считает себя "православным". Внимание: вопрос! Кто этот человек?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы имеете какое-то отношение к православию?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
.. И вообще из живых православных мне попадалось немного таких верующих, которым хотелось бы в чем-то подражать, что-то перенять Христово себе. А так мне больше по сердцу пришлось книжное Православие, которое принимала моя душа как нечто родное. Мое Православие прлросло у меня изнутри, так что не от людей я ему научился. .
- - - Добавлено - - -
Предание о том, что яко бы Андрей Первозванный принёс христианство в Киев, я не воспртнимаю. Нет тому никаких доказательств. И догматической потребности в доверие такой версии, я не нахожу. А Вы верьте во что зотите. Есть такой подраздел в жанре Фантастики, как Альтернативная История. Думаю, что на эту тему можно написать неплохой Цикл. Но не я буду его автором. Хотите, напишите Вы."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я не ухожу от ответа, а отвечаю Вам. Как пребывание в церкви тех вдовиц было вполне законным (хотя состояние душ тех вдовиц было грезовно), так каноничным считается принятое решение Вселенским Православием РПЦ к себе в общение (хотя состояние душ РПЦ требовало покаяние). Чтобы вас принять к себе сделали снисхождение к вам по икономии. И это решение было каноничным. А то, как вы сами себя создали, былр неканоничным. Но на это закрыли глаза в надежде, что завтра вы станете другими..Комментарий
-
Это напоминает ересь проф. Осипова, который утверждал, что только «хорошим» людям дается на Евхаристии Плоть и Кровь, а недостойным - просто хлеб с вином. Дух Святой как бы по их воззрениям Сам избирает из кого сделать Церковь.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Да нет, просто для Таинства, как правило, необходим священник. Все эти формулы выписаны в догматике.
И то что Св. Дух действует через священника и что священник является тоже совершителем Таинства вместе со св. Духом и пр.
Можно сказать и так: Таинство совершается священником сообразно его рукоположению (последние и означает, что со св. Духом) и т.п.
Но только человек с протестантским менталитетом может сказать, что все в Церкви совершается ТОЛЬКО Св. Духом, хотя Он главный совершитель.
С ув. Сергей.
P.S. Господь грешников пришел спасти, посему в Церковь ВХОДЯТ и недостойные люди...
А смогут или будут ли они стремиться измениться уже с помощью Божией - это только на Суде откроется.
Кому-то, видно, что старая церковь не помогает. А как новая поможет? Ведь их Сам Дух Святой сделал «пророками», «глашатаями правды».
А сама Церковь (как собрание сотелесников Господу), открыто говорят, что ничего им не дала.
Все от гордыни...Последний раз редактировалось П Сергей; 03 January 2019, 02:19 PM.Комментарий
Комментарий