Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62526

Сообщение от vrn
    А какую тогда церковь в 0037 году создал Апостол Андрей в районе где потом образовался Киев?
    Об этом лучше спросить у той, которая видела своими глазами, как в Славянске распинали четырехлетнего мальчика, в трусиках. Мне кажется, что ее предки жили тогда там и видели Андрея Первозванного своими глазами. Они не могли не пересказывать эту дивную историю своим потомкам, а те последующим потомкам. Ну не на пустом же месте появилось такое предание, в которое верят Алексины и выдают не только за предание РПЦ, но и за предание всей ПЦ. Вы б дали запрос той женщине, может она Вам поможет...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

604×537

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от П Сергей
        Дьяконы и драконы- ошибка в одну букву.
        • Дураки - это такой народ, который всегда прав. Геннадий Малкин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Об этом лучше спросить у той, которая видела своими глазами, как в Славянске распинали четырехлетнего мальчика, в трусиках. Мне кажется, что ее предки жили тогда там и видели Андрея Первозванного своими глазами. Они не могли не пересказывать эту дивную историю своим потомкам, а те последующим потомкам. Ну не на пустом же месте появилось такое предание, в которое верят Алексины и выдают не только за предание РПЦ, но и за предание всей ПЦ. Вы б дали запрос той женщине, может она Вам поможет...
        Не, ну каково сравнение?
        И кто-то ведь считает себя "православным". Внимание: вопрос! Кто этот человек?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62526

Сообщение от Alexinna
          Не, ну каково сравнение?
          И кто-то ведь считает себя "православным". Внимание: вопрос! Кто этот человек?
          Алексина, я Вам уже много раз отвечал ранее, что у нас с Вами разное православие. В то, которое являете Вы и современная РПЦ, я никогда бы не полюбил. Оно вызывало и вызывает у меня отвращение. Олицетворением вашего типа православия для, так уж получилось, стал Паша Мерседес. Вот первое знакомство с его типом православия у меня сразу же вызвало чувство отвержения. Не мое это. И вообще из живых православных мне попадалось немного таких верующих, которым хотелось бы в чем-то подражать, что-то перенять Христово себе. А так мне больше по сердцу пришлось книжное Православие, которое принимала моя душа как нечто родное. Мое Православие прлросло у меня изнутри, так что не от людей я ему научился. Просто то, что что я находил ценное у людей, и что не противорчило тому Православию во мне, я принимал. А что противоречило - то отвергал, либо откладывал "на карантин". Предание о том, что яко бы Андрей Первозванный принёс христианство в Киев, я не воспртнимаю. Нет тому никаких доказательств. И догматической потребности в доверие такой версии, я не нахожу. А Вы верьте во что зотите. Есть такой подраздел в жанре Фантастики, как Альтернативная История. Думаю, что на эту тему можно написать неплохой Цикл. Но не я буду его автором. Хотите, напишите Вы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Corvalol
            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от Певчий
            Об этом лучше спросить у той, которая видела своими глазами, как в Славянске распинали четырехлетнего мальчика, в трусиках.
            Вы лучше у Бабченко спросите. Он вроде бы пытался туда пролезть, правда его от туда выгнали, говорят тут вам не Киев, нам такие уроды с запахом горелой резины не нужны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Алексина, я Вам уже много раз отвечал ранее, что у нас с Вами разное православие.
            Вы имеете какое-то отношение к православию?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62526

Сообщение от Corvalol
              Вы имеете какое-то отношение к православию?
              Я же пояснил выше, что у нас с вами разное православие. То, что отстаиваете вы, для меня есть кривославие или беснославие, кому как больше нравится. Ну а то, что Вы не в состоянии с первого раза осилить ответ, очень показательно...

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от Певчий
                Я же пояснил выше, что у нас с вами разное православие. То, что отстаиваете вы, для меня есть кривославие или беснославие, кому как больше нравится.
                Я так понял вы к православным никакого отношения не имеете, а лезете чужой огород перекраивать.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Певчий
                  .. И вообще из живых православных мне попадалось немного таких верующих, которым хотелось бы в чем-то подражать, что-то перенять Христово себе. А так мне больше по сердцу пришлось книжное Православие, которое принимала моя душа как нечто родное. Мое Православие прлросло у меня изнутри, так что не от людей я ему научился. .
                  Александр, а какие книги православных авторов вы читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Предание о том, что яко бы Андрей Первозванный принёс христианство в Киев, я не воспртнимаю. Нет тому никаких доказательств. И догматической потребности в доверие такой версии, я не нахожу. А Вы верьте во что зотите. Есть такой подраздел в жанре Фантастики, как Альтернативная История. Думаю, что на эту тему можно написать неплохой Цикл. Но не я буду его автором. Хотите, напишите Вы.
                  на вашу думку, кто в Киевскую Русь первым принес Благую Весть?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62526

Сообщение от Corvalol
                    Я так понял вы к православным никакого отношения не имеете, а лезете чужой огород перекраивать.
                    К вашему не имею. Не уверен, дойдет ли до Вас с третьего раза.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23288

Сообщение от Corvalol
                      Владимир Маковский. Освящение публичного дома. 1900

Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от Певчий
                        Еще бы. От вас же за версту кальвинистом разит.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Певчий
                          Я не ухожу от ответа, а отвечаю Вам. Как пребывание в церкви тех вдовиц было вполне законным (хотя состояние душ тех вдовиц было грезовно), так каноничным считается принятое решение Вселенским Православием РПЦ к себе в общение (хотя состояние душ РПЦ требовало покаяние). Чтобы вас принять к себе сделали снисхождение к вам по икономии. И это решение было каноничным. А то, как вы сами себя создали, былр неканоничным. Но на это закрыли глаза в надежде, что завтра вы станете другими..
                          Вы мне который раз объясняете что Вы понимаете под икономией. Я же Вас спрашиваю о том видите ли Вы разницу между принятием в общение и признанием каноничности.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Это напоминает ересь проф. Осипова, который утверждал, что только «хорошим» людям дается на Евхаристии Плоть и Кровь, а недостойным - просто хлеб с вином. Дух Святой как бы по их воззрениям Сам избирает из кого сделать Церковь.
                            Вы считаете что воля священника превыше воли Святого Духа?
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              А как насчет:

9-й. Во Еди́ну, Святу́ю, Соборную и Апостольскую Церковь.

Символ Веры.

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от vrn
                                Вы считаете что воля священника превыше воли Святого Духа?
                                Да нет, просто для Таинства, как правило, необходим священник. Все эти формулы выписаны в догматике.
                                И то что Св. Дух действует через священника и что священник является тоже совершителем Таинства вместе со св. Духом и пр.
                                Можно сказать и так: Таинство совершается священником сообразно его рукоположению (последние и означает, что со св. Духом) и т.п.
                                Но только человек с протестантским менталитетом может сказать, что все в Церкви совершается ТОЛЬКО Св. Духом, хотя Он главный совершитель.

С ув. Сергей.

P.S. Господь грешников пришел спасти, посему в Церковь ВХОДЯТ и недостойные люди...
                                А смогут или будут ли они стремиться измениться уже с помощью Божией - это только на Суде откроется.
                                Кому-то, видно, что старая церковь не помогает. А как новая поможет? Ведь их Сам Дух Святой сделал «пророками», «глашатаями правды».
                                А сама Церковь (как собрание сотелесников Господу), открыто говорят, что ничего им не дала.
                                Все от гордыни...
                                Последний раз редактировалось П Сергей; 03 January 2019, 02:19 PM.

Комментарий

Обработка...