Иногда Дух Святой, так сильно воздействует на человека, что человек перестает грех в себе видеть, понимать, ощущать, как и не было, и удивляется искренне, почему другие грешат, хотя до этого был, например, атаман разбойников; ни во времени, ни тем более в вечности, ни людям, ни тем более Богу НЕНУЖНЫ грешные знания, а в вечности их ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ, как и не было, мы ИЗМЕНИМСЯ, а как, многие из христиан и здесь иногда ощущают, несравнимо меньше, конечно, но вполне удостоверительно и божественно приятно.
Почему?
Свернуть
X
-
-
Иногда Дух Святой, так сильно воздействует на человека, что человек перестает грех в себе видеть, понимать, ощущать, как и не было, и удивляется искренне, почему другие грешат, хотя до этого был, например, атаман разбойников; ни во времени, ни тем более в вечности, ни людям, ни тем более Богу НЕНУЖНЫ грешные знания, а в вечности их ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ, как и не было, мы ИЗМЕНИМСЯ, а как, многие из христиан и здесь иногда ощущают, несравнимо меньше, конечно, но вполне удостоверительно и божественно приятно.
Вечность, рассматриваю ещё, с точки зрения: ..вечного(непрерывного) духовного процесса, который без обучения (овладения духовными знаниями) невозможен.
Это имхо.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
сначала было создано некое человекоподобное существо "из праха земного", которое нельзя назвать человеком,
как и все остальные существа, о которых Бытие так и сообщает созданы "по роду их ".
Род человека был создан родом человека,
род песьих был создан родом пёсьим.
А дух (жизни) у всех-один и тот же ,посмотрите книгу Экклесиаста.
Он гораздо ближе к Богу ,чем "отцы".Комментарий
-
Так вот и исследуйте Писания ,а не каких-то "отцов",пускай и очень знаменитых.
Человек был создан именно человеком,
как и все остальные существа, о которых Бытие так и сообщает созданы "по роду их ".
Род человека был создан родом человека,
род песьих был создан родом пёсьим.
А дух (жизни) у всех-один и тот же ,посмотрите книгу Экклесиаста.
Он гораздо ближе к Богу ,чем "отцы".
некое человекоподобное существо"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
"Слово" Бог не творил,а родил.
Смотрите Писания.
Всё остальное Бог творил посредством Слова.Всё последовательно.
- - - Добавлено - - -
И было и остаётся........просто ,как всё гениальное.......Комментарий
-
Так, а я разве не тоже самое сказал?Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Адам и Ева воспринимали духовно слова: "смертию умрёте" или они откуда- то знали о смерти(если предположить, что её не было в Эдемском саду)?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
1) насколько Творец захотел, чтоб они это поняли, вместили и восприняли?
ну, судя по тому, что они вкусили, то поняли-то они не особо на 100-200%)). Были сомнения, значит, была и почва для посева этих сомнений. Не было твёрдой уверенности, что умрут. Не было страха смерти.
Так , может, так запланировано было изначально, чтоб мера понимания была такова?
И это не означает, что сказанное Творцом несовершенно сказано. Совершенна и та часть, того, что Он вложил каждому для вмещения воспринятой инфы,может так?
2) если не было 100-200% уверенности, тс., Словам Бога о смерти, то не было и опыта сравнения и точного и определённого, безоговорочного понимания и принятия внутри себя самого понятия: "смерть"?
3) Была ли смерть в Эдеме? Кто-то умирал в Эдеме? Было с чем сравнить и ассоциировать( общественный опыт смерти с возможным и вероятным тогда личным опытом)?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
ну, судя по тому, что они вкусили, то поняли-то они не особо на 100-200%)). Были сомнения, значит, была и почва для посева этих сомнений. Не было твёрдой уверенности, что умрут. Не было страха смерти.
Так , может, так запланировано было изначально, чтоб мера понимания была такова?
Вам хочется - вновь -обвинить Творца в том, что Адам пал?
сорри я не стану разделять с Вами это желание : нет, Адам был сотворён свободным и Адам ошибся в этой свободе выбора - что пол-беды, беда в том, что Адам не покаялся..............и это было полное фиаско.
И это не означает, что сказанное Творцом несовершенно сказано. Совершенна и та часть, того, что Он вложил каждому для вмещения воспринятой инфы,может так?
имхо если Творец дал информацию , то Он дал её в такой форме и содержании, что не понять её адам просто -не мог , иначе Всеведующий Бог луквил, что не возможно априори. .
2) если не было 100-200% уверенности, тс., Словам Бога о смерти, то не было и опыта сравнения и точного и определённого, безоговорочного понимания и принятия внутри себя самого понятия: "смерть"?
и не не нужно ему было знать всего этого вторичного., ибо ему было достаточно первичного : не ешь.
Бог и Творец сказал - не ешь, значит не ешь.
тчк.
- - - Добавлено - - -
нет.Кто-то умирал в Эдеме?Было с чем сравнить и ассоциировать( общественный опыт смерти с возможным и вероятным тогда личным опытом)?
а нужно ли Адаму это знание и сравнение в ситуации , когда есть запрет Всеведующего и Премилостливого Творца, Кто есть Любовь ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ещё раз: часть знаний от Создателя тоже будет Совершенными, по природе Того, Кто вложил их.
Вопрос: НАСКОЛЬКО, у меня остаётся(но уже не к Вам).
)
Вам хочется - вновь -обвинить Творца в том, что Адам пал?
сорри я не стану разделять с Вами это желание : .....
Обвинительный приговор суд выносит. А Вы меня усадили на место судьи, выносящим вердикт Богу? или на место прокурора?))
Задаюсь вопросами, рассуждаю.Интересно мне это занятие.
нет, Адам был сотворён свободным и Адам ошибся в этой свободе выбора - что пол-беды, беда в том, что Адам не покаялся..............и это было полное фиаско.
)
имхо если Творец дал информацию , то Он дал её в такой форме и содержании, что не понять её адам просто -не мог , иначе Всеведующий Бог луквил, что не возможно априори. .
вполне возможно, что всех последствий своего безбожия Адам знать не мог.
и не не нужно ему было знать всего этого вторичного., ибо ему было достаточно первичного : не ешь.
Бог и Творец сказал - не ешь, значит не ешь.
тчк.
Ну, какое безбожие? Ну, познавательный процесс откуда у нас всех? А у Адама и Евы? Кто вложил в создания жажду познания ? Дьявол что ли?
Опыт приобретался непосредственно и через Родительские "запреты", в том числе.
Неужто вопросы такие "страшные" и "безбожные" не слышал Бог в сердцах детей и не видел эти вопросы и сомнения ЗАРАНЕЕ? Он же Бог. Он - Предузнавающий.
А вопросы такие, например, у них возникли :"Почему нельзя? Почему умрёшь? Почему от тех плодов, что ели с других деревьев не умерли, а от этих- умрём?"
Что же..Бог не ведал об этих вопросах Своих детей до того, как они ещё возникли в разуме?
(имхо)
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще небыло. Псалом 138
"Как это: умрём? Что такое смерть? "
А сравнительный метод познания никто не отменял.
Так, может, этот метод сравнения, дуальности и "ключ" к многим задаваемым вопросам, в том числе и того, что произошло в Эдеме.
Кислое - сладкое, любовь- ненависть, милосердие- жестокость, радость- горе,...
Опыт сравнения и запоминания: боли, радости от принятых решений, произведённый анализ и выводы...
И что получаем? ОПЫТ ВЗРОСЛЕНИЯ( духовного)?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 22 July 2018, 04:01 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий