Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Почему?

Кто про что, а я снова об Адаме.
    Буду благодарна от всей души тем, кто примет в рассуждении, осмыслении и подведении итогов в исследовании первых глав Бытия.

Мы с вами учим язык с помощью ассоциаций, но, похоже, Адам с самого момента своего сотворения уже владел языком. Ничего существенного у "святых отцов" не нашла. Хотя есть "а", но нету "я". Значит ли это, что «человечий»))) язык уже существовал? Значит ли это, что на нем уже кто-то говорил? Выходит, что сначала был сотворён язык, а потом человек?! А Адаму и Еве просто встроили в память некие языковые "программы", так что, когда Бог сказал: "смертию умрёте", они точно знали, что это означает, хоть и не знали о смерти. Или знали?!

Интересна ещё одна логия Библии: Бог поручил Адаму(причем до сотворения «евы»-жизни?!) дать «имя»( сущность обозначаемых вещей) животным, которые точно определены это только «скоты», «птицы небесные» и «все звери полевые». Почему?! "Животные", живущие в воде не вошли в этот список. Мне это показалось странным. Почему? Кто их потом(или до того) наименовал? Не связано ли это как-то с Христом и сатаной(левиафаном, живущим в воде, - непостижимость человеком сути божественных творений)? Ведь первый Адам в Писании неразрывно связан с делами последнего Адама - Иисуса Христа. Эти две личности неразделимы. Поэтому, наверно, всё имеет своё значение.

Благодарю всех заранее.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

• Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Чё ж тебя черти в православную ветку гонят постоянно? Хоть на отчитку сходи. Во беда...

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

нешто прилично так чертыхаться в воскресный день то...
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от mara
        Буду благодарна от всей души тем, кто примет в рассуждении, осмыслении и подведении итогов в исследовании первых глав Бытия.

Мы с вами учим язык с помощью ассоциаций, но, похоже, Адам с самого момента своего сотворения уже владел языком. Ничего существенного у "святых отцов" не нашла. Хотя есть "а", но нету "я". Значит ли это, что «человечий»))) язык уже существовал? Значит ли это, что на нем уже кто-то говорил? Выходит, что сначала был сотворён язык, а потом человек?! А Адаму и Еве просто встроили в память некие языковые "программы", так что, когда Бог сказал: "смертию умрёте", они точно знали, что это означает, хоть и не знали о смерти. Или знали?!

Интересна ещё одна логия Библии: Бог поручил Адаму(причем до сотворения «евы»-жизни?!) дать «имя»( сущность обозначаемых вещей) животным, которые точно определены это только «скоты», «птицы небесные» и «все звери полевые». Почему?! "Животные", живущие в воде не вошли в этот список. Мне это показалось странным. Почему? Кто их потом(или до того) наименовал? Не связано ли это как-то с Христом и сатаной(левиафаном, живущим в воде, - непостижимость человеком сути божественных творений)? Ведь первый Адам в Писании неразрывно связан с делами последнего Адама - Иисуса Христа. Эти две личности неразделимы. Поэтому, наверно, всё имеет своё значение.

Благодарю всех заранее.
        Когда Дух Святой входит в сердце поверившего в Христа, то сей поверивший или христианин, начинает ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ то, что доселе было неведомо и недоступно, вообще, так и Адам, до падения, имея в себе Дух Святой, с момента создания, знал то, что и должен был знать, а что-бы понять, как это происходит, надо всего лишь поверить в Христа и Духа Святого получить .

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от духовный турнир
          поверивший или христианин
          прямо так сразу - и христианин?

или у термина христианин есть более библейское опредление , сэр турнир?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от mara
            "Животные", живущие в воде не вошли в этот список. Мне это показалось странным. Почему? Кто их потом(или до того) наименовал?
            Все очень просто. Забыли написать.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Виталич
              прямо так сразу - и христианин?

или у термина христианин есть более библейское опредление , сэр турнир?
              Виталич не начинай свою песню, про то, кто такой христианин, ибо я, тебе, уже отвечал на сей вопрос и повторятся не собираюсь, и тема не об этом; да и прямо так сразу, как только Духа Святого получил, а Без Духа Святого нет и христианина.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от mara
                ... Выходит, что сначала был сотворён язык, а потом человек?! А Адаму и Еве просто встроили в память некие языковые "программы", так что, когда Бог сказал: "смертию умрёте", они точно знали, что это означает, хоть и не знали о смерти. Или знали?!

...
                А если не знаете вообще никакого языка, мысли будут приходить? Если да, то в каком виде? Без слов, но понятно, такое бывает? Бывает, и с каждым. Человек осознание чего-то позже формулирует в слова, а сначала осознаёт без слов.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Виталич
                  нешто прилично так чертыхаться в воскресный день то...
                  Что называется - узнаю брата Колю.
                  Это же их стиль.
                  Мы с вами учим язык с помощью ассоциаций, но, похоже, Адам с самого момента своего сотворения уже владел языком.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от mara

Благодарю всех заранее.
                    Может быть человек создан со знанием языка? Человек - это не первое существо, которое было сотворено. До человека были сотворены ангелы. А им тоже нужен язык для общения.

А то, что Адам не называл морских существ - это не удивительно. Дело в том, что вы забыли контекст. Адам называл только тех животных, которые могли стать его помощниками. А морские существа физически не могут быть ему помощниками, т.к. Адам существо не водоплавающее, а ходящее по земле, и помощник ему нужен соответствующий. Но даже те животные, которые ходят по земле и летают по небу, но могут ходить по земле, не смогли стать ему помощниками, поэтому Бог создал Еву.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Jewe
                      Что называется - узнаю брата Колю.
                      Это же их стиль.

http://www.evangelie.ru/forum/t144106.html?highlight=
                      интересный вопрос уже в начале ( прошла в тему по ссылке)
                      Сообщение от Анатолий М
                      А мне интересно, кто научил Адама ходить ...не могу никак разобраться ... надо подключить местных интеллектуалов, ... пишите умные посты ...жду.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• странник
                        Отключен

• 29 June 2018
                        • 70

Чтобы понять как жили первые люди и их способности, нужно понять грех Адамов после которого была проклята земля и плоть человека.
                        У первых людей была совершенно иная плоть (небесная) как у Иисуса Христа, которую Ему дал Отец после Его воскресения.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от mara
                          Выходит, что сначала был сотворён язык, а потом человек?! А Адаму и Еве просто встроили в память некие языковые "программы", так что, когда Бог сказал: "смертию умрёте", они точно знали, что это означает, хоть и не знали о смерти. Или знали?!
                          О смерти они ,скорей всего, знали,наблюдая за смертью животных.
                          Язык не мог быть сотворён до человека,
                          так как это не последовательно,
                          а Бог последователен в своих действиях.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62556

Сообщение от mara

Я думаю, что язык у Адама появился сам собой, как результат работы мозга (созданного по подобию Божию). Этр может обьяснить то обстоятельство, что Богу не нужно было обьяснять первым людям значение каждого слова. Они всплывали в разуме Адама, так что ему нужно было только осмысливать приходящие термины и находить их отражение в мире. Другого обьяснения я пока не вижу.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от странник
                              Чтобы понять как жили первые люди и их способности, нужно понять грех Адамов после которого была проклята земля и плоть человека.
                              У первых людей была совершенно иная плоть (небесная) как у Иисуса Христа, которую Ему дал Отец после Его воскресения.
                              Отнюдь, у Адама была иная плоть, из праха земного, а у Христа духовная, совершенная, как и должно Сыну Божьему; Адам был СОЗДАН, а Христос и христиане через Него РОЖДЕНЫ.

Комментарий

Обработка...