Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Почему?

Кто про что, а я снова об Адаме.
    Буду благодарна от всей души тем, кто примет в рассуждении, осмыслении и подведении итогов в исследовании первых глав Бытия.

Мы с вами учим язык с помощью ассоциаций, но, похоже, Адам с самого момента своего сотворения уже владел языком. Ничего существенного у "святых отцов" не нашла. Хотя есть "а", но нету "я". Значит ли это, что «человечий»))) язык уже существовал? Значит ли это, что на нем уже кто-то говорил? Выходит, что сначала был сотворён язык, а потом человек?! А Адаму и Еве просто встроили в память некие языковые "программы", так что, когда Бог сказал: "смертию умрёте", они точно знали, что это означает, хоть и не знали о смерти. Или знали?!

Интересна ещё одна логия Библии: Бог поручил Адаму(причем до сотворения «евы»-жизни?!) дать «имя»( сущность обозначаемых вещей) животным, которые точно определены это только «скоты», «птицы небесные» и «все звери полевые». Почему?! "Животные", живущие в воде не вошли в этот список. Мне это показалось странным. Почему? Кто их потом(или до того) наименовал? Не связано ли это как-то с Христом и сатаной(левиафаном, живущим в воде, - непостижимость человеком сути божественных творений)? Ведь первый Адам в Писании неразрывно связан с делами последнего Адама - Иисуса Христа. Эти две личности неразделимы. Поэтому, наверно, всё имеет своё значение.

Благодарю всех заранее.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

• Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Чё ж тебя черти в православную ветку гонят постоянно? Хоть на отчитку сходи. Во беда...

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

нешто прилично так чертыхаться в воскресный день то...
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от mara
        Буду благодарна от всей души тем, кто примет в рассуждении, осмыслении и подведении итогов в исследовании первых глав Бытия.

Мы с вами учим язык с помощью ассоциаций, но, похоже, Адам с самого момента своего сотворения уже владел языком. Ничего существенного у "святых отцов" не нашла. Хотя есть "а", но нету "я". Значит ли это, что «человечий»))) язык уже существовал? Значит ли это, что на нем уже кто-то говорил? Выходит, что сначала был сотворён язык, а потом человек?! А Адаму и Еве просто встроили в память некие языковые "программы", так что, когда Бог сказал: "смертию умрёте", они точно знали, что это означает, хоть и не знали о смерти. Или знали?!

Интересна ещё одна логия Библии: Бог поручил Адаму(причем до сотворения «евы»-жизни?!) дать «имя»( сущность обозначаемых вещей) животным, которые точно определены это только «скоты», «птицы небесные» и «все звери полевые». Почему?! "Животные", живущие в воде не вошли в этот список. Мне это показалось странным. Почему? Кто их потом(или до того) наименовал? Не связано ли это как-то с Христом и сатаной(левиафаном, живущим в воде, - непостижимость человеком сути божественных творений)? Ведь первый Адам в Писании неразрывно связан с делами последнего Адама - Иисуса Христа. Эти две личности неразделимы. Поэтому, наверно, всё имеет своё значение.

Благодарю всех заранее.
        Когда Дух Святой входит в сердце поверившего в Христа, то сей поверивший или христианин, начинает ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ то, что доселе было неведомо и недоступно, вообще, так и Адам, до падения, имея в себе Дух Святой, с момента создания, знал то, что и должен был знать, а что-бы понять, как это происходит, надо всего лишь поверить в Христа и Духа Святого получить .

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от духовный турнир
          поверивший или христианин
          прямо так сразу - и христианин?

или у термина христианин есть более библейское опредление , сэр турнир?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от mara
            "Животные", живущие в воде не вошли в этот список. Мне это показалось странным. Почему? Кто их потом(или до того) наименовал?
            Все очень просто. Забыли написать.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Виталич
              прямо так сразу - и христианин?

или у термина христианин есть более библейское опредление , сэр турнир?
              Виталич не начинай свою песню, про то, кто такой христианин, ибо я, тебе, уже отвечал на сей вопрос и повторятся не собираюсь, и тема не об этом; да и прямо так сразу, как только Духа Святого получил, а Без Духа Святого нет и христианина.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от mara
                ... Выходит, что сначала был сотворён язык, а потом человек?! А Адаму и Еве просто встроили в память некие языковые "программы", так что, когда Бог сказал: "смертию умрёте", они точно знали, что это означает, хоть и не знали о смерти. Или знали?!

...
                А если не знаете вообще никакого языка, мысли будут приходить? Если да, то в каком виде? Без слов, но понятно, такое бывает? Бывает, и с каждым. Человек осознание чего-то позже формулирует в слова, а сначала осознаёт без слов.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Виталич
                  нешто прилично так чертыхаться в воскресный день то...
                  Что называется - узнаю брата Колю.
                  Это же их стиль.
                  Мы с вами учим язык с помощью ассоциаций, но, похоже, Адам с самого момента своего сотворения уже владел языком.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от mara

Благодарю всех заранее.
                    Может быть человек создан со знанием языка? Человек - это не первое существо, которое было сотворено. До человека были сотворены ангелы. А им тоже нужен язык для общения.

А то, что Адам не называл морских существ - это не удивительно. Дело в том, что вы забыли контекст. Адам называл только тех животных, которые могли стать его помощниками. А морские существа физически не могут быть ему помощниками, т.к. Адам существо не водоплавающее, а ходящее по земле, и помощник ему нужен соответствующий. Но даже те животные, которые ходят по земле и летают по небу, но могут ходить по земле, не смогли стать ему помощниками, поэтому Бог создал Еву.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Jewe
                      Что называется - узнаю брата Колю.
                      Это же их стиль.

http://www.evangelie.ru/forum/t144106.html?highlight=
                      интересный вопрос уже в начале ( прошла в тему по ссылке)
                      Сообщение от Анатолий М
                      А мне интересно, кто научил Адама ходить ...не могу никак разобраться ... надо подключить местных интеллектуалов, ... пишите умные посты ...жду.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• странник
                        Отключен

• 29 June 2018
                        • 70

Чтобы понять как жили первые люди и их способности, нужно понять грех Адамов после которого была проклята земля и плоть человека.
                        У первых людей была совершенно иная плоть (небесная) как у Иисуса Христа, которую Ему дал Отец после Его воскресения.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от mara
                          Выходит, что сначала был сотворён язык, а потом человек?! А Адаму и Еве просто встроили в память некие языковые "программы", так что, когда Бог сказал: "смертию умрёте", они точно знали, что это означает, хоть и не знали о смерти. Или знали?!
                          О смерти они ,скорей всего, знали,наблюдая за смертью животных.
                          Язык не мог быть сотворён до человека,
                          так как это не последовательно,
                          а Бог последователен в своих действиях.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от mara

Я думаю, что язык у Адама появился сам собой, как результат работы мозга (созданного по подобию Божию). Этр может обьяснить то обстоятельство, что Богу не нужно было обьяснять первым людям значение каждого слова. Они всплывали в разуме Адама, так что ему нужно было только осмысливать приходящие термины и находить их отражение в мире. Другого обьяснения я пока не вижу.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от странник
                              Чтобы понять как жили первые люди и их способности, нужно понять грех Адамов после которого была проклята земля и плоть человека.
                              У первых людей была совершенно иная плоть (небесная) как у Иисуса Христа, которую Ему дал Отец после Его воскресения.
                              Отнюдь, у Адама была иная плоть, из праха земного, а у Христа духовная, совершенная, как и должно Сыну Божьему; Адам был СОЗДАН, а Христос и христиане через Него РОЖДЕНЫ.

Комментарий

Обработка...